Путин внес изменения в пенсионную систему

101 813 просмотров
555 комментариев

Глава государства Владимир Путин одобрил запуск программы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) в России. Об этом пишет газета «Известия».

Президент разрешил запускать в России ИПК с единственным условием – механизм подключения граждан к ней будет абсолютно добровольным.

Таким образом, из законопроекта об ИПК авторам инициативы необходимо будет исключить пункт об автоподписке на данную программу. Ранее Центральный банк России и Минфин настаивали на этой возможности.


Авторы законопроекта предлагали, что россияне самостоятельно в любой момент смогут отписаться от программы ИПК. Согласно новой программе, граждане сами будут подавать заявление работодателю на участие в системе.

Ранее 9111.ru писал, что Кудрин назвал справедливый размер пенсий для россиян. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 8 162

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,28. Оценок: 668
Обсуждение. Комментариев: 555
Комментировать

Да по сути надо всему народу просто забить на все хер, не платить налоги, не платить коммуналку, годик не платить пусть отбирают, закрывают что хотят пусть делают, но поток денег закончится... Глупости это конечно пишу... Но надоело... Надоело быть вечно должным государству, и быть его вечным рабом, с зарплатами 20 т. р и комуналкой в 10 т. р, не хочу платить никакие кап ремонты, подоходные налоги на недвижимость, налоги на непонятные дороги, по хорошему нас обдирают, если вот так посчитать, как раз все наши деньги на отдых и удовольствия идут им на удовольствие...

+77 / -2
Ответить
Цитировать

Олигархи с их сверхприбылями вполне могут оплатить наши долги по жкх и при этом остаться не в накладе, ведь у них льготы...

+18 / 0
Ответить
Цитировать

Фууууууух... одна проснулась

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Много писать не буду, Их бы посадить бл...ь на нашу зарплату хотя бы на месяц, а автор практически все сказал, солидарен)))

+5 / -1
Ответить
Цитировать

Вооот, согласна с Вами Анна!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Очередная афера правительства... больше нечего сказать... нечего было трогать пенсионеров вообще... люди отдали государству всё свое здоровье... проанализируйте работу нонешних пенсионеров.. это БАМ.. Чернобыль.. Авганистан.. лихие 90..и т. д.через что прошли и расчитывали что хоть на пенсии поживут... а их кинули как последнюю сволачь.

+64 / -2
Ответить
Цитировать

Михаил ГригорьевичПишет 16.06.2019 в 10:09
нечего было трогать пенсионеров вообще...

А пенсионеров никто и не трогает... Введение ИПК касается работающего населения, преимущественно молодого.

+6 / -4
Ответить
Цитировать

Украли у народа по 5 лет пенсии! И это называется борьба с бедностью! Это тоже самое, что тушить пожар бензином! За этот метод, надо великого мудреца из кремля, наградить нобелевской премией. Как за метод ускорения. Сокращения численности населения россии! А ипк, это очередное оболванивание простого народа! ЗАРОЙТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ НА ПОЛЕ ДУРАКОВ.!

+64 / 0
Ответить
Цитировать

Очередной развод населения. Изжила себя пенсионная система. За последний год, я знаю 12 человек, не доживших до пенсии в возрасте от 30 до 50 лет, куда уходят эти пенсионные накопления!? По факту население работающие в коммерческих организациях платит отчисления для содержания бюджетников, таких как депутаты, министры, мвд, фсб, прокуратура и т.д. У которых пенсии, далеко за прожиточным минимумом,, да есть там ещё учителя и врачи, которые отработав по 40 лет получают пенсии на уровне прожиточного минимума, а в некоторых случаях и ниже, у меня мать проработала всю жизнь воспитателем и сейчас получает аж целых 8 700 рублей, у меня возникает вопрос, почему я должен отчислять деньги на содержание вышеуказанных дор..., понятно что там тоже наверное есть порядочные люди, но я лучше бы отчислял эти деньги своим родителям, а мои дети отчисляли бы мне. Помимо всего ещё и весь пфр содержится на эти деньги, и я знаю от сотрудников пфр, что у них даже план есть по занижению начислений, от этого им начисляются премии. В общем читаем первую строку, очередной развод населения.

+61 / -1
Ответить
Цитировать

"я знаю 12 человек, не доживших до пенсии в возрасте от 30 до 50 лет, куда уходят эти пенсионные накопления!? "

В карман Чиновникам, а ВЫ не знали?

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Догадывался.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Вот если бы приняли Закон о наследовании пенсионных накоплений ближним родственникам в случае смерти будущего пенсионера.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Так кто же примет такой закон🙄наши слуги народа, держите карман шире:

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Так и было заложено во времена 1997 г. когда образовали ПФР, но потом благополучно эту статью закрыли, сославшись, что средств у ПФР не хватает, а вот на это средств вполне достаточно: Антон Дроздов, председатель Пенсионного фонда РФ. Официальный доход за год - 3 940 107 рублей. В личной собственности - три земельных участка, два жилых дома. На жену записаны «Мерседес» и «Лексус», в пользовании семьи из трех человек, включая несовершеннолетнего ребенка, - семикомнатная (!) квартира площадью 335 квадратных метров и дача. Дроздов занимает должность с июля 2008 года, то есть ровно десять лет.

0
Ответить
Цитировать

Не в том дело, что система пенсионная плохая, а в том что все, подчеркиваю, все стараются напиться за её счёт! 😄 А денег на народ не хватает! 😄 Вот наши руководители и выкручиваются! Целые институты проводят социальные опросы населения, а результаты настроения населения кладут на стол гаранту, вот он и выкручивается! 😄 😄 😄

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Сама рабртала в ПФ,никакого плана по занижению и премий за это никогда не было. Язык отрезать, кто постоянно злит народ и распространяет эту ложь.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Один обман. Сейчас у пенсионеров работающих отбирают индексацию пенсии. При мизерных пенсиях, приходится работать. Иначе не на что купить лекарства и заплатить ЖКХа, при этом не индексируют пенсию. Это просто грабёж.Все продукты, лекарство стоит огромадные деньги. В пожилом возрасте, мы все пенсию тратим на лекарства.

+52 / -1
Ответить
Цитировать

Пусть вернут старые Советские конституционные права людей и соблюдают их! А не пишут законы для своих карманов!

+49 / -2
Ответить
Цитировать

Пусть сначала накопительную часть разморозят, пенсионный возраст понизят - какой был год назад. Совсем "берега попутали", неужели все население за лохов держат!

+49 / -1
Ответить
Цитировать

А вы как думали? Сейчас единственный выход валить едресню и онф на предстоящих выборах в ГД и местные зак. собрания, чтоб отменить людоедскую ПР и идиотские законы, принятые едресней. А этих "слуг народа" отправить на "вольные хлеба кап. производства". Если опять поленимся и сопли прожуем, то чего сейчас ныть.

+12 / 0
Ответить
Цитировать

После, того что случилось с пенсионным возрастом (повышение), я более не смогу поддерживать ни одну инициативу нашего уважаемого правительства.

+49 / 0
Ответить
Цитировать

Неуважаемого!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Очередной обман, просто идет уничтожение русского народа.

+46 / -2
Ответить
Цитировать

Эта игра в "хорошего" и "плохого" полицейского! И складывается впечатление, что все в доле! Кроме народа. Естественно! Путин говорит одно, чиновники делают всё наоборот! Поэтому нет веры этому "правительству" !

+44 / -3
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Путин назвал возможную причину для отказа от президентства
Президент России Владимир Путин признался, что не пошел бы на четвертый срок, если бы устал. Об этом глава государства заявил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, стенограмму которого опубликовала пресс-служба Кремля.
Просмотров: 83
Меркель предупредила Россию не вмешиваться в дела Европы 
Меркель заявила, что в состоянии выполнять свою работу до конца полномочий в 2012 году.Ангела Меркель, отметившая в среду 65-летие, дала ежегодную пресс-конференцию.
Просмотров: 124
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение