Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Зачем мировые автоконцерны жалуются на многомиллионное мошенничество краснодарских судов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 67)
3 054 просмотров
32 комментариев

В конце мая крупнейшие автоконцерны мира подали ряд обращений в правоохранительные органы, прокуратуру, Совет судей и ВККС о мошеннической схеме взыскания с них убытков по закону о защите прав потребителей.

Схемы криминального правосудия

Схема там была довольна проста и банальна в своей паскудности. В районные суды Краснодара подаются иски о взыскании убытков, вызванных дефектами в купленных автомобилях, а потом суды взыскивают их в размере, многократно превышающем стоимость самого автомобиля. При этом представляет интересы таких истцов одно и то же общество защиты прав потребителей, а проводят экспертизу одни и те же эксперты, которым заявитель даже не предоставляет автомобиль.

В результате с 2016-го по 2018 год с мировых автогигантов «Мерседес», «Нуандай», «Киа», «Ягуар» взысканы суммы в размере порядка 200 миллионов.

От такого правосудия у представителей концернов из цивильных стран, наверно, мог возникнуть когнитивный диссонанс. Как это вообще возможно, чтобы сами суды выносили решение в противоречие не только закона, но и вообще здравого смысла и объективной реальности? Потому они разразились многочисленными обращениями в ФСБ, генпрокурору Чайке, органы судейского сообщества. На что ВККС их уже послала куда подальше с ответом, что это не к ним.

Милое дело, кто же обвинит судью в нарушении закона, если законность установлена решением суда? А потом еще это решение суда было оставлено без изменения вышестоящими судебными инстанциями. Такими, как Краснодарский краевой суд, в котором до сих пор состоит на должности действующего судьи ославившаяся на всю страну знаменитая Елена Хахалева, справившая скандальную свадьбу своей дочери со следователем опять же регионального следственного комитета с блеском пиршества африканских царьков.

А так же своим поддельным дипломом, который ей оказался пригоден для занятия должности, определяющей порядок правоприменения в стране. Вот они его и определяют в нужном для них порядке, в котором от законности осталось только одно название, а по сути все это представляет из себя уже не правосудие, а систему открытого хищения, то есть ограбления населения. И если после того как начали приходить сообщения об ограбленных под кураторством Хахалевой местных землевладельцах, никто и не пошевелился, то здесь история имеет совсем другой расклад.

Последствия

Потому как выставляет нашу страну перед мировым экономическим сообществом уже не просто как авторитарную державу с обычным для таких государственных образований постоянным нарушением прав человека, а структуру, в которой у каждого могут запросто отнять деньги и имущество, не просто оставив без судебной защиты, а при участии самих же судов.

Как, например, поступили и с аварийщиками Татарстана, отняв добротное жилье у тысяч человек без равноценного возмещения в противоречие не только Конституции, законов, но и разъяснений собственно Верховного суда РФ о порядке их применения. Который потом на них же наплевал, послав татарстанских аварийщиков с их кассационными жалобами куда подальше, то есть на улицу. А местные власти в обосновании такого вопиющего и всем очевидного беззакония сослались на решения судов, как на то, что подтвердило законность их действий.

Фактически, учитывая такой разгул криминального правосудия, мы скатываемся уже не на уровень стран третьего мира, а куда-то на самое дно, по типу Сомали. Ладно, еще наши правители не имеют обычаев кушать людей, на манер президента ЦАР Бокассу, хотя пытки у нас становятся уже не чем-то из ряда вон выходящим, а чуть ли не официальной методикой расследования ряда уголовных дел по типу «Нового величия» или «Сети».

В таком виде само понятие законности нивелируется как таковое, и сам закон приобретает значение не правил, регулирующих общественные отношения, а инструмента, с помощью которого система государственной юстиции грабит собственное население.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, у нас в стране есть правосудие?

Проголосовало: 517

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 67
Рейтинг 4,15

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Я уже 5 лет бьюсь с КубаноРоссийским правосудием так вот правосудием в прямом смысле этого слова у нас и не пахнет, а ХаХалэвщина проникла во все силовые структуры края и как я теперь понимаю не только края. А по большому счету я даже рад, что авто гиганты обратиили на криминальную методику методику которой пользовались наши судьи прошедшие стажировку у ХаХалавэ, так может теперь наш гарант задумается, а каково же простым людям с такими судами и "судьями" которые вершат правосудие как им вздумается а не по законам Российской Федерации.

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Господи какие суды у нас? Два руководителя страны с дипломами юристов, неужели они ничего не видят? Просто им так удобнее. Есть басманное правосудие, кого надо посадят.

+14 / -2
Вверх
13
Вниз

Допрыгаемся, что из всех марок авто в России будет только Лада калина. Ну и ее производные.

+12 / -1
Вверх
13
Вниз

Очень хорошая статья. Сам сталкивался с подобными обстоятельствами. Задал вопрос Путину по беспределу наших судов на прямую линию 20 июня. Просим дать ответ письменно. Если наши вопросы по прямой линии остаются без ответа - зачем нам такая прямая линия.

+13 / 0

Молодца что задал вопрос ВВП! Ток навряд ли дойдет до него - на пупи к Путину стоит его Администрация, которая не отличается законопослушанием! Скорее всего отправят на рассмотрение того на кого жалуетесь, (убедился на себе!Ё) и все будет шито-крыто!

+3 / 0
Вверх
11
Вниз
Олег
Рейтинг: 39.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
14.06.2019 в 01:20
Петропавловск-Камчатский

В стране творится беспредел правосудия. Правильно автор пишет:-"...разгул криминального правосудия"... После марта 2018 года власть пошла "в разнос"... ее "понесло" по-беспределу, как взбесившуюся лошадь... И хорошим это не закончится. Люди должны понять это и открыть зашоренные глаза... Мобилизоваться и быть готовым к борьбе...

+11 / 0
Вверх
9
Вниз

Вот удивил. Можно подумать, что это только в Краснодаре. Страна у нас большая. Какое ведомство сегодня контролирует работу судей? Причем не числится, а реально контролирует? Отсюда и произвол.

+9 / 0

Вы читали текст или нет, там что только про Краснодар?

0

Вообще-то,если судить по названию статьи, то она именно о Краснодарских судах. Если это не так, то статья не соответствует названию, а значит вы ввели людей в забдуждение.

0
Вверх
7
Вниз

Опять краснодарские суды...

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Это же Россия!

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Жалоба в ФСБ-а где этот орган указан в ГПК?

+5 / 0

Речь идет об уголовном преступлении и ГПК тут не причем.

+2 / 0

Как это нарушает безопасность страны?

0
Вверх
5
Вниз

Хорошая статья. Но об этом не говорить нужно, а шуметь и желательно бы иметь подтверждающие факты документы... Может и дойдёт до кого нужно, ведь я (может это наивно) уверен, что не вся система гнилая!

+5 / 0

То,что в Кущёвской станице случилось с убийством целой семьи... это маленький шумок..? На тот момент был Ткачёв у власти... и теперь он где? Все чины МВД, как сидели в своих креслах, так и сидят, судьи, как были, так и есть. Перемещаются с места на место. Дети судей, уже и внуки сидят в судах! Никто не наказан. Яркий пример Хахалева..., ещё ярче бывший министр обороны... О каком правосудии идёт речь?

+13 / 0

Читайте также

0 X