Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Послабления для индивидуальных предпринимателей внесены в Госдуму

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,44) ( 9)
313 просмотров
4 комментариев

На трудности индивидуальных предпринимателей наконец-то обратили внимание. Известно, что тяжелый груз требований и обязанностей, проверок, угроз штрафов не только не дает роста желающих заниматься частным бизнесом, но и во многом разочаровывает и еле позволяет свести концы с концами тем, кто выбрал эту стезю.

И вот приятное известие. Правительством разработаны, одобрены и внесены в Государственную Думу изменения в законодательство, касающиеся административной ответственности индивидуальных предпринимателей. Распоряжением правительства от 31.05.2019 №1139-р предлагается освободить индивидуальных предпринимателей от административной ответственности за нарушение порядка и сроков подачи сведений в Пенсионный фонд. Этот законопроект разработан во исполнение постановления Конституционного суда, которым статься 15.33.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) признана неконституционной, в части привлечения к административной ответственности, как должностных лиц, так и граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью, ранее привлекающихся по тем же обстоятельствам установленным ч.3 ст.17 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования». Речь идет о непредставлении в установленный срок или предоставление неполных или недостоверных данных в органы Пенсионного фонда за тот же отчетный период.

Таким образом, ответственность индивидуальных предпринимателей в случае нарушения подачи сведений в Пенсионный фонд как была, так и остается, единственно будет упорядочено законодательное обоснование административной ответственности. И этот законопроект очень важен тем, что упрощает для индивидуальных предпринимателей лишнюю сложность требований, регулирующих правовые взаимоотношения.

Бдительности не теряем, контролируем сроки и достоверность сведений при их подаче в Пенсионный фонд во избежание наложения штрафов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли Вы чрезмерной ответственность индивидуальных предпринимателей?

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Кметь Ирина Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 3,44
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Обычно когда дают такой пряник. То позже нужно ждать кнута.

+7 / 0

Расстрелять бы всех депутатов, всех созывов! Вот тогда послабление будет!

+3 / 0

Уважаемый Игорь, все в наших руках, если не нарушать сроков и требований, то и"кнута" не будет.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

На принимают законов, а потом отменяют. Не думою что этот закон сильно облегчит жизнь ИП.

+1 / 0

Читайте также

0 X