У должников по алиментам будут изымать неоформленное на них имущество

8 489 просмотров
122 комментариев

В Госдуму поступил законопроект, согласно которому у должников по алиментам будут изымать имущество, если даже оно на них не оформлено. Поправки планируется внести в Гражданский кодекс РФ, пишет «Российская газета».

Авторы законопроекта указывают, что зачастую должники намеренно не оформляют на себя имущество, не открывают банковские счета, чтобы приставы не смогли с них ничего взыскать.


В таком случае должники оформляют имущество на родственников и близких. Формально они продолжают пользоваться имуществом самостоятельно.

Если законопроект будет утвержден, то суд сможет взыскивать имущество, «приобретенное за счет средств должника, но при этом оформленное на третьих лиц в целях уклонения от уплаты алиментов». Единственное – в суде потребуется доказать, что имущество было приобретено за счет средств должника.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 1 538

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,17. Оценок: 126
Обсуждение. Комментариев: 122
Комментировать

Интересно. А почему не конфисковывать так-же имущество у коррупционеров по такому способу.

+41 / 0
Ответить
Цитировать

ИгорьПишет 11.06.2019 в 15:26
А почему не конфисковывать так-же имущество у коррупционеров по такому способу.

Потому что коррупционеры -- СВОИ друзья, а алиментщики -- чужие люди!

+18 / 0
Ответить
Цитировать

Но у них дружба дружбой а денежки врозь.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

ИгорьПишет 11.06.2019 в 16:23
Но у них дружба дружбой а денежки врозь.

У них денег и своих хватает! Уж не знают, что купить и куда счета заоффшорить! Своими валютными вкладами по миру работают на Вашингтон, поддерживая экономику страны, которая ИХ санкциями обложила со всех сторон!

+7 / 0
Ответить
Цитировать

А не будут поддерживать. То вообще своих денег не увидят.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Конфисковывают. Отобрали джип и девченки с налоговой.

Не смогла доказать, что на свои приобрела.

А реальных преступников никто не трогает.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

У девчонок конфисковывают только у тех, кто "дуры", не понимают, что иногда надо приглашать к себе в гости начальничка на чашку кофею. Умные так и делают и поэтому воруют воруют и воруют, вернее в случае с налоговой берут берут и берут. Некоторые понимающие девчонки в 30 лет генералами становится, да ещё и вся грудь в орденах и это даже не выходя из кабинета.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Да по закону у всех депутатов надо имущество отбирать потому что весь бизнес ихний записан на их жен. А депутатам нельзя заниматься бизнесом. Волочи безмозглые оставят без средств к существованию самого и должника и всю семью. Итак уже раздели раззули обобрали что многие просто с голоду умирают. Всех тварей к стенке. Тупорылые и за что им платят такие зарплаты ни ума ни фантазии.

+31 / -2
Ответить
Цитировать

Сколько у нас тварей в женском обличье, да пидорков которых воспитала алиментщица, куда людское всё делось, за халяву порвать готовы.

+18 / -14
Ответить
Цитировать

Столько же сколько сколько недомужиков, готовых обвинить женщину во всех грехах, лишь бы оправдать свою жадность и ущербность. Считаешь, что ребёнок не твой - сделай тест, а не ной, что за чужих платить не будешь. Ребенок не виноват, что ты ему такую мать выбрал, на презервативе сэкономил, вот и получай алименты.

+13 / -8
Ответить
Цитировать

Ну иногда женщины говорят одно, а делают другое (паразиток много стало для которых ноги раздвинуть, как здрасте сказать и жить потом на алименты) Мужик ничего не сможет сделать если не захочет ребенка, ну толькол если в живот пару раз с ноги вьебать, а это статья. А женщина сама решает рожать не рожать и не спрашивает нужен ли ребенок, потянет ли его семья и т.д.

+5 / -1
Ответить
Цитировать

Советую сделать химическую или прямую стерилизацию, или,действительно, всегда в резиновых сапогах нырять. А лучше бы партнерш и партнеров по себе выбирать. Ты ей с ноги в живот-она тебе яйца всмятку.

+4 / -1
Ответить
Цитировать

Ну иногда первое впечатление бывает обманчивым если что. Сначала все хорошие, а потом узнаётся, что на деле то человек другой. Так что у каждого пола своя правда.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

КонстантинПишет 12.06.2019 в 09:34
паразиток много стало для которых ноги раздвинуть, как здрасте сказать и жить потом на алименты) Мужик ничего не сможет сделать если не захочет ребенка,

Думать надо верхней головой и не спать с такими. А если не хочешь ребёнка-пользуйтесь презервативами. Но если "ощущения не те" тогда плати. Все логично. Любишь кататься или выбирай с кем и как, или люби саночки возить.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Узнать бы Фамилии законотворцев, предложивших такой бред! По моему в палате № 6 появились вакантные места!))

+28 / -1
Ответить
Цитировать

А по моему, они с неё сбежали)))

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Так я и говорю. Одни убегают, места освобождаются.)))

+5 / 0
Ответить
Цитировать

А может этот закон применить к казнокрадам? А то проворовался, а у него за душой ничего нет, все на родственниках.

+27 / 0
Ответить
Цитировать

А почему у воров (чинуш) не изымают неоформленное на них имущество. Так денег немеряно, конфискация в пользу бюджета.

+27 / 0
Ответить
Цитировать

У нас одна такая рожает и рожает, и живет за счет алиментов и пособий. Вот один ребенок инвалид, так она им специально не занималась (развитием), хотя можно было вовремя скорректировать его проблемы. Она так и говорит: А как я жить буду? Ни дня ни проработала. А сейчас родила третьего и молчит, что от второго мужа за содержание все эти 9 месяцев получала... Просто жила с одним, другой по закону платил за содержание супруги+ алименты... Так вот если мужчина не уплатил алименты - женщина всегда вправе их востребовать! Суд пойдет навстречу, а если она получает от него не по закону еше деньги - суд их не возвратит. Да и отец ребенка замучился по инстанциям бегать, чтобы свою дочь смог возить в реабилитационный центр... Не дают разрешения власти (даже документы об инвалидности не дают взглянуть!) Отговорка - по закону отвечает за ребенка мать! Горе-администраторы, всем плевать! У нас закон на стороне вот таких горе-мамаш!

+26 / 0
Ответить
Цитировать

Отец ДОЛЖЕН доказать, что его ребёнок не получает необходимого ухода. Опека сейчас довольно оперативно реагирует на жалобы родителя. Если у него ещё найдутся свидетели всё подтвердить - суд ему в помощь. И при отказе выдать док-ты об инвалидности ребёнка пусть требует письменное объяснение об основаниях отказа.

Алименты он должен платить беременной от него жене до исполнения ребёнку 3 х лет, (прописано в законодательстве). Думаю, это связано с частичной потерей возможности работать и содержать себя и детей. Возможно ошибаюсь, но личная жизнь женщины отношения к делу не имеет, если она, конечно, не ведёт аморальный образ жизни.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Он платит за содержание жены его 6-летнего сына-инвалида. По закону жена, оформив брак с др.мужчиной, не в праве получать деньги от предыдущего супруга на её содержание (даже если сын инвалид, ребенок не разговаривает после операции "заячья губа" - нужно было возить к логопеду и врачам), во всем остальном развитие соответствует норме, но речь, конечно, начнет тормозить интеллект (вербальный). Отец год прокатался по инстанциям. Говорят, мама кому-то проплачивает хорошо...

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Я против вообще алиментов! У нас итак стало больное общество! Больные дети от придурочных мамаш! Отцы всегда помогают своим детям! И что такое, ребенок алиментщик!? Заниженная самооценка! Мамаша диктатора! Надо отменять алименты! Тогда и дети будут расти добрыми, не материалистами, сами себя будут продвигать по жизни! Да и у мужчин рейтинг поднимется, Хоть жить начнут нормально! Без ига!

+15 / -10
Ответить
Цитировать

ОксанаПишет 12.06.2019 в 09:57
Больные дети от придурочных мамаш

Как вы определяете "придурочность" мамаш? Если у каждого своя градация, то в эту категорию и вы легко попасть можете.

ОксанаПишет 12.06.2019 в 09:57
Отцы всегда помогают своим детям!

Не всегда. Это подтверждают большинство самих папаш.

ОксанаПишет 12.06.2019 в 09:57
Заниженная самооценка! Мамаша диктатора! Надо отменять алименты!

Самооценку ребёнку можно и в полной семье занизить.

ОксанаПишет 12.06.2019 в 09:57
Тогда и дети будут расти добрыми, не материалистами, сами себя будут продвигать по жизни

Это от воспитания зависит. "золотая молодежь", давящая людей на остановках и стреляющая посреди города явно не от неуплаты алиментов такая эммм.. недобрая

ОксанаПишет 12.06.2019 в 09:57
Да и у мужчин рейтинг поднимется, Хоть жить начнут нормально!

Где этот рейтинг посмотреть? В Форбс? Да и кто мешает мужчинам заплатить алименты и жить нормально. В этом плане у мужчины больше свобод. Перечислить?

+4 / 0
Ответить
Цитировать

А вообще не надо алиментов.

+4 / -2
Ответить
Цитировать

Придурочность-это когда баба больше мужика орет и меняется с ним яйцами, которых у нее нет! Поэтому у нас страна такая стала, кухарки короны нацепили! Мужиков сделали тряпками! А у мужиков воля должна быть и сила! А главное свое мнение! Тогда бы не стало бы таким наше государство!

+5 / -1
Ответить
Цитировать

Оксана, ваше право быть кухаркой без короны. Кто-то решает иначе. Многие мужики предпочитают корону, чем серых мышей, по их словам. А когда не тянут, начинается гневно-сопливое "свое мнение" про "бабскую сущность и долги". Причём тут женская придурочность?

0 / -1
Ответить
Цитировать

Очередная ахинея обдолбышей из госдумы. Как приставы это будут доказывать?

+22 / 0
Ответить
Цитировать

Тарасенков Никита ВладимировичПишет 11.06.2019 в 19:23
Как приставы это будут доказывать?

По декларациям за 3 последних года всех членов семьи - сразу видна разница доходов и расходов! Но алиментщики - пробный шар. Дальше пойдут налоги, штрафы и ЖКХ.

Чиновников и депутатов это не коснётся, придумают как. :)

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Действительно, бред, они не хотят вообще, эти приставы, работать то, даже неофициальные доходы то отслеживать не хотят, о чем тут ещё говорить то!? Это все опять првиснет мертвым грузом и решать данную проблему в доказывании того что есть там какое то имущество, возляжет на бывшую жену. Я вообще считаю, что нужен закон чтоб просто отправляли должников на работу принудительную, с оплатой в счёт долга, за тарелку супа и пока не отработает не отпускать и все! И не нужно будет ничего отслеживать и заниматься чушью, матерям детей сейчас растить надо, а не бегать по приставам да судам! А приставов, дормоедов отстранить от данной работы, чтоб занималось этим само государство и матерей эта грязь, нервотрепка и беготня по приставам и судам, не касалась. Да! И часть жил площади, которую бывший имеет тоже по закону закрепить за детьми, матери не обязаны только от себя все предоставлять и ютиться с детьми на своей территории.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Нет. Просто если нерадивые матери не могут обеспечить своего ребенка, развалили семью, государство будет забирать детей.

Как в Суоми. Вот вы тогда поплачете. Ювенальная юстиция!

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Ярким примером действий по оформлению счетов и недвижимости и пр. на третьих лиц являются наши чиновники и депутаты.

+22 / 0
Ответить
Цитировать

Елена НиколаевнаПишет 11.06.2019 в 15:31
Ярким примером действий по оформлению счетов и недвижимости и пр. на третьих лиц являются наши чиновники и депутаты.

В своём глазу -- и бревна не видно. . . Ведь декларацию надо обезопасить!

+8 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

О сроках введения электронных паспортов сообщили в Госдуме
О сроках введения электронных паспортов сообщили в правительстве Российской ФедерацииПравительством РФ был представлен образец электронного паспорта — это пластиковая карточка с чипом.
Просмотров: 63
В Госдуме приемные семьи обвинили в меркантильности
Тамара Плетнева, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, выступила с предложением ограничивать количество приемных детей в семье.
Просмотров: 72
Братья и сестры теперь будут учиться вместе.
Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение депутатов Госдумы проект поправок в Семейный кодекс,
Просмотров: 95
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение