Большинство россиян считают себя патриотами

3 245 просмотров
176 комментариев

Почти три четверти россиян (73%) считают себя патриотами. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Фондом «Общественное мнение», говорится на официальном сайте организации.

Уточняется, что среди респондентов в возрасте от 31 до 45 лет с высшим образованием самая большая доля патриотов - 84%. Также их много среди участников опроса от 46 до 60 лет - 78%.

Если говорить о «географическом распространении», то больше всего патриотов проживают в Москве - 80%, и Южном федеральном округе - 79%.


Каждый пятый россиян (21%), принявший участие в опросе, не считает себя патриотом. Больше всего среди них людей со средним общим образованием и ниже (31%).


Практически треть респондентов (29%) из тех, кто не назвал себя патриотом, не пойдут на выборы президента, если они состоятся в ближайшее воскресенье.


Около половины россиян (48%) считают, что ключевую роль в формировании чувства патриотизма играет воспитание.


По 69% заявили, что патриот не может оставаться равнодушным к окружающей среде и избегать службы в армии. 68% полагают, что он не может не знать историю своей страны.


В то же время, по мнению большинства россиян (57%), патриот может предпочитать иностранную литературу и искусство отечественным.

А вы считаете себя патриотом?

Проголосовало: 550

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,39. Оценок: 46
Обсуждение. Комментариев: 176
Комментировать

Особо ценные "патриоты" те у кого двойное гражданство, недвижимость и семьи за бугром!

+17 / 0
Ответить
Цитировать

100% это чиновники, депутаты и члены правительства, которые при первом же "шухере" свалят за границу в свои иностранные "халупки", поближе к банкам, где они хранят свои сворованные в государстве деньги!

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Патриот ты или нет, выяснятся в трудную годину. Чего трепаться то, как зайцы?

Судя по тому, что наш народ, ты, я, мы все терпим власть дерьмократов, убивающих, грабящих и унижающих нашу Родину - нет патриотов в родном Отечестве. Конечно, есть отдельные случаи неповиновения, но так и кобыла иногда взбрыкивает, а потом опять покорно подставляет шею под хомут.

В 90-х, известно, мы недосчитались 15 миллионов человек. Из них самый мизер погиб от рук распоясавшегося криминала, остальные умерли от безнадёги, тихо, как рабы, другие погибли на каторжной работе, при отсутствии ТБ, отравились палёнкой, ну и не родили, а если родили, то не смогли вырастить младенцев. Понятно, с 2000-го года все данные за семью печатями. Как проверить - нас сейчас 143 миллиона или 90? Людские потери сопоставимы с потерями в ВОВ, а материальный ущерб превосходит!

Что ещё нужно сделать с российским народом, чтобы он встал на защиту чести и достоинства себя, как народа, своей Родины от ставленников забугорных хозяев? Сейчас проглотили главный удар после отпуска цен в "свободное плавание" Ельциным-Гайдаром со товарищами - без всякого логического обоснования повышение пенсионного возраста! Что ещё? Как в анекдоте: - Дустом не пробовали?

А ведь это всё патриотизм, за Родину нужно бороться не только с внешним ворогом!

+16 / -1
Ответить
Цитировать

Вадим ИвановичПишет 15.06.2019 в 04:07
онечно, есть отдельные случаи неповиновения, но так и кобыла иногда взбрыкивает, а потом опять покорно подставляет шею под хомут.

Не было в России по другому и вероятно не будет. По кругу бегаем замкнутому.

Вадим ИвановичПишет 15.06.2019 в 04:07
Из них самый мизер погиб от рук распоясавшегося криминала, остальные умерли от безнадёги, тихо, как рабы, другие погибли на каторжной работе, при отсутствии ТБ, отравились палёнкой, ну и не родили, а если родили, то не смогли вырастить младенцев.
В этом цикле снова сами перемрем во множестве и других за собой утащим. Либо передушат в резервациях потихонечку.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Патриотизм в россии - это умение объяснить себе что говно в котором ты живёшь - это повидло.

