Кому ждать прибавку к пенсии с августа?

20 312 просмотров
185 комментариев

В 2019 году продолжают действовать нормы статьи 18 Федерального закона № 400-ФЗ, согласно которым работающие пенсионеры с 1 августа могут рассчитывать на прибавку к страховой пенсии по старости. Увеличение происходит за счет ИПК – так называемых пенсионных баллов, которые работающий пенсионер, лишенный индексации, заработал за предыдущий календарный год.

Кто может рассчитывать?

Работающие пенсионеры лишены индексации пенсий, их не коснулась и январская индексация на 7,05%, однако кое-что в 2019 году работающий пенсионер всё же получит в виде прибавки.

Если пенсионер трудился в 2018 году, а его работодатель исправно перечислял за него страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, тогда с 1 августа пенсионеру будет назначаться другой размер пенсии, уже с учетом повышенного ИПК.

Стоит отметить, что обращаться в ПФР для этого не нужно, процедура перерасчета носит беззаявительный характер, так как предусмотрена федеральным законодательством.

Какова будет прибавка?

В отличие от индексации, прибавка работающим пенсионерам рассчитывается каждому индивидуально, она зависит от зарплаты пенсионера и объема перечисленных взносов в ПФР.

Однако законом установлен максимум, на который может произойти увеличение - три пенсионных коэффициента, которые переводятся в денежный эквивалент.

С 1 января 2019 года стоимость одного ИПК составляет 81 рубль 49 копеек.

87,24 р. x 3 = 262 рубля 47 копеек – именно на эту сумму, максимум, увеличится пенсия.

Если же часть страховых взносов направляется на страховую пенсию, а другая часть –

на накопительную пенсию, тогда максимум еще меньше и ограничен 1,875 ИПК.

Для этих пенсионеров увеличение пенсии с 1 августа 2019 года составит максимум на 163 рубля 58 копеек (87,24 р. x 1,875).

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,24. Оценок: 298
Обсуждение. Комментариев: 185
Комментировать

Пенсионеры, имеющие возможность работать по состоянию здоровья, работают, т.к. прожить на пенсию НЕВОЗМОЖНО! Правительство же попросту обирает пожилых людей с беспредельным цинизмом. ПОЗОР!

+25 / -1
Ответить
Цитировать

Шкурят самое слабое звено.. пенсионеров! Ни стыда.. ни совести не осталось у чиновников! Позор правительству! Зато себя любимых не забывают.. Господи, да когда же настанет твой суд? Такой беспредел творится. Воруют все и все! Никогда так не жили, как при этой продажной власти!

+25 / 0
Ответить
Цитировать

Как всегда, прибавят на 3 копейки, а разговоров - на целый ГОД! По сути, ничего у пенсионеров не меняется, богаче не заживем. Скоро 1 июля, повысится стоимость коммунальных услуг и все остальное. До сих пор, не понятно одного - с чем связано это ежегодное повышение? Повысилось качество услуг управляющих компаний, увеличились их затраты? Водоканалы стали больше менять новых труб, а энергосистема "обматывать нас новыми проводками"? Сомневаюсь я однако. Хотелось бы задать нашему Президенту этот вопрос, но боюсь, что вряд ли будет на него ответ.

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Как бы не обожраться на эту подачку...

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Складывается впечатление, что пенсионерам просто некуда девать деньги. А не думают о том, что практически все идут работать от безысходности. На пенсию прожить нормально-это из области фантастики. Я сам пенсионер и знаю, что говорю. Делается все для того, чтобы поскорее избавится от пенсионеров, а богатые пусть жируют. Им пенсия не нужна. Справедливость?

+21 / 0
Ответить
Цитировать

Это не прибавка к пенсии - это издёвка...

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Я очень люблю Россию - страну, но не государство, которое каждый день преподносит своему народу сюрпризы. Складывается впечатление, что власть имущие только и заняты тем, как поглубже залезть в наши и без того пустые карманы. Боже мой, в каком же страшном, антинародном государстве мы живем!

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Все эти прибавки - издевательство над народом.

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Все верно, Лев! Кому-то нищенские прибавки к мизерным пенсиям, а кому-то циничные прибавки пенсионного возраста!

И неизвестно, доработаем/ доживем мы до этих пенсий или нет...

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Очень большая прибавка! Работающие пенсионеры ни в чем можете не отказывать! Путешествуйте не только по России, но и поезжайте за границу!

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Вот прибавят в пределах 262 рубля 47 копеек и все поедем по заграницам!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Вау! Вот это щедрость! Вот ребята Вы разбогатеете-то! Но если вы скроете от государства, что работаете, то обещают изъять все... так-то вот наши правители учат нас уму разуму... А тут я еще где-то вычитала, что инфляция упадет до 3%... При этом доллар обещает взлететь аж до 90 рубликов... Но в России творятся чудеса доллар растет, рубль обесценивается, цены просто как снежный ком, а инфляция все падает... А это значит, что и индексация тоже может незаметно так растаять... Ну новогодний коллаж подарков... Ждем с, чем же нас еще порадует наше дорогое государство...

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Вот читаю читаю высказывания... И не пойму зачем все это на обсуждение выдают? Порассуждали, а результат-потраченное время зря!

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Ответы на все вопросы - в Едином информационном ресурсе населения
Теперь граждане смогут увидеть сведения о себе в Единой информационной системе о населении электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг.
Просмотров: 258
Какие опять новые налоги и штрафы скоро будут. Новые законы.
Не успели мы еще воспринять толком с 2018 года непонятные законы-о пенсионной и мусорной реформе, поднятием НДС, штрафы за фейки, как снова грядет волна новых налогов, штрафов, законов.
Просмотров: 280
Население России вновь обманут...О пенсионной афере
Обвести вокруг пальца.Народные избранники и чиновники в очередной раз хотят поменять правила игры и планируют обмануть будущих пенсионеров, а иначе говоря обвести вокруг пальца.
Просмотров: 493
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение