Многодетной матери отрезали по ошибке ногу и отказали в инвалидности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,36) ( 107)
5 841 просмотров
78 комментариев

В Приморье женщине ампутировали голень, в чем не было необходимости. Документы для оформления инвалидности ей в больнице не дают, сообщает НТВ.


Уточняется, что по ошибке осталась без ноги многодетная мать, которая вынуждена работать в огороде, чтобы чем-то кормить троих детей.

По словам потерпевшей, некие осложнения у нее возникли во время кесарева сечения. Врачи предупредили ее, что нога может болеть. Но со временем боль лишь усилилась, что заставило пациентку вновь обратиться в больницу, где предположили перелом, наложили лангет и выписали. Верный диагноз ей поставили, когда начался некроз - у женщины был тромб.


Медики сообщили ей, что случай запущенный и ногу необходимо ампутировать. Однако опорную кость многодетной матери могли оставить, но по какой-то причине не сделали этого.


Женщина рассказала, что писала жалобы, но перед ней даже не извинились. Но квалификацией хирурга, проводившего операцию, все же заинтересовалась прокуратура.


Помимо этого потерпевшая не может оформить инвалидность, потому как ее уже несколько раз отправляли на комиссию, но документы возвращали, потому как она якобы прошла не всех врачей. Сама женщина говорит, что направления ей к требуемым специалистам никто не давал.


В настоящее время она готовится в очередной раз пройти медкомиссию и перенести еще одну операцию на ноге.

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 107
Рейтинг 4,36

Обсуждение

Комментариев: 78
Вверх
38
Вниз

Это методики Вероники Скворцовой специалисты лечат. Палец нарывает то можно и руку отрезать. Чего уж там. Оздоровление нац проектов в действии.

+36 / -2

Коновалы больше знают, чем нынешние медики...

+21 / -2

Задача нынешних упырей - не сохранение и приумножение, а всемерная ликвидация популяции подданных.

+2 / -1
Вверх
35
Вниз

Прочитала... Волосы дыбом!

И от того, что искалечили человека ("даже не извинились" - да в глотку уродам их "извинения"!), который и без того тяжело выживал и только за счёт своей трудоспособности - а теперь как?!), и от того, что ещё гоняют пострадавшую по вине "медиков" (да они в зубах должны принести ей окончательный документ об инвалидности!), и от того, поднялась и вошла в силу ядовитая поросль. Опылённая тлетворностью эпохи воровства, низости, продажности.

+33 / -2

Да сволочи, что и говорить.

+18 / -1

Уроды,, ей жизнь спасли вообще-то. Ещё неизвестно что делала и где находилась эта многодетная мать до того как попала в больницу. Вероятнее всего решение об ампутации было принято в интересах пациента. Что за перелом у неё был тоже не понятно. А был ли перелом? Сколько времени она ходила с этой лонгетой и ходила ли вообще с лонгетой или о казалась от неё не понятно. Сколько времени всё это длилось не понятно. Были ли обращения в больницу повторно не ясно. Предлагали ли ей пройти УЗИ сосудов нижних конечностей не указано. Просто сидела с больной ногой пока та не сгнила? Вы можете это прояснить людям? Или только голый пафос на гора выдаём?

+6 / -26

Наталья, Томск

"Многодетная мать до того как попала в больницу" вероятнее всего не по-женски пахала на своём земельном участке, чтоб прокормить детей! И это помимо того, что у неё был новорождённый ребёнок!

"... женщине ампутировали голень, в чем не было необходимости." - читаем книгу, а видим фигу?!

...Почему после кесарева, предупредили, должна болеть нога - если медики действительно специалисты почему не было попытки докопаться до причины?

..За одно только ваше кощунственное "Просто сидела с больной ногой пока та не сгнила?" вы стоите того, чтобы в вас бросить такую же кучку, какой "интеллигентно" швыряете в других! (это у вас, видимо, есть возможность "просто сидеть", а женщина из посёлочного далека \просто так в больницу-поликлинику не прыгнуть\, при нескольких ребятишек скорее всего малолетних, да в летнюю страду, наверное, даже и не знает, что такое "просто посидеть" - горбатилась на земле через силу /наверняка, и скотинка какая-то есть/, а "специалисты" предположившие перелом - с какого бодуна перелом?, формально сделали, якобы, дело и забыли о человеке по принципу - "Откукарекал, а там хоть не рассветай")

+22 / -2

ТатьянаПишет 06.06.2019 в 13:32
вероятнее всего не по-женски пахала

Вероятнее всего или - точно? Большая разница, знаете ли.

ТатьянаПишет 06.06.2019 в 13:32
"... женщине ампутировали голень, в чем не было необходимости."

Фига - в этих строчках. Кто решил, что не было необходимости? Комиссия из опытных специалистов или продажные журналисты, которым лишь бы раздуть дешёвую сенсацию?

ТатьянаПишет 06.06.2019 в 13:32
.За одно только ваше кощунственное "Просто сидела с больной ногой пока та не сгнила?"

А вы уверены, что кощунственное, что так и не было на самом деле? В вашем выступлении слишком много "если", "может быть" и "наверное", чтобы на его основании осуждать других, несогласных с вашей точкой зрения.

+2 / -3

Зная наших врачей и из своего опыта могу предположить, что УЗИ ей не назначали (что бы его пробить, нужно месяца 2), рентген вероятно делали, но внимание на снимке не заостряли. Просто сделали и все.

А вероятность что-то спасти минимальна, врач часто без денег в карман, длает операцию так, как удобнее ему.

А в карточке может оказаться много интересного. Переписанного и подредактированного (сужу по своей карточке), стоит пожаловаться - и не отмоетесь.

Врачи никогда не признают своей вины. Будет виноват пациент.

+18 / -2

Никак... , Владимир.

К вашему комментарию - "как на самом деле в жизни!"

У меня был перелом руки (где-то в сочленении кисть - лучевая кость)... Врач отправил на рентген..., пока сделали (минут 15-20) врач не дождался, ушёл (хотя рабочего времени оставалось, как минимум, минут 15-20) - его "заменила" м/сестра ("да у вас тут простой перелом, без сдвигов"), сложившая руку по своему усмотрению... Теперь рука заметно искривлена... Стоматолог-протезист надел слетевшую (хорошую, пригнанную коронку) набекрень из мести: направил делать пломбу под коробку к своей жене, которая работала в этот день во второй половине;, а поскольку е было ещё девяти утра, я пошла к свободному врачу из первой смены... Это НЕ врач, а шкура!

...Мне всё думается, неужели вот "этих" совесть не мучает за свои недоработки и страдания людям?

+10 / -1

НатальяПишет 06.06.2019 в 12:16
Или только голый пафос на гора выдаём?

Поправка: не пафос, а уровень собственного интеллекта.

+1 / 0
Вверх
29
Вниз

Сочувствую этой несчастной жертве нашей бесплатной медицины. Но самое обидное, что после этой статьи еще и другие заботливые службы могут отобрать у нее детей, так, как она теперь не может заботиться о детях в полной мере.

+28 / -1

КсенияПишет 06.06.2019 в 09:02
жертве нашей бесплатной медицины

Уверяю, у платной медицины жертв гораздо больше. Потому что она платная.

Речь надо вести о квалификации врачей и контроле за ними.

+4 / 0
Вверх
25
Вниз

Цитата:
опорную кость многодетной матери могли оставить, но по какой-то причине не сделали этого.

Во всех сферах российской жизни работают -- непрофессионалы и неучи, бездушные бюрократы! Издеваются над народом, -- без извинений за свои ошибки, граничащие с преступлением!

+23 / -2

Не "граничащие с преступлением",а совершающие преступление! Причем безнаказанно!

+12 / -1

СергейПишет 06.06.2019 в 07:17
совершающие преступление! Причем безнаказанно!

Вы правы! Почему-то в нашей стране закон работает не для всех!

+4 / -1

Зачастую умышленно...

+2 / -1
Вверх
24
Вниз

С этих врачей содрать штраф за непрофессионализм, а тем, кто отказывает от инвалидности отрезать по одной ноге! Будет справедливо!

+23 / -1
Вверх
23
Вниз

100 % ошибка врачей, а комиссию почему не обяжут в таком случае дать ей инвалидность? Что за бред, - не всех подписи врачей стоят? Вы, что не видите, что перед Вами инвалид? Сами подписи соберите, а не гоняйте инвалида. Просто издевательство, мало того, ногу ампутировали, да ещё бегать заставляют, УЖАС! ?

+21 / -2
Вверх
23
Вниз

В тюрьму надо за такие издевательства над инвалидом и многодетной матерью!

+22 / -1
Вверх
21
Вниз

За такие действия больница должна выплатить миллионы!

+20 / -1
Вверх
21
Вниз

Учеба в медвузах должна быть бесплатна. Чтобы туда шли работать по призванию, а не за деньги. Знакомый ребенок учится в МГУ, третья часть студентов довольно часто не посещает лекции, но сессии сдает успешно. Вот эта третья часть будущих врачей уже через 4 года ждет своих первых пациентов. Прямо русская рулетка, кому как повезет.

+21 / 0
Вверх
18
Вниз

Для сегодняшней России вполне заурядная ситуация. Меня после инсульта отправили на ВТЭК. Левая рука практически не работает, нога более менее, голову потряхивает. И что думаете, дали группу? Болт ржавый. Дали направление на биржу труда, с припиской - здоров, способен выполнять любую работу.

Может только у нас в Пензенской области такое?

+18 / 0

У нас в поликлинике был врач такой Грачёв. У него все были здоровые. Соседка после больницы, после нескольких инсультов (один за другим), парализована левая часть, говорила с трудом. Грачёв счёл, что у неё всё нормально со здоровьем. Вот такой невролог.

+6 / 0

Читайте также

Абрамович Елена Олеговна
адвокат Абрамович Елена Олеговна
Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 120 Комментариев: 2 Голосов: 1 11.10.2019 в 12:33
Цена врачебной ошибки и безразличия
Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня я бы хотела рассказать об одном судебном деле, связанном с оказанием медицинской помощи.История простая, возможно кому-то из вас знакомая. Пенсионерка находилась на стационарном лечении в одной из городских больниц, куда она поступила с жалобами на ограничение движения в правом коленном суставе, головные боли, слабость в нижних конечностях. Обращалась к дежурному врачу для вызова травматолога и хирурга, однако данными специалистами она осмотрена не была.После выписки из больницы состояние её здоровья не улучшилось, в связи с чем она обратилась в межполиклинический центр лучевой диагностики, где по результатам проведённой компьютерной томографии у неё был выявлен застарелый несросшийся перелом правой бедренной кости.Посчитав, что ей была некачественно оказана медицинская помощь, женщина обратилась с письменными жалобами в Министерство здравоохранения и прокуратуру города.По факту некачественного
Новикова Анастасия Николаевна
юрист Новикова Анастасия Николаевна
Россия, Южно-Сахалинск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 115 Комментариев: 1 Голосов: 2 08.10.2019 в 08:33
Депутатами внесен в Государственную Думу законопроект, предусматривающий возможность бесплатно парковаться даже на платных парковках родителям в семьях, имеющих трех и более детей.В настоящее время право бесплатной парковки предоставлено многодетным семьям, проживающим в городах Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Белгород, Уфа, Калуга, Тверь и Челябинск. В остальных регионах нашей страны многодетные семьи паркуют свои автомобили на общих основаниях: на платных парковках за установленную плату.Преимущественное право бесплатной парковки предоставлено только инвалидам. отдельным. категориями лиц, для которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрена бесплатная парковка в качестве меры социальной поддержки. В большинстве регионов Российской Федерации бесплатная парковка предоставляется исключительно инвалидам.Законодатель считает, что необходимо наделить родителей семей, имеющих трех и более детей исключительным правом бесплатно
Реброва Татьяна Анатольевна
Реброва Татьяна Анатольевна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,80)
Просмотров: 335 Комментариев: 7 Голосов: 5 03.10.2019 в 00:52
По программе "Семейная ипотека" ставка 4,9%! Да-да, это реально! А также по этой программе возможно рефинансирование ипотечного кредита стороннего банка. Плюс ко всему, дополнительно, можно получить сумму наличными на ремонт! Ведь в апреле 2019 года изменились условия программы семейной ипотеки.Теперь:Семье с двумя и более детьми в 2019 снизили ставку по жилищному кредиту до 6%. Причем действует она на весь срок ипотеки. При покупке в регионах сумму кредита увеличили до 6 млн рублей. Страховку жизни и здоровья можно оформить всего на один год и не продлевать на весь срок кредита. Также по этой программе можно рефинансировать уже имеющую ипотекуГлавные условия этой программы: Рождение второго или последующего ребенка в семье после 01.01.2018 года!Процесс следующий:а) Подаем заявку. Для это нужны: сумма кредита, паспорта, документы подтверждающие доход (2 НДФЛ или справка
Реброва Татьяна Анатольевна
Реброва Татьяна Анатольевна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 189 Комментариев: 0 Голосов: 1 02.10.2019 в 19:30
В 2019 году Материнский капитал предоставляется согласно ФЗ-№ 418, а сумма пособия составляет 453 026 рублей.Пособие положено:а) семьям с двумя детьми;б) многодетным родителям, у которых дети родились с 01.01.2007 г. по 31.12.2021 г.Почему по 31.12.2021 г.? Потому как в настоящее время закон продлен до 2021 года, дальнейшая его судьба не известна!Потратить можно на:1) улучшение жилищных условий;2) образование;3) накопительную часть пенсии матери;4) покупки для детей-инвалидов (реабилитация);5) пособия.Изменения 2019 года:а) возможно получение ежемесячных пособий до 1,5 лет при рождении малыша после 01.01.2019 г.;б) можно использовать на дошкольное воспитание, например оплачивать услуги няни (подтвержденные документально);в) можно оплачивать школьное образование (в том числе негосударственные учреждения,
Евгений
Евгений
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 135 Комментариев: 0 Голосов: 2 02.10.2019 в 08:29
Специализированный центр развития и оказания услуг людям с ограниченными возможностями здоровья открыли в Новосибирске во вторник, 1 октября. Учреждение нестандартное, как и набор услуг. Центр появился по многочисленным просьбам инвалидов по адресу: улица Бурденко, 9 в Кировском районе.Последние часы перед открытием - в центре приятные хлопоты. Работники развешивают шторы, устанавливают вывеску, готовят угощения для гостей. Этого дня ждали давно. Чтобы центр заработал, пришлось много и долго трудиться. Председатель Кировской районной организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Колегов рассказывает: получили помещение от мэрии в ужасном состоянии. Денег на ремонт не дали, пришлось выкручиваться самим. Привлекли инвалидов-электриков, строителей. Общими усилиями привели все в порядок."Колясочников, слепых, глухих и полностью парализованных граждан - 12% от общей массы людей с инвалидностью. Остальные 88% - астматики,
0 X