Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Это интересно! «Замораживаются» ли алиментные выплаты при банкротстве плательщика?

315 просмотров
1 комментариев

Этот вопрос волнует многих... Замораживаются» ли алиментные выплаты при банкротстве плательщика? При рассмотрении вопроса о банкротстве физического лица (это целый длиннющий процесс), - все проценты, которые должны начисляться кредиторам, замораживаются, то это ни в коем случае не касается алиментов. Выплаты по-прежнему начисляются, требуют обязательного погашения. Ответ на этот проблемный вопрос можно найти в самом Законе "О несостоятельности и банкротстве". Его статья под номером 208 так и называется, "Последствия признания гражданина банкротом". В новой редакции читаем и видим: что, с момента принятия арбитражным судом решения о признании гражданина банкротом и об открытии конкурсного производства наступает целый ряд не благополучных последствий для кредиторов, а именно:

сроки исполнения обязательств гражданина РФ считаются наступившими;

прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней), процентов и иных финансовых санкций по всем имевшимся до процедуры банкротства - обязательствам гражданина;

И самое главное для многих, - прекращается взыскание с гражданина РФ, по всем исполнительным документам, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате компенсации сверх возмещения вреда, а также по требованиям о взыскании алиментов.

Такие исключения предусмотрели наши с Вами парламентарии.

Одобряете ли Вы закон о банкротстве в действующей редакции?

Проголосовали:9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (1): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Ольга (1)

Комментарии (1)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (1)

Читайте также