Опасность ремонта техники на дому

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,65) ( 46)
2 189 просмотров
26 комментариев

Физкультура и спорт прямо на рабочем месте! В российских городах набирает все большие обороты то обстоятельство, что фитнес-клубы все чаще размещают на предприятиях. Спрос на помещения, в которых предусмотрена территория ЗОЖ, вырос на 65 %. Сегодня четверо из пяти потенциальных арендаторов помещений прежде всего заинтересуются теми зданиями, где уже есть спортклубы, и работодатели не занимаются благотворительностью, они инвестируют в здоровье своих сотрудников.

Всемирная организация здравоохранения причислила сотрудников офисов к группе повышенного риска из-за гиподинамии, стрессов и неправильного питания. Ведь далеко не у всех есть время заниматься спортом до или после работы. А вот если фитнес прямо в офисе, то и производительность труда растет, и примерно на треть сокращается количество тех, кто уходит на больничный лист.

Технология обмана

В офисе не только сотрудник может ведь заболеть, но и компьютер отказать! Сегодня на этом рынке трудятся сотни лжеспециалистов.

«Я тут что-то нажал, и все исчезло» – с этой фразы, как правило, начинаются поиски мастера по ремонту компьютера. Далеко ходить не нужно, интересные и выгодные предложения прямо у вашего подъезда ведь. Сколько раз мы с вами наблюдали развешенные типичные объявления о ремонте компьютеров.

На нем иногда красуется фотография мастера, прямо кинозвезда Голливуда! С изображения он как будто говорит нам: «Я молод, красив и отлично знаю свою работу. Живу рядом, приду в любое время, а пенсионерам сделаю скидку!» Оказывается, что голливудские актеры типа Зака Эфрона подрабатывают в России и ремонтируют технику. Задача этих улыбчивых лиц на объявлении – привлечь внимание пенсионеров. Потом к ним домой придут совсем другие ребята и будут «вешать лапшу на уши». Начнут бравировать различными терминами, говорить о необходимости замены запчасти, говорить о стоимости, пугать отсутствиями антивируса в компьютере. Впрочем, попасть на такого непорядочного специалиста может не только пожилой человек. Моя знакомая нашла мастера через Интернет. Вызов стоил 500 рублей. За эти деньги «гость» сразу обнаружил проблему. Он сказал моей знакомой, что проблема с драйверами, потом мастер вошел во вкус и предложил установить так десяток полезных и нужных программ, и девушка заплатила 7000 рублей.

Саморемонт техники

Программисты говорят, что весь подобный набор услуг можно самому легально найти и добыть в Интернете абсолютно бесплатно. Нужно только найти и скачать утилиты, они называются драйвер-паки.

DriverPack Solution (сокр. DRP Su) — менеджер установки драйверов, предназначенный для автоматизации работы с драйверами в операционной системе Windows. Распространяется бесплатно.

Это позволит каждому одной кнопкой настроить себе компьютер. Ведь платная установка бесплатных программ – это самая частая и простая схема обмана.

Мастер исчез

Есть мошенники, которые действительно разбираются в компьютерах. Услышав о серьезной проблеме, вам сразу вынесут вердикт – отремонтировать технику дома не получится. Далее мастер назовет стоимость ремонта и увезет компьютер в неизвестном направлении. А потом, чтобы освободить ноутбук из плена, вам придется заплатить кругленькую сумму, потому что мастер скажет вам, что с компьютером серьезные проблемы и стоимость, к примеру, составляет 15 000 рублей.

Даже если вы откажетесь от ремонта, то за диагностику с вас обязательно возьмут деньги, иначе не вернут ноутбук. В худшем случае специалист вообще «пропадет» вместе с ноутбуком или иной вашей техникой.

