Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Точные пророчества святого Нила. Мы в одном шаге от конца света.

957 просмотров
1 дочитываний
27 комментариев

Точность предсказаний святого, поражает любого скептика. С 1830 года, в России, эти пророчества перепечатывали сотни раз, что делает невозможным добавлением поздних вставок и фальсификаций. Наставления и пророчества старца проникнуты православным характером и давно известны всему православному миру.

30 июня, Православная Церковь отмечает Собор всех святых во Святой Горе Афонской просиявших, куда входит и преподобный Нил, подвизавшийся в пещере скалы, между Святой Горой и румынским скитом Продрому.

"Мир для человека есть как бы книга, которую он исписывает своими делами..." - эта замечательная фраза принадлежит замечательному старцу Нилу. В чудесном явлении монаху Феофану, бывшем в 1817 году, преподобный Нил открыл ему (а через него и нам), откровения Божии: "За последнее время Православные монахи стали уклоняться в Погибель погибели, и возделывать Путь беззакония. Около 25 лет тому назад монашество сделало поворот, погибель вторглась в среду монашества... В конце третьего двадцатипятилетия, какое погибельное раздолье будет в среде монашества? В конце четвертом же двадцатипятилетия, будем иметь: 7 и 4, т.е. – 7400 от Сотворения мира, какую же волю получит тогда погибель в монашестве? Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет… Когда минут четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь? Если же пройдут и ещё три двадцатипятилетия, а за ними ещё четвёртое: говорим число седьмое лет и пять восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятёрки, какое смущение произойдёт от четвёртого до пятого? В то время, благодаря силе великой погибели и блуда, люди лишатся благодати Святого Духа, которую они получили во Святом крещении, а равно потеряют и угрызения совести. Церкви Божии лишатся богобоязненных и благочестивых пастырей, и беда тогда оставшимся в миру христианам, которые совершенно будут терять свою веру, потому что лишены, будут возможности от кого бы то ни было узреть Свет познания..."

Святой Нил Мироточивый передал это в 1817 году (это 7325 год от сотв. Мира). "Около 25 лет тому назад монашество сделало поворот, погибель вторглась в среду монашества" 1817 - 25 = 1792 год - Провозглашена Первая французская республика, идет Великая французская революция, показавшая пример всем революциям в мире. Провозглашен лозунг «мир хижинам, войну дворцам» (который, кстати, вовсе не советский). Церковь стала объектом преследования со стороны государства. "В конце третьего двадцатипятилетия, какое погибельное раздолье будет в среде монашества? В конце четвертом же двадцатипятилетия, будем иметь: 7 и 4, т.е. – 7400 от Сотворения мира..." 1817 год + 75 лет (3 х 25) = 1892 (7400 год от сотв. Мира) - идет упадок монашеской жизни, описанный многими святыми (Игнатием Брянчаниновым, Серафимом Саровским...). Главной хранительницей православной веры в мире, к этому времени была Россия, поэтому и пророчество применимо, прежде всего, к России. "Когда минут четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь?" 1817 +100 (4 х 25) = 1917 год - революция в России. За годы советской власти из 1253 монастырей осталось 16 (в конце 1960-х гг). "Если же пройдут и ещё три двадцатипятилетия, а за ними ещё четвёртое: говорим число седьмое лет и пять восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятёрки, какое смущение произойдёт от четвёртого до пятого?" Смущения, которое произошло в 1942 году (7450 год от сотв. Мира) это Великая Отечественная война. Одной из главных причин войны, было преследование Православия и закрытие монастырей и храмов. Перед войной, в 1939 году в СССР оставалось всего 4 зарегистрированных архиерея, из около 200 до революции. "Если же пройдут и ещё три двадцатипятилетия", то есть 75 лет - и наступил 1917 + 75 = 1992 год (7500 год от сотв. Мира) - За месяц до этого произошел развал СССР, идет первый год постсоветской России. "а за ними ещё четвёртое", прибавим еще 25 лет 1992 + 25 = 2017 год - "В то время, благодаря силе великой погибели и блуда, люди лишатся благодати Святого Духа, которую они получили во Святом крещении, а равно потеряют и угрызения совести. Церкви Божии лишатся богобоязненных и благочестивых пастырей, и беда тогда оставшимся в миру христианам, которые совершенно будут терять свою веру". Очень не хочется верить, что мы живем именно в это время. Но будем помнить, что Господь Бог, по молитвам святых и покаянию народа, волен перенести, или отсрочить время исполнения наказаний. Подробнее >>>

Вы считаете, что в России нужны перемены?

Проголосовали:76

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
15 / -5
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
15 / -5
нет

Комментарии (27)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (27)

Читайте также