Импланты и сканеры металла в аэропортах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,29) ( 7)
522 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

У меня в организме имплант

Очень часто, выписываясь из клиники пациенты, которым в ходе проведённой операции был установлен металлический имплант, к примеру: эндопротез тазобедренного, коленного сустава, пластина с винтами по поводу перелома и т.п., просят соответствующую справку.

Импла́нты — класс изделий медицинского назначения, используемых для вживления в организм.

В нашем современном мире введены строгие меры безопасности не только в аэропортах, но в местах массового скопления людей, в которых обустроены зоны контроля безопасности с металлодетекторами. Поэтому людей, которым был вживлён имплант волнует вопрос о том, как они будут проходить эти зоны, избежав порой неприятной процедуры осмотра охранниками. Но таких справок, как оказалось никто не выдаёт! Давайте разберёмся почему.

Во-первых, справку может сделать любой человек (и даже террорист) и было бы преступно опасным свободно пропускать через зону безопасности человека на основании справки, какой бы внешне серьезной она ни была, какие бы печати на ней не стояли.

Во-вторых, официальная справка (если её даже и напишут) будет на русском языке и заграницей она окажется бесполезной. Конечно, можно сделать перевод, но это очень хлопотное и накладное дело: поход к нотариусу займёт намного больше времени, чем заминка на зоне контроля.

Системы безопасности в аэропортах

Технические системы безопасности в аэропортах делятся на:

-Рамки-металлодетекторы, которые реагируют только на сам факт наличия металлических предметов, сообщая об этом звуковым сигналом. После такого сигнала в любом случае сотрудник безопасности будет проводить осмотр типичных мест, где можно укрыть запрещенные предметы. Можно сообщить охраннику о том, что у вас металл внутри тела (эндопротез сустава или пластина), но в соответствии с инструкцией охранник все равно проведет осмотр, пока не убедится, что запрещенных предметов действительно нет и рамка среагировала только на металлический имплант, а не на пистолет.

-Сканеры "во весь рост" позволяют сотрудникам безопасности видеть рентгеновское изображение всего Вашего тела, на котором будет отлично обнаруживаться эндопротез сустава или пластина. Секьюрити знают о том, как эти импланты выглядят на рентгене и вы пройдете зону безопасности без каких-либо проблем.

СЕКЬЮРИТИ — (англ. security безопасность) служба охраны порядка и безопасности.

Важно отметить, что ни рамка-металлодетектор, ни сканер не могут повредить Вашему эндопротезу или пластине.

Можно ли с кардиостимулятором проходить магнитные рамки?

Вопрос взаимодействия кардиостимуляторов и металлодетекторов, металлоискателей и магнитных рамок существует довольно давно – старые модели аппаратов не были достаточно надежно защищены от действия магнитного поля, генерируемого рамкой: они могли блокироваться, их программа – сбиваться. На современные приборы магнитные рамки открытого типа и в большинстве случаев замкнутого, если через них проходить не задерживаясь, повлиять почти не способны. Впрочем, замкнутые рамки представляют некоторую опасность – они могут сбить программу ЭКС. Их, по возможности, нужно избегать.

Врачи рекомендуют, по возможности, избегать и магнитных рамок, и ручных детекторов:

-для этого нужно предъявить охране паспорт больного (карточку пациента) о наличии установленного электрокардиостимулятора – прохождение через рамку будет заменено, если того требуют инструкции, на личный досмотр;

-если по каким-то причинам охрана не соглашается на проведение личного досмотра (к сожалению, квалификация некоторых сотрудников не позволяет им понять, о чем речь), то рамку нужно пройти не задерживаясь рядом с нею или под ней.

Во втором случае не лишним будет обратиться в кардиоцентр для проверки настроек ЭКС, т.к. они могут, маловероятно, но возможно, сбиться под действием электромагнитного поля.

Нюансы в аэропортах

Путешествуя из штата Оклахома в штат Невада 51-летняя Ронда Менгерт, проходя пункт досмотра, предупредила одного из работников TSA, что в ее бедре находится металлический имплант, поэтому попросила пограничников провести процедуру сканирования её тела ручным металлоискателем.

Во время проверки сотрудница TSA обнаружила у туристки средство женской гигиены и попросила Менгерт проследовать за ней в отдельную комнату для сканирования.

Там две другие работницы потребовали, чтобы женщина сняла брюки и нижнее белье, чтобы тщательнее осмотреть ее средство личной гигиены. В итоге Менгерт пришлось подчиниться.

«Эти люди пренебрежительно отнеслись к чувству моего собственного достоинства и теперь должны понести ответственность», — пояснила американка, добавив, что испытывала жуткий эмоциональный стресс во время и после инцидента. Позже Менгерт обратилась в суд.

Террирост на борту самолёта. Как он прошёл через металлоискатель?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 3,29

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
6
Вниз

Но всякое бывает.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Эти рамки и металлоискатели нужны только для распила бюджетных денег между заказчиками и подрядчиками, а также для трудоустройства огромной армии послушных бездельников-охранников (вневедомственных то ли силовиков, то ли бандитов). Металл понесут только дураки, кому надо - воспользуются неметаллическими средствами. Или сделают толпу у рамки, как уже бывало. Способов много, рамки - не проблема.

