Министерство финансов начало компенсировать некоторые затраты россиян – правда или миф?

6 438 просмотров
25 комментариев

В настоящее время законодательство предусматривает налоговые вычеты на платное обучение, покупку лекарств, покупку квартиры и т.д. Кроме того можно возместить потери понесенные в результате противозаконных действий продавца или исполнителя.

Наверняка каждый из читателей и коллег совершал покупки или нес потери, за которые можно получить компенсацию. И вдруг к вам обращается представитель Минфина с предложением оказать помощь в получении необходимой компенсации. Первая мысль – очень удобно и никакой бумажной волокиты.

Это реальность или миф?

Признаки мошенничества

Выделим три схемы мошенничества с предложением получить компенсацию.

1. Вам может позвонить сотрудник Министерства финансов Российской Федерации.

2. Личное обращение представителя Минфина.

3. Письмо на электронную почту или в бумажном виде в вашем почтовом ящике.

Выделю общую информацию, которую вам сообщит ложный сотрудник Минфина:

1.Вам назовут вид компенсации.

2.Не потребуют предоставить подтверждающих документов расходов или потерь, например, чек на оплату лекарств, договор и чек на оплату медицинской операции, лечение у экстрасенсов и парапсихологов, а также компенсировать средства по вкладам в банках с советских времен, договор по продаже квартиры, которую украли воры и тому подобное.

2.Вам предоставят оригиналы документов Министерства финансов Российской Федерации, оформленные на поддельных бланках с недействительной печатью, подписанные сотрудником Министерства финансов Российской Федерации. Более того вам могут предоставить документы содержащие обращение именно к Вам. Мошенник будет аккуратно одет в белую рубашку, пиджак, брюки, галстук.

3. Попросят предварительно оплатить «госпошлину», «страховку», «налог» и другие платежи. Оплату необходимо осуществить немедленно, так как предложение ограничено и только оплата является доказательством Вашего согласия на получения компенсации. Оплата нужна для подготовки документов по компенсации ваших потерь. Обращения осуществляются выборочно. Список составляется ежегодно из-за ограниченного бюджета финансирования. И так далее.

4. Назовут вымышленные статьи законов и приказы Министерства финансов Российской Федерации.

Суть мошенничества

Министерство финансов Российской Федерации не уполномочено осуществлять компенсационные выплаты российским гражданам. Однако законом предусмотрены схемы компенсации затрат и потерь граждан России. Именно на этом пытаются заработать мошенники.

Если вы попали в такую ситуацию обращайтесь в полицию с заявлением о мошенничестве.

Что предпринять, если стало понятно, что перед вами мошенник:

1. Если вы слышите о компенсации финансовых затрат или потерь Минфином, то можете просто прекратить разговор или закрыть дверь. А письмо удалите или выкиньте.

2. Если же вы хотите пресечь действия мошенников, то обязательно запишите фамилию имя и отчество обратившегося к вам мошенника и его телефон. По возможности запишите разговор на диктофон. Если же к вам обратились лично, то сделайте фотокопию всех предлагаемых для ознакомления документы и при возможности сфотографируйте мошенника или запишите на видео разговор с мошенником. Эти данные вы может передать в полицию или прокуратуру. Либо вы можете под предлогом того, что родственники вам сейчас привезут деньги позвонить в полицию или родственнику с просьбой позвонить в полицию для прибытия сотрудников полиции с целью задержания мошенника. Сделать это нужно без присутствия мошенника и очень аккуратно.

О письме вы также может сообщить в полицию, для этого распечатайте его. При получении письма по почте обращайтесь с ним в полицию.

3. Если же просто хотите проверить достоверность предложения, то можете на основании полученной информации написать обращение в Минфин. Сообщите это обратившемуся и возьмите у него контактные данные. В связи с этим вы получите письменный ответ по существу поставленного в обращении вопроса. Запрос о проверке предложения можно направить по адресу:109097, Москва, ул. Ильинка, д.9. Можете проконсультироваться по телефону +7 (495) 987-91-01.

Напомню, что получить компенсационные выплаты, перечисленные в законе, вы можете при обращению в налоговую инспекцию по месту жительства налогоплательщика по окончании года с приложением копий документов, подтверждающих право на вычет. Для возмещения финансовых потерь обратитесь с претензией к нарушителю ваших прав действия. При отказе нарушителя осуществить компенсацию потерь вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о возмещение финансовых потерь.

Если вам понравилась статья, то прошу ее распространить в социальных сетях. Для этого нужно нажать кнопку «Поделиться».

В комментариях к статье вы можете поделится своим опытом общения с мошенниками.

Спасибо за внимание!

Сбербанк России дарит вам 177 000 RUВ! Что нужно знать? Подробнее тут

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,93. Оценок: 89
Обсуждение. Комментариев: 25
1 2

Читаешь и диву даёшься: мошенничество, воровство в крупных размерах, а людям жить не на что, правосудие работает исключительно для себя, задушили налогами, да и многое другое - один негатив! Зато Чиновники наперебой кричат, что всё, мол, прекрасно, красиво и честно.

КОГДА БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ ЧИНОВНИКОВ ЗА ЛОЖЬ И БЕЗЗАКОНИЕ?

Ответить
Цитировать
+27 / 0

..КОГДА БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ ЧИНОВНИКОВ ЗА ЛОЖЬ И БЕЗЗАКОНИЕ?...

КОГДА спрашиваете? Да тогда когда избиратели выберут законодателей которые будут пектись за народ, а не за собственный карман.

А выберут они их тогда, когда все 98% придут и проголосуют.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Я даже догадываясь каким рАссиянцам компенсируют убытки - это ротенбергам, дерипаскам, Вексельбергам. Дык закон об этом принят - читайте. Всем кто не входит в этот кружок готовиться к следующей дойке.

Ответить
Цитировать
+12 / -2

Цитата:
Выделим три схемы мошенничества с предложением получить компенсацию.

1. Вам может позвонить сотрудник Министерства финансов Российской Федерации.

Неужто кто-то в такое ещё верит.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Может и не верят, но попадаются. Наверняка, мошенники проходят обучение в плане человеческой психологии, их поведение может быть настолько безупречным, что народ теряется. Увы, наслышана.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Вы издеваетесь? - "В настоящее время законодательство предусматривает налоговые вычеты на платное обучение, покупку лекарств, покупку квартиры" Как вернуть? Через налоговую? Проще пройти 7 кругов ада.

Ответить
Цитировать
+5 / -2

Нет ничего сложного.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Очень легко все делается.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

СнежанаПишет 10.06.2019 в 20:49
Очень легко все делается.

К сожалению, только не для пенсионеров. Им, если они не работают, вообще не положено.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Светлана КончаковаПишет 10.06.2019 в 17:31
Как вернуть? Через налоговую? Проще пройти 7 кругов ада.

Налоговый вычет на обучение, лечение. Покупку квартиры получить проще простого и документов надо минимум.

А в налоговой декларации вообще надо заполнить 6 строчек. Не так страшен черт.

Многие этого боятся и напрасно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Очень полезно!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Капиталистическое государство и есть главный мошенник..

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Спасибо за информацию!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Опять про мошенничество, сколько лохов в стране не переведутся, халява это такое сладкое слово!

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Налоговый вычет на недвижимость выплачивают без проблем раз в год при предоставлении документов. Мы использовали эту возможность уже давно.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Своевременно

Ответить
Цитировать
+4 / -1
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение