Одержимость Кремля Украиной?

344 просмотров
11 комментариев

Почему провластные российские СМИ мало упоминают в своих материалах о России? Похоже на то, что в России просто одержимы Украиной.

Насколько сильной является эта одержимость? Как это можно оценить и измерить?

Все ответы на вопросы можно узнать на сайте агентства «РИА Новости».

Итак, как же освещались события в соседней стране?

В обсуждении в Twitter, которое провел Алексей Ковалев, редактор издания «Медуза», при помощи функции поиска по сайту «РИА Новости» комментаторы подсчитали, какой объем материалов приходится на тему Украины.

Выяснилось, что в 2014 году – в первый год российского вторжения в Украину – 29% всех сообщений «РИА Новости» содержали ключевое слово «Украина». Стране было посвящено более пятидесяти тысяч (50 019) отдельных новостных статей.

С тех пор количество статей в новостной ленте «РИА Новости» снизилось, до 26 720 статей – 12% всех материалов, опубликованных за этот период.

Причиной обсуждения стало высказывание Маргариты Симоньян, главного редактора RT, «Спутник» и «РИА Новости», сделанное в Telegram. Она заявила: «Украина опять становится интересненькой», несмотря на то, что аудитории, по словам Симоньян, «остонадоело» слышать об Украине.

Почему ведутся нападки на Украину?

После вторжения в Крым и восточную Украину в 2014 году российские власти оказались в подвешенном состоянии.

С одной стороны, Россия отрицала свою ответственность, заявляя, что российские войска в Крыму были просто «вежливыми людьми».

А с другой, власти важно было найти оправдание своей агрессии, когда появилось неопровержимые доказательства участия РФ. Делалось это методами очернения Украины как нации путем постоянной фальсификации событий в стране и, например, путем приписывания ее партнерским отношениям с ЕС черт нацистской агрессии во Второй мировой войне.

Если бы российские СМИ не выполняли бы указания Кремля, транслируя ложь об Украине, то россияне потенциально могли бы рассматривать соседствующую страну, как источник вдохновения и примера, где стиль управления отличается от того, к чему они привыкли в России, – как это было проиллюстрировано в видео с церемонии инаугурации президента Зеленского, которую сравнивали с церемонией инаугурации его российского коллеги.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,50. Оценок: 4
Обсуждение. Комментариев: 11
Комментировать

Да тут всё просто как яйцо. Проблемами Украины пзомбоящику народ отвлекают в первую очередь от проблем внутри России. Вон мол типа, смотрите как у них всё плохо, а эти марионеточные ток-шоу ещё больше народ в этом убеждают.

+7 / -1
Ответить
Цитировать

Всё правильно, у россиян тем более в крови переживать за соседа, свои проблемы уходят, сосед важней.

+1 / -4
Ответить
Цитировать

Украина совсем рядом. Происходящее там - опасно. Потому значимо.

0 / -2
Ответить
Цитировать

А чем опасно для россии? Они сами у себя налаживают жизнь, сами и разберутся, к нам с оружием не кто не лезет, в чём опасность? Опасность как раз для спокойной жизни простого населения находится внутри страны.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

У кого соображалка чуть получше - тот понимает.

0 / -1
Ответить
Цитировать

А понятно, у вас соображалка боится майданов, так в россии этого не будет, не бойтесь за свою соображалку, вам видно есть за что трястись, рейтинг ввп растёт,да и народ в стране чтоб его разозлить надо походу на голове прыгать, так что спите спокойно. У вас скорей всего не соображалка а воображалка.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Публикация ни о чем. Украине, Сирии, прямой линии, Симоньян, всем и всему уделяется внимание. Акцента особенного не наблюдается.

0 / -3
Ответить
Цитировать

Приятно ощущать, что кто то рядом тупее тебя.

+1 / -1
Ответить
Цитировать

"например, путем приписывания ее партнерским отношениям с ЕС черт нацистской агрессии во Второй мировой войне."

А зачем приписывать? Разве это не правда что западная Украина встречала немцев хлебом и солью... Разве не про них сами немцы писали - что нет паскудней нации чем украинец и их надо уничтожить после..

Разве не Западенцы оправдывались что их обманули типа они боролись за независимость в будущем.

Ничего не напоминает?! сколько раз можно повторяться начиная с Екатирины 2

0
Ответить
Цитировать

ЯрославПишет 15.06.2019 в 11:04
нет паскудней нации чем украинец и их надо уничтожить

Ссылку на документ пожалуйста, чтобы языком не трепать. Имя ЕкатЕрина пишется через Е,поэтому тем более никто не давал права вмешиваться в их собственный уклад жизни со своими никому не нужными домыслами.

0
Ответить
Цитировать

Вы украинец? А я украинец. Правда с восточной Украины. Что там кому вмешиваться?!

По поводу ЕкатЕрины (граматей вы наш) - пример сцены в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки". А так есть исторические факты почему ЕкатЕрина не взлюбила украинских казаков (попросту предатели - прим. Моё).

По поводу вырезать после победы - спорное мнение этой цитаты... (погуглите) но то что творили полицаи (украинцы в немецкой форме) невольно задумываешься о правоте данного высказывания.

Но:

Подробнее >>>

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

«Вести недели» с Ольгой Скабеевой, эфир от 21.07.2019 года
Итоги недели подводят в аналитической передаче телеканала "Россия 1". Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
Просмотров: 108
Содержание Путина обойдется налогоплательщикам на 3 миллиарда дороже
3 миллиарда рублей придется дополнительно выделить из бюджета на обеспечение полноценной и продуктивной работы президента России Владимира Путина.
Просмотров: 251
Салон красоты оказал некачественную услугу (Украина)
👩‍⚕️Красота — требует жертв. Но сто раз надо подумать и выбирать проверенную клинику, салон красоты.⠀Предыстория🆘Настю всегда привлекали пухлые губы.
Просмотров: 138
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение