Совфед ужесточил наказания за «пьяные» ДТП

2 592 просмотров
42 комментариев

Совет Федерации одобрил законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей, по вине которых случилось ДТП с летальным исходом. Об этом пишет РИА Новости.

Изменения вносятся в 264-ю статью УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Так, если по вине пьяного водителя участники ДТП получили тяжкий вред здоровью, то виновнику грозит лишение свободы от 3 до 7 лет. Сегодня данная статья предусматривает лишение свободы до четырех лет.

Если в ДТП погиб один человек, пьяный водитель может сесть за решетку сроком от 5 до 12 лет. Сегодня наказание – от 2 до 7 лет. При гибели в аварии двух и более человек пьяный водитель будет лишен свободы на срок от 8 до 15 лет, ныне – от 4 до 9 лет.

А вы согласны со сроками?

Проголосовало: 450

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,30. Оценок: 46
Обсуждение. Комментариев: 42
1 2 3

Необходимо ужесточение наказания еще до совершения ДТП, тем более с пострадавшими. Т.е. пойман нетрезвым - огромный штраф и лишение прав максимальным сроком, попался второй раз - пожизненнное лишение прав.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Не сроки по УК увеливать надо, так как это нивелирует различие между умешленным преступлением и преступлением по неосторожности, а необходимо в административном порядке наказание увеличить за управление авто в состоянии опьянения!

Срок лишение спецправа установить в 3 года за первое, в 5 лет за повторное, за третье аналогичное пожизненно лишать спецправа.

Ответить
Цитировать
+13 / 0
Иван Иванов
Иван Иванов
12.06.2019 в 07:22
Анадырь

А лучше за первое 5 лет, а за второе пожизненно.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

За пьяное ДТП прав нужно лишать НАВЕЧНО! Это быдло уже ничем не перевоспитать!

Ответить
Цитировать
+9 / -2

Видите ли, лишение ничего не даёт, т.к. после лишения многие продолжают ездить, причем некоторые так же под градусом. Может быть реальные тюремные сроки заставят таких синяков задуматься.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Мое мнение, пьяных водителей сразу на пожизненное заключение, или смертную казнь ввести.

Ответить
Цитировать
+2 / -8

А если это оказался ты и каким то нелепым образом в крови у тебя 0,17 промилле обнаружилось. А ты не пил сегодня и вчера не пил. Ну всё ты попал, скажет наша обвинительная машина МВД и расстреляет. А вот нефиг пьяным за руль садиться.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Хорошо, ужесточили. Только кого считать пьяным? 0,16999 промилле кристально трезв, а 0,17 уже пьян в драбадан? Тогда надо установить градацию опьянения и наказывать уголовным сроком реально пьяных совершивших дтп со смертельным исходом.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Предупреждением преступлений надо заниматься больше! А то права отберут, так водители всё равно умудряются за руль усесться раньше срока! Пьяный за рулём -- УЖЕ преступник! А карать за совершенное преступление надо наравне с умышленным! ! !

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Выпил хоть пару кружек пива - за рулем делать нех..

Ответить
Цитировать
+7 / -1

А ещё лучше, первый раз попался бухим за рулём - лишение прав на 3 года со штрафом в 300 тыр, машину на штрафку, что бы не было соблазна без прав покататься или оформление на родственников. Второй раз попался пьяным за рулем - лишение прав пожизненно (рецидив налицо, значит постоянно будет бухим кататься). Сел за руль бухой без прав - 15 лет! Всё!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

За ДТП с летальным исходом надо садить пожизненно и конфисковывать транспорт, только тогда мы чего-то добьемся. А так, дадут 5-7 лет, глядишь очередная амнистия или досрочное освобождение, в итоге отсидел 2-4 года и снова дави людей в пьяном угаре. Пора всем уразуметь раз и навсегда, что пьяный за рулем это особо опасный преступник для общества!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Александр ОлеговичПишет 12.06.2019 в 12:51
За ДТП с летальным исходом надо садить пожизненно
На данную тему я попал после темы о взыскании алиментов на детей. Посадили пожизненно, а с алиментами на детей как? Там ведь не заработаешь, хоть разбейся. Обе темы соотнёс, предлагая, Александр Олегович?

Ответить
Цитировать
0

И еще надо отбирать машину, как это делают в Белорусии.

Ответить
Цитировать
+4 / -2
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Вейпы и кальяны могут приравнять к сигаретам
Правительство, как пишут в СМИ, дало положительную оценку готовящемуся проекту закона об ограничении использования кальянов и о запрете продажи несовершеннолетним электронных средств для курения ("вейпы", "электронные сигареты").
0 27
Читать полностью
Правительство поддержало законопроект об ограничении курения вейпов и кальянов
Законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним гражданам электронных курительных изделий и ограничивающий использование кальянов, получил одобрение Правительства РФ, но с рядом замечаний.
3 104
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение