Кому ждать прибавку к пенсии с августа?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,25) ( 300)
21 053 просмотров
195 комментариев

В 2019 году продолжают действовать нормы статьи 18 Федерального закона № 400-ФЗ, согласно которым работающие пенсионеры с 1 августа могут рассчитывать на прибавку к страховой пенсии по старости. Увеличение происходит за счет ИПК – так называемых пенсионных баллов, которые работающий пенсионер, лишенный индексации, заработал за предыдущий календарный год.

Кто может рассчитывать?

Работающие пенсионеры лишены индексации пенсий, их не коснулась и январская индексация на 7,05%, однако кое-что в 2019 году работающий пенсионер всё же получит в виде прибавки.

Если пенсионер трудился в 2018 году, а его работодатель исправно перечислял за него страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, тогда с 1 августа пенсионеру будет назначаться другой размер пенсии, уже с учетом повышенного ИПК.

Стоит отметить, что обращаться в ПФР для этого не нужно, процедура перерасчета носит беззаявительный характер, так как предусмотрена федеральным законодательством.

Какова будет прибавка?

В отличие от индексации, прибавка работающим пенсионерам рассчитывается каждому индивидуально, она зависит от зарплаты пенсионера и объема перечисленных взносов в ПФР.

Однако законом установлен максимум, на который может произойти увеличение - три пенсионных коэффициента, которые переводятся в денежный эквивалент.

С 1 января 2019 года стоимость одного ИПК составляет 81 рубль 49 копеек.

87,24 р. x 3 = 262 рубля 47 копеек – именно на эту сумму, максимум, увеличится пенсия.

Если же часть страховых взносов направляется на страховую пенсию, а другая часть –

на накопительную пенсию, тогда максимум еще меньше и ограничен 1,875 ИПК.

Для этих пенсионеров увеличение пенсии с 1 августа 2019 года составит максимум на 163 рубля 58 копеек (87,24 р. x 1,875).

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,25. Проголосовало: 300
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 195
Вверх
29
Вниз

Пенсионеры, имеющие возможность работать по состоянию здоровья, работают, т.к. прожить на пенсию НЕВОЗМОЖНО! Правительство же попросту обирает пожилых людей с беспредельным цинизмом. ПОЗОР!

+28 / -1
Вверх
27
Вниз

Шкурят самое слабое звено.. пенсионеров! Ни стыда.. ни совести не осталось у чиновников! Позор правительству! Зато себя любимых не забывают.. Господи, да когда же настанет твой суд? Такой беспредел творится. Воруют все и все! Никогда так не жили, как при этой продажной власти!

+27 / 0
Вверх
24
Вниз

Как всегда, прибавят на 3 копейки, а разговоров - на целый ГОД! По сути, ничего у пенсионеров не меняется, богаче не заживем. Скоро 1 июля, повысится стоимость коммунальных услуг и все остальное. До сих пор, не понятно одного - с чем связано это ежегодное повышение? Повысилось качество услуг управляющих компаний, увеличились их затраты? Водоканалы стали больше менять новых труб, а энергосистема "обматывать нас новыми проводками"? Сомневаюсь я однако. Хотелось бы задать нашему Президенту этот вопрос, но боюсь, что вряд ли будет на него ответ.

+24 / 0
Вверх
23
Вниз

Как бы не обожраться на эту подачку...

+23 / 0
Вверх
21
Вниз

Складывается впечатление, что пенсионерам просто некуда девать деньги. А не думают о том, что практически все идут работать от безысходности. На пенсию прожить нормально-это из области фантастики. Я сам пенсионер и знаю, что говорю. Делается все для того, чтобы поскорее избавится от пенсионеров, а богатые пусть жируют. Им пенсия не нужна. Справедливость?

+21 / 0
Вверх
21
Вниз

Я очень люблю Россию - страну, но не государство, которое каждый день преподносит своему народу сюрпризы. Складывается впечатление, что власть имущие только и заняты тем, как поглубже залезть в наши и без того пустые карманы. Боже мой, в каком же страшном, антинародном государстве мы живем!

+21 / 0
Вверх
21
Вниз

Это не прибавка к пенсии - это издёвка...

+21 / 0
Вверх
20
Вниз

Вау! Вот это щедрость! Вот ребята Вы разбогатеете-то! Но если вы скроете от государства, что работаете, то обещают изъять все... так-то вот наши правители учат нас уму разуму... А тут я еще где-то вычитала, что инфляция упадет до 3%... При этом доллар обещает взлететь аж до 90 рубликов... Но в России творятся чудеса доллар растет, рубль обесценивается, цены просто как снежный ком, а инфляция все падает... А это значит, что и индексация тоже может незаметно так растаять... Ну новогодний коллаж подарков... Ждем с, чем же нас еще порадует наше дорогое государство...

+20 / 0

Вот читаю читаю высказывания... И не пойму зачем все это на обсуждение выдают? Порассуждали, а результат-потраченное время зря!

+1 / 0
Вверх
20
Вниз

Очень большая прибавка! Работающие пенсионеры ни в чем можете не отказывать! Путешествуйте не только по России, но и поезжайте за границу!

+20 / 0

Вот прибавят в пределах 262 рубля 47 копеек и все поедем по заграницам!

+4 / 0
Вверх
20
Вниз

Все эти прибавки - издевательство над народом.

+20 / 0

Все верно, Лев! Кому-то нищенские прибавки к мизерным пенсиям, а кому-то циничные прибавки пенсионного возраста!

И неизвестно, доработаем/ доживем мы до этих пенсий или нет...

+14 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17)
Просмотров: 266 Комментариев: 12 Голосов: 12 позавчера в 03:57
Пенсионный фонд разъясняет…
В рамках стартовавшей в России реформы с 2019 года полностью изменился подход к пенсионной системе. Граждане теперь будут позже выходить на пенсию, применены новые формулы относительно начисления выплат, и состав трудового стажа также изменен.Немного о конкретных изменениях:В расчет трудового стажа до 2002 года можно будет внести измененияГлавное пенсионное ведомство страны может уже в текущем квартале внести ряд изменений, которые затронут учет трудового стажа для граждан, работающих до 2002 года на официальном месте работы.Получатели пенсии по старости могут обратиться в ПФР по месту регистрации с заявлением о внесении изменений в расчёт стажа, заработанного до 2002 года.Сотрудники ПФР вправе потребовать подтверждающие эти изменения документы, например, справку с бухгалтерии по месту
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,36)
Просмотров: 1219 Комментариев: 63 Голосов: 114 12.10.2019 в 18:22
5 важных медицинских услуг, которые должны оказывать бесплатно, но постоянно требуют деньги
Многие говорят, что бесплатная медицина в России отсутствует. В этом есть доля правды, ведь порой получить качественную медицинскую помощь на бесплатной основе очень сложно. Хотя медицина бесплатной является условно, имея полис ОМС, работник делает отчисления от своей зарплаты, тем самым финансируя нашу медицину. По полису ОМС некоторые медицинские услуги должны оказываться бесплатно. Но есть такие важные услуги, о которых врачи частенько забывают и требуют дополнительной оплаты. Рассмотрим подробнее такие услуги. Дополнительно рекомендую изучить Постановление Правительства РФ от 10.12.2018 N 1506 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", на данный нормативно-правовой акт необходимо ссылаться, если возникнет спор с работниками медицинских учреждений.Лекарство
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 139 Комментариев: 1 Голосов: 3 12.10.2019 в 16:37
Многие люди предпенсионного возраста воодушевились, когда узнали, что можно начать получать пенсию по накопительной схеме. Тогда пенсионный возраст сохраняется в старых параметрах – 55 лет у женщин, 60 лет для мужчин.. Но… Получить-то ее могут только те, кто родился в 1967 году и позже. А их пенсионный возраст наступит лишь в 2022 году у женщин и в 2027 году у мужчин. А что же делать тем, кто должен был выйти на пенсию в текущем или будущем годах.. Получается, что этой категории воспользоваться правом выйти в 55 и 60 лет и получать накопительную пенсию никак не получится. Разберемся подробней, в чем еще подвох пенсионного реформирования. Законодатели тут же уточнили, что никто не лишал права гражданам старше 1967 года рождения формировать пенсионные накопления, но только уж, извольте, за счет добровольных взносов.Ждать выхода на пенсию придется всем долго и мучительноТех, кто сегодня достиг возраста 54 и года женщины и 59 мужчины – сама
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38)
Просмотров: 757 Комментариев: 31 Голосов: 69 11.10.2019 в 18:20
У людей стали воровать пенсионные накопления – что нужно обязательно сделать?
Как оказалась, не все знают, что на лицевых счетах могут находиться пенсионные накопления. Особенно актуально это для тех, кто официально работал в 2002-2004 годах, ведь в то время работодатели обязаны были делать отчисления на накопительную часть пенсии. При достижении пенсионного возраста (который был до реформы) можно обратиться в ПФР и получить накопительную пенсию, либо единовременную выплату, в зависимости от размера пенсионных накоплений и соотношения к страховой пенсии (подробнее о такой выплате здесь).Но в последнее время были замечены случаи воровства таких накоплений. Бить тревогу стали граждане, которые решили проверить свой лицевой счет, и в графе начислений стояла цифра 0, хотя до этого отчисления были, ведь формирование накопительной части пенсии происходило до 2014 года, после
0 X