Извините, я больше не могу терпеть своего ребенка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
278 просмотров
4 комментариев

В выходной гуляли в парке, посидели на скамейке возле Дворца Культуры, это сейчас так в микрорайонах городов клубы называются. Родители с малышами на соседних лавочках устроились, люблю детей и наблюдаю поэтому, своя дочка уже выросла.

Двое рыжих мальчишек (разница в полтора года), одному нету двух лет, второму скорее всего три года, с папой гуляют. Мама пацанят в это время на скамейке коляску пустую охраняет. Особенно умилял младший ребенок, подходил здороваться со всеми тетями сидящими по соседству на других лавочках, и заодно бежал за всеми юбками мимо проходящих дамочек. Тот еще ловелас родился). Но дело то в том, что папа ни разу малышей ни за какие падения, влезания в кусты, прыгания и шатания не ругал, а терпеливо наблюдал и ходил за пацанятами по пятам. При этом папочка сам совсем молодой, двадцати пяти лет точно не имеет. Затем эта парочка с детьми ушли по парку гулять дальше, и все благодаря мелкому мальку, уж очень ему очередная тетя мимо проходящая понравилась. Малыш ковыляя на только недавно окрепших ножках целенаправлено ушел за красивой тетей, а за ним потянулся его братик, папа, а там уже и мама с коляской.

А дальше, наблюдаю такую картину:

Родители, тоже молодые, но постарше предыдущей парочки, очень уж серьезные с лица, сидят оба в телефонах ковыряются. Соцсети сейчас рулят лучше, чем просто вкуснопахнущая типографскими страницами книга. Их дочка, пяти-шести лет, вступила в игру с другими малышами в прятки и, естественно, чтобы не убегать прятаться в различные подъезды, арки и углы близстоящих домов, что родителям однозначно не понравится, дети прятались за деревьями.

Тут папа девочки лениво поднимает голову и говорит жене: "Скучно чего-то. Может домой, там по телеку сейчас фильм начнется."

Супруга его: "А где дочь?"

Он: "Вон в траве лазает с детьми. Прячутся."

Дамочка встает и кричит: "Даша. Даша, ну-ка иди сюда!"

Дашу находит водящий игры, девочка огорчена, что пришлось оторваться и так нелепо выдать себя из-за мамы, подбегает с вопросом: "Чего?"

И мамочка вместо объяснить, чего она все-таки звала дочь, начинает её ругать: "Ты посмотри что ты со штанами сделала. Я тебе новые джинсы надела, а уже коленки все грязные. Ты зачем по траве на коленках ползаешь." и тому подобное. Мало того, что крик был осуществлен в очень недовольной форме, так еще при всех, малышка в свое оправдание слова не могла сказать, да и вообще, могла ли, это же мать как-никак.

Следующим этапом мамаша заявила ребенку, что вот за это поведение (по мне у ребенка были вполне чистые колени, простые светлые штанишки не портили вид ребенка никак), они сейчас возвращаются домой и девочка будет наказана сидением дома. На улицу, типа, больше не выйдет.

На улице +25, солнышко, прекрасный воздух (это Подмосковье, не Москва, так что с воздухом все прекрасно), поиграть девочка успела всего минут двадцать.

Ребенок в слезы, но побежала прощаться с друзьями по игре, а мамочка довольная прошла к скамейке и села рядом с супругом, уж очень отрешенным от всего происходящего, и снова залезла в мобильный телефон в свои соцсети. Как-то так!

Что я, вообще, хотела этим сказать? Конечно, это каждого дело, как воспитывать или не воспитывать собственного ребенка, но "яжматери" бывают совершенно разные. Одни прикрываются ребенком, дабы считают, что они защищают права своих детей на что-либо, другие прикрываются чем-то еще, опять же считая, что для ребенка так будет лучше (типа, не вырастет грязнулей и прочее), то есть не боятся, что ребенок вырастет педантом и таким же занудой.

Последнее время СМИ дает информацию о том, что детей стали подкидывать, то в поликлиники, то в хостелы (в Котельниках не так давно случай произошел, близняшек-мальчишек в коляске одна дамочка, и опять же из Украины, оставила в коляске, сославшись, что забыла паспорт и исчезла), то в Торговом Центре (в детской игровой комнате шестилетнего мальчика мамаша оставила), и такие вещи стали повторяться также часто, как появление информации о детях-маугли, запертых в квартирах без еды и воды. Многие вопрос задают, что и почему это происходит, и тут же отвечают, что проблема в инфантильности родителей.

А я вот, наблюдая за подобными родителями, прихожу к выводу, что не инфантильность проблема. Как раз взрослые, у кого "детство в попе" еще играет, очень неплохо находят общий язык с детьми, а вот взрослые, кто вместо сердца действует чем-то другим, те и бросают детей, предают (крики на ребенка ведь тоже является предательством и унижением), воспитывают подобным образом, как я описала отношение выше родителей с шестилетней дочкой. У таких в приоритете совсем не дети, а желание жить для своего умиротворенного бытия, а любовью к ребенку тут и не пахнет.

Можете с этим спорить и не соглашаться, тогда...

Какое у вас мнение на счет того, почему взрослые так относятся к детям? Что подвигает на то, что детей оставляют в общественных местах?

Хотя, может это более гуманное для ребенка, чем привести в детский дом и заявить при своем сыне/дочери:

"Извините, я больше не могу терпеть своего ребенка!"

Как защитить права детей?

Что подвигает на то, что детей оставляют в общественных местах?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,50. Проголосовало: 2
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
1
Вниз

Ванга говорила еще в 90-х годах, что "придет Ирод с гуглой", тогда никто не понял, о чем речь. Вот он и пришел. Наркотик, не слабее всех прочих. Человек, уткнувшийся в Интернет, уже не замечает ни детей, ни взрослых, даже о себе думать перестает. Очень серьезная проблема, равная хроническому алкоголизму, наркомании и прочим тяжелым зависимостям.

+1 / 0

Пинчук Юлия БорисовнаПишет 06.06.2019 в 00:06
Ванга говорила еще в 90-х годах, что "придет Ирод с гуглой", тогда никто не понял, о чем речь.
чего уж только не напридумывали лжепророки от сохи - и всё это якобы то Ванга то Нострадамус, то ещё какието ясновидцы нашептали.. Тошно уже от ваших выдумок, - бабка Ванга в гробу каждый день тыщи раз переворачивается..

Оставили бы уже в покое усопшую

+2 / -1

Здесь видео, где Ванга говорит это на болгарском языке (1-42), но эти слова слышны довольно ясно. Есть титры.

В первом комментарии к видео есть полная запись беседы, которая состоялась 27 октября 1995 г. и была записана редактором Болгарского телевидения В. Генковой, присутствовавшей на этой встрече.

0
Вверх
1
Вниз

Что же автор так категорично поделил родителей на категории по возрастному признаку? Родители все разные, независимо от того, в каком возрасте они находятся.

0 / -1

Читайте также

Ганжа Ольга Владимировна
юрист Ганжа Ольга Владимировна
Россия, Йошкар-Ола
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,92)
Просмотров: 153 Комментариев: 4 Голосов: 12 12.10.2019 в 20:35
Правовые споры связаны с воспитанием детей
ВступлениеДавайте попробуем вместе разобраться в спорах связанных с воспитанием детей с правовой точки зрения. Вообще подобного рода споры очень трудные со всех точек зрения. Встречаются случаи, когда семья не выполняет свои функции, которые касаются воспитания детей, либо не может их выполнять. В результате чего возникают споры о детях, которые находятся в неразрывной связи с воспитанием.Сама идея воспитания детей в семье, является предпочтительностью публичных форм, выделяя при этом детей раннего возраста и в итоге это все подтверждается разными представителями иных гуманитарных наук.К примеру взять В.А. Сухомлинского, который считал в воспитании детей важным смыслом и целью семейной жизни, также он считал самым основным это взаимоотношения мужа и жены, отца и матери.Нужда в заботеРазбирая данную тему и углубляясь в нее можно выделить проблему, которая заключается в том, что ребенок длительное время нуждается
Мстислав
Мстислав
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50)
Просмотров: 153 Комментариев: 6 Голосов: 6 24.09.2019 в 11:02
Российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев сравнил протоиерея Дмитрия Смирнова, который побоями отучал ребёнка сквернословить, с «альфа-самцом».К сожалению, отец Дмитрий десятилетиями строит из себя альфа-самца, который вполне может позволить себе жить по домострою. И насилие признает как метод решения проблем, — сказал Кураев изданию «Политика сегодня».Ранее глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов пообщался с воспитанниками детского дома «Павлин». Отвечая на вопрос, как отучиться сквернословить, он рассказал, как однажды один из воспитанников выругался при нём матом, за что протоиерей «дал ему по роже», и тот «уже пять лет не ругается».В свою очередь замглавы синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе расценил совет Смирнова бить детей за сквернословие как шутку.
Черных Татьяна Сергеевна
юрист Черных Татьяна Сергеевна
Россия, Саранск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 141 Комментариев: 0 Голосов: 3 21.09.2019 в 11:05
В наши дни все, как с ума посходили - подавай им "брачный договор"))). Только за последний месяц ко мне обратилось 12 человек с вопросом возможности и целесообразности заключения "брачного договора", а так же за разъяснениями, "с чем этот самый договор едят" и зачем он нужен. Попробую сегодня донести до Вас свое личное субъективное мнение об этом модном в наше время институте права)Статья 40 была введена в действие одновременно и с самим Семейным Кодексом РФ аж в 1995 году. Но наш Российский (а точнее сказать, еще Советский) менталитет воспринимал взаимоотношения супругов, подкрепленные "брачным договором", чем - то "унизительным", "буржуазным". Сложно себе представить, чтобы семейные пары в то время, вступая в брак, могли "заикнуться" о заключении такого нотариального соглашения.Сегодня и супруги, прожившие в браке много лет, и молодожены, и даже те, кто только принял решение вступить в брак, все чаще задаются вопросом о необходимости
Обозреватель Виталий Сергеевич
Обозреватель Виталий Сергеевич
Россия, Новороссийск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 439 Комментариев: 37 Голосов: 18 21.09.2019 в 10:55
За детей на улицы выйдет вся страна!
Здравствуйте товарищи!Увеличивается количество людей активно выражающих своё недовольство существующим политическим строем, который по ощущениям большинства жителей страны переходит в рабовладельческий.Сибиряки подняли очень животрепещущий вопрос, имеющий отношение без преувеличения к каждому из нас!Уверен, не только мне больно видеть как с экранов ТВ проходит сбор средств жизненно необходимых на проведения лечения больных детей и к счастью многим получается помочь, но почему это делается таким способом? Неужели в стране нет денег на лечение детей?Или тут дело совсем в другом!?Группа жителей Канска непрерывно ходили по пешеходному переходу - тем самым на некоторое время перекрыли дорогу, Сибиряки требуют обратить внимание на отсутствие денег, 17 миллионов
Мурахтин Артем Васильевич
юрист Мурахтин Артем Васильевич
Россия, Трехгорный
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 180 Комментариев: 7 Голосов: 1 20.09.2019 в 11:12
Это судебное решение или приговор по конкретному делу, которое может быть использовано как пример при разборе следующих судебных дел. Если в данной судебной системе превалирует судебный прецедент как источник права, это означает, что в ней право применяется по аналогии. Что значит «по аналогии»? Это означает, что если при вынесении судебного решения или приговора судья использует те или иные нормы, то при другом, похожем деле, он тоже будет использовать эти же нормы и вынесет такое же судебное решение. Как вы знаете, в Российской Федерации в ряде отраслей права, запрещено применение права по аналогии. В частности, такой принцип уголовного права точно реализуется в нашей стране. В других же государствах такое допускается. В частности, «родиной прецедентов» стала по праву Англия. Именно
0 X