+13 / -3
Ответить
Цитировать

Я считаю себя патриотом. В стране плохого очень много, трудностей очень много. Но это моя страна, моя земля. На ней мои предки жили, за неё наши люди головы ложили. А кто не патриот - сдавайтесь на милость победителя, он вас накормит, напоит, обует и остальные радости даст. Только патриотизм, на мой взгляд, это не любовь к существующей власти, это уважение своих корней, своих предков. Может пафосно, но иначе не выходит.

+6 / -10
Ответить
Цитировать

Может всё что вы написали разделить на два понятия - Родина и патриотизм? Тогда выбор будет легче!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Господи. Опять тема «войны и победителей»! Никому эта разрушенная, раковая РФ не нужна! Вы вот как думаете, обнимете ли на улице больного сифилисом в открытой форме? Вот так же весь цивилизованный мир относится к остаткам РФ. РФ уже давно и сама себя победила и сама себе проиграла.

В профиле неверная информация. Не живу в РФ!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Человек, настоящий патриот, не кричит на каждом шагу об этом. Он просто любит свою родину, и всегда готов встать на защиту! Не давайте пищу злопыхателям, они и так везде рыщут по СМИ, цепляясь за любую ниточку, чтобы больные ударить по нашей Рдине, нашим людям.

+7 / -9
Ответить
Цитировать

Цитата:
Большинство россиян считают себя патриотами

Это большинство -- не вникало в тонкости ЭТОГО понятия!

А наше правительство ПОГОЛОВНО считает себя патриотами, хотя своим правлением наносит России непоправимый ущерб и УЖЕ превратило богатое государство в страну нищих и рабов! Да и старость свою планирует провести вдали от "горячо любимой" Родины на заранее прикупленной земле с дворцами и замками! ! !

+15 / -1
Ответить
Цитировать

Я патриот той страны, в которой родился, СССР. А не этой, которой правят иностранные подданые, грабят страну и распродают её, пользуясь властью.

+14 / -1
Ответить
Цитировать

Патриотизм -- навряд ли он есть в душе нищего униженного мужчины, который не в состоянии прокормить свою семью, заработать на квартиру, лечение, отдых... А таких у нас --- 80%. Мужики, от бессилия что-либо изменить, спиваются или умирают от инфарктов... до 60 доживают редко. Женщины вынуждены по 12 часов в день вкалывать: им уже не до воспитания детей. Дети растут предоставленными сами себе: нет спортивных площадок в шаговой доступности, нет доступных лагерей и пр. Все держится на пенсионерах, которые свои пенсии тратят на детей и внуков, вынужденных до смерти работать на низкооплачиваемых, не занятых иммигрантами, работах.

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Заплатить за собственную квартиру мошенникам, как за аренду? Привык наш народ к советской "квартплате", но нынче другие времена и пора сообразить, за что платим жилищно-криминальной мафии и кадастраторам. Мутант, собственник "жилья",содержит всю эту шоблу аферистов.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

У кого есть собственная квартира? Ни у кого. Потому, что дома, в которых находятся квартиры, построены на земле, которую никогда не отдадут народу. Она принадлежит другому народу. Так что"собственник" по логике, не является собственником. Иллюзия.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли. Салтыков-Щедрин.

+15 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Минздрав. Опрос – медицинские услуги, оценка качества условий их оказания. Участвуем?
Каждый может пройти опрос и дать оценку качества условий оказания услуг медорганизациями. Опрос - в электронном виде или на бумаге.
Просмотров: 362
Оправдает ли Зеленский доверие своих избирателей?
С 6 по 10 июля Социологической группой «Рейтинг» проводился опрос среди жителей Украины от 18 лет и старше о доверии вновь избранному президенту страны.
Просмотров: 152
Сколько денег в месяц нужно россиянам для роскошной жизни?
По данным холдинга «Ромир», исследователи выяснили, какая сумма в месяц нужна россиянам для роскошной жизни, оказалось, что эта сумма приближается к миллиону рублей.
Просмотров: 154
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение