Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

И снова… шум. Покой нам только снится. #190606

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
580 просмотров
3 комментариев

Исповедь человека, побывавшего по обе стороны закона

Часть первая. Сторона обвинения

Шёл 1991 год. Зарождалась эпоха безвременья.

Промпредприятия по инерции, присущей разогнавшемуся локомотиву, пока ещё работали и выполняли свои соцпрограммы, например: строили жильё для своих работников и распределяли квартиры среди очередников. В этом году как раз был сдан дом по улице М. Более двухсот семей, в том числе и семья П, переехали в новострой. Шум был всегда: новоселья, дни рождения, свадьбы… Но так как многие друг друга знали, серьёзных, затяжных конфликтов относительно шума не возникало.

Прошло десять лет.

Дети работников подросли, но не повзрослели. Девяностые лихо перемололи сознание, мировоззрение, взгляды на добро и зло, на отношение к другим людям…

Вслед за новым веком, в жизнь (вернее в квартиры) повсеместно стали врываться навороченные аудиосистемы, плееры, компьютеры. На днях рождения гармонь уже не пользовалась спросом. Под пьяные разговоры с попытками перекричать друг друга увеличивалась и громкость аудиосистем. И зачастую всё это было далеко за пресловутые «23:00».

Через некоторое время у гражданки Г, соседки семьи П, проживающей этажом ниже, умирает мать, отец становится лежачим инвалидом, а семейные отношения, «заражённые» вирусом девяностых, постоянно «мутируют»: сменяются мужья-сожители, появляются двое детей с разницей лет в шесть… Постоянные ночные застолья с громкими разговорами и криками под аккомпанемент надрывающейся попсой аудиосистемы, приправленный выкрученными на максимум басами и одиноким зовом отца-инвалида.

Между семьями Г и П разгорелся конфликт, который, впрочем, не находил отклика и поддержки среди «глухих» соседей. Семья П осталась в одиночестве. Ночные вызовы полиции проходили по одному и тому же сценарию: либо они не приезжали до утра (когда и так уже было тихо), либо Г-компания, увидев подъезжающий патруль (жили они на первом этаже) или получив наводку о таковом (предположительно, ибо второй муж работал в полиции), тут же замолкала до отъезда оного и не открывала дверь, усиленно выказывая спящий вид. Кроме одного раза: когда один из сотрудников полиции вышел и сел в авто, а водитель решил развернуться, пока второй сотрудник был ещё в квартире П (и равнодушно слушал аудиозапись на сотовом: да, так была слышна музыка, что можно было даже записать), семейство Г врубило музон на полную. Этому «второму» ничего не оставалось делать, как пройти в «музыкальную» квартиру и составить протокол.

Конфликт был затяжной. Противостояния, подчас, чуть не доходили до рукопашной, а последний сожитель Г ещё и порезал обивку, а однажды даже пытался поджечь дверь (сразу скажу: писали, расследовали, не доказано, ибо его семья, проживающая несколькими этажами выше, «подтвердила», что он «всю ночь был дома, спал, никуда не выходил»). Да и дети гражданки Г в компании со своими «дружками» всячески демонстрировали недоразвитость ума и совести: обливали входную дверь, кричали в окна, стреляли из рогаток…

Шли времена. Сменялись участковые, начальники райотдела полиции… А «воз» оставался на прежнем месте. Нервы семейства П сдавали, а с ними (нервами) и здоровье. Пора было кончать с гулянками и безнадзорностью детей семейства Г. И чтобы понятие «кончать» не переросло в трактовку по смыслу УК, пришлось читать и осмысливать нормы ЖК, СК, КоАП и тому подобных законов «мягкой силы».

Так как все жалобы, заявления, замечания, направленные в администрации Президента и правительства, всё равно спускаются вниз (но с резолюциями разобраться в ситуации и доложить – этакий «пинок сверху»), было решено начать сразу с «головы» (голова рыбе дана не токмо для того, чтобы гнить первой, но и хвостом управлять).

В своём письме семейство П описало сложившуюся ситуацию: семейство Г постоянно нарушает тишину и покой (ч. 1 ст. 20 Закона «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» от 31 декабря 2003 года N 74-ОЗ; ст. 6.4 КоАП РФ), тем самым не соблюдая права и законные интересы соседей (ч. 4 ст. 30 ЖК РФ; ч. 3 ст. 17 К РФ), которые, к тому же, являются заслуженными ветеранами, коим вместо почёта и уважения, вместо достойной спокойной жизни, в условиях давно окончившихся войн, приходится почти ежедневно воевать за тишину, получая физические и душевные раны. Более того, постоянные ночные застолья с алкоголем и громкой музыкой приводят к тому, что несовершеннолетние малолетние дети гражданки Г растут в неблагополучной обстановке (влияние улицы, плохая успеваемость, отсутствие полноценного ночного сна и отдыха, родительского внимания), что её отец, лежачий инвалид, изредка зовущий членов семьи принести воды или покушать, фактически остаётся без должного ухода (лекарства, гигиена). О «духе» квартиры зачастую можно было судить по запаху, доносящемуся летом из открытых окон.

Это было шесть лет назад. Каков результат? Ти-ши-на.

Впрочем, последние члены семейства П, покинули дом на улице М пару лет назад, снова воссоединившись, но уже на улице Я. И теперь, иногда встречаясь, гражданка Г с обходительностью старой подруги общается с гражданкой П, выказывая недовольство сменившими их жильцами Т, которые «вот уже год ведут ремонт, задолбали перфоратором, и конца тому не видно». Всё относительно… Не так ли? Последствия…

продолжение следует...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий-Константин ♫, специалист IT
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Бесят постоянно долбящие перфоратором стены соседи. Думаешь: только б выдержал бедный домик))

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Наталья
Наталья
07.06.2019 в 15:06
Улан-Удэ

Последствия... а какие последствия? Мир гражданки Г разрушился. Игра в войнушку очень притягательная, а враг взял да смылся. Гражданка Г без вариантов, нужен новый враг, но ей уже лениво.

Тот случай, когда президент вообще не причём.

Игры, в которые играют взрослые люди, заканчиваются только тогда, когда они становятся взрослыми не только по паспорту.

Интересно послушать будет сторону защиты. Они то тоже игроки ещё те. Если конечно речь идёт о семействе П.

+1 / 0

Читайте также

0 X