Бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы не будет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
280 просмотров
1 комментариев

Возможность проехать на общественном транспорте Москвы бесплатно не появится, заявил заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Комментируя вопрос по введению в Москве бесплатного общественного транспорта по примеру Таллина, Ликсутов отметил, что сравнивать эти города неправильно, поскольку во всей Эстонии живут 1,5 миллиона человек (по данным на 1 января 2019-го, 1,32 миллиона), а в эстонской столице — меньше 550 тысяч.

«Решение, которое они приняли, оно не транспортное, оно налоговое», — резюмировал московский чиновник.

У этого решения, по словам заммэра, есть минусы, потому что из-за отказа взимать плату за проезд, в частности, замедлился процесс обновления парка автобусов и трамваев.

Ликсутов сказал, что данная тема обсуждалась им с коллегами из Лондона, Берлина и Парижа.

Зарубежные чиновник от транспорта заявили, что также не считают возможным применение таллинской практики в своих городах.

За прошлый год, по данным столичного метрополитена, московская подземка перевезла 2,5 миллиарда пассажиров, из них полностью оплатили проезд 1,8 миллиарда. Если взять в качестве стоимости за проезд сумму в 36 рублей (цена одной поездки на метро по карте «Тройка» в 2018 году), то можно посчитать, сколько заработал на этом метрополитен - 64,8 миллиарда рублей. Эта сумма равняется с тремя годовыми бюджетами такого города, как Омск.

Как Вы считаете у Москвы хватило бы средств ввсести бесплатный проезд на общественном транспорте?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 3
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
0
Вниз

Мне бы очень хотелось посмотреть на того человека, кто в эту шнягу поверил.

0

Читайте также

Лаура
Лаура
Россия, Белгород
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 149 Комментариев: 0 Голосов: 0 01.10.2019 в 14:03
До конца 2019 года держатели карт «Мир» могут совершать поездки в метро Москвы со скидкой 15 рублей. Разовая поездка составит 27 рублей. Для этого достаточно приложить бесконтактную карту Мир к одному из боковых турникетов и со счета спишется полная стоимость проезда, но спустя несколько минут 15 рублей вернется на счет карты.Такая услуга возможна только для держателей бесконтактной карты Мир.Жаль, что другим регионам не предоставляют такой услуги для проезда на городском транспорте, хотя бы и временно
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,22)
Просмотров: 197 Комментариев: 6 Голосов: 9 27.09.2019 в 19:13
Адвокат расстрелявшего коллег в метро полицейского объявил его жертвой провокации.
Адвокат Руслан Соловьев заявил, что его клиент, прапорщик полиции Алексей Смирнов, стал жертвой провокации.Как уточнил юрист, по его мнению, Смирнов стал жертвой провокации взятки. В связи с этим действиям сотрудников управления собственной безопасности, принимавшим участие в операции по задержанию Смирнова, будет дана правовая оценка.Смирнов также настаивает на взвешенном и скептическом отношении к публикациям средств массовой информации о случившемся, поскольку многие из них искажают факты. По утверждению адвоката, в день инцидента его клиент нес службу по уставу и не нарушал правил ношения оружия, сообщает ТАСС.Напомним, 18 сентября на станции «‎Рязанский проспект»‎ Московского метрополитена между сотрудниками полиции произошла перестрелка. 35-летний Алексей Смирнов открыл огонь, когда его пытались задержать сотрудники
Ольга Михайловна
Ольга Михайловна
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 122 Комментариев: 2 Голосов: 0 20.09.2019 в 10:37
Московские станции метро
Большая часть жизни москвича проходит в метро. Кто-то слушает музыку, кто-то читает книжки, кто-то переписывается в соцсетях и мессенджерах. А есть такие, которые забавляются сами и развлекают других, придумывая игры-угадайки на тематику московского метрополитена. Они составляют тесты на внимательность и знание подземки, предлагают отличить одну станцию метро от другой по интерьеру вестибюля или проложить самый короткий маршрут, не заглядывая в схему.Правда, в последние годы появилось так много новых линий и такое большое количество новых станций, что пройти такой квест на знание метро смогут, наверное, только самые незаурядные пассажиры.Мне больше всего понравилась игра-угадайка со смешными переименованиями названий станций.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 830 Комментариев: 7 Голосов: 2 30.08.2019 в 19:25
Москвичи смогут ездить в метро по ценам 2010 года
Сегодня стандартная цена поездки в метро Москвы с использованием банковской карты составляет 42 рубля.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 904 Комментариев: 1 Голосов: 2 25.07.2019 в 16:07
Стало известно, где скрывается заказчик теракта в метро Петербурга
Заказчик теракта в петербургском метро может скрываться в Сирии.
0 X