Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Забытый подвиг Путина: «Один патрон я оставлю себе» Миф или реальность ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,12) ( 26)
1 469 просмотров
1 дочитываний
74 комментариев

«Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!» , - именно эти слова приписывают СМИ бесстрашному подполковнику КГБ Владимиру Путину, обращенные к 5-тысячной беснующейся толпе громил. Это произошло в 1989 году в немецком Дрездене.

Сам подвиг

В в ночь с 5 на 6 декабря 1989 года, когда была разрушена знаменитая Берлинская стена, огромная толпа более чем 5000 человек разгромила здание где располагалась немецкая разведка Штази. Здание резидентуры было разграблено полностью, были вынесены архивы, спецтехника, вооружение ГДРовских разведчиков.

Через стену от дома немецкой разведки находилась резидентура Комитета Государственной Безопасности СССР. В тот вечер в штабе КГБ старшим по званию был подполковник Путин. Понимая, что толпа сейчас ворвется к ним и сделает тоже самое, что и с соседями, подполковник позвонил в воинскую часть с просьбой о помощи. Командир части ответил, что без команды из Москвы дать бойцов на охрану не может.

Москва на звонки не отвечает и никто не знает что делать. Огромная пятитысячная толпа врывается во двор КГБ. Пьяная, с пивными бутылками в руках Подполковник в одиночку выходит к толпе и пытается их усмирить:

«То, что упала Берлинская стена — это добрая воля нашей страны! Здесь здание, которое мы охраняем. Это собственность Советского Союза! Поймите правильно — это собственность другой страны. Мы офицеры — выполняем свой долг…».

Офицеров в резидентуре было восемь человек и они стояли с оружием у окон, как у бойниц.

А вышедший подполковник с пистолетом с двенадцатью патронами в обойме преграждал путь толпе. Толпа продолжала наседать и подполковник сказал:

«Вы знаете — я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу — я офицер!»

Сказав это, подполковник стал медленно подниматься по ступенькам к входу в здание. Он шёл медленно, вполне ожидая, что кто-то кинет ему в спину либо камень, либо бутылку. Он очень медленно поднимался. А когда поднялся и обернулся, то увидел, что толпа стала расходиться. Никто из немцев в ту ночь в здание КГБ СССР не вошёл. Резидентура с архивами Комитета Государственной Безопасности была спасена.

В Дрездене известна эта история и немцы рассказывают, как послушались тогда неизвестного подполковника, имя которого на тот момент никому ничего не говорило.

Так подвиг Владимира Путина описывали средства массовой информации.

Интересно

Это здание бывшей штаб-квартиры КГБ в Дрездене по Angelikastraße, 4, где директор дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР, старший помощник начальника отдела и член парткома подполковник КГБ В. В. Путин и разогнал пятитысячную толпу. Интересно, на какой дворовой территории у этого домишки "бесновалась" такая куча народа?

Так же очень интересна модель пистолетика подполковника с 12-тью патронами. Тогда на вооружении был "Макаров" с магазином на 8 патронов. Не подходит и ТТ с 8, и Стечкин с 20. Можно, конечно, предположить какую-то секретную разработку КГБ, типа этой-

Сомнений еще очень много. Пусть лучше вопрос о достоверности подвига каждый решает для себя сам...

Кстати, одной гениальной фразой - " Замочу" в сортире! " , можно было разогнать весь Дрезден.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы верите в эту историю ?

Проголосовало: 147

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 4,12
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (74)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
18
Вниз

История ценна тем, что вываливает в нужный момент такие, якобы факты, которых не было и в помине! Если бы сей факт в реальности имел место, он бы стал украшением тех должностей, которые занимал и занимает президент! Настолько он сочен и звучен! Теперь представьте ситуацию - пьяная, орущая, взвинченная толпа, только что разгромившая резиденцию ШТАЗИ и жаждущая дальнейших погромов, вдруг была остановлена ничем непримечательным человеком, сказавшему только одну фразу! И без громкоговорителя! И кто ее мог услышать, кроме самого говорившего?! А 5-тысячную толпу никто так никогда и нигде не остананавливал, потому, что это физически невозможно! И потом, у человека, которому приписывают этот, без преувеличения, подвиг, не было на тот момент и того убедительного облика, известности, и громового голоса! Это все из области преувеличения, выдаваемого желаемого за действительное! И потом, это все должно было прозвучать на хорошем немецком, да так, что бы дошло до каждого крайне возбужденного немца в толпе! А толпа, как известно, стихия, не подчинённая никаким законам логики! Все блеф! Аминь!

+15 / -3

Очень логичный и убедительный анализ "подвига" . Спасибо.

+10 / -1

Иовлев Сергей Николаевич, инженерПишет 09.06.2019 в 18:05
у человека, которому приписывают этот, без преувеличения, подвиг, не было на тот момент и того убедительного облика, известности, и громового голоса

А товарищи по оружию, в смысле по службе, называли его тоже не очень героически - "Моль" или "Окурок"...

+1 / 0
Вверх
16
Вниз
Наталия
Наталия
09.06.2019 в 14:18
Москва

Посмотрите досье Вовки-вора в ФСБ.

+14 / -2

В свободном доступе?

+5 / 0
Вверх
16
Вниз
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон
Россиянин О.Александр Викторович,Краснодон

Я верю конечно, потому что если скажу не верю привлекут как за оскорбление Путина.

Ещё я верю что на нём была ковбойская шляпа и он в тот момент был на коне по имени Буцифал. И в руках у него был не один пистолет а два кольта и позади тачанка, в ней сидел Ельцин и Медведев. Они тоже герои. Потому что они тоже президенты РФ которых нельзя оскорблять. Они втроём и совершили подвиг. Пусть примерно та напишут и всё станет понятно..

+13 / -3
Вверх
13
Вниз
Шах Рамазанов
Шах Рамазанов
10.06.2019 в 00:44
Каспийск

Не надо героизировать ВВП, надоело и в каждой ТВ каналу, ВВП,-на глазах у народа никакой авторитет не заслужил, по ТВ заявляет, что его отец тоже воевал с фашистами за Советскую Родину, кто же он,если уже положил хрен на борьбу отца за Советскую родину, заявив, что не допустит больше Советской родины?!

+12 / -1
Вверх
12
Вниз

Какой он офицер Советского Союза?

Безпринципный карьерист!

Предатель!

Факт на лицо!

+11 / -1
Шах Рамазанов
Шах Рамазанов
11.06.2019 в 01:36
Каспийск

ОН-не офицер Советской армии, а предатель.

+6 / -1
Вверх
11
Вниз
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
09.06.2019 в 13:37
Учалы

Мне тоже интересно, что это за оружие с шестью патронами в обойме? Может у него шестизарядный кольт родом из 19 столетия был? Смешно. Что касается самого действа с толпой, то если оно и имело место, количество в пать тысяч человек следует разделить как минимум на сто, больше на этой площадке вряд ли поместится.

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Верю, верю, верю!😁👎Такие большие и в сказки верят!

+9 / -1
Вверх
10
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
11.06.2019 в 00:56
Анапа

От Путина я не слышала эту историю. Ее рассказывал А.Караулов в своей передаче "Момент истины".

Это не тот ли Караулов, который недавно засветился на каналах ТВ, бледный и трясущийся, сообщивший, что боится за свою жизнь? Четвёртая жена, которая моложе этого джоссера на 25 лет, якобы заказала этого честного человека, чтобы завладеть его 12-ю квартирами в Москве, поместьем в Черногории и маленьким домиком с земельным участком в королевстве Нидерланды?

Отчего он так забоялся молодой женщины, если у него в друганах такой герой, как ВВП?! Взяли бы оба по бельгийскому или американскому револьверу на 12 патронов (сейчас есть и по 20-ке) и пошли защищать собственность Караулова и маленького подполковника! А чё! Против пенсионеров смогли же выстоять, значит и против баб смогём!

И обязательно сказать этим вредным бабам: «Вы знаете — я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу — я офицер!»

+9 / -1

АннаПишет 11.06.2019 в 00:56
сказать этим вредным бабам

12 патронов - 12 баб! Вот это бы был подвиг!

+5 / -1
Вверх
9
Вниз
Жизнь
Жизнь
09.06.2019 в 15:16
Москва
Комментарий удалён
Вверх
8
Вниз

Че ток не придумают...

+7 / -1

ЭдуардПишет 09.06.2019 в 15:10
Че ток не придумают...

Главные "подвиги" еще впереди!

+15 / -2

Страшно представить))

+5 / -1

Не боИсь, нам не привыкать.

+6 / 0

Приветствую Вас Людмила 🌹🌹🌹 покинули Вы мою станицу по не понятным причинам))

+1 / 0

Не покидала никого, показалось Вам.

+2 / 0

Читайте также

сегодня в 09:04

Обзор СМИ за 27 мая

Обзор СМИ за 27 мая
0 X