В России ограничат число кошек и собак в квартире

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,84) ( 87)
7 584 просмотров
210 комментариев

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию предложил ограничить число кошек и собак в одной квартире в зависимости от площади помещения. Соответствующие рекомендации будут направлены в правительство и Минприроды, пишет «Парламентская газета».

Кроме того, правительству предлагается разработать поправки в законодательство, согласно которым будет установлена административная ответственность за нарушение норм закона об ответственном обращении с животными. Авторы инициативы также настаивают на внедрении единой информационной базе данных учета домашних животных.

Министерство природы, в свою очередь, должно предусмотреть строительство приютов для животных. В таких заведения можно будет содержать диких животных, которые до этого жили в неволе, а возвратить в сред обитания их невозможно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 1 150

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 87
Рейтинг 3,84

Комментарии (210)

Вверх
49
Вниз

Нечего ограничивать потребность человека заботится о наших любимцах. Расцениваю это как квоту на количество друзей. Займитесь реальными проблемами, безработица сверхкомунальные платежи, пособия на детей, да мало ли.

+45 / -4

Да что Вы говорите!

Мы живем на восьмом этаже а двумя этажами ниже, живет, судя по всему, умственно отсталая, или просто выжившая из ума женщина. У нее 12! взрослых кошек дома!

Вонь стоит даже на площадке, когда проходишь мимо их дверей. Дверей у них 2 шт (общая секция на 2 соседа в многоэтажке) ! И даже через 2 двери стоит вонища.

Представляю что у них дома творится. Как в такой вони можно вообще существовать, не понимаю.

Вот таких и надо ограничивать. ПОчему остальные соседи должны все эту вонь нюхать...

+17 / -6

Беда в том, что "ограничивать" начнут всех.. Не умеется по-другому. Три года назад был случай. Дочь уехала в отпуск, оставила кота. Тот приболел, надо было дать лекарство, страшно горькое. Раздражённый Сема куснул меня за руку (я его даже не ругала, через секунду он сам испугался того, что сделал). Но в травмпункт пришлось поехать. И, хотя я там объяснила, что кот домашний, привитый, зарегистрированный, информация всё равно ушла в соответствующую службу. Сначала мне позвонили, потом приехали и только то, что у нас в городе нет соответствующего помещения, явилось причиной того, что мне не пришлось драться за кота. В полном смысле этого слова. Составили акт, скрупулёзно изучили все котовые документы и уехали. Ехать был не ближний свет. До сих пор не могу понять-кому все это было надо? Если у меня самой нет претензий к животному? Заставь некоторых богу молиться-точно, весь лоб другим расшибут.

+21 / 0

ЕленаПишет 10.06.2019 в 23:38
Составили акт, скрупулёзно изучили все котовые документы и уехали. Ехать был не ближний свет. До сих пор не могу понять-кому все это было надо? Если у меня самой нет претензий к животному?

У кота была сделана прививка от бешенства?

Я не просто так спрашиваю. Если нет, то действия обратной стороны (не знаю, кто конкретно к Вам приезжал) обоснованны. Если да, то, действительно, странная активность.

+3 / -5

Вообще-то в моём понимании "привитый кот", это кот, у которого сделаны ВСЕ прививки. В том числе и от бешенства. Отрекомендовались службой санитарного надзора.

+2 / 0

Вы пишите: "И, хотя я там объяснила, что кот домашний, привитый, зарегистрированный, информация всё равно ушла в соответствующую службу."

"Объяснить" и предоставить документы - вещи разные, вот они и проинформировали вет. надзор.

В дальнейшем же всё разъяснилось в Вашу пользу: "Составили акт, скрупулёзно изучили все котовые документы и уехали."

"До сих пор не могу понять-кому все это было надо? Если у меня самой нет претензий к животному?"

У Вас претензий может и не быть - Ваше право, претензии могут быть к вет. надзору, если они упустят начало какого-либо заболевания, предающегося домашним питомцем. Например, бешенство, а тут и Вы с покусом! Заболевание-то смертельное и передаётся через укус.

Их за это по головке не погладят, поэтому документы о прививках нужны были им, чтобы убедиться. Дело не в Вас и не в Вашем котейке - они "обезопасились". Для чего и протокол был составлен!

+2 / 0

ОТВЕТЧИКПишет 10.06.2019 в 20:59
Нечего ограничивать потребность человека заботится о наших любимцах.

Пожалуйста - заботьтесь! Идите в приют волонтёром, убирайте, кормите, не ограничивайте себя по времени в общении с животными - ЛЮБИТЕ И ВЫРАЖАЙТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ ДЕЛОМ, а не лозунгуйте на сайте, если есть потребность в заботе о братьях меньших.

+2 / -12

Приятно, что есть обратная связь. Но не думаю, что совершеннолетний, взрослый человек ДОЛЖЕН с кем либо согласовывать как и кого любить и о ком заботиться. Обычная мышиная возня, направленная на отвлечение от проблем первого порядка.

+15 / 0

ОТВЕТЧИКПишет 11.06.2019 в 06:35
Но не думаю, что совершеннолетний, взрослый человек ДОЛЖЕН с кем либо согласовывать как и кого любить и о ком заботиться.

Думаю, что В.И. Ленин был прав:

"Нельзя жить в обществе и быть отдельно от общества".

Если Вы - человек, то это подразумевает наличие взаимосвязанных действий с другими людьми, социальное общение и соблюдение социальных норм поведения.

Вам никто не запрещает любить кого угодно (да и как это возможно?!), Вас просто просят соблюдать правила социального общежития. Вы с этими правилами согласны?

+2 / 0

Так сначала нужно цивилизованную законодательно систему: чтобы любители выбрасывать животных получали реальные уголовные сроки. Чтобы размноженчество каралось значительным штрафами, как и незаконное предпринимательство или неуплату налога (типа от 200 уёв за голову кошки и 500 уёв - собаки)

Далее, что, только животные создают неудобства соседям?

Когда будут реально ограничен шум?

Почему, допустим, всякая тварь с загулами и попойками будет считать количество канареек в клетке?

Почему нет санпинов и снипов на детские площадки, когда сейчас эти засранные долбо@бники загоняют под самые окна?

Да что б он наконец засверлился! _ Такое никому по отношению к соседу не приходило воскресным утром часов в семь-восемь...

Вон, у сестры - сверху проживал весёлая семейуа, где традиционно дитё около часа-двух ночи играло в мячик с мамашей... Типа футбола-баскетбола. Полканы разводили ручками, мол, этожеребёнок, что мы можем сделать

Такие дела.

+2 / -1

ЮлияПишет 17.10.2019 в 11:47
Так сначала нужно цивилизованную законодательно систему...

Я с Вами совершенно согласна!

"Высшая свобода человека - не мешать свободам других!" Фридрих Ницше.

А у нас как-то принято свободу путать со вседозволенностью и безнаказанностью.

0

А вы что такое есть, чтобы указывать как надо любить братьев меньших, на своей кухне ори и командуй.

+7 / -2

НатальяПишет 11.06.2019 в 07:54
А вы что такое есть, чтобы указывать как надо любить братьев меньших, на своей кухне ори и командуй.

Научитесь сначала разговаривать с людьми, милочка, а то Ваш комментарий можно охарактеризовать одним предложением: "Шизняк пошёл в атаку!"

+4 / -1
Вверх
43
Вниз

Лучше ограничить количество детей в неблагополучных семьях, не способных привить нравственные ценности, любовь к природе и всему живому, которые вырастают потом вот такими моральными уродами, которые ненавидят животных и проявляют жестокость по отношению к ним!

+43 / 0

МарияПишет 10.06.2019 в 22:05
привить нравственные ценности, любовь к природе и всему живому

12 кошек и 8 собак в однокомнатной квартире, где в куче больные животные и новорожденные щенки и котята, всюду срач, вонь, недостаток места, корма, внимания и ухода - это привитие нравственных ценностей и любовь к животным? По мне, так это хуже, чем газовая душегубка. А где же ваш хвалёный гуманизм?

+7 / -3

Это уже жестокое обращение с животными. А по поводу срача так можно и с одним котом его развести если не убирать. Да и без кота тоже можно срач развести.

+19 / 0

Да, у нас есть соседи-помоишники. А например сверху соседка любит хлам, и когда она свое брахло разбирает (раз в год), у нас в комнате воняет старой тканью истлевшей прогнившей, запах горклый... Действительно, срач в доме можно и без животных устроить, был бы человек к нему расположен.

+2 / 0

НаталияПишет 11.06.2019 в 11:05
срач в доме можно и без животных устроить, был бы человек к нему расположен.

Согласна с Вами. Но речь идёт о количестве животных в квартире. Каждому животному, как и человеку, нужно личное пространство и хороший уход. Если человек может этим обеспечить своих питомцев и тем, и другим, не нанося вреда ни животным, ни соседям, ни своим близким, он вправе держать столько животных, сколько ему хочется.

+3 / 0

СветланаПишет 11.06.2019 в 07:44
Это уже жестокое обращение с животными.

Верно. И закон предполагает прекратить такое обращение. Не думаю, что если у Вас чистота и порядок, то Ваших животных придут забирать с автоматами наперевес.

Если в квартире или доме антисанитария, обусловленная теснотой, скученностью и недостаточным уходом за домашними питомцами, что ведёт к их болезням или даже смерти, то животных надо изымать, чтобы сохранить им жизнь и здоровье.

+3 / 0

Ага...

А если жилец на первом этаже развёл легион диких крыс, складируя дома содержимое мусорных контейнеров? Могу уже позабыть, но несколько лет с ним соседи бодались из-за вони. Когда наконец удалось пеиеселить в барак, за неуплату квартплату, то вывезли около тонны мусора, а крысы разбежались сами: они плодились и размножались в этих мусорных завалах.

А у бывшей коллеги по работе семья сверху держит всего ДВУХ декоративных кроликов. Но потолок у Иры регулярно желтеет в одном из углов...

+1 / 0

Вопрос не в количестве животных, а в психике хозяев. А что вы сможете сделать с такими хозяевами?

+1 / 0

Но такие уроды рождаются подчас совсем не в многодетных семьях.

+7 / 0
Вверх
41
Вниз

Я слонов люблю. Но не ною, как некоторые. Неужели нельзя обойтись, без кошки или собаки-живой игрушки? Не знаете, чем себя занять? Это проблема с головой.

+3 / -38

А те,кто против слонов, ограничены умственно и разводят антисанитарию.

+4 / -18
Вверх
38
Вниз

Полный идиотизм! Если введут подобное ограничение, то все лишние окажутся на улице и количество бездомных животных увеличится в разы. В квартирах они хоть под присмотром.

+32 / -6

Сергей, боюсь, что не просто окажутся. Ещё и случайно пойдут взрывы газа или непроизвольно возгорание опустевших квартир.

+1 / 0
Вверх
37
Вниз

Депутатам больше нечем заняться? У меня 4 кошки, все подобрашки, все любимые. Очень чистоплотные, в квартире никакого запаха, и соседи их любят. Я что, должна кого-то выбросить в угоду глупым законам? Лучше пусть строят приюты для бездомных животных, и наказывают тех, кто выбрасывает своих животных. А вопрос количества животных в квартире и антисанитарного состояния должен решать в индивидуальном порядке.

+35 / -2

Наталья ВладимировнаПишет 10.06.2019 в 19:28
У меня 4 кошки, все подобрашки, все любимые. Очень чистоплотные, в квартире никакого запаха, и соседи их любят. Я что, должна кого-то выбросить в угоду глупым законам?

Ни в коем случае! Ваши животные, если они находятся в комфортных для них условиях, их любят, ухаживают за ними и заботятся о здоровье - будут жить долго и счастливо под Вашим кровом!

Наталья ВладимировнаПишет 10.06.2019 в 19:28
А вопрос количества животных в квартире и антисанитарного состояния должен решать в индивидуальном порядке.

Вот тут - в точку! Полностью согласна!

+6 / 0

Наталья Владимировна, Вы правы. Кошки очень чистоплотные животные, только выходит из туалета, начинает мяукать-это значит "иди помой за мной". Никогда никто из соседей не говорил, что у меня много кошек, жаловался. У меня в квартире даже нет запаха на их присутствие. Грязные хозяева, а не животные! Да я ни одного депутата или представителя власти в квартиру не пущу, вот так. Еще будут мне указывать, сколько кошек мне держать в квартире. Пипец какой-то.

+3 / -1

Вы молодей если успеваете за кошками убирать, к сожалению справляются не все. У меня над квартирой подруги жила женщина у которой было то ли 12 то ли 16 кошек. В силу возраста убирать она за ними не могла (или не считала нужным). Животные делали дела в квартире и на лестничной клетки, вонь стояла жуткая. Сделать ничего нельзя, вот против таких и вводиться этот закон.

+2 / 0

Бакун Людмила ИвановнаПишет 11.06.2019 в 11:24
Никогда никто из соседей не говорил, что у меня много кошек, жаловался. У меня в квартире даже нет запаха на их присутствие.

Не думаю, что вашим кошкам грозит "выселение". Если всё в порядке, живите долго и счастливо со своими мурлыками! Здоровья и Вам и им!

+2 / 0
Вверх
32
Вниз

Полнейший идиотизм Пора сокращать количество депутатов. Им нечего делать. У меня четверо котеек. Просто не могу пройти мимо.

+30 / -2
Вверх
31
Вниз

Правильно, давно пора ограничить число кошек и собак в квартире. А то развели псарню и кошкин дом мать их. Кругом вонь, зассаные углы и двери. Две кошки и две собачки вполне сойдет для квартиры.

+15 / -16
Вверх
31
Вниз

Я представляю, как зоошиза сейчас взвоет.

+9 / -22

Не взвоет. Как раз у "зоошизы" в этом плане полный порядок: и с количеством, и с условиями содержания, и пристраивать они стараются животинок как можно скорее. А ты, Вася, или провокатор, или дурачок. Шёл бы ты отседова семки у в подворотне лузгать

+11 / 0

АлёнаПишет 11.06.2019 в 06:11
Как раз у "зоошизы" в этом плане полный порядок: и с количеством, и с условиями содержания, и пристраивать они стараются животинок как можно скорее.

Такие люди к зоошизе никакого отношения не имеют.

Условно к зоошизе можно отнести не совсем здоровых людей, которым можно смело ставить диагноз ПНЖ (Патологическое накопление животных). У них цель не пристроить несчастных в добрые руки, а собрать, "накопить" как можно больше на своей территории.

"Чаще всего собиратель не может обеспечить находящимся у него животным требуемый уход, питание, пребывание на свежем воздухе и другие условия содержания, при этом продолжая увеличивать численность находящихся у него животных. Как правило, животные находятся в антисанитарных условиях, больны, не покидают пределов места содержания (квартира, дом), справляют свои естественные надобности прямо в месте содержания, фекалии и моча не убираются, разлагаясь и выделяя зловоние. Трупы умерших животных могут не убираться.

Патологическое поведение человека, включающее в себя навязчивую потребность в получении животных в своё подчинение в сочетании с отрицанием страданий этих животных, часто сочетается с отрицанием своей несостоятельности и агрессивным поведением в отношениях с другими людьми, пренебрежительным отношением к себе и жестоким обращением с пожилыми и детьми."

Подробнее: "Руководство по диагностике и статистическому учёту психических заболеваний".

Вторую группу "зоошизы" составляют "зоо-мамки" - фанатики, составляющие ядро зоо-бизнеса.

"На передержке животные в основном находятся у них, причем целыми стаями.

Эти люди наделяют собак человеческими чувствами, постоянно пишут жалостливые посты в соцсетях типа «Спасите, помогите, надежда только на вас!». Без них не было бы таких сборов денег.

Кураторы зоо-бизнеса используют их как свиту в своих играх, настраивают одних против других. В общем, у каждого из них есть своя «собачья стая», которая делает всю грязную работу."

Подробнее: http://newslab.ru

Добавлю от себя. Такие люди не терпят иного мнения, отличного от их собственного, не вникают в написанное и прочитанное, их задача - оскорблять и унижать, не допуская никакой полемики на форумах.

+4 / 0

Это верно. Просто дело в том, что часть населения к "зоошизе" относит ВСЕХ, кто так или иначе принимает участие в жизни животных. Даже если это участие ограничивается просто призывами быть добрее. И точно так же не желает ничего слушать.

+3 / 0

ЕленаПишет 11.06.2019 в 15:30
часть населения к "зоошизе" относит ВСЕХ

Все беды от незнания! Поэтому часто конструктивный диалог не получается, а он очень нужен! Возможно, призывать к доброте нужно не только тех, кто животных не любит (?), но и тех, кто готов за них заступаться до последнего.

Нужно научиться разговаривать, слышать друг друга и приходить к какому-то общему знаменателю - чем дольше длится противостояние, тем больше накаляются страсти и нетерпимость!

+2 / 0

Вы правы. И всё, о чём Вы пишете, не является открытием, увы. Человекообразные существа делают деньги на всём - и на страданиях животных, и на страданиях людей. Но я говорю о том, что нельзя всех под одну гребёнку. По контексту от Васи совершенно понятно, что для него все, кто проявляет заботу о брошенных животных, сдержит, лечит за свой счёт, являются "зоошизой".

+4 / 0
Вверх
29
Вниз

Быстро создадут новое федеральное ведомство по учёту кошек и собак на квадратный метр жилплощади, со своим силовым ведомством, зданиями, автопарками и прочей лабудой и будут десятилетиями жевать тему с приютами для животных.

Но шутки шутками, сарказм сарказмом, но что-то надо делать с "любителями кошечек и собачек"

+18 / -11

Дизлайк от некоей Василисы. Интересно, с чем она не согласна? А может она дома держит 15 кошек и 20 собак? Или она сама "кошечка"?

Оставляйте комментарий, когда не согласны, иначе придётся банить. Я лично на форуме ради обсуждения вопросов, стоящих перед обществом, а не для набора лайков.

+6 / -6

Большое количеsтво животных в доме у некоторых людей от того, что имеем колоssальное количеsтво безответsтвенных владельцев, допуsкающих sамовыгул и не sтерилизующих питомцев и нет приютов. В противоположноsть таким "людям" есть те,кто sпаsает бездомышей и пытаетsя их приsтроить. Но таких людей увы меньше.

+19 / -2

Вы отлично поняли о каких "любителями кошечек и собачек" я написал. Не надо о "спасателях" демагогию разводить.

+7 / -6

Недавно, по телевизору, была передача на которой присутствовал врач-психиатр.

На вопрос, про людей, поселяющих большое количество животных, в квартире, он ответил однозначно:

-Ну, кошечка. Ну, две. Ну, три. Если больше, то речь идёт уже о диагнозе.

+5 / -2

А по мне так странности Ю. Антонова, как сказал про это композитор В. Матецкий, понятия более нормальное, чем обыденность других и, простите, такого психиатра.

+2 / 0

А Вы что, считаете, что у Антонова не может быть психических отклонений? Почему нет? Нам знать не дано... Нам не расскажут.

+2 / 0

Наталия Викторовна БрусоваПишет 10.06.2019 в 17:39
имеем колоssальное количеsтво безответsтвенных владельцев, допуsкающих sамовыгул и не sтерилизующих питомцев

Так давайте останавливать этот беспридел! От таких безответственных владельцев страдают не только соседи, но и порядочные владельцы пэтов!

И закон об ограничении защищает самих животных, владельцев и соседей!

+7 / 0

А вот не нужно требовать комментариев от других. Хотят люди-оставляют, не хотят-это их право. После такого заявления писать вам просто неинтересно.

+9 / -2

Буду только благодарен.

+1 / -2

Конечно, у знакомой над ней жила бабулька с 15 кошками. Так как она была старая (бабулька) то особо за ними не следила, гадили кошечки в квартире и в подъезде. Вот от таких закон поможет.

+4 / -1
Вверх
28
Вниз

Уже не знают, как деньги содрать, новые штрафы придумать.

+25 / -3

Читайте также

0 X