Железнодорожный переезд: очередная хохма (с гаишниками)

7 371 просмотров
67 комментариев


Не секрет, что некоторые гаишники – любители подзаработать. В смысле, поиметь что-то с тебя, кроме зарплаты. История о том, как вновь у них не получилось.

Кстати, вот эта история была на том же переезде.

Железнодорожный переезд

Есть у нас переезд, там пересекаешь восемь железнодорожных путей. Причем светофоры (называются они правильно – автогужевые) регулируют проезд только на двух путях, остальные пути относятся к предприятию, путевой машинной станции (ПМС).

Еду как-то со знакомым. Раннее утро, зима. Подъездные пути к ПМС свободны. Вернее, какая-то техника стоит метрах в 50, но не движется. Автогужевые светофоры не горят, поэтому спокойно проезжаю.

За переездом останавливают продавцы полосатых палочек. И предъявляют проезд переезда в случае, когда это запрещено. Даже фамилию и звание помню инспектора: лейтенант Павлов. Он сказал, что тепловоз, стоявший на подъездных путях к ПМС, включил свет, а это значит, что я должен остановиться.

Я о таком не слышал. Проезд железнодорожного переезда запрещен только при работающих светофорах или звуковой сигнализации. На нерегулируемом переезде движущийся железнодорожный транспорт имеет преимущество. Но не стоящий, пусть даже и с включенными фарами.

Разборки всегда предполагают, что времени потеряешь много, а знакомому очень нужно было отправить в головной офис отчет. Когда гаишники забрали мои документы, я отдал знакомому ключи от машины и сказал, чтоб ехал. Права у него были. Его офис был километрах в трех, и шанс попасться без документов на авто был небольшим.

В общем, оформили меня гаишники, я в протоколе не согласился, к этому времени как раз подъехал и знакомый, отправив свой отчет. Водительское у меня изъяли.

Разборки

Я злой, потому что дикий беспредел. Как только начался рабочий день у прокурора, пробился к нему на прием. Рассказал о ситуации и зарегистрировал заявление.

В обед мне звонит начальник Павлова и просит, чтобы я к ним приехал. Ладно, думаю, настаивать на том, чтобы права домой привезли, бессмысленно. Приехал.

Начгай организовал что-то типа разборок с Павловым. Опросил его, меня. Павлов выглядел, как побитая собачонка.

Водительское мне отдали. Порадовал последний вопрос начгая, слова были произнесены с некой тоской: «Зачем прокурору-то было жаловаться?» «Для усиления эффекта, – отвечаю, – и для ускорения рассмотрения моего вопроса».

Потом от прокурора пришла бумага, в ней он сообщил о служебном несовпадении Павлову (предупреждении о неполном служебном соответствии).

Вывод

Вывод: не все коту масленица. Вот так желание подзаработать и обмануть водителя превращается в служебное несовпадение.

Рекомендую всегда критически относиться к гаишным претензиям. Тем более, как показывает практика, грамотных среди них становится все меньше.

Прав был Павлов?

Проголосовало: 1 207

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,23. Оценок: 133
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 67
1 2 3

Это всё правильно, но и к чести гибддешников хочется сказать, что в последнее время сотрудники ДПС всё больше приобретают человеческое лицо! Если раньше тебя тормознул гаишник, то это конкретно либо протокол, либо решаем на месте. Теперь же относятся с пониманием. Был случай, когда просрочил страховку. Ну просто проморгал. И ведь отпустили с наказом оформить новую на следующий день! Я был приятно удивлён.А из-за отдельных паршивых овец клеймить все племя ГИБДД по моему не стоит. Рвачи и хапуги есть везде. А если-бы не было наших гаишников, то что творилось бы на дорогах? Вот то-то и оно!

Ответить
Цитировать
+40 / -2

Да все стадо в этих «отдельных овцах». А еще не зря на Руси говорят: «Паршивая овца все стадо портит».

Ответить
Цитировать
+10 / 0

ВячеславПишет 11.06.2019 в 06:50
в последнее время сотрудники ДПС всё больше приобретают человеческое лицо

Что-то не замечаю. Читайте мои публикации Подробнее >>>

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Подробнее >>>

Это лишь те из немногих дел, в которых я принимал участие. Когда не удалось гаишникам привлечь невиновных. Так что не такие уж они белые и пушистые.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не знаю как в Мичуринске, я писал про наших, челябинских гаишниках. В основном нормальные мужики.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Хорошо вам. А у нас так и норовят штрафануть (лишить). Особенно, когда видят, что человек их побаивается.

Ответить
Цитировать
0

Вячеслав, Этот ваш комментарий к чему? Автор статьи не клеймит всю инспекцию, а лишь поведал читателям случай из своей жизни с одним из инспекторов))

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Бред какой-то! Если хотите показать, что Вы самый умный, то выбирайте термины соответствующие действительности. "Автогужевой светофор"-это устаревшее "народное" название объекта регулирование дор. движ. Техническое название которого звучит так: "ПЕРЕЕЗДНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ"! Впервые слышу такое определение как "СЛУЖЕБНОЕ НЕСОВПАДЕНИЕ"-это что такое вообще? Что с чем не совпало? Неполное служебное соответствие или служебное несоответствие (при данной мотивировке увольняют) такие термины имеют место быть. В каком веке Ваша история произошла, интересно? Изъятие водительского удостоверения после составления протокола об административном правонарушении отменили с сентября 2014 года! И ещё непонятное событие - у вас с гаишниками сразу возникла "спорная" ситуация, а ваш товарищ на глазах у этих же гайцов поехал на вашем автомобиле без документов?! Не напоминает ли это Вам бред сивой кобылы? (извините за выражение, никого не хотел обидеть) Вот из-за таких "умников" как Вы, которые публикуют всякую чушь, обычные граждане не имеющие юр. образования и попадают во всякие переделки с полицией!

Ответить
Цитировать
+34 / -3

Олег Владимирович. Браво! Меня как-то тоже напрягли некоторые несуразности в данной публикации, но Ваш коммент расставил всё по своим местам. На бск точно похоже!

Ответить
Цитировать
+9 / -1

Служебное несовпадение-уже давно так назывется несоответствие. В армии надо было служить, а не косить.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Странно. При выслуге 25+ лет первый раз слышу про несовпадение.

Ответить
Цитировать
0
Комментарий удалён автором публикации

Меня то же смутили странные фразы в статье, но все ни как не могу привыкнуть, что в Интернете люди иногда сочиняют сказки. Я думаю, что автор столкнулся с чем-то подобным, просто историю переиначил.

Попыталась найти в интернете "служебное несовпадение"-нет такого, а вот несоответствие-это уже ТК РФ. Пофантазировал немного автор.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ирина 1Пишет 11.06.2019 в 12:22
Попыталась найти в интернете "служебное несовпадение"

Так мы в армии называли предупреждение о неполном служебном соответствии. Я думал, меня поймут. Но нет. Тут критики серьёзные.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Игорь Юрьевич! Сайт юридический и некоторые участники имеют представление о законодательстве РФ. И слишком много чуши стали писать здесь ради рейтингов. Даже отдельные юристы этим грешат...

Ответить
Цитировать
0

Я не понял, Вы о чём? Предупреждение о неполном служебном соответствии я в шутку (думал, что поймут) назвал служебным несовпадением. Это преступление?

Если Вы не поняли шутки, означает ли это, что я написал чушь?

Ответить
Цитировать
0

Вот тоже напрягло - как человек на глазах у прицепившихся гайцев без доверенности отдает ключи постороннему человеку?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

СветланаПишет 11.06.2019 в 11:41
как человек на глазах у прицепившихся гайцев без доверенности отдает ключи постороннему человеку?

Он был вписан в страховку.

Ответить
Цитировать
0

Швецов Олег ВладимировичПишет 11.06.2019 в 06:47
"Автогужевой светофор"

Во-первых, спасибо за коммент. Улыбнуло. Такое название светофора было в ответе начальника ШЧ, подробнее здесь Подробнее >>> , думаю, он наверняка компетентнее Вас будет.

Швецов Олег ВладимировичПишет 11.06.2019 в 06:47
"СЛУЖЕБНОЕ НЕСОВПАДЕНИЕ"

Так мы в армии называли предупреждение о неполном служебном соответствии. Я думал, меня поймут. Но нет. Тут критики серьёзные

Швецов Олег ВладимировичПишет 11.06.2019 в 06:47
В каком веке Ваша история произошла, интересно?

В этом. Когда права ещё изымали.

Швецов Олег ВладимировичПишет 11.06.2019 в 06:47
у вас с гаишниками сразу возникла "спорная" ситуация, а ваш товарищ на глазах у этих же гайцов поехал на вашем автомобиле без документов?

Просто сел за руль и уехал. Они были увлечены спором со мной и на это действие внимания не обратили. Не верите? Ни у не надо.

Швецов Олег ВладимировичПишет 11.06.2019 в 06:47
Не напоминает ли это Вам бред сивой кобылы?

Бред сивой кобылы мне напоминает Ваш коммент. Вы там не были. А критикуете. И если в Вашей жизни подобного ничего не было, это не значит, что такого не было ни с кем.

Напоследок. У меня много публикаций. И многие не верят, что такое могло быть. Даже в тех случаях, которые подкреплены судебными решениями.

Что могу сказать? Не верите - не читайте.

Кто хочет почитать - вот мои публикации Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Игорь Юрьевич! Ознакомьтесь пожалуйста с ГОСТ Р 52282-2004 Технические средства организации дорожного движения. Светофоры дорожные. Типы и основные параметры. Общие технические требования. Ссылка Подробнее >>> Вы названия "автогужевой" не найдёте, знаете почему, потому что гужевая повозка-это транспортное средство и отдельно указывать виды тр. ср. в названиях объектов дорожного регулирования нет смысла и этого не делают. Вы внимательно читали мой коммент? Я обозначил данное креативное название светофора, старые дальнобои и сейчас иногда так называют этот светофор. И насчет "в каком веке", тоже указал, что сентября 2014 г. водительское изымали на месте. Вы в пример приводите какие-то истории, которые уже "история" давно минувших дней. Что за гайцы Вам попались, что во время спора с вами они допустили практичеки угон вашего автомобиля, непонятно и верится с трудом. Я таких историй за свою жизнь слышал столько, что если их изложить письменно, то на фоне этой рукописи роман "Война и мир" будет бледной брошюркой (имеется в виду по объёму)!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Швецов Олег ВладимировичПишет 11.06.2019 в 14:08
Ознакомьтесь пожалуйста с ГОСТ

Олег Владимирович! Зачем мне с ним знакомиться? Когда у меня на руках есть судебное решение, в котором эти светофоры именно так и называются. Потому, что именно так их назвал в своём ответе суду начальник дистанции сигнализации и связи. Вот его мнение для меня значимо. Для суда тоже. Так что я не с неба это название взял.

Гайцы так увлеклись составлением административного материала, что не заметили, как машинка уехала.

Если считаете, что я написал сказку, пусть эта история будет сказкой. Но интересной, правда? Иначе не было бы столько просмотров и комментов. Когда люди комментируют, значит зацепило.

Удачи!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Комментарий удалён автором публикации

P.S. судебные решения, которые вы предоставляете можно легко самому напечатать (ЭТА ИНФА ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ)

Ответить
Цитировать
0

Да Вы просто суперспециалист! Отслеживайте, на здоровье. Только слова выбирайте, некоторые из них читателям вряд ли приятно читать. Поэтому предыдущий Ваш коммент удаляю.

Ответить
Цитировать
0

А что вы решеете за всех? Вам так удобно видимо, потому-что изложил смысл ваших статаей?

Ответить
Цитировать
0

Стататей у меня нет. У меня есть статьи.

Ответить
Цитировать
0

Швецов Олег ВладимировичПишет 12.06.2019 в 17:26
решеете за всех
не решею, а решаю.

Ответить
Цитировать
0

Бывали случаи, когда на дороге с односторонним движением гаер пытался доказать водителю "факт пересечения сплошной разделительной осевой полосы (!)" Когда ему напомнили об отсутствии " сплошной осевой на дороге с односторонним направлением" он заявил следующее" Но ведь вот она! идёт по краю проезжей части!" Когда я уточнил, где осевая (гаер к тому времени заполнил протокол!), он заявил " под снегом, с краю проезжей части!" да ещё и свидетели подписали. Права я,конечно, не отдал. Проехал с ним в ОГИБДД города. Правда я всё это шоу записал на регистратор со звуком. Вот там и похохотали над грамотностью этого гайца. Потом его уволили (после проверки за ним нашли кучу косяков). Какой был у него шок, когда он пришёл устраиваться ко мне в группу розыска. Я его отправил на биржу, может там ему что подберут, с его грамотёнкой.

Ответить
Цитировать
+30 / 0

Жаль не всех настигает кара небесная.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Ответить
Цитировать
0

Хороший прокурор у вас есть.

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Побольше бы таких примеров!

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Побольше бы таких прокуроров и начальников ГАИ. Обычно все наоборот-доказывают с пеной у рта, что их подчиненные правы...

Ответить
Цитировать
+9 / 0
Алексей
Алексей
11.06.2019 в 06:44
Москва

Парадокс.

В месяц зарплата сотрудника ДПС семнадцать тысяч рублей, а в день - восемнадцать!

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Рано радуетесь, то что Павлов лейтенант, это говорит о его не опытности, но все еще впереди, система его поднатаскает и он с лихвой отыграется на других водителях и ни дай бог ему попадется автор статьи. И даже ваше дражайшее "что некоторые гаишники – любители подзаработать", Вам уже не поможет.

Ответить
Цитировать
+2 / -6

Мне по барабану этот Павлов. Кстати, гайцы всегда говорят: ну мы тебя потом встретим! Лет двадцать уже как. Но не получается причинить вред. Если пытаются, потом самим боком выходит. Как Павлову.

Я не нарушаю, поэтому их и не боюсь. Последний штраф лет десять назад был.

Ответить
Цитировать
+7 / -2

Вот Вы Игорь Юрьевич, очевидно позиционируете себя правоведом, однако ласково называете сотрудников ДПС, практикующих злостные служебные злоупотребления - "любители подзаработать". Кроме того, полагаете нормальным не законно передать управление т.с. лицу, не вписанному в полис.

Выходит, Вы одобряете правонарушения и поощряете преступления - лишь бы Вас не трогали?

Ответить
Цитировать
+1 / -6

Олег Павлович, я позиционирую себя достаточно неплохим правоприменителем. Как гаишники вымогают взятки, подстраивая ситуации, когда не нарушить просто нельзя, видел неоднократно. А уж сколько слышал!

Кстати, мой знакомый в полис вписан был. Покажите, где написано, что не был. У Вас неверная информация.

Я понимаю, Вам не нравится, что некоторые люди могут отстаивать свои права, а не лижут гаишные ботинки. Но такова правда жизни. Следующая моя статья на ту же тему.

Преступление, именуемое вымогательством взятки, я, наоборот, однажды предотвратил. Читайте, если интересно Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Игорь Юрьевич а на остальных критикв, которые выискивают орфографические ошибки и мол не юридическим языком написано-махните рукой. Статья то не о том, как правильно давать определения, а о случае на дороге)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Спасибо. Я так и делаю

Ответить
Цитировать
0

Побольше надо таких как Павлов наказывать и к гаишникам будет совсем другое отношение.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Перед началом движения машинист должен подать один длинный сигнал, что означает о намерении движения локомотива управлением в перед. На зад два длинных. Остановка три коротких.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Это есть в ПДД для водителей? Тогда укажите пункт ПДД. Или только для железнодорожников? Вот они и должны обеспечивать безопасность при движении поезда!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Это для железнодорожников. По ПДД на нерегулируемом переезде я просто должен был уступить локомотиву. Но движущемуся.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Цитата:
Прав был Павлов?

Гаишник Павлов, как всегда, "прав". Но в данном случае, к счастью, прокурор оказался правее!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Ответить
Цитировать
0

Прокурор, похоже, тоже еще "лейтенант", только осматривается на новом месте, или с ним не делятся "любители подзаработать". Иначе бы Павлов остался без наказания...

Ответить
Цитировать
+2 / -1

У Павлова не было шансов. Всю подноготную дела не рассказываю, долго. Поэтому это дело так быстро и замяли.

А прокурор тот мужик справедливый. Настоящий прокурор был. У нас. Потом куда-то уехал на повышение.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

ЦОДД разрабатывает документ, согласно которому самокат будет признан полноценным видом транспорта.Это значит, что для владельцев самокатов будет предусмотрена административная ответственность, как и для водителей автомобилей.
2 70
Читать полностью
Госдума разработала поправки, которые запрещают эксплуатацию автомобилей старше семи лет, а также пребывание таксиста за рублем сверх нормы.
0 61
Читать полностью
МВД предложило инструмент для выявления нетрезвых водителей за рулем.Этот инструмент представляет собой экспресс-анализ слюны.
0 79
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение