Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Решение суда о восстановлении поставки газа наконец-то исполнено в полном объеме

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,09) ( 23)
1 268 просмотров
1 комментариев

Статья в продолжении темы № 402159, опубликованной мной 05.04.2019 г.

Как я ранее писал, суд отменил постановление об окончании исполнительного производства, признав его незаконным.

Окончание исполнительного производства

Судебные приставы и газовая служба согласились с решением суда, т.е. не стали его обжаловать. На основании данного решения суда судебные приставы вынесли постановление об отмене постановления об окончании исполнительного производства и возобновлении исполнительных действий. Одновременно с вручением указанного постановления газовой службе, как должнику, вручено требование об исполнении требования решения суда о подключении всего газоиспользующего оборудования к газопроводу.

Однако газовая служба, при том условии, что ей не обжаловалось решение суда об отмене постановления об окончании исполнительного производства, обратилась в суд об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя в части вручения требования об исполнении решения суда.

Мои клиенты, естественно, были привлечены в судебный процесс в качестве заинтересованных лиц на стороне административного ответчика, т.е. судебного пристава.

Возникла интересная ситуация: при обжаловании нами действий судебных приставов газовая служба всячески поддерживала судебных приставов, при обжаловании действий судебных приставов газовиками это была наша задача.

Вроде бы ситуация на первый взгляд простая. Однако газовики в исковом заявлении упор делали на то, что газоиспользующее оборудование якобы имеет неисправность, которая может повлечь аварийную ситуацию.

Причина для отказа в удовлетворении иска

При детальном изучении административного иска мной была установлена одна из причин, по которой суд обязан был отказать в удовлетворении исковых требований газовиков – пропуск срока на обжалования действий судебных приставов. О том, что якобы нарушены их права, газовики узнали 25.04.2019 г., когда получили требование об исполнении решения суда, а обратились в суд лишь 07.05.2019 г., о чем свидетельствует отметка на самом исковом заявлении.

Очень странно показалось, что о пропуске срока на обжалования действий судебного пристава, судебный пристав не заявил самостоятельно. Однако мои доводы о наличии такого основания для отказа в исковых требований для суда оказались весомыми. Видели бы вы лицо юриста газовой службы, когда я заявил об этом. Впечатление, что его разогрели на газовой плите (немного иронии).

Решение суда

Ну и в конечном итоге судебные приставы обязали газовую службу подключить все газоиспользующее оборудование к газопроводу. Радости моих клиентов не было предела. А моя радость в том, что справедливость восторжествовала, виновные лица понесли наказание, клиенты остались довольны моей работой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Литвинов Павел Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 3,09

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Газовики, минимум должны быть отправлены в солнечный Магадан, а тут что за наказание?

0

Читайте также

0 X