В России появилась ипотека под 1% годовых

18 371 просмотров
107 комментариев

В Белгородской области заработала программа льготного ипотечного кредитования для молодых семей - теперь они могут взять такой заем под 1% годовых на строительство жилья в сельской местности, пишет Российская газета.

Уточняется, что целью данной программы является сохранение вымирающих сел. Жителям региона, которые хотят построить дом в таких населенных пунктах, будут выдаваться кредиты на сумму до 3 млн рублей по субсидированной ставке. При этом первые три года кредит будет вовсе бесплатным, а затем начнет действовать ставка в 1% годовых.

Если в семье появятся дети, то заемщики получат дополнительные льготы. Так, при рождении первого ребенка долг будет сокращен на 1 млн рублей. Аналогичные меры будут применяться и при рождении каждого из последующих детей. То есть для семей с тремя детьми кредит вовсе окажется бесплатным.


Обязательным условием для участия в программе является проживание на территории Белгородской области на протяжении одного года и более, а также наличие профессии и постоянного дохода.


По данным издания, первые заявки от жителей региона, желающих участвовать в программе, уже приняты.


Ранее 9111.ru писал, что россиянам пообещали снижение ставок по ипотеке. Подробнее >>>

А вы взяли бы такую ипотеку?

Проголосовало: 2 521

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,33. Оценок: 261
Обсуждение. Комментариев: 107
Комментировать

А нельзя сделать это для всех российских граждан, которые нуждаются в жилье!

+34 / -1
Ответить
Цитировать

Можно, но власти не нужно!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

В вымирающих деревнях должны бесплатно жилье давать что бы людей удержать. Нет работу, нет денег хоть и под 1 %.

+22 / 0
Ответить
Цитировать

Люди! Не думайте, что в белгородской области прямо рай. Я сама бросила домик в таком вот вымирающем селе, так как нет там ни работы, ни садика, ни школы. Поэтому и переехала на заработки в город, что тут есть хоть работа есть и школа рядом. А домик мой стоит заброшенный и при нем земли гектар. И никто в нем жить не хотел даже за бесплатно-даже обьявления давала в газету. Даже беженцы из Донцка-и те не захотели. И кому там нужна эта ипотека? Молодежь сразу после школы вся бежит в город. Остаются пенсионеры и алкаши. Есть свиноводческие комплексы-это каторжный труд, здоровье очень быстро уходит. Знаю на собственном опыте. Не каждый согласится за 20 тыр. гробить себе здоровье. В общем, везде хорошо, где нас нет.

+18 / -2
Ответить
Цитировать

В наличие професии и официального дохода.))) А где есть официальный доход, на каком заводе, фабрике? Организации? Их нет, разбазарили все.

+17 / -2
Ответить
Цитировать

Для молодых семей? А тем кто в 90 выживали, работали и детей рожали, что не надо этого всего? Все госпрограммы, мимо этих людей, прошли мимо. А да простите, это же потерянное поколение "сорокопяток". P.S. Зато им выпало "БИНГО" - сюрприз от Рукамиводителей, пензия в 95 лет и "пенал" за счет своей же, "аля" накопительной "пенЗии"..

+16 / 0
Ответить
Цитировать

Уважаемые потенциальные заемщики Белгородской обл. будьте внимательны при подписании какого либо договора. Желательно это делать с толковым юристом!

Пример из практики в Республике Марий Эл. В 2016 году Правительство Республики приняло закон о субсидировании процентной ставки по кредиту (и это в полностью дотационном регионе!), взятому на строительство домов под ИЖС для семей, проживающих в сельской местности. Более 300 семей вошли в эту программу, где более 50 были семьи многодетные. Увы, счастье продлилось не долго. В 2018 году Правительство Марий Эл прекратило субсидирование процентной ставки под предлогом отсутствия денег в регионе. Всё просто в договоре, где Правительство выступало гарантом перед банками была одна малоприметная запись "при наличии денежных средств". Т.е. нет средств в бюджете региона - вам банан, а не субсидирование! Естественно жители мало кто обратил внимание на это условие, да и многое ли читают договор когда такая "халява" (помощь) от государства. И самое главное, что при собеседованиях с жителями при заключении договоров никто из чиновников не акцентировал на этом внимание!

Результат - с 2018 года семьи платят кредиты банкам по полной программе. Многодеток правда удалось отбить, а вот остальные в полной ж***!

Что было понятно о чём разговор приведу в цифрах. Многодетки взяли 2 млн. рубл. На 10 лет. Сначала платили 8 тыр, а когда Правительство умыло рук - 32 тыр.

Как назвать такой "подарок" от Правительства региона, даже не знаю?

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Про это вопрос Путину надо задать.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Его менять нужно, а не вопросы задавать! Всё равно, реально, ни один вопрос толком на земле не решается!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Жаль что поменяют в лучшем случае на такого же...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

От нас с Вами зависит на кого поменяем!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Ничего от людей не зависит!

Вообще!

Я наблюдала судьбу партии "воля народа"

Захожу на их сайт официальный а там "смешная" надпись

Партия воля народа ликвидирована)

А ведь она была вполне эффективной)

Так что я уже отбросила фантазии)

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Интересненько получается, где же люди получат работу в вымирающих посёлках. Зачем строить жилье в неперспективных сёлах, и по условию нужен доход и проживание не менее года. Это называется-популизм, чистой воды и лапша...

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Везде нужно так делать.

+13 / -1
Ответить
Цитировать

Насколько я знаю, в Белгородской области это не новость, там давали кредиты и получали оплату продуктами, вплоть до молока, почему в свое время Лужок и его свора Батурина и братик, когда наехали на губера из-за земли зубы обломали до корней, но туда их не пустили, там Савченко уже 30 лет сидит, и никто его не трогает! Это о чем то но говорит!

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Островок стабильности.

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Дай Бог! Хоть тут хозяин есть. Если все так и есть как пишете.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Ну пока я ничего плохого от жителей Белгорода в постах не видела, а Вы?

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Лейт мотив данной инициативы вовсе не улучшение условий жизни людей, как подается, а хороший заработок аффилированных с государсивом компаний, которые будут строить и потом продавать эти дома и квартиры для желающих переехать этот край.)).

Ничего личного, только бизнес)

+11 / -1
Ответить
Цитировать

Во всем мире люди переезжают туда, где есть более привлекательные заработки и уже там определяются с жильем, снимать его или покупать.

Россия и тут идёт своим путём, настроит там домов, пообещают людям работу, льготную ипотеку с на деле продадут по цене выше рынка дома где нет ни работы, ни инфраструктуры, и как хотите так и живите..)

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Да да. Пример с Дальным Востоком все заглохло. Чтото туда ни кто не едит. А так все красиво писали. А на деле дырка от бублика.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Ну под эту программу выделили не малые средства, эти средства благополучно освоены кем нужно, а на выходе нулевой результат...).

Такое уже было и раньше, если это работает, то почему бы не запустить "проект " ещё раз?)

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Жизнь это долг, который мы берем у родителей, а отдаем своим детям
Всегда ли взрослые дети должны помогать родителям?Многие люди в нашей стране (конкретно в нашей) рожают детей, имея одной из главных причин - расчет на помощь детей в старости.
Просмотров: 89
Пилотный проект «Ипотека пожарных и спасателей» планируется запустить в России. Об этом в среду, 5 июня, заявил заместитель главы МЧС, главный государственный инспектор России по пожарному надзору Игорь Кобзев.
Просмотров: 120
15 июля ставки ипотеки на 0,3–0,6 процентного пункта (п. п.) уменьшил банк «ФК Открытие», теперь они начинаются от 9,9% годовых на новостройки и готовое жилье.
Просмотров: 90
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение