Излишние кв. метры и долг по кредиту.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 2)
365 просмотров
3 комментариев

У должника, по уже, рефинансированному кредиту, оставшийся долг с процентами= 290.000 руб. В собственности, только единственное, приватизированное жильё, осталось от родителей, общая площадь = 52 кв.м, и это превышает установленную норму на человека.

Должник - одинокий, инвалид III гр. Часто болеет и по состоянию здоровья не работает. Возможности ежемесячно платить за кредит нет. Доходы - только соц. выплаты, равные прожиточному минимуму. Расходы - обязательные, ежемесячные платежи: ЖКУ и кредит, на жизнь не остается. Процедура Банкротства доступна только для состоятельных людей.

Банк грозит подать в суд. Может ли Суд в 2019 г. вынести решение, чтобы банк-кредитор, мог продать излишек жилья должника? Например, продать его квартиру (52 кв.м), купить ему меньшую по площади, и с вырученной суммы удержать его долг= 290.000 руб, ну и остаток от продажи квартиры должнику вернуть.

Если да, то какая статья закона, позволяет Суду РФ, разрешить банку-кредитору это сделать? Не лишить жилья, а по суду продать лишние метры. В итоге, должник останется с "новой" квартирой (меньшей площадью), и погасит кредит. Такое возможно в 2019 г?

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,00. Проголосовало: 2
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
5
Вниз

Излишков никаких давно не существует. Это выдумки жуликов. Вот у жулья ни этих метров полно, а недвижки во всех частях света.

+5 / 0
Вверх
0
Вниз

Есть установленные нормы жилья, которые учитываются при расчете Субсидии на оплату ЖКУ-квартплату.

А кредиторы, обозлившись на должника, могут востребовать эти метры, тем более, если взять больше нечего.

0

Для воровских схем придумали эти "излишки". Не существует никаких излишков, потому что расходы на содержание ОИ МКД, зависят только от общей площади квартиры, а не от высосанных из пальца норм. Жулье уже намолотило бабла на Иване-дураке.

+3 / 0

Читайте также

Олег Юрьевич
Олег Юрьевич
Россия, Краснодар
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80)
Просмотров: 168 Комментариев: 0 Голосов: 5 10.10.2019 в 20:35
Уважаемые сограждане.Ответ по вопросу о неуплате и возврату кредитного долга.Сограждане должны понимать и отдавать себе отчет что кредиты возвращать нужно,или вовсе их не брать,но ситуации в жизни бывают разные,и все таки есть выход из этой ситуации и не банкротство,которое так и не снимает долговое бремя,а лишь отодвигает его на 5 лет.Банкиры свое не упустят.Придет время пенсии и с нее начнут снимать деньги для погашения старых долгов,НО,есть законный способ выйти из этого круга ада,и законно избавиться от долгов ,и это не банкротство.Есть личный опыт.Подробности в личку или на почту b2bzon@mail.ru с ув Олег Юрьевич.
Никифоров Андрей Викторович
юрист Никифоров Андрей Викторович
Россия, Мурманск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71)
Просмотров: 164 Комментариев: 3 Голосов: 7 10.10.2019 в 19:48
Есть долги и не берут на работу
При трудоустройстве на работу, Вы заполняете анкету и в итоге Вам отказывают. Без объяснения причин. Любой гражданин, имеющий долговые обязательства перед банками, по ЖКУ, рискует получить отказ в трудоустройстве. Об об этом и поговорим.Что говорит законТК РФ Статья 64. Гарантии при заключении трудового договораПутеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 64 ТК РФЗапрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений,
Шведов Сергей Алексеевич
юрист Шведов Сергей Алексеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65)
Просмотров: 418 Комментариев: 10 Голосов: 20 10.10.2019 в 12:47
Пять случаев, когда государство может принудительно выселить из квартиры
«Мой дом – моя крепость». Сейчас, когда у большинства граждан жилье находится в собственности, это звучит даже менее убедительно, чем 50 лет назад, когда практически все были просто квартиросъемщиками, а собственником – государство.Расстаться со своей «крепостью» стало значительно проще – сейчас можно оказаться на улице, задолжав денег банку, став жертвой черных риэлторов, или предприимчивых родственников, желающих решить свой квартирный вопрос. Да и государство, в ряде случаев, все еще может выставить собственника за дверь. И происходит это не так редко, как может показаться.Использование квартиры не по назначениюКак можно понять из названия, жилое помещение предназначено для проживания. Это подтверждает и статья 17 Жилищного кодекса РФ (
Шведов Сергей Алексеевич
юрист Шведов Сергей Алексеевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50)
Просмотров: 168 Комментариев: 3 Голосов: 8 10.10.2019 в 12:37
В Екатеринбурге совершил аварийную посадку военный самолет Ан-12
Военный транспортник Ан-12 приземлился в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Судя по фотографиям и видео, появившимся в Сети, он сел без шасси, "на брюхо". Источник "РГ" в экстренных службах региона подтвердил факт происшествия: "борт совершил жесткую посадку"
Валерий Ш
Валерий Ш
Россия, Киров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,29)
Просмотров: 535 Комментариев: 57 Голосов: 21 09.10.2019 в 16:03
Есть долги - Гуляй - свободен !: Работодатели, изучив кредитную историю, отказывают соискателям !
Новое "веяние" распространяется среди строгих работодателей , пока что , только в Москве ( просто нет еще информации из регионов ). При устройстве на работу , суровые начальники изучают не только резюме , страницы в социальных сетях , но и кредитную историю потенциального сотрудника ."Давай , до свидания ..."Имея "под рукой" такую замечательную "штуку" , как Интернет , работодатели могут получить максимально полную , личную , финансовую и социальную информацию о потенциальном соискателе должности на их предприятии . "Перелопатив" социальные сети , привередливые боссы лезут уже и в кредитные истории людей .Эта тенденция еще не распространилась в массовом порядке , но вероятность дальнейшего ее "расползания" по России
0 X