+4 / 0

Читайте также

Валерий Ш
Валерий Ш
Россия, Киров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 1379 Комментариев: 14 Голосов: 0 07.05.2019 в 18:37
Люди в хвосте погибли почти мгновенно Рассказ пассажиров о событиях внутри самолета Sukhoi Superje
Выжившие пассажиры злополучного самолета  Sukhoi Superjet 100 сгоревшего 5 мая в аэропорту Шереметьево рассказали ,  что творилось внутри авиалайнера во время "огненной" посадки . Они вспоминали  , что проблемы с самолетом начались еще до посадки , в воздухе и что  никто не паниковал и не давился в проходах , а люди в хвосте погибли почти мгновенно .Избежавшие страшной участи , пассажиры рейса Москва - Мурманск , рассказывают о том , что творилось в салоне самолета в последние минуты до столкновения с землей и после роковой посадки .Глава города Североморск Владимир Евменьков , тоже попавший на роковой рейс , вспоминает , как молния несколько раз ударила в двигатель . Огня после этого не появилось , но авиалайнер перестал набирать высоту ., рассказал  Евменьков ."Чуть шею не свернул, испугался, вдруг
Татьяна
Татьяна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 1204 Комментариев: 11 Голосов: 0 06.05.2019 в 12:24
В аэропорту “Шереметьево” 5 мая во время аварийной посадки загорелся самолет SSJ-100, который летел из Москвы в Мурманск. На борту находились 78 человек, 41 из них погиб. На многочисленных видео можно увидеть, что самолет не встречают пожарные расчеты, спасательные службы и медики, а первая пожарная машина подъезжает через существенное время после начала пожара. Как должна была быть организована эвакуация?В Шереметьево погиб 41 пассажир рейса “Москва-Мурманск”. Что известно на данный моментСкорая могла не успеть, но где же пожарные и спасатели?Врач-реаниматолог иеромонах Феодорит (Сеньчуков)Царствия Небесного всем погибшим! Помощи Божией всем выжившим!Благодарности – пилотам!Я не буду про чемоданы – возможно, это фейк. Я не буду про стюардесс, которые вышли из самолета раньше пассажиров – возможно, такова инструкция. Я не буду про КБ “Сухой” – возможно, это единичный случай. Я даже не буду ни про
Владимир Скр.
Владимир Скр.
Россия, Самара
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 130 Комментариев: 8 Голосов: 0 15.03.2018 в 16:21
В Якутии из грузового самолета АН-12, у которого сегодня утром при взлете оторвалась створка грузового люка, выпал груз драгоценных металлов. «На данный момент в аэропорту Якутска и его окрестностях найдены 172 слитка [золота], вес каждого 20 килограммов. Всего на борту самолета находилось девять тонн золота общей стоимостью 21,6 млрд рублей», — пишет Telegram-канал Mash. По данному факту уже проводится доследственная проверка, в ходе которой установлено, что причиной аварии могла стать неправильная фиксация груза, принадлежащего Чукотской горно-геологической компании. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале СКР. Напомним, ЧП с грузовым самолетом АН-12 авиакомпании «Нибус» произошло сегодня утром. По данным пресс-службы аэропорта Якутск, у воздушного судна еще при взлете воздушным потоком сорвало створку грузового люка, из-за чего экипаж принял решение вернуться в аэропорт.
Вадим Леонидович
Вадим Леонидович
Россия, Екатеринбург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 156 Комментариев: 5 Голосов: 0 29.05.2018 в 19:26
У Юлии Началовой в самолете закровоточила силиконовая грудь из-за врачебной ошибки.. Но подавать ...
Певица рассказала о том, как стала жертвой врачебной ошибки. За последние две недели сразу несколько женщин в разных городах России стали жертвами пластических хирургов. Причем, это были ошибки врачей с летальным исходом, поэтому они наделали столько шума и стали главной темой обсуждения в программе «Звезды сошлись». Гости передачи рассказали свои истории, некоторые из которых также заканчивались фатально. В ходе шоу выяснилось, что от ошибки пластических хирургов не застрахованы и знаменитости. Так, Юлия Началова призналась, что увеличила грудь в Америке, причем подошла к этому вопросу со всей дотошностью,выбрав и известного врача, и дорогостоящую операцию. Пациентками этого доктора были многие голливудские звезды, поэтому казалось, что операция должна пройти без осложнений. Певица заявила, что решила "сделать грудь" исключительно для себя, а не "для мужика", чтобы чувствовать себя увереннее, поскольку является артисткой и нередко появляется на публике в красивых
Корякина Ангелина Анатольевна
юрист Корякина Ангелина Анатольевна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 281 Комментариев: 3 Голосов: 0 22.05.2019 в 20:49
В каких случаях ККТ не применяется?
Очень болезненная тема для предпринимателей, которые сдают помещения в аренду. Что касается данных категорий граждан статья 2 № 54-ФЗ предусматривает освобождение от применения контрольно-кассовой техники. Другие категории, которые освобождены от применения ККТ:1) продажа газет и журналов на бумажном носителе, а также продажа в газетно-журнальных киосках сопутствующих товаров при условии, что доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;2) продажа ценных бумаг;3) продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте;
0 X