ПЯТАЯ КОЛОННА, КАК ОНА ЕСТЬ...

6 063 просмотрa
85 дочитываний
920 комментариев

В наше время, наверное, нет человека, который не слышал бы термина «пятая колонна». Но, к сожалению, проведённый в соцсетях опрос показал очередной парадокс, оказывается, что далеко не все граждане понимают смысла и реальной угрозы от представителей этой «организации».

ПЯТАЯ КОЛОННА, КАК ОНА ЕСТЬ...

Начну по порядку, но постараюсь кратко! Само название, «пятая колонна», уходит корнями во времена гражданской войны в Испании. Тогда там республиканский режим противостоял генералу-фашисту Франко.

В 1936 году началось наступление франкистов на столицу Испании. Для устрашения противников стали транслировать по радио выступление диктатора Э.Мола, в котором он заявлял, что на город движется четыре основных колонны для борьбы с республиканцами, а в самом Мадриде находятся приверженцы нового режима, которые готовы выступить в час «Ч». Этих шпионов-диверсантов, которые сеяли внутри Испании упаднические настроения и панику среди народа, он, в своём выступлении, назвал «пятой колонной». Отсюда и взялся данный термин.

Такая пятая колонна есть и сейчас в нашей стране. Чем они занимаются в России? Тоже вечно ноют, что Путин "всехслил", что "фсёпропало", что в Кремле "сидит" не пойми кто, что уровень жизни россиян стремительно падает, что мы не сможем противостоять давлению со стороны Запада, что в итоге нам всем конец. Что они предлагают?

Выйти на улицы городов, сёл и пр, под любым предлогом! А в итоге у них появится возможность устроить что-то типа Майдана, чтоб сместить кремлёвскую власть, Путина, отдать кому-нибудь Крым, по второму разу Аляску, Курилы и ещё что-нибудь, всем покаяться за всё от лица русских людей и сдаться. А иначе, они нам внушают, что мы все просто умрём. Но разве непобедимому российскому народу приемлемо даже ненароком такое предлагать?

Как писала мой классный руководитель, литератор и замечательная поэтесса, Анна Михайловна Алфёрова: "Мы русские люди! И суть наша в том, чтоб всё одолеть при любых лихолетьях!"

ПЯТАЯ КОЛОННА, КАК ОНА ЕСТЬ...

Для чего собаке пятая нога?

Не всегда те, кто критикует власть, являются представителями пятой колонны. Различия между здоровой оппозицией и пятой колонной видны не вооружённым глазом. Конструктивная оппозиция, выступающая с критикой действующей власти, ВСЕГДА защищает интересы своего государства. Пятая колонна же, наоборот, старается любым способом, любыми методами подорвать авторитет законно выбранной власти, чтобы сменить её неконституционным путём. А когда в обществе происходит такая смена власти, то получается коллапс, неконтролируемая ситуация, в итоге все интересы страны сдаются по сходной цене заинтересованной стороне.

Примеров таких множество, это и Ирак, и Югославия, и Ливия, и Сирия, и Украина. Россия же, после развала Советского Союза, была крайне слаба и шла на многие уступки Западу, не представляя для цивилизованного мира никакой угрозы. Поэтому, как сказал Владимир Владимирович Путин, "Россия получила мировое признание и право сидеть рядом с ведущими державами на заседаниях типа "большой восьмёрки"".

Стоило же России воспрепятствовать управлению из вне и начать защищать свои, геополитические, стратегические и другие интересы, то Россию, равно, как и Путина тут же в мире объявили мировой угрозой. А это значит, сразу же, включились в борьбу с Россией по всем направлениям. Нас обвинили во многом, в том числе и в развязывании войны в Украине. Чуть ли не ежедневно вводят против России санкции по надуманным предлогам. Доходит до смешного, нашу страну обвиняют даже в срыве американских выборов и подлоге результатов этих выборов. И это всё для того, чтоб снова ослабить Россию, заставить пресмыкаться перед Америкой и Западом.

А давайте поразмышляем, какой здесь выход для наших геополитических конкурентов? Как можно уничтожить сильную Россию? Правильно, устроить в России Майдан. В США, для разработки «Майданов» по всему миру есть даже целые университеты, огромные тренировочные площадки, и целая серия методичек. Так вот, не рядовые добродушные американцы, а специально обученные люди разрабатывают сценарии революций во всём мире, определяют их бюджет, а потом следят за воплощением сценариев в жизнь.

Только в 2006 году, из бюджета Соеденённых Штатов было выделено более 4 млн долларов, на якобы развитие политических партий в России. Спонсором выступил Национальный Фонд поддержки демократии. Этот частный фонд, основанный конгрессом США, где бессменным президентом является Карл Гершман, образован в Колумбии в 1983 году. Вот что сам Гершман говорит по поводу необходимости существования своего Фонда: «Для «демократических кругов по всему миру» было бы не желательно финансирование напрямую из ЦРУ».

В совет Фонда входят: экс министр обороны США, экс командующий войсками НАТО, экс сенатор США и др. влиятельные персоны, в действительности далёкие от демократии. Одним из членов совета директоров был сам Збгнев Бжезинский, известный русофоб. Сотрудники этого фонда были замечены в организации революции в Белграде, Тбилиси и Киеве. После благополучной обкатки и внедрения пятой колонны на территории бывшего СССР и стран ближнего Востока, Фонд тесно взялся и за Россию.

Надо отметить, что сценарии почти всех цветных революций, везде практически одинаковы, что не умаляет их результативности. Подумайте, что нужно для того, чтоб совершить в России Майдан? Люди? Так их множество! Большое количество россиян, недовольных нынешней жизнью, которые не понимают, что рая на Земле нет нигде, но они умудряются жить вполне сносно! Отряды безработных, неустроенных, просто ленивых, белоленточные движения, националисты, уголовные элементы...

Либеральные структуры, люди, которые не всегда заслуженно причисляют себя к интеллигенции, которые открыто выступают против государственной власти,"онижедети", кто за "солидное вознаграждение" в несколько печенек пойдут с лёