Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Как МВД сводит иностранцев с ума и превращает их в бомжей и преступников

425 просмотров
3 дочитываний
13 комментариев

Эта история фантастична и невероятна. Но она регулярно повторяется не на Марсе, а в Москве и других городах России. Кто выдумывает и подписывает такие криминальные законы? Очень хотелось бы плюнуть в поросячьи глазки этого дебила.


Свидетельствую. Так оно все и было

Я бы ни за что не поверила в эту историю, если бы мой сын, иностранец, не попал точно в такую же, просрочив российскую визу на семь часов.

Не было нужного рейса, а на два дня раньше он улететь не мог, т.к. не был готов важный документ, за которым сын и приезжал в Москву.

В аэропорту его тут же увели на допрос, которого он дожидался более часа. Еще час ушел на составление протокола и оплату штрафа. В результате самолет улетел, чего, собственно, и добивался консул аэропорта Внуково.

От консула разило перегаром. Он вел себя по-хамски, хотя его прямая обязанность - помочь иностранцу быстро оплатить штраф и улететь восвояси, чтобы не усугублять "преступление".

На следующий день сын отправился в МВД. Там ему очень грубо сказали, что надо было думать головой, а теперь только суд и депортация. А значит, еще неделя-другая в статусе преступника.

Проблему помогли решить в посольстве его страны, наглядно показав, что та страна заботится о своих гражданах.

Увы, наша родная страна даже чужих граждан превращает в бомжей и преступников. Что уж говорить о своих, которые давно привыкли ощущать себя на родине пасынками и падчерицами.

От чего сошла с ума шведская писательница?

Миа Йоханссон просрочила на несколько дней российскую визу и не смогла улететь домой. Телефон у нее украли, как и кредитные карты.

Она просила милостыню, деньги у нее были. Люди проникались ее ситуацией и старались помочь.

Спала на газоне, моталась по стране, пытаясь честно выполнить указания властей.

В результате сошла с ума и сейчас ожидает депортации в подмосковной тюрьме для иностранцев.

Хождение по мукам

Понимаю, что слишком "многа букаф", но не могу не привести рассказ этой полусумасшедшей писательницы, которая никого ни в чем не обвиняет, а просто по-детски объясняет, что и как.

"Осмотрев Москву, я отправилась в Петербург. А там уже купила билеты в Иркутск, чтобы посмотреть на озеро Байкал. Байкал мне понравился, хотя он был весь заледеневший — дело было в конце марта. На озере в одном населенном пункте я переночевала в хостеле, а во втором — не успела. Через пару часов после прибытия, видимо, кто-то позвонил в полицию, приехала полицейская машина и меня забрали в отделение.

Мне пришлось провести в обезьяннике всю ночь из-за визы, которая к тому времени, как оказалось, была просрочена. А потом меня судили и дали мне два месяца на то, чтобы уехать из страны, и присудили штраф размером в 2500 рублей.


В России я всегда делала то, что мне говорят. Так что после суда я стала искать способы покинуть страну — раз власти четко дали мне понять, что я нарушила закон. Поэтому я поехала в Москву и пошла в аэропорт «Шереметьево» — в кассу «Аэрофлота». Но в офисе «Аэрофлота» мне отказали. Кассирша кому-то позвонила и сказала, что мне билеты в Швецию продать нельзя. Мне сказали, чтобы я поговорила с таможенниками в аэропорту. Я с ними поговорила, но они так и не объяснили мне, как заплатить штраф. А ведь у меня были деньги, чтобы заплатить, просто я не знала, где.


И тогда я пошла в другую кассу и купила билеты в Финляндию на поезд. Они тоже были недорогие. А мне нужно было немедленно уехать из страны. Но в Финляндию я так и не уехала. Я пыталась сесть на поезд, но меня остановил проводник. Конечно, он проверил мой паспорт и увидел просроченную визу, а я сама к тому же сказала ему, что у меня неоплаченный штраф. Тогда он сказал, что мне надо поехать в Петербург и сходить в шведское консульство.


Я поехала туда, но консул сказала мне, что нужно пойти в полицию. И я пошла в полицию, но оттуда меня направили в иммиграционную службу, и я туда тоже пошла. В иммиграционной службе были молодой человек и девушка, которые знали английский, и я смогла пообщаться с ними.


Но они не знали, где мне заплатить штраф, и просто сказали, что надо заплатить.


Тогда я снова пошла в полицию. Но полицейские не смогли найти протокол моего судебного заседания в компьютерной базе данных, потому что он был составлен в Култуке, что на Байкале. Они сказали, что у них разные базы данных.


Что поделаешь — пришлось возвращаться в Култук. Но в местном полицейском участке мне сказали: «немедленно убирайтесь из страны, иначе вас посадят в тюрьму». И я ушла. И я вернулась в Москву, где нашла это местечко, откуда небольшие автобусы едут в Молдову. А билет стоил всего 2100 рублей, и эти деньги у меня были. Туда было поехать дешевле всего, и визы не нужно.


Спросите, что бы я делала в Молдове? Да ничего, я просто выполняла указание ваших властей — немедленно убраться из страны. Так что никакого плана у меня не было. Надо было просто поскорее выбраться из России.


Мне кажется, что мир — достаточно непростое место. В нем иногда приходится туго. Я просрочила свое пребывание в России на два-три дня, не нарочно. Я понимаю, что таков закон вашей страны, понимаю. И, конечно, все правильно. Я согласна. Это как "Преступление и наказание".


Я просрочила визу на несколько дней, и теперь меня еще пять лет сюда не пустят".



Мир без границ - моя мечта!


Живет же Шенген без границ, и от этого всем только лучше.

Границы выгодны десяткам тысяч чиновников, пограничников и прочим паразитам, питающимся нашими соками.

А несовершенное законодательство позволяет ловить жирную рыбку в мутной водичке.

Согласны ли вы со мной?

Хотели бы вы жить в мире без границ?

Проголосовали:43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да14 / -1нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:Юлия Пинчук
да14 / -1нет
0000
0000

Комментарии (13)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также