Как себя защитить

Чтобы избежать неприятностей, советую до начала работ оформить договор. В нем должны быть указаны все реквизиты сторон, а также вид работ, которые он будет производить с вашей техникой. Если стоимость ремонта превысила вдруг договорную стоимость работ, то вы можете не платить. Письменный договор не позволит компьютерному мастеру вас обмануть. Но если даже ему и удастся провернуть аферу в отношении вас, то договор позволит быстро найти мошенника и наказать его по всей строгости закона.

Удачи нам всем! Будьте бдительны!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Белобров Сергей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 46
Рейтинг 3,65

Комментарии (26)

Вверх
14
Вниз

Мне 65. С 10 лет занимаюсь радио. Освоил компьютер на уровне продвинутого пользователя. Я никогда не решусь менять на материнке какие то микроконтроллеры, но собрать и запустить устройство после узловой сборки, это запросто. Установить или обновить программное обеспечение тоже не проблема. В программирование не лезу, отстал в этой области безнадежно. Но все остальное, любая бытовая техника мне по зубам. Автомобиль, это просто! Любой автомобиль. Кто то в обморок падает, увидев подкапотное пространство. А я ремонт своей ласточки не доверю никому. Мужики! Мужики вы или не мужики. Изучайте матчасть и не кормите дармоедов.

+13 / -1

А ваша ласточка случайно не победа?, или жигули?

0 / -1

Ну почему сразу "дармоедов"? Мой муж всегда говорит, что лучше заработает деньги в той профессии, в которой силен. И заплатит их необходимому нам специалисту. Считаю это правильным.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Драйвер паки? Ну-ну. А с ним целая пачка вирусов и кейлоггеров, которые все ваши пароли и бабло с банковской карты стырят.

+6 / -1

Да да, привычка бухов хранить пароли все на рабочем столе в папке "пароль"

0
Вверх
6
Вниз

ОГА, вот такие умные экономисты, которые сами все сделают, без специалиста, самый частый контингент сервисов, и связанных с этим услуг, запарился по работе искать концы, на самовольно переустановленных компах. И главная фраза, мы ничего не делали оно само. Так что тема с мошенниками может и актуальна, но пытаться экспериментировать на рабочем компе дорого обходится.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

"Программисты говорят, ... " - сразу понятна ученая степень публикатора. То что у Вас программисты говорят, говорят любые продвинутые пользователи. У Вас же программисты это все кто может сменить пароль для входа в windows или показать где кнопка включения на системном блоке (да, это коробочка такая жужащая).

И драйвер паками пользуются только наверно начинающие пользователи к тому же вместе с ними устанавливают к себе в систему кучу ненужно либо шпионского ПО...

И по теме статьи.

Соседку бабушку так называемые ремонтники развели. У нее скайп не запускался (подозреваю, что просто нужно было обновить), пригласила за 500 рублей мастера... Он ей типа наустанавливал драйверов на 25000... не знаю зачем она ему заплатила в принципе, т.к. стоимость этого он не озвучивал заранее, говорит испугалась. Даже поехала ночью с ним до банкомата (а ночью, потому что пришел он вечером, когда темно уже и копался долго, думаю всё это спланировано заранее). Написали заявление в полицию по факту мошенничества и вымогательства. Но соседка опять испугалась и не стала продолжать развивать это дальше, к сожалению.

+5 / 0

Немного коробит - называть программистами, тех кто только настраивает, правильнее всё таки сис админ. В остальном согласен - потратили час времени, решили проблему заплати 500-1000 р и всё

+1 / -1
Вверх
5
Вниз

В наш компьютерный век каждому приходилось хоть раз сталкиваться с настройкой компьютера. Я считаю, что здесь оптимальный вариант-рекомендация знакомых.

А насчёт,сначала установить оперативку за 500 рублей, а потом навязали кучу программ и сумма вышла в семь тысяч - так ведь оговорите, что вам нужно конкретно. Ответственный человек вам не будет ставить абы чего, лишь бы развести на деньги. Да и далеко не все программы в открытом доступе. Так что специалист, собираясь к вам, должен быть осведомлён о ваших требованиях.

+5 / 0

А вы как определяете ответственных, научите!

+1 / 0

Я же сказала - через знакомых.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Ну зачем же всех мерить одним аршином? Или вы по себе судите о людях? Я, например, никогда ни с кого и копейки не взял за ремонт. Если "полетела" какая либо деталь, которая требует денежных вложений, я пишу хозяину её название и ценник в ближайшем месте, где это можно приобрести. Если слетела ОС - восстанавливаю всё бесплатно с сохранением всех файлов (кроме случая поломки диска с данными). От шоколадки, правда, не отказываюсь, хоть и не ем шоколад - раздаю его детям. Ну и привык к тому, что разочарованные владельцы неисправных ПК просто оставляют их мне, а себе приобретают новые. А вот уже из них я собираю рабочие машины, которые продаю (для своих) с гарантией, по чисто символическим ценам, от 4000 до 8000 руб. Но, надо сказать, охотников на эту мою технику не так много.

+5 / 0

Сообщите свой адрес.

+1 / 0

Те, кто пользуется моими услугами, мой адрес знают! С незнакомыми мне клиентами я дел не имею, извините...!

+1 / 0

Услуги подразумевают оплату за них, а Вы - просто альтруист.

+5 / 0

За "альтруиста" благодарю. Но я не совсем такой. Я никогда не дам "пятака" просящему на улице, потому как мой достаток - это моя пенсия, которая не предполагает благотворительности, а люди просящие, это те же пенсионеры. Я просто делаю то, что мне нравится. Мне нравится, когда мне говорят СПАСИБО знакомые мне люди, ради которых я делаю ещё много чего на общественных началах. А большего мне и не надо. Я бы мог заниматься ремонтом целенаправлено, по своим гуманным тарифам, но для этого надо зарегистрировать фирму и платить налоги, которые точно будут больше, чем полученная прибыль. А кому это надо? Вот то-то же...

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Недавно мне тоже пришлось столкнуться с актером Голливуда. Забыла пароль. Безграмотный и циничный мошенник развел меня на 11600 руб. Но деньги оказались не самая большая проблема. Переживания по поводу рабочего состояния техники продолжаются уже 4 месяца И каждый день жду что он сдохнет совсем Пыталась дозвонится до проф мастера но он и телефон сменил. Обратилась с заявлением в полицию и получила отказ в возбуждении дела. Власти нет дела до лохов. Да пусть здравствуют и процветают воры и мошенники под прикрытием государства!

+2 / -1

Власть защищает в первую очередь себя. А до народа им наплевать.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Тема не раскрыта. А обувают везде, а не только на дому. Не нравится, не плати и всё

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Я предпочитаю сдавать на ремонт комп только в сервисный центр, который работает уже более 10 лет, имеет все законно оформленные документы и реквизиты и наработал определённую репутацию, а не обращаться к непонятным частникам. Или мастера оттуда вызывать.

0 / -1

Сервис центр это скорее всего правильно, НО 1) дороже 2) на кого нарвешься. Ведь и там люди работают. Одни нормальные, а другие косячники. И они профессионалы, в случае если доломают, то пошлют грамотно, так что суд будет на их стороне.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Мне суждено было столкнуться с таким актером Голливуда. Забытый пароль обошелся мне в 11600 руб. и безобразно работающим компом Каждый день опасаюсь что он сдохнет. Обратилась в полицию с заявлением. Три часа снимала показания, сняли отпечатки пальцев и... отказали в возбуждении дела Вот так власть имущие защищают мошенников и воров! Нет государства, нет конституции и законы побоку нашим защитникам.

0 / -1

Это не защита мошенников - это типичная "работа" полицаев. Ведь проще затаскать потерпевшего, чем искать и доказывать и готовить дело к суду на виноватого. А это большой труд.

+1 / 0

Читайте также

0 X