Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Госдума предложила запретить...» Планируемые изменения в законодательстве России. Часть 4

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,53) ( 58)
4 163 просмотров
60 комментариев

Если верить Википедии" в мыльной опере «Санта-Барбара» было 2 137 серий. В моем мини-сериале пока только четвертая статья, но то ли еще будет, ведь законотворцы чуть ли не ежедневно предлагают узаконить всё новые и новые запреты...

Писать об известных людях без их разрешения

Депутат Госдумы от КПРФ Юрий Синельщиков на днях выступил с предложением запретить средствам массовой информации и блогерам писать о частной жизни известных людей, если они на это не давали своего разрешения.

Для чего это нужно? Депутат уверен, что данный закон необходимо принять, чтобы защитить публичных лиц от различных слухов и сплетен. Он предлагает законодательно предусмотреть порядок, при котором журналист или блогер будет обязан получить согласие на распространение информации о личной жизни гражданина у самого гражданина. В какой форме должно быть выражено такое согласие, пока неясно. При этом внесенный депутатом Синельщиковым законопроект предусматривает внесение изменений в некоторые статьи Гражданского кодекса РФ.

Однако Правительство РФ уже выразило свое отношение к указанному законопроекту и порекомендовало Госдуме РФ не принимать его в предложенной редакции.

Массовый запуск воздушных шаров

Министерство природы Северной Осетии предложило Госдуме РФ рассмотреть вопрос о запрете массового запуска воздушных шаров, которые обычно проводятся в ходе различных праздников.

Свое предложение министерство обосновывает тем, что воздушные шары наносят вред окружающей среде. В частности кусочки пластика очень вредны для животных, которые их путают с пищей, съедают, после чего могут умереть. Это касается, например, китов и черепах.

Запрет на массовый запуск шаров в некоторых городах России уже существует. В частности, такие ограничения были введены в Санкт-Петербурге и в Сочи.

Аккаунты умерших людей

Депутат Госдумы Сергей Вострецов, являющийся членом комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, счел необходимым рассмотреть вопрос об удалении из социальных сетей страниц людей, которые умерли или же очень давно не пользуются своими аккаунтами.

С. Вострецов пояснил, что в соцсетях существуют сотни тысяч страниц, пользователи которых длительное время не проявляют никакой активности. Если такие страницы не удалять, то, по мнению депутата, это может привести к неблагоприятным последствиям. В частности, мошенники могут взломать неиспользуемые страницы и под чужим именем втереться в доверие к добропорядочным гражданам, а затем ограбить их.

В связи с этим, предлагается блокировать неиспользуемые в течение длительного времени страницы пользователей соцсетей сначала на 3 месяца, а по истечении одного года удалять насовсем.

Курение за рулем

Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил запретить в России курение за рулем.

Депутат обратил внимание на то, что сигареты, зажигалки, спички отвлекают водителя от дороги, что повышает опасность возникновения ДТП. Кроме этого, в салоне автомобиля могут находиться некурящие пассажиры, и в этом случае курение водителя неблагоприятно отражается на их здоровье.

Примет ли данное предложение депутата форму закона, пока неизвестно.

Попкорн в кинотеатрах

Немногим ранее, а именно в конце 2018 года, тот же самый депутат Госдумы Дмитрий Свищев выступил с еще одним интересным предложением. Парламентарий предложил запретить есть попкорн в кинотеатрах.

Депутат посетовал, что люди заходят в зал с «пятилитровыми ведрами», «бадьями» и «банками» с попкорном, во время сеанса начинают им хрустеть, а после окончания фильма в зале остается очень много мусора. Кроме того, Д. Свищев пояснил, что во время просмотра фильма человек съедает больше пищи, чем он привык, что отрицательно сказывается на его здоровье.

Парламентарий также напомнил, что во времена Советского Союза попкорн в кинотеатрах не ели, а просто смотрели кино.

Итак, очередная статья о возможных изменениях в законодательстве России подошла к концу, но конец одной серии еще не значит окончание всего сериала, поэтому продолжение следует...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Какой из перечисленных запретов, на ваш взгляд, необходимо принять

Проголосовало: 621

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Адвокат Гранюков Сергей Игоревич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 58
Рейтинг 3,53
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (60)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
25
Вниз

Запрет должен быть один, запретить всех депутатав с их тупыми предложениями.

+25 / 0
Вверх
25
Вниз

Лишить депутатов неприкосновенности, может быть, начнут работать. А не заниматься дурью…

+24 / -1
Вверх
24
Вниз

Прочитав список у меняя сразу же появилось единственное желание: ввести запрет на депутатов-кретинов и депутатов-идиотов. Все видимо - приплыли, дальше некуда, поскольку занимаемся всякой ерундой, но не экономикой государства и улучшением жизни населения страны. Ну ведь полная нищета.

+22 / -2

А кто их будет тестировать? Они же неприкосновенны...

+1 / 0

Опять как в анекдоте:"Казнить нельзя помиловать" получается.

0
Вверх
22
Вниз
Константин
Константин
14.06.2019 в 17:22
Павловский Посад

Надо принять закон, позволяющий лишать депутатов мандата за дурацкие законотворческие инициативы. Всякую хрень вносят, ничего для людей полезного, что у них в голове творится загадка.

+22 / 0
Вверх
19
Вниз

Такое ощущение, что мне предлагается ответить на вопросы теста и по моим ответам будут оценивать мою вменяемость. Исходя из того, что все пункты ставят под сомнение вменяемость их предложивших, я позволил себе не голосовать. А вообще, в ГД нужно создать комиссию по оценке предлагаемых нововведений и по результатам ее работы "особо талантливых" удалять из ГД.

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

Думцы занимаются всякой ерундой. Меня, например, это не колышет Главный вопрос сегодня"Как вылезать из нищеты?" остается незамеченным.

+18 / 0

Так они не "ерундой" занимаются Они денюжки дополнительной хотят

+5 / 0
Вверх
18
Вниз

Запретить Госдуму!

+17 / -1
Вверх
15
Вниз

А зачем вообще мы избираем Думу? Чтобы депутаты совали носы в нашу спокойную жизнь.

От скудости ума предложить что-то полезное для граждан, они сочинают запреты на ровном месте. Я считаю, что президент должен издать указ "Думе ЗАПРЕТИТЬ ЗАПРЕЩАТЬ". А Мизулину и Милонова вообще за шкирку оттуда вышвырнуть! Ещё надо запретить избирать гурьбой, никому неизвестных Великих членов ВЕЛИКОЙ партии если те подсуетились вступить сами знает, куда.

Кандидаты должны избираться персонально, на дебатах показавших свою дееспособность. Пожалуй, напишу-ка я об этом для грядущих ответов Путина.

+15 / 0
Вверх
12
Вниз

Как они там еще живы... такие важные законы принимают, наверно ночами не спят.

+12 / 0
Вверх
12
Вниз

В Думе сидят дебилы, да и только. На мой взгляд вполне достаточно иметь Думу состоящую максимум из 50 человек, но специалистов. Хватит там уже держать за огромные деньги простых налогоплательщиков "свадебных генералов", артистов, спортсменов и т.д. Ведь только от отсутствия ума рождают эти люди такие инициативы. 80% депутатов только прикрываясь своими корочками лоббируют свой бизнес и бизнес своих родственников, им на нужды простых граждан наплевать с высокой колокольни. И еще, надо запретить раздавать депутатам ордена "За заслуги перед Отечеством" и другие, которые дают им право на льготные пенсии, нет у них никаких заслуг, а орденов больше чем у боевых офицеров.

+12 / 0

А как они туда попали?

0

Мельников Владимир ГеоргиевичПишет 15.06.2019 в 12:08
А как они туда попали?

Нет ничего проще при современной системе выборов в России. Голосуют на выборах за партии, Единая Россия имеет контроль практически над большинством средств массовой информации, другим партиям это практически недоступно. Спортсменов и артистов ЕР включает в свои списки как "свадебных генералов" т.к. они пользуются популярностью в России, под эту лавочку протаскивают других едросов. ЕР имеет большинство в Думе, другие партии там абсолютно ничего не решают т.к. у них не хватает голосов, т.е. другие партии там присутствуют "для мебели". В Совете Федерации так вообще 100% единороссов, там посланники от регионов России, которые почти все возглавляют едроссы, следовательно посланники принадлежат к этой партии. Возглавить регион представители других партий практически не имеют возможности из-за муниципального фильтра. Яркий вам пример выборы в Приморском крае. На мой взгляд должна быть абсолютно прозрачная система выборов, никаких партийных списков, со свободным равноправным индивидуальным (без ссылки на принадлежность к какой либо партии) доступом всех претендентов к средствам массовой информации, без муниципальных фильтров. Пусть народ выберет достойных по его мнению кандидатов, но при этом должен быть обязательно механизм отзыва депутата не оправдавшего доверия избирателей.

+1 / 0

Читайте также

0 X