Россиянам предоставят новый вид налогового вычета

9 283 просмотров
66 комментариев

С 2020 года россияне смогут получать новый вид социального налогового вычета. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации на пленарном заседании, пишет «Парламентская газета».

Согласно тексту закона, налоговый вычет россияне смогут получать с покупки лекарственных средств. Максимальная сумма не должна превышать 120 тысяч рублей.

Возмещение денежных средств будет предусмотрено со всех купленных лекарств, назначенных врачом. Согласно действующему законодательству, налоговый вычет в размере 13% предоставляется только за лекарства, которые находятся в особом списке.

А вы часто покупаете лекарства?

Проголосовало: 1 147

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,06. Оценок: 135
Обсуждение. Комментариев: 66
1 2 3
Комментировать

Может и вернете пару тысяч рублей, на которые можно будет купить ДРУГИЕ лекарства -- для лечения потраченных нервов! ! !

+16 / -1
Ответить
Цитировать

Да, предоставят вычет, только вы не сможете собрать документы: часто ли вам выписывают рецепт на бланке? Как правило, на листочке бумаги, ведь продают их без рецепта! По рецепту, как правило, только антибиотики. А препараты для наружного применения, которые тоже стоят не мало кто их выписывает? Так что, ничего нового. А пенсионеров, которые являются основными потребителями лекарств, и вовсе это не касается, если они не работают.

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Здравствуйте, а можно поподробнее и поконкретнее - что это за такие загадочные "необходимые" документы, кои надо просить при оплате мед. услуг или покупки лекарств, чтоб затем их не собирать? У меня семеро детей, пятеро из которых несовершеннолетние, а бесплатные лекарства выписывают только на троих малышей до шести лет и то, нужных в нужный момент, как правило, уже в аптеках нет для получения, так что всё равно приходится покупать. А так же, можно ли оформить вычет за покупку лекарств БЕЗ РЕЦЕПТА? - я в холодные сезоны, когда вирусные инфекции гуляют по городу, тысяч по десять в месяц оставляю и это безо всяких рецептов, т.к. педиатр выписывает, что нужно для лечения купить не на бланке с печатью, а просто на клочке бумажки. За них тоже можно будет вычет оформить? Опять же, рождение детей и стоматология - связаны, как ни пей витамины во время беременности. Стоматология - удовольствие не дешевое. Тоже можно что-то вернуть? Никаких подробностей, как это всё оформлять, какие документы сохранять - ничего не написано. Статья - ни о чём конкретном.

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Гугло-Яндекс в помощь!

Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 (ред. от 26.06.2007) "Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" Подробнее >>>

Социальный вычет по расходам на лечение и приобретение медикаментов (сайт ФНС) Подробнее >>>

Цитата:
свидетельство о рождении ребёнка (детей), если налогоплательщиком оплачено лечение или приобретение медикаментов для своего ребёнка (детей) в возрасте до 18 лет...

Для получения вычета на приобретение медикаментов необходимы копии: оригинал рецептурного бланка с назначением лекарственных средств по установленной форме с проставлением отметки «Для налоговых органов, ИНН налогоплательщика» копии платёжных документов, подтверждающих факт оплаты назначенных лекарственных средств.

Платёжные документы должны быть оформлены на лицо, с которым заключен договор на лечение, а не на лицо, за которое производилась оплата лечения.

Наличие рецепта обязательно.

За стоматологию - ДА: договор, лицензии, чеки, справка из бухгалтерии лечебного учреждения для ФНС, 2 НДФЛ, 3 НДФЛ, заявление, паспорт.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

А в особом списке будут как всегда особые лекарства по своей цене доступные чинушам и им подобным.

А чтоб население не роптало один пункт в списке будет и для него например: Йод или бинт.

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Это сейчас налог с особого списка. С 2020 будет по всем лекарствам, выписанным врачами. Там же написано.

+1 / -2
Ответить
Цитировать

ЕленаПишет 12.06.2019 в 12:15
А в особом списке будут как всегда особые лекарства

Действующий список Подробнее >>>

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Очередное разводилово! На лекарства уходят практически все средства, а вернут налог 13 % как манну небесную. Опять вернут ли? И какой километраж надо набежать и сколько соплей утереть, чтоб и их получить.

+13 / -1
Ответить
Цитировать

Конечно, таким как вы надо чтоб принесли на блюдечке, не дай боже не спрашивали бумажечек и доказательств.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Не дай Вам бог, чтоб как мы...Здоровья Вам.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Ирина, Николай по-своему в чём-то прав.

В 2013 купил квартиру в ипотеку, и с тех пор вплотную занялся изучением вопроса о вычетах. Вот уже пятый год помогаю на работе оформлять различные вычеты: покупка недвижимости, % по ипотеке, лечение (в т.ч. дорогостоящее) и т.д.

И могу со всей ответственностью сказать: те, кто боится-ленится "побегать" - ничего не возвращают, но только жалуются, а вот те, кто "побегал" - вернули на раз-два. Всё в наших руках!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Да, конечно, под лежачий камень вода не течет. Но это при условии что "побегать" есть силы и здоровье. Выписывали же 50% рецепты на лекарства и куда это делось? Почему нужно обязательно все усложнять и добавлять проблем, которых и так хватает.

0
Ответить
Цитировать

А лекарства, которые куплены на детей? А лечение платное детей? Как с ними быть? А пенсионеры, которые не работают, они как получат этот вычет?

Б**дь в стране деньги постоянно собираем на лечение детей, а тут подачки раздают!

Во имбецилы! Очередная предвыборная подачка от ЕдРа?

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Я так думаю, что данный налоговый вычет коснется НДФЛ. если пенсионер не работает, у него не будет вычета

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Так я же про это и говорю! Им то, пенсионерам как быть когда платят за лечение? Пусть для них это будет не вычет, а компенсация!

Например, прошел платное лечение пенсионер, собрал все чеки и предъявил с заявлением в ПФР! ПФР пусть эту сумму возвращает! Вот это было бы дело.

А за лечение детей тоже банан?

Я же говорю очередная предвыборная подачка от ЕдРа!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Люди! Нет денег на юристов - включайте голову!

Смогли попасть на этот сайт, смогите и законы находить! Ну в самом деле!..

Пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ

Цитата:
в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации), а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения (в соответствии с перечнем лекарственных средств, утвержденным Правительством Российской Федерации), назначенных им лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Оформляем на работающих супругов или детей - и не вопрос!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

А пенсионерам, живущим только на пенсию, будут возмещать %?

+11 / 0
Ответить
Цитировать

"... пенсионерам, живущим только на пенсию..." - НЕТ (т.к. нет уплаты НДФЛ).

Оформляйте на работающих детей. Если супруг работает, можно на него.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Очередная профанация - показуха!

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Вся загвоздка в том, что сейчас врачи очень редко выписывают рецепт. В смысле с подписью и печатью. Как правило это записка на рекламном листочке. Мне кажется, что подобные "документы" никуда не представишь. Поэтому все эти разговоры о компенсации пустой звук.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Вообще, не знаю откуда автор взял эту "новость", за определённый список лекарств уже давно дают вычет. Проверяется это путём простого поиска в яндексе - есть и список и закон и инструкция по получению и список документов.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

НиколайПишет 12.06.2019 в 16:46
Вообще, не знаю откуда автор взял эту "новость", за определённый список лекарств уже давно дают вычет. Проверяется это путём простого поиска в яндексе - есть и список и закон и инструкция по получению и список документов.

этот автор фуфло вообще его не читайте.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

За одинаковую работу разная зарплата.
Начнем с Трудового Кодекса РФВ соответствии со статьей 22 ТК РФ Работодатель обязан-обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.
Просмотров: 78
Добрый день. При единовременной продаже квартиры за 8 млн. с двумя долями по 1/2 (не родственники) налоговый вычет 1 млн.
Просмотров: 109
Возврат налога на лечение. Как оформить документы и рассчитать вычет
Всем россиянам государство гарантирует бесплатную медицинскую помощь. Но перечень услуг, предоставляемых в медучреждениях без оплаты, ограничен.
Просмотров: 134
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение