Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Не пора ли открыть публичный доступ к базе данных ВИЧ-инфицированных !?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,80) ( 5)
996 просмотров
5 дочитываний
19 комментариев

Пренеприятнейшая история приключилась с зоозащитниками Санкт-Петербурга.

Владелица одного из кошачьих приютов оказалась ВИЧ-положительной.

Она регулярно ловила бродячих и подвальных кошек и свозила их в свой приют.

Кошки не понимали и не ценили свалившегося на них счастья, а потому кусали и царапали свою благодетельницу.

В результате, на их когти и зубы попадала зараженная

ВИЧ человеческая кровь.

Поэтому, когда они кусали и царапали приютских зооволонтеров, то,фактически, передавали им смертоносный "привет" от хозяйки приюта.

Точно также кошки заражали вирусом иммунодефицита тех доброхотов, которые брали их из приюта к себе домой.

В настоящее время точно не известно количество людей пострадавших от своего незнания подробностей о состоянии здоровья хозяйки приюта, но на лицах некоторых участников питерских зоозащитних групп ВКонтакте уже можно наблюдать признаки атопического дерматита - одного из симптомов заражения смертельной болезнью...

Разумеется, я не буду выкладывать здесь соответствующие фотографии и имена фигурантов данной истории, но,поверьте, - все они есть в архивах зоогуманистов вместе с документальными подтверждениями правдивости всего вышесказанного.

ПРИЛОЖЕНИЕ. Кошки с аналогом ВИЧ угрожают человеку.

Вирусный иммунодефицит кошек (ВИК) поразил уже 60% уличных котов и 2% домашних, утверждают учёные. Этот вирус очень похож на вирус иммунодефицита человека — ВИЧ. Эксперты не исключают, что кот может заразить человека. Они напоминают, что ВИЧ пришёл к людям именно от животных — приматов. (По материалам https://life.ru/t/здоровье/422724/koshki_s_analoghom_vich_ughrozhaiut_chielovieku )

Опасность для человека

Конечно, сразу возник вопрос: а может ли кот заразить хозяйку или ещё кого-то?

— Считается, что ВИК для человека не опасен, — говорит доцент Саратовского аграрного университета им. Н.И. Вавилова Екатерина Красникова. — Но не стоит забывать о том, что вирус иммунодефицита выявлен помимо человека и кошек также у приматов и коров. Причём ВИЧ как раз к людям пришёл от животных, от приматов. То есть вирус смог перешагнуть межвидовой барьер — правда, внутри отряда приматов, к которому человек тоже относится. Учитывая то, что мы очень тесно общаемся с кошками и что этот вирус обладает огромным мутагенным потенциалом, всё может быть.

Ветеринар Евгений Цыпленков отметил, что организм кошек с ВИК очень ослаблен. А значит, открыт для различных инфекционных заболеваний. Некоторые из них могут передаваться и человеку.

— Есть такая группа инфекционных болезней — зооантропонозы, — сказал ветеринар. — Они могут передаваться от животного к человеку и наоборот. Среди возможных опасностей для человека могут быть лишай (кожный грибок), лептоспироз (поражает почки и печень), глисты и бешенство.

В связи с этим специалисты не рекомендуют маленьким детям играть с ВИК-положительными котами. У ребёнка до 12 лет ещё слабая иммунная система, поэтому и риск, что он подхватит какую-нибудь болезнь, выше.

Масштаб эпидемии

По словам Екатерины Красниковой, ВИК есть у 60% уличных кошек и у 2% домашних. Она рассказала, как проводились подсчёты:

— Аспирантка нашего университета отлавливала бродячих кошек и делала анализы, — сказала она. — Всего ей удалось поймать 30 кошек — а это не так просто. А цифры по домашним животным получить проще: достаточно изучить статистику болезней, которые выявляют у котов, когда хозяева привозят их в ветклиники.

Основной путь передачи вируса от животного к животному — через укусы. Чаще всего болеют коты, и чем они агрессивнее, тем чаще заражают других собратьев. Также, по словам Екатерины Красниковой, вирус передаётся при контакте кота со слюной и экскрементами другого кота.

— Врачи говорят: "Нет здоровых людей, есть плохо обследованные". С кошками то же самое. Если обследовать всех, вполне возможно, что выявится ещё больше ВИК-инфицированных, — говорит ветеринар Евгений Цыпленков.

Лекарств именно для котов, заражённых ВИК, нет. Иногда для поддержания сил нашим меньшим братьям дают противовирусные препараты, которые мы обычно пьём при простуде.

— Используют "Циклоферон" (противовирусное средство) и антибиотики, — рассказала Екатерина Красникова. — Но это скорее такая поддерживающая терапия. К сожалению, всё равно наступает момент, когда организм животного уже не реагирует на терапию.

Также, по её словам, можно использовать препараты, которые принимают люди с ВИЧ. Но такие лекарства и для людей бывает сложно достать.

Но всё же наука занимается ВИК. Например, Екатерина Красникова в рамках подготовки докторской диссертации разработала и запатентовала способ диагностики ВИК. Как сказано в патентной документации, новизна "заключается в том, что одновременно можно диагностировать ВИК и лейкоз у кошек". Лейкоз — поражение кровяных клеток, которым нередко сопровождается ВИК.

Надо ли открыть базу данных ВИЧ инфицированных граждан РФ ?

Проголосовали: 65

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Andrey Timeskov

Обсуждают (6):

Автор: (10), Юристы: Цуканов Д. В. (2), Сысуев А.А. (1) Пользователи: Катерина (3), Оля (2), Анна (1)

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также

0 X