В России жилье не должно быть дешевым, оно должно быть доступным

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 14)
311 просмотров
17 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) генеральный директор ДОМ. РФ Александр Плутник заявил: "Самое дешевое жилье в России продается в два раза медленнее более дорогого, но более качественного".

Плутник подчеркнул, что российское жилье не должно быть дешевым, оно должно быть доступным. Поэтому, данный господин уверен, что нужно развивать инструменты, повышающие доступность жилья — в первую очередь, такие, как ипотека.

«С развитием ипотеки дешевое некачественно жилье просто не будет покупаться, спрос будет перемещаться в более качественные проекты», — сказал генеральный директор ДОМ. РФ,-

«Скорость продажи качественного жилья в два раза выше, чем жилья дешевого, но не комфортного. Девелоперы в два раза быстрее возвращают вложенные средства чем те, кто строит менее комфортное, но более дешевое жилье».

Девелопер - это одна из специализаций профессионала по операциям с недвижимостью (риэлтера).

Насколько мне известно, рынок продажи недвижимости стоит. И уже не один год. Не трудно догадаться почему. Неуверенность в завтрашнем дне, часто у молодых пар, отбрасывает саму идею о ипотеке.

Ипоте́ка — одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор, в случае невыполнения последним своего обязательства, приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества.

Я всегда считала, до доступное жильё - это то жильё, которое я могу позволить себе купить, не влезая при этом ни в какие долги... Оказывается, моё мнение ошибочно?

Хотелось бы узнать мнение читателей по данному вопросу.

Развитие ипотеки решит вопрос с жильём?

Проголосовало: 39

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,14. Проголосовало: 14
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 17
Вверх
10
Вниз

Не у всех доходы позволяют приобрести квартиру. Даже через ипотеку!

+10 / 0

Сергей ТюринПишет 09.06.2019 в 15:49
Не у всех доходы позволяют приобрести квартиру. Даже через ипотеку!

Вот и я того же мнения. Жить в квартире, которая фактически тебе не принадлежит и горбатиться, чтобы выплатить за неё всю стоимость с лихвой, не каждый на это пойдёт.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Не каждая семья сможет потянуть ипотеку. А цены подняли на жилье спекулятивным путем.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Елена! Спасибо за публикацию. Согласна с Вами: доступное жилье то, которое человек может купить сам без ипотеки, да еще с большими процентами. А чтоб это было возможно, надо иметь хорошую зарплату. А в этом суть вопроса. Зарплату никто повышать не собирается. Проще дать ипотеку, жилье в залоге, да еще и проценты платить надо. Развеселая жизнь!

+5 / 0

Здесь (это моё мнение), идёт круговая порука. Видать, это Плутник связан с банками, которым выгодно и даже очень, чтобы население брало как можно всяких разных кредитов, ипотек.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Во первых жильё должно быть по любому качественным, во вторых доступным по стоимости. А так как цены на строительный материал не померно "раздувают" (не реальные), стоимость жилья ни когда не будет дешёвым. Я сомневаюсь, что бы ипотека решила проблемы с жильём, всё равно дорого и всю оставшуюся жизнь расплачиваться с кредитами и т.д..

+4 / 0

Владимир ЕвгеньевичПишет 09.06.2019 в 16:58
Я сомневаюсь, что бы ипотека решила проблемы с жильём

Она больше усугубляет ситуацию: вынь и отдай в нужное время деньги с процентами...

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Ипотеку брать опасна сейчас, сегодня есть работа, а завтра нету.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Вот несколько анекдотов про ипотеку:

Социальный опрос на улице. Хмурого мужчину цепляет молоденькая девушка: — Как Вы относитесь к «пассивной эвтаназии»? — Как, как.. — я в ней живу.. — ? —.. с тех пор как взял ипотеку..

— Как дела у Сани? — Да вот, 15 лет дали. — Чё, посадили? — Да нет, ипотеку взял.

— Мужчина, голым в банк нельзя. — Я только взнос за ипотеку заплатить.

Идёт прямой эфир. Ведущий задаёт вопрос одному из героев ток — шоу: — Вы уже пять лет живете абсолютно без еды, как вам это удалось? Вы, наверное, брали уроки у тибетских монахов? — Нет, я брал ипотеку.

— Папа, а ты сразу маму полюбил? — Нет сынок, сначала я взял ипотеку.

Чтобы иметь всегда работу и хорошую, достойную зарплату — надо взять своего начальника поручителем по ипотеке...

Вот как-то так... про ту самую ипотеку, про какую глагольствует господин Плутник...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Развитие ипотеки загоняет людей в современную форму рабства.

Взяв ипотечный кредит, человек становится рабом обстоятельств, в которых он эту ипотеку взял, например как заработная плата, рабочее место, здоровье, инфляция. Все эти обстоятельства должны не ухудшится на время отдачи кредита. К тому же вырабатывается привычка жить в долг не по средствам. Особенно это выражается у только подросшего поколения которым с младенчества промывали мозги ипотекой, потребительскими кредитами и другими разновидностями ссудного процента.

+3 / 0

Дмитрий 19Пишет 09.06.2019 в 22:36
Развитие ипотеки загоняет людей в современную форму рабства.

