Мигранты смогут получать российские пенсии и после возвращения на родину

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,20) ( 5)
157 просмотров
2 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Трудовые мигранты, прибывшие на заработки в Россию из стран-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и получавшие легальную зарплату, будут иметь право на получение российской пенсии и после возвращения на родину.

Разработанное ещё в марте соглашение о пенсионном обеспечении между странами ЕАЭС, предполагает, что страна, в которой мигрант работал и делал отчисления в Пенсионный фонд, будет выплачивать ему пенсию даже в случае его переезда за рубеж. Ожидается, что документ будет подписан и ратифицирован всеми участниками союза до конца года.

Сейчас мигранты делают взносы в Пенсионный фонд, однако выплат не получают. К примеру, гражданин Киргизии, много лет легально проработавший в России и решивший вернуться после выхода на пенсию на родину, лишается выплат из российского Пенсионного фонда.

По закону всё правильно. А как считаете вы?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,20

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз

Считаю это не справедливым.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

В недавнем прошлом мы жили в СССР, в который входили 16 республик. Жили, работали, мечтали о будущем... Развалился СССР. Много русских соотечественников работали в Украине, Литве, Латвии и т.д. Однако, при выходе на пенсию становится очень трудно доказать, что ты работал именно там-то и получал то-то. А ведь отчисления шли, и шли немалые отчисления в Пенсионный фонд. Но, в один миг всё разрушилось... Где и у кого брать теперь подтверждающие справки о местах работы, с соответствующими зарплатами? Получается, что отработав энное количество лет где-то там, на сегодняшний момент ты фактически ничегошеньки себе для пенсии не заработал. Почему тогда (например: Украина, Литва, Латвия, Эстония) не платят пенсии нашим гражданам, которые жили там и работали, но потом вернулись в Россию и которые почти всю сознательную жизнь "пахали" в этих странах? Наша Россия - она очень щедрая страна для Кого-то, но не для своих граждан, не для своего народа. Или же чего-то я недопонимаю?

0

Читайте также

Шведов Сергей Алексеевич
юрист Шведов Сергей Алексеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 16836 Комментариев: 346 Голосов: 4 26.04.2019 в 10:45
Пенсионный фонд РФ сообщил, как будут получать российскую пенсию жители ЛНР и ДНР
Уже 5 лет на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик одним из самых серьезных вопросов остается пенсионное обеспечение. Украина по факту прекратила выплаты практически сразу после объявления субъектов об отделении, а в 2017 году официально объявила о том, что пенсии на территории ЛНР и ДНР выплачиваться не будут – для того чтобы получить очередную выплату, пенсионеру необходимо пересечь линию разграничения. Очень большое количество пожилых людей в республиках находятся на грани выживания.Проблема решается властями республик, но из-за нехватки финансовых ресурсов размеры выплат слишком малы, да и достаются они не всем. Определенную работу в этом направлении делают благотворительные организации. Но сейчас вопрос о пенсионном обеспечении проживающих в данный момент на указанных территориях граждан вновь начал активно обсуждаться,
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,10)
Просмотров: 7335 Комментариев: 157 Голосов: 21 25.09.2018 в 16:28
Выходцы с Восточной Украины смогут получить российский паспорт за 2 месяца
Госдума предложила в течение 2 месяцев выдавать выходцам с Восточной Украины российские паспорта. Инициатором выступила партия ЛДПР.
Эдуард
Эдуард
Россия, Воронеж
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 92 Комментариев: 8 Голосов: 0 27.03.2019 в 21:02
Москва, 27 марта - АиФ-Москва.Поправки в правила оформления социальных пенсий вступили в силу в текущем месяце. Согласно им, россияне без зарегистрированного места жительства могут оформить пенсию по месту фактического проживания, сообщает Интерфакс.Как отмечают представители ПФР, одним из обязательных условий назначения соцпенсии считается подтвержденный факт постоянного проживания на территории РФ.Раньше данный факт подтверждался с помощью отметки о регистрации по месту жительства, а также временным удостоверением личности или свидетельством УМВД о регистрации. В иных случаях представителям фонда приходилось выносить по назначению соцпенсий специальные решения.После принятия поправок пенсионеру достаточно лишь один раз в год подавать заявление в ПФР.В случае, если пенсия доставляется ему на дом, либо он находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации, никаких
Бавыкина Юлия Борисовна
юрист Бавыкина Юлия Борисовна
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 194 Комментариев: 4 Голосов: 0 04.04.2019 в 08:31
Соответствующие поправки в правила оформления пенсии по государственному обеспечению вступили в силу в марте.Ранее обязательным условием для назначения социальной пенсии являлось постоянное проживание на территории РФ, что необходимо было подтверждать паспортом с отметкой о регистрации по месту жительства, временным удостоверением личности или свидетельством МВД.Теперь для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР. Подтверждение не требуется, если пенсия доставляется на дом или выплачивается пенсионеру в кассе доставочной организации. Заявление не представляется, если получатель пенсии находится в медучреждении, исправительной или образовательной организации, что, например, актуально для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Чернецкий Игорь Вячеславович
юрист Чернецкий Игорь Вячеславович
Россия, Севастополь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 436 Комментариев: 1 Голосов: 0 12.03.2019 в 23:10
Многие пенсионеры при получении предложения относительно перерасчета пенсии с удовольствием соглашаются на проведение данной процедуры, так как уверены, что она приведет к увеличению выплаты. За счет такой реакции со стороны пожилых людей, мошенниками были придуманы новые схемы, нацеленные на обман граждан.Аферисты легко пользуются разными способами мошенничества, направленными на пенсионеров, так как пенсионное законодательство считается запутанным, поэтому пенсионеры легко попадаются на уловки мошенников.Обычно злоумышленниками используются следующие методы обмана:предлагается перерасчет, не предусматривающийся действующим законодательством;вводятся пенсионеры в заблуждение, поэтому они соглашаются на перерасчет, с помощью которого фактически невозможно увеличить пенсию.Каждый вариант имеет свои особенности, но пенсионеры должны хорошо разбираться в этих схемах, чтобы не попасться на уловку мошенников.Предложение
0 X