Объяснительная. Стечение обстоятельств.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,56) ( 9)
310 просмотров
6 комментариев

Было раннее утро. Я прогуливался по безлюдным улицам. Люди мирно спали, в своих квартирах, или дежурили в ночных сменах. Был слышен шорох метлы дворника, и работающей спецтехники, по мытью автодороги. По пути следования, увидел темный силуэт, и стоящего рядом, немного ссутулившегося мужчину. Подошел ближе.

На тротуаре лежал самый настоящий медведь, вблизи стоял седоватый мужчина в укороченном сером плаще, и темной кепке. С большими эмоциями говорил с кем-то по мобильному телефону, не уставая жестикулировать при этом левой рукой. Подошел. Попытался отвлечь его внимание, потянув за рукав плаща, спросить, что же все-таки произошло. Но мужчина отмахнулся от меня, как от надоедливой мухи, и продолжал свой динамичный разговор.

Переключил внимание на медведя, по окрасу шерсти гималайский, на черной шкуре виднелся белый галстучек. Смотрю, медведь пошевелил одним ухом, другим, трепыхнулась передняя лапа, шумно вздохнул, выдохнул, потянулся.

В тот же миг, я оказался на злополучном козырьке, какого-то подъезда. Как забрался туда, не помню.

В передаче "Чрезвычайные происшествия" данный случай был описан. Работник зоопарка, после кормления диких животных, забыл закрыть клетку с гималайским медведем, и животное не применуло выбраться на свободу.

Дальнейшую судьбу того мужчины, единственного свидетеля по-моему уголовному делу, не знаю

Какие были бы Ваши действия при таком развитии событий?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,56. Проголосовало: 9
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 6
Вверх
2
Вниз

Автор пишет, что мишка дремал после кормления... так что дальнейшая судьба того мужчины ясна-жив здоров, возможно маленько тронулся, но это наверняка ему не мешает одухотворенно рассказывать про свою встречу с настоящим мишкой. У автора тоже маленько память отшибло, не помнит некоторые эпизоды произошедшего.

+2 / 0

Здесь главное стиль написания. В последствии написал более подробно, но, совсем не то получилось. Ерунда.

Медведь лежал на тротуаре, в городе. Его усыпили дротиком со снотворным. Седовласый мужчина - дрессировщик, уже на пенсии. Бурно разговаривал по телефону с директором зоопарка.

+2 / 0

А получилось смешно.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация автора.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

С мишками я предпочитаю лично не встречать, опыт такой был - это сильное и опасное животное, мне попался мишка подросток и то до сих пор помню этот сильный захват и свой страх и чувство безнадежности...

+1 / 0

Читайте также

Оливия Лето
Оливия Лето
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,51)
Просмотров: 2680 Комментариев: 122 Голосов: 94 13.10.2019 в 20:11
Найдено решение, как преодолеть бедность. Боритесь и побеждайте, товарищи!
Помните, как сказал великий русский актер В.М. Шукшин: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым»?Вообще: бедность понятие довольно неоднозначное. Для кого-то быть бедным – это просить милостыню у метро, для кого-то – это просто постоянно в чем-то нуждаться, за неимением денег не мочь купить себе даже необходимых вещей и предметов, а для иных «бедный» – это когда деньги есть, но их не хватает, чтобы быть богатым.Бедные люди часто ноют, что они бедны. Они ничего не делают, чтобы быть богатыми. Мыслить материально – не для них.«Мы бедняки», – говорила моя мама, когда не могла себе позволить купить мне джинсы за 100 рублей при зарплате в 80. Я не хотела с этим мириться, в мои планы просто не входило быть бедной. Я стыдилась
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 114 Комментариев: 4 Голосов: 7 12.10.2019 в 12:51
Одним из ключевых понятий психологии является накопление стресса. Стресс - это совокупность психических и эмоциональных реакций организма на различные внешние или внутренние обязательно неблагоприятные факторы. Носит при этом характер психологической адаптации к неблагоприятным факторам. Возникает и обостряется чаще всего в случае если неблагоприятные факторы непреодолимы конкретным человеком. Фактически это вынужденный психологический ответ человека на необходимость смириться, приспособиться под сложившуюся ситуацию или окружение. Также это необходимая предпосылка для такой адаптации. Учитывая, что нередко ситуации, в которые попадает человек безвыходные или выход из них не очевиден, зачастую стресс у таких людей носит характер фрустрации. По простому фрустрация это негативное состояние от осознаваемой невозможности удовлетворения индивидом каких-то потребностей, осознаваемой невозможности достижения целей, от которых индивид не хочет отказываться,
Наталья
Наталья
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 95 Комментариев: 0 Голосов: 1 11.10.2019 в 10:29
Отойдём от темы "Разлома" и просто расслабимся с двумя интересными, пусть и немного мистическими материалами в моей озвучке :) Без обид.Для общего развития. Наслаждайтесь!_______________________________________________________________________________________________А кому интересны мои рассуждения - принесу радость и наслаждение вашему ушку и разуму.Если сказанное мною вызывает у вас недоумение, ужас, бомбящий пер... сами знаете, что - расслабьтесь и идите куда шли. Заранее жаль всех хамов. Люди вы недалекие, что с вас взять?Ни к чему не призываю. Ничьи чувства не оскорбляю. Наслаждайтесь. Предлагайте новости для будущих публикаций.Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рассуждения:)) Дай (любой) БОГ вам терпения:)))
Бобылева Дарья Алексеевна
студент Бобылева Дарья Алексеевна
Россия, Воронеж
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 150 Комментариев: 2 Голосов: 2 09.10.2019 в 20:06
Что делать, если всё идёт не так?
Часто случается, что наши ожидания и реальность, к сожалению, не совпадают. Прокручивая сотни тысяч раз в голове диалоги, в которых мы бы были «на коне», и вот, получая в час икс совсем другую ситуацию и исход, в котором мы смотрим в душе на самих себя сквозь пальцы, мы получаем удар. Раз. Проблемы во взаимоотношениях с коллегами, проблемы с работой в принципе? Два. Личная жизнь, которая катится вниз, куда-то к работе и возможным диалогам, так и оставшимися на ступени «возможные». Три. Четыре, пять, шесть… сколько ударов нужно стерпеть, чтобы всё наконец наладилось? Такая мысль приходит каждому из нас в голову в определённые моменты жизни, а к некоторым и каждый день.«Выход есть, но я не знаю, где мне выйти». Кажется, так поется в одной известной песне. Так мы начинаем думать, когда неприятные ситуации бьют по нервной системе и загоняют нас в ловушку. В такую минуту особенно важно взять себя в руки и показать окружающим, что ты чего-то стоишь,
Наталья
Наталья
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 130 Комментариев: 0 Голосов: 1 07.10.2019 в 10:38
Я вас уже заколебала в прошлый раз. Заколебаю и в этот.А кому интересны мои рассуждения - принесу радость и наслаждение вашему ушку и разуму.Если сказанное мною вызывает у вас недоумение, ужас, бомбящий пер... сами знаете, что - расслабьтесь и идите куда шли. Заранее жаль всех хамов. Люди вы недалекие, что с вас взять?Ни к чему не призываю. Ничьи чувства не оскорбляю. Наслаждайтесь. Предлагайте новости для будущих публикаций.Сегодня в эфире: рассказ с элементами реальных событий. Следующая часть. Продолжение следует! Приятного прослушивания!Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рассуждения:)) Дай (любой) БОГ вам терпения:)))
0 X