Да, у нашего государства, в котором негосударственные банки, взят курс на уничтожение. Люди, зомбированные идеей, что нужно постоянно жить в долг, взяв немалый кредит будут потом (основная масса) лезть из " кожи", чтобы его выплатить. Но, вот парадокс в чем. В один прекрасный момент (а это бывает очень часто) приходится брать второй кредит, чтобы покрыть первый, затем может следовать третий кредит. Но это не вечность. Бывает и грустная история, с очень плачевным окончанием, когда нечем платить ни первый, ни второй. А если кредит или ипотека взяты под покупку жилья, сами понимаете, что может произойти: у вам попросту забирают то, что вам праву еще и не принадлежит... Отсюда, можно сделать вывод и только один вывод: загнать нам всех (как баранов) в один угол, а потом уничтожить, при этом с начала с нас поиметь, а потом все это отобрать. И банки сыты и помимо этого банки получают еще вашу, но уже не вашу квартиру, дом, и т.д.

+2 / 0

..Паситесь, мирные народы!

Вас не разбудит чести клич.

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В России есть жилье всякое и дорогое и дешевое, а есть вообще никому не нужное. Вопрос какое жилье и где оно расположено. Есть еще одна закономерность, строить жилье самому (с помощью наемных рабочих или фирм) дороже, чем купить готовое.

Если у человека нет средств на жилье, то ипотека единственная возможность сделать это. Другой возможности просто нет, при это жилье в ипотеку становится естественно дороже, чем жилье стоит на данный момент. Выход один, если вы не хотите переплачивать, улучшение жилищных условий, садовый участок, шалаш (есть варианты) , гараж, комната, однушка, двушка и далее уже кому как хочется.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

В данный момент не покупаю жильё в ипотеку по следующим причинам:

- экономика валится уже 10 лет, неизвестно будет ли работа, нормальный доход и возможность выплачивать кредит.

- постоянное повышение стоимости жизни: инфляция, налоги, сборы, бензин, коммуналка и т.д.

- отсутствие уверенности в завтрашнем дне: по тв говорят, что инфляция 4%, а в магазинах я вижу 10-15%. Сказали, что пенсионный возраст не будут поднимать, подняли. Не знаешь, что случится завтра.

- устаревшее предложение на рынке недвижимости: высотки с дворами парковками.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

У Генерального директора Дом. РФ и фамилия соответствует тому, что он предлагает продвинуть в жизнь. Плутник не от слова ли Плут? Вот и думайте сами... А у меня теперь к этому господину - Плуту ничего нет, кроме отвращения...

+1 / 0

Читайте также

Валерий Ш
Валерий Ш
Россия, Киров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 1547 Комментариев: 126 Голосов: 2 03.05.2019 в 14:33
Чего не должно быть в квитанциях ЖКХ . Не дадим себя обмануть !
Как грамотно изучить платежки от управляющих компаний и прочих коммунальных любителей наших денег ?Технический сбой .В первую очередь , надо учитывать , что в коммунальных службах очень часто происходят технические сбои и в свяи с этим мы получаем квитки с неверными расчетами . При первом же подозрении на такую ситуацию , сразу же обращайтесь непосредственно к составителям этих квитанций и выясняйте не было ли у них проблем с техникой . Если повезет , то проблема отпадет уже на этом этапе .Однако , очень часто это происходит в связи с умышленными махинациями . При чём их размах и запутанность, просто невозможно представить и что , вообще , кто-то мог придумать такое .."Тихая" арендаПредставители служб и компаний , не информируя жильцов , "втихаря" сдают общее домовое имущество в аренду частным лицам .В простейшем
Шведов Сергей Алексеевич
юрист Шведов Сергей Алексеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,16)
Просмотров: 13177 Комментариев: 33 Голосов: 160 13.07.2019 в 10:06
Чего никогда не должно быть в трудовом договоре?
От содержания трудового договора зависит не только соблюдение указанных в нем условий, но и результаты судебных разбирательств в случае возникновения спора между работником и работодателем.Поэтому, перед тем как подписать предложенный договор, работнику следует его внимательно изучить на предмет наличия пунктов, которые противоречат действующему законодательству и из-за этого в будущем могут помешать рассмотрению дела, а в других случаях попросту не будут иметь силы. В данной публикации мы поговорим именно о таких пунктах.Заработная плата в иностранной валютеВ соответствии со статьей 131 Трудового кодекса РФ (ссылка) в общем случае в России зарплата выплачивается в российских рублях. Обратите внимание
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,37)
Просмотров: 25833 Комментариев: 31 Голосов: 518 22.11.2018 в 17:01
Этого никогда не должно быть в трудовом договоре
От того, как составлен трудовой договор, зависит не только соблюдение его условий, но и исход судебного разбирательства, если вдруг возникнут споры между работником и работодателем.
Боголюбов Александр Алексеевич
юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Россия, Самара
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 567 Комментариев: 17 Голосов: 0 21.02.2019 в 14:49
5 вещей, которые нельзя постить в социальных сетях у нас в России, чтобы не угодить за решетку
В последнее время широкий общественный резонанс получило сразу несколько так называемых «дел за мемы». Все больше людей попадает в суд и за решетку из-за, казалось бы, безобидной ерунды – лайка, комментария или репоста в социальных сетях. Попробуем же разобраться и понять, чего точно не стоит делать сегодня в Сети, чтобы не получить билет на «поезд в Магадан».1. «Смешной» мемНе стоит публиковать у себя на странице изображения, которые попадают под действие статьи 282 УК РФ, касающейся возбуждения ненависти или вражды. УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства(в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии,
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 392 Комментариев: 7 Голосов: 0 01.02.2019 в 19:57
В обычных магазинах не должно быть алкоголя
Общество потребителей осудило присутствие алкоголя в обычных магазинах.
0 X