Летний отдых с дешевыми авиабилеты возможен!

175 просмотров
0 комментариев

Специалисты сервиса по бронированию авиабилетов Aviasales определили, какой месяц является наименее затратным с точки зрения летнего отдыха.

Оказывается, наиболее выгодно планировать свой летний отдых на июнь, утверждают эксперты российского метапоисковика авиабилетов. Они изучили статистику бронирований авиабилетов за прошлый год и пришли к выводу, что сэкономить даже летом можно, главное знать «правильное» время.

Результатом исследования стала следующая закономерность: если планировать отпуск на июнь, то можно приобрести билеты по внутренним рейсам дешевле на 12% от средней стоимости, а перелеты за границу могут стоить на 10% меньше. Как показали данные по авиакомпаниям, самые низкие тарифы на лето предлагались на первой неделе июня.

В качестве примера эксперты портала Aviasales приводят информацию о том, что средний чек на перелеты по России в июне прошлого года составлял 7000 рублей, а уже в июле он увеличился до 8500 рублей, затем в августе подрос еще на 500 рублей.

Специалисты Aviasales сообщают, что туристы, в первую очередь, могут выиграть в цене на билет по самым популярным направлениям. Таким, как перелеты в Москву, Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды. На сегодняшний момент билеты в указанные города можно приобрести в среднем за 8000 рублей. Несколько дороже будет стоить авиабилет до Симферополя — 11 000 рублей.

В июне туристы смогут позволить себе и зарубежный отдых, поскольку в их распоряжении окажутся весьма заманчивые предложения от авиакомпаний. Например, летом прошлого года средняя стоимость на международные перелеты в июне равнялась 14 000 рублей, а уже в июле-августе она составила уже более 15 500 рублей.

Что же касается нынешнего июня, самыми недорогими международными направлениями оказались Тиват, Ларнака, Бургас, Барселона, Прага и Париж. Авиабилеты в эти города можно приобрести по цене 17 000 – 19 000 рублей.

Даже июньские авиаперелеты в страны Азии, а также Арабские Эмираты и США могут оказаться очень выгодными. Так, билеты на самолет до Пекина или Дубая обойдутся в 20 000 рублей, немногим дороже окажется перелет в Сеул – 23 000 рублей. Билет до Нью-Йорка будет стоить 33 000 рублей, а перелет до Бали не менее 45 000 рублей.

Насколько для Вас важна цена авиабилета?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0

Читайте также:

Пилотный проект правительства Хабаровского края и компании «Хабаровские авиалинии» по удешевлению цены билетов в Охотск вызвал небывалый ажиотаж.
Просмотров: 93
Госдума рассматривает инструменты ужесточения ответственности перевозчика за каждый час задержки рейса, причем как в отношении пассажиров, так и в отношении багажа или груза.
Просмотров: 190
Съел бутерброд в Домодедово. Жене скажу, что цыгане обокрали...
Сезон отпусков в самом разгаре и как говорил В.С.Черномырдин - "Никогда такого не было и вот опять!" В России повышается топливный сбор, а значит подорожают авиабилеты.
Просмотров: 564
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение