Не пора ли открыть публичный доступ к базе данных ВИЧ-инфицированных !?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,80) ( 5)
773 просмотров
19 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Пренеприятнейшая история приключилась с зоозащитниками Санкт-Петербурга.

Владелица одного из кошачьих приютов оказалась ВИЧ-положительной.

Она регулярно ловила бродячих и подвальных кошек и свозила их в свой приют.

Кошки не понимали и не ценили свалившегося на них счастья, а потому кусали и царапали свою благодетельницу.

В результате, на их когти и зубы попадала зараженная

ВИЧ человеческая кровь.

Поэтому, когда они кусали и царапали приютских зооволонтеров, то,фактически, передавали им смертоносный "привет" от хозяйки приюта.

Точно также кошки заражали вирусом иммунодефицита тех доброхотов, которые брали их из приюта к себе домой.

В настоящее время точно не известно количество людей пострадавших от своего незнания подробностей о состоянии здоровья хозяйки приюта, но на лицах некоторых участников питерских зоозащитних групп ВКонтакте уже можно наблюдать признаки атопического дерматита - одного из симптомов заражения смертельной болезнью...

Разумеется, я не буду выкладывать здесь соответствующие фотографии и имена фигурантов данной истории, но,поверьте, - все они есть в архивах зоогуманистов вместе с документальными подтверждениями правдивости всего вышесказанного.

ПРИЛОЖЕНИЕ. Кошки с аналогом ВИЧ угрожают человеку.

Вирусный иммунодефицит кошек (ВИК) поразил уже 60% уличных котов и 2% домашних, утверждают учёные. Этот вирус очень похож на вирус иммунодефицита человека — ВИЧ. Эксперты не исключают, что кот может заразить человека. Они напоминают, что ВИЧ пришёл к людям именно от животных — приматов. (По материалам https://life.ru/t/здоровье/422724/koshki_s_analoghom_vich_ughrozhaiut_chielovieku )

Опасность для человека

Конечно, сразу возник вопрос: а может ли кот заразить хозяйку или ещё кого-то?

— Считается, что ВИК для человека не опасен, — говорит доцент Саратовского аграрного университета им. Н.И. Вавилова Екатерина Красникова. — Но не стоит забывать о том, что вирус иммунодефицита выявлен помимо человека и кошек также у приматов и коров. Причём ВИЧ как раз к людям пришёл от животных, от приматов. То есть вирус смог перешагнуть межвидовой барьер — правда, внутри отряда приматов, к которому человек тоже относится. Учитывая то, что мы очень тесно общаемся с кошками и что этот вирус обладает огромным мутагенным потенциалом, всё может быть.

Ветеринар Евгений Цыпленков отметил, что организм кошек с ВИК очень ослаблен. А значит, открыт для различных инфекционных заболеваний. Некоторые из них могут передаваться и человеку.

— Есть такая группа инфекционных болезней — зооантропонозы, — сказал ветеринар. — Они могут передаваться от животного к человеку и наоборот. Среди возможных опасностей для человека могут быть лишай (кожный грибок), лептоспироз (поражает почки и печень), глисты и бешенство.

В связи с этим специалисты не рекомендуют маленьким детям играть с ВИК-положительными котами. У ребёнка до 12 лет ещё слабая иммунная система, поэтому и риск, что он подхватит какую-нибудь болезнь, выше.

Масштаб эпидемии

По словам Екатерины Красниковой, ВИК есть у 60% уличных кошек и у 2% домашних. Она рассказала, как проводились подсчёты:

— Аспирантка нашего университета отлавливала бродячих кошек и делала анализы, — сказала она. — Всего ей удалось поймать 30 кошек — а это не так просто. А цифры по домашним животным получить проще: достаточно изучить статистику болезней, которые выявляют у котов, когда хозяева привозят их в ветклиники.

Основной путь передачи вируса от животного к животному — через укусы. Чаще всего болеют коты, и чем они агрессивнее, тем чаще заражают других собратьев. Также, по словам Екатерины Красниковой, вирус передаётся при контакте кота со слюной и экскрементами другого кота.

— Врачи говорят: "Нет здоровых людей, есть плохо обследованные". С кошками то же самое. Если обследовать всех, вполне возможно, что выявится ещё больше ВИК-инфицированных, — говорит ветеринар Евгений Цыпленков.

Лекарств именно для котов, заражённых ВИК, нет. Иногда для поддержания сил нашим меньшим братьям дают противовирусные препараты, которые мы обычно пьём при простуде.

— Используют "Циклоферон" (противовирусное средство) и антибиотики, — рассказала Екатерина Красникова. — Но это скорее такая поддерживающая терапия. К сожалению, всё равно наступает момент, когда организм животного уже не реагирует на терапию.

Также, по её словам, можно использовать препараты, которые принимают люди с ВИЧ. Но такие лекарства и для людей бывает сложно достать.

Но всё же наука занимается ВИК. Например, Екатерина Красникова в рамках подготовки докторской диссертации разработала и запатентовала способ диагностики ВИК. Как сказано в патентной документации, новизна "заключается в том, что одновременно можно диагностировать ВИК и лейкоз у кошек". Лейкоз — поражение кровяных клеток, которым нередко сопровождается ВИК.

Надо ли открыть базу данных ВИЧ инфицированных граждан РФ ?

Проголосовало: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,80. Проголосовало: 5
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 19
Вверх
2
Вниз

Сегодня не передается, а завтра мутирует и будет передаваться не через кровь, а воздушнокапельным путем.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Простите... но это полный бред. ВИЧ это иммунодефицит человека. Этот вирус не передается животным и вне человека активен в течении нескольких минут.

+1 / 0

Простите взаимно, но Вы кто, - врач и дипломированный специалист по СПИДу, или просто постоянный слушатель "Радио ОБС" (Одна баба сказала) ?

0

Я то врач... а ВАШ опус, как раз из ряда новостей с ВАШЕГО же радио обс... Хотя сейчас для хайпа можно постить всякую хер.. ю,не подкрепленную фактами.

+1 / 0

В статье приведены мнения настоящих экспертов, а не врачей самозванцев.

0

С дилетантом даже спорить не собираюсь. Ваш опус не подтверждён ни одним фактом, балабольство для привлечения внимания.

0

Вирусный иммунодефицит кошек (ВИК) поразил уже 60% уличных котов и 2% домашних, утверждают учёные. Этот вирус очень похож на вирус иммунодефицита человека — ВИЧ. Эксперты не исключают, что кот может заразить человека. Они напоминают, что ВИЧ пришёл к людям именно от животных — приматов.

https://life.ru/t/здоровье/422724/koshki_s_analoghom_vich_ughrozhaiut_chielovieku

0

Вирус активен 4 суток.

0
Вверх
1
Вниз

А какой смысл в открытом доступе к этим данным? Только сплошные нарушения закона и злоупотребления - больше ничего. А еще есть более заразные больные туберкулезом, и более опасные - психически больные граждане. И все они рядом с нами. И мы в какой момент должны по базам смотреть? Когда у нас время на улице спросят?

Согласно ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" соблюдение врачебной тайны является согласно статье 4 основным принципом охраны здоровья граждан. Права ВИЧ инфицированных указаны в ФЗ от 30.03.1995 N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)"

Статья 17. Запрет на ограничение прав ВИЧ-инфицированных.

Не допускаются увольнение с работы, отказ в приеме на работу, отказ в приеме в организации, осуществляющие образовательную деятельность, и медицинские организации, а также ограничение иных прав и законных интересов ВИЧ-инфицированных на основании наличия у них ВИЧ-инфекции, равно как и ограничение жилищных и иных прав и законных интересов членов семей ВИЧ-инфицированных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

+1 / 0

Никто не собирается ограничивать права спидоносцев, но люди имеют конституционное право на защиту своего здоровья, в том числе и на информацию о возможности заражения неизлечимой болезнью от конкретных индивидуумов!

+1 / -1

Открыв такую базу данных для всеобщего доступа и нарушив при этом кучу законов, мы не поимеем практического выхлопа. Больные как работали так и будут работать. А как вы видите себе эти проверки всех и каждого в базе? Тогда предложите бейджики им носить с диагнозом. А если они не будут работать, то мы с вами их будем кормить. Вам это улыбается? Мне лично нет. А туберкулез сейчас тоже очень плохо поддается лечению, а заразиться им гораздо легче, раз плюнуть как говориться. Ничего предложенным способом мы не поимеем положительного. Сегодня базу данных открыть, завтра захотят из городов вышвырнуть в деревню, послезавтра уничтожить, логично?

+1 / 0

Туберкулез излечим, а СПИД - нет.

+1 / 0

В данном случае разглашение диагноза владелицы приюта уместно и допустимо по Закону.

Ибо существует опасность массового заражения людей опаснейшей инфекцией.

Ведь больная постоянно контактирует со множеством посетителей и волонтеров приюта, которым отдает кошек имеющих на когтях, зубах и шерсти её зараженную кровь и другие выделения.

0
Вверх
0
Вниз

Какой-то бред сумасшедшего в статье! При чем здесь ВИЧ человеческий и животные?! Так то вообще полно и других не менее заразных и опасных заболеваний, кроме ВИЧ. И у животных полно других более опасных заболеваний, которыми они могут заразить человека, например бешенство. Для чего открывать базу данных людей, имеющих статус ВИЧ? Чтобы этих людей сделать изгоями? У нас общество безумное, этих людей просто уничтожат! А за сознательное заражение такими заболеваниями как ВИЧ введена уголовная ответственность! Так что прекращайте уже это сумасшествие!

0
Вверх
0
Вниз

Кто-нибудь подскажите хелп ми)) есть ли на данном сайте черный список для авторов неадекватных постов?) Надоело читать всякую ересь в новостях

0

Это не ересь, а медицинский факт

0

Нее... я сам ебобо и ваша тема близка. Есть человек на производстве с такой болячкой. Узнали случайно. Тут сидели вместе и комара убила после укуса с кровью. Шо я пережила... простите страшно, своих хронических болячек хватает. Бежала, как говорится волосы назад, к врачу кровь сдать Мне там лекцию устроили... Я все сдавала и сдавала для перестраховки, ничо все норм) до сих пор все это дело все перестраховываю. С одной стороны все это глупость, но блин не хочу работать с подобными. Это не брезгливость, а так ибанутость моей души. Мне лучше подобное блокирнуть.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Владелица "Приюта на Неве" Наташа Датта сделалал каминг-аут ВКонтакте.

0
Вверх
0
Вниз

Я в восторге от вашей логики, сограждане. Никто из вас не смеет отрицать, что от животных можно заразиться различными вирусными заболеваниями, например Гриппом.

Но вот СПИДом, по-вашему, заразиться невозможно.

Ибо этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. ... Хотя все знают, что ВИЧ это мутировавший вирус животного (обезьяны) .

Так кто здесь мракобес? 😜

И запомните враз и навсегда: на кошках потому и проводят опыты, что они физиологически близки к людям. Подробнее >>>

0
0 X