В России легализуют продажу алкоголя через интернет

1 865 просмотров
33 комментариев

Минфин предложил легализовать продажу алкогольных напитков в России через интернет с 1 января 2020 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий законопроект.

Согласно законопроекту, легализация продажи алкоголя через интернет предусматривает два этапа.

Первый этап – с 1 января 2020 года по 1 января 2021 года. В этот период можно будет продавать онлайн только вина и игристые вина. На бутылках обязательно должны быть два защитных указания: географическое указание (ЗГУ) и наименование места происхождения (ЗНМП).

Продавать алкоголь смогут только производители и оптовые компании. Торговые сети до 2023 года не получат право на продажу алкоголя онлайн.

Второй этап продлится до января 2023 года. В этот период к продаже алкоголя смогут подключиться сельскохозяйственные компании, которые производят вина, и производители пива, пивных напитков, сидра, медовухи, пуаре и оптовые компании, работающие с этой продукцией.

Всем компаниям необходимо будет получить разрешение на продажу спиртного онлайн – они будут включены в специальный реестр после регистрации в доменной зоне egais.ru.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 320

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,45. Оценок: 20
Обсуждение. Комментариев: 33
1 2 3
Комментировать

Решили взяться за старое: спаивать население, а то что-то активность расти начала. Стадом проще управлять. Да и доходы от продажи алкоголя очень существенно пополнят казну.

+6 / -1
Ответить
Цитировать

Какая разница в каком виде стадо, трезвое или пьяное? Это всё равно будет стадо и вы сами это сказали. Если вы не из стада, то и бухать не будете, как быдло.

+3 / -1
Ответить
Цитировать

Вся торговля со временем уйдёт в интернет...

+5 / -2
Ответить
Цитировать

Скоро бабки самогон и домашнее вино будут продавать через интернет.

+11 / -1
Ответить
Цитировать

Их немедленно заключат в тУРму:))

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Они будут числятся как самозанятые.

+9 / -1
Ответить
Цитировать

Похоже у Минфина больше проблем нет, как спаивать народ!

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Сколько же производители "откатили" этим продвигателям законов?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Мое мнение --надо разогнать и правительство и думу за то что занимаются такой херней и принимают такие законы вместо того чтоб думать о здоровье и благосостоянии народа, а не о прибили алкогольного бизнеса!

+3 / -1
Ответить
Цитировать

Только началась борьба с алкоголизмом как придумали новый способ спаивания человека разумного превращая его в домашний овощ.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Бухло на дом, фастфуд на дом, безлимитный интернет и 250 телеканалов. Четыре столпа программы по очистке 1/6 части суши

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Я вообще против алкоголя и табака... Это все - ЯД! и АД!

+3 / -1
Ответить
Цитировать

На Украине давно алкоголь в интернете продаётся. Я даже сам заказывал, когда был там. Разница в том, что под видом алкоголя могут продавать различную палёнку, никто ведь посылки проверять не будет. Да и коды на бутылках страждущим не нужны.

+3 / -1
Ответить
Цитировать

пива, пивных напитков

Я так понимаю это связано с тем, что все пивоварни сейчас обяжут по миллиону вбухать на оборудование, они разорятся, какой-то из "вид переходящий от человека к ангелу" (цитата Жуковского) возьмёт всё это в свою твёрдую руку и будет продавать в интернете и на заправках. Отличные рыночные взаимоотношения.

С Красное и Белое не прокатило, с Додо пиццей тоже (здесь схема знакомая была - наркотики), за чтоб ещё взяться, чтоб ещё модернизировать и увековечить и главное, чтоб бизнес был на подъеме.

Не по теме. Интересны масштабы скорости:

А у вас в городе уже открыт проект Шойгу Военторг-Пятерочка?

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Онищенко раскритиковал идею не считать пиво алкоголем
Предложение Минпромторга не считать пиво алкоголем цинично, оно противоречит задаче по повышению здоровья населения, которая была обозначена президентом РФ Владимиром Путиным.
Просмотров: 2153
Пиво больше не алкогольный продукт. Просто напиток.
Как так? То алкоголь, то не алкоголь-то молоко, уже не молоко. Вы там когда определитесь то? И снова Минпромторг предлагает, что бы пиво (в котором есть градусы)
Просмотров: 359
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение