Будут ли дачники платить налог за колодцы и скважины на участке?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 159)
11 639 просмотров
77 комментариев

С 1 января 2020 года правительство планирует ввести новый налог, который коснется личных скважин и колодцев на участках. В Интернете сейчас по этому поводу встречается множество слухов, домыслов и недовольства, которое, в общем-то, оправдано. Но стоит разобраться в деталях.

Что нас ждет?

Первое, что следует учесть среди всех нововведений будущего закона, – это лицензия на скважину. Сегодня во многих СНТ имеются артезианские скважины, от которых по всей территории товарищества распространяется водопровод. Таким образом, вода из скважины используется всеми участниками товарищества для коллективных целей.

На такую скважину необходимо оформлять лицензию. Сделать это можно уже сейчас, и лучше не затягивать с оформлением, так как до 31 декабря текущего года получить эту лицензию можно бесплатно. При вступлении закона в силу, а именно с 1 января следующего года, стоимость оформления такой лицензии составит около 7500 рублей.

Налог

Определенной налоговой ставки в твердой сумме не предвидится. Размер налога напрямую будет зависеть от фактического количества потребляемой воды, при этом будет установлена стоимость 1000 кубометров. Точной цифры стоимости этого объема пока нет, но, по предварительным данным, значится диапазон от 80 и до 500 рублей. При этом в разных регионах стоимость 1000 кубометров воды будет разной.

Конечно, правительство пытается уверить людей, что дачники не будут самостоятельно оплачивать эти расходы, так как скважины такого типа принадлежат СНТ, а значит, им и нести расходы по оплате налога. Однако и так понятно, что в связи с новым налогом возрастет сумма взносов, ведь расходы СНТ увеличатся.

Если скважина индивидуального пользования?

Если на участке находится обычная песчаная скважина или колодец, то никаких нововведений на данный момент не предвидится. Налог касается только артезианских скважин. Это же относится и к частным домам, где скважины имеются для личного, а не коммерческого использования, в том случае, если они располагаются в песчаном слое и не достигают ценных пород в недрах земли, где находятся артезианские воды.

Однако информация актуальна на данный момент. А так как до принятия закона и вступления его в силу еще полгода, то нельзя с уверенностью сказать, что это все пункты ожидающихся нововведений.

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 159
Рейтинг 4,25

Обсуждение

Комментариев: 77
Вверх
38
Вниз

Пусть попробуют! Разбежались им платить! У кого скважина, тот уже платит за электричество, которое тратится на то, чтобы воду качать. А вода - природная. Это наше, народное богатство. Пусть не тянут свои руки к нашей воде. Может, ещё за воду из родника им платить, который в лесу? Ещё за воздух налоги введут, чтобы все перемёрли? Они лес продают - в казну ничего не идёт, все деньги от продажи НАРОДНОГО богатства в частных карманах оседают!

+38 / 0

Нефть и газ тоже природные... И народные...

+2 / 0
Вверх
36
Вниз
Малышев Денис Викторович
Малышев Денис Викторович
20.06.2019 в 19:20
Санкт-Петербург

Хуже плана Барбаросса лишь налог Единоросса...

+36 / 0
Вверх
35
Вниз

Давно все присвоили и новыми законами подкрепили. Сами-то для себя любимых уже все сделали так, как удобно, и лицензию с них никто не спросит.

Знаете, я неплохо знала законодательство нашей и других стран, отчасти поэтому никуда уезжать не собиралась. А теперь у меня такое ощущение складывается, что меня на седьмом десятке все-таки принудительно "эмигрировали" в чужую страну - обычно эмигранты попадают под повышенные тарифы и необходимость дополнительных документов, местных меньше трогают. Очень хотелось бы ошибаться, но в последние годы на месте великой державы почему-то наблюдается узконаправленное полицейско-бандитское государство, где к своему народу относятся как к своей собственности. Мы что, уже в рабстве? Слишком отчетливо видно, как к коренному населению относятся хуже, чем к выходцам из других стран и бывших республик.

И другим странам власть-имущие тоже регулярно помогают из бюджета, входят в их положение - и опять за счет собственного народа, в положение коренного населения входить никто не хочет.

+35 / 0
Вверх
34
Вниз

А на воздух забыли налог ввести.. на дождь... на облака... на солнце.. или уже в чтениях? Жадная и алчная свора забравшихся неадекватна так и норовят живыми закопать. ДОКОЛЕ?

+34 / 0

СветланаПишет 21.06.2019 в 10:13
А на воздух забыли налог ввести.. на дождь... на облака...

обязательно введут, если население России и дальше будет терпеть этих уродов...

+9 / 0
Вверх
27
Вниз

Работая в СНТ знаю все проблемы не по наслышке. Народ повально выбывает, отказывается от дачных участков. Если числится 1000 участков, а используются порядка 300! И из этих 300 люди выбывают. Почему нельзя отменить всяческие налоги и переоформление участков в собственность? Здесь остались только бабушки с копеечной пенсией! Дайте же им достойно дожить свой век! Не много им осталось, а молодое поколение на обработку земли не загонишь! Закон 217 нужно пересмотреть! Он не актуален!

+26 / -1

ИринаПишет 21.06.2019 в 08:49
Он не актуален!

закон не актуален, правительство не вменяемое

+3 / 0
Вверх
22
Вниз

А с какого, спрашивается, хрена за воду от Бога нужно платить дань ворам? Или они там не покладая рук эту воду нам чистят и обеззараживают? Или они обеспечивают ее происхождение? Я что-то не врубаюсь, они что, уже все уворовали и присвоили?

+21 / -1
Вверх
21
Вниз

А что правительство инвестировало эти самые скважины? Получается за свой счёт пробури, а правительство тебя ещё налогами обложит. Скоро за воздух налог введут.

+21 / 0

Ну мы же платим налог на дом, который построили сами, с приобретенных за свой счет стройматериалов. И платим налог и за этот дом, и за землю налог, на которой этот дом построен. Удивительно, что ещё не платим за деревья, траву, цветы. Ах нет, извините, вспомнила, как оштрафовали человека за то, что перед домом посадил цветы. Оказывается земля муниципальная, не имел права цветы сажать. А вот администрация имеет право не содержать муниципальные земли в надлежащем порядке, не уничтожается амброзия. Заросли травы выше головы вдоль дороги. Но цветы сажать запрещено.

+6 / 0
Вверх
21
Вниз

При Советской Власти участки практически а где и вовсе раздааали бесплатно для ведения личного хозяйтва так сказать для поддержанияи укрепления института семьи, нынешнии слуги народа не знают как содрать последнюю шкуру с работяги у которого и радости в жизни его несчастные 6 соток до которох он по пробкам пытается после 5 дневки добраться вдохнуть кислорода.

+21 / 0
Вверх
20
Вниз

Уже забрали, с этими налогами. Одни воруют миллиардами, другие, еле концы с концами сводят.

+20 / 0

А по другому никак.

+1 / 0

Чтобы у них эти миллиарды были, мы как раз и должны едва сводить концы с концами.

+8 / 0

Голосовал за путина, вот и получи!

+1 / 0

Я голосовала, не за Путина.

+1 / 0

А там кто, кого спрашивал, и без нас давно решено.

0
Вверх
18
Вниз

Так как же все недры это народное! Ну что за сволочи отнимают у народа все что можно. Ой путин с бандой едросов, по моему будет переворот. А вы как думаете. Долго так народ продержится на таких унижениях как создала партия едросов?

+18 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04)
Просмотров: 4372 Комментариев: 85 Голосов: 50 17.10.2019 в 13:18
В России упростили взыскание долгов с дачников
Долги с дачников станет взыскивать проще благодаря поправкам, внесенным в Гражданский процессуальный кодекс.
Баранов Михаил Васильевич
юрист Баранов Михаил Васильевич
Россия, Набережные Челны
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 116 Комментариев: 0 Голосов: 0 03.10.2019 в 09:23
За лето 2019 года больше всего урона дачам россиян нанесли стихийные бедствия. Число пострадавших от них увеличилось на 24 процента по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в исследовании компании «Сбербанк страхование», поступившем в распоряжение «Ленты.ру».В страховую компанию обратилось за компенсацией больше 250 человек, чья недвижимость пострадала от природных катаклизмов. В основном это жители Иркутской области, где произошло сильное наводнение. Общая сумма выплат превысила 35 миллионов рублей.На втором месте — пожары. Этим летом пострадало гораздо меньше домов, чем прошлым, однако ущерб от возгораний оказался более существенным (180 заявок против 200 соответственно). Сумма выплат потерпевшим увеличилась на 23 процента и составила 59 миллионов рублей.Ранее специалисты страховой компании подсчитали, что наиболее распространенной причиной ущерба загородной недвижимости в России остается пожар (38 процентов страховых случаев).
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,45)
Просмотров: 30633 Комментариев: 266 Голосов: 218 30.09.2019 в 12:33
Путин подписал закон о льготах для дачников
Глава государства Владимир Путин подписал закон о льготах для огородников и садоводов.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,69)
Просмотров: 1378 Комментариев: 15 Голосов: 16 25.09.2019 в 13:52
Большинство россиян провели летний отпуск дома
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, где россияне провели летний отпуск.
Ваганова Ирина Станиславовна
юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43)
Просмотров: 304 Комментариев: 4 Голосов: 7 09.09.2019 в 15:56
Новый налог для водителей!
Сегодня имеется огромное количество вариантов дополнительного заработка, в том числе и с использованием личного автомобиля. Однако налоги с подобного заработка никто не платит, поэтому правительство решило «исправить» это упущение и ввести специальный налог для водителей.О чем идет речь?Сегодня многие водители занимаются карпулингом, то есть являются участниками специальных сервисов совместного использования автомобиля с разделением расходов, но налоги на этот вид дохода не платят. Министерство финансов выступило с предложением взымать с водителей карпулинга подоходный налог.Министерство финансов ссылается на то, что по закону, все доходы физических лиц подлежат налогообложению, в том числе и доход за использование транспортного средства с целью заработка. Также налоги должны взыматься и с компенсации
0 X