Глава Минфина заявил, что жить в кредит – абсолютно нормально

6 820 просмотров
196 комментариев

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что жить в кредит – абсолютно нормальное явление. Он отметил, что в большинстве стран люди живут только на кредиты, и это не значит, что у людей низкие доходы, пишет РИА Новости.


Силуанов отметил, что сокращение доходов россиян связано с сокращением теневых зарплат и теневых выплат и с большими выплатами процентов по кредитам.

Чиновник также отметил, что высокий уровень кредитования наблюдается не только в России, но и в других странах мира, что влияет на общий объем реальных доходов населения.

Сообщается, что жизнь в кредит – это развитая практика и абсолютно нормальный процесс.

«...просто люди хотят быстрее приобрести автомобиль, квартиру, какую-то бытовую технику в счет своих дальнейших зарплат. Сейчас стали доступны кредиты...», – цитирует издание Силуанова.

Ранее ЦБ РФ сообщал, что россияне тратят на погашение кредитов почти половину своей зарплаты.

Ранее 9111.ru писал, что Орешкин поставил тройку экономике России по 10-балльной шкале. Подробнее >>>

А вы живете в кредит?

Проголосовало: 1 134

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,39. Оценок: 117
Обсуждение. Комментариев: 196

Кредиты народ берет на еду, за квартплату заплатить (с приставами расплатится), в школу ребенка отправить... ПОЗОР ПРАВИТЕЛЯМ ЗА ТАКУЮ ЗАБОТУ... ПОЗОР... ПОЗОР... ПОЗОР..

Ответить
Цитировать
+23 / 0

Вот так формируют сознание. Богатым, наворовавшим, жить в кредит не нужно. Они способны только давать дурацкие советы и программировать таким образом, сознание части населения. Не поддавайтесь. Человек должен жить на "свои", причем, чтобы их было достаточно.

Ответить
Цитировать
+22 / 0

По таким заявлениям можно судить о том, что собой представляет наше правительство.

Ответить
Цитировать
+21 / 0

Наверно банкам и государству выгодно когда народ живя в богатейшей полезными ископаемыми и интеллектом живёт в кредит. Многие потом не могут его оплачивать из за нестабильности в работе. А чтоб люди не жили в кредит государству слабо наверное людям платить нормальные зарплаты. У нас же средняя з/п 40 тыс? . Пусть работники минфина и гос дума и живут в кредит. А я не хочу и мои дети не хотят. Понагребли гастарбайтеров на работу, которые работаю за полцены, а местные не хотят идти на такие условия вкалывать, так как эта з/п не покрывает ни коммунальные платежи, ни нормальное питание. Ни пора ли минфину и госдуме ни сказки рассказывать а повышать пенсии и з/п. Надоела болтовня ( ( ( (

Ответить
Цитировать
+19 / 0

А зачем им думать? Да и нечем, пустышка в головёнке.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А он не сказал, какой процент людей не могут вернуть кредит вовремя? У нас и за границей?

Сам бы он стал залезать в кредиты?

Конечно, хочется приобрести автомобиль, но как только возьмёшь кредит на его покупку, то потом уже больше ничего себе не сможешь позволить до выплаты этого кредита, т.к. практически все средства будут уходить на его погашение. Или залезать ещё в следующий кредит...

Так что прежде, чем залезать в эту кредитную яму следует очень хорошо подумать и оценить свои возможности по его возврату. А то может получиться так, что покупаешь автомобиль, а потом расстаёшься с квартирой.

Ответить
Цитировать
+18 / 0

А зачем ему залезатьв кредит? У него зарплата 1750 000 рублей в месяц, да и все финансы в руках, сколько надо столько и возьмёт.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Я и написал - стал БЫ? Естественно, зачем ему в кредиты залезать, зато советы бесплатно раздавать - это легко.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Перенимаем у запада все плохое. Уже и жилье в кредит стало нормой жизни. Советскую власть хаили, а там в кредит никто не жил, и жильем государство бесплатно обеспечивало.

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Надо его посадить на 10000 рублей в месяц - вот и посмотрим как он запоет!

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Надо его не 10000 посадить, а посадить за ВРЕДИТЕЛЬСТВО навсегда.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Сбер в европе под 1.5% выдает ипотеку в россии под 9% хорошо поработало правительство.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Обдирай своих и лижи жопу чужим!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

И вот эту блевотину прёт министр финансов... Ребят, ну,видит Бог, при всей своей некровожадности, будь моя воля-на кол,-ну это же первый враг народа.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Скажем дружно: на хэр нужно! Когда нормальные з/п в стране и пенсии, тогда никто тебе лысый хэр ничего и не скажет, а когда в твоем киселе под названием, якобы мозг, рождаются такие фразы, это уже клиника, от слова совсем!

Ответить
Цитировать
+16 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Снятие наличных без банкоматов. Новая услуга от магазинов.
На кассе Российских магазинов теперь можно будет получить наличные. Для этого будет достаточно обратиться в торговую точку и совершить покупки с использованием банковской карты.
0 49
Читать полностью
Россиянка заняла 160 млн рублей у знакомых и пропала
В Екатеринбурге 48-летняя местная жительница заняла более 160 млн рублей у 15 своих знакомых. После этого женщина скрылась в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
5 222
Читать полностью
Чтобы прокормить детей, женщина пошла на обман кредиторов
В Малоярославецком районе расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», фигуранткой которого оказалась нигде не работающая 32-летня женщина, имеющая судимость.
7 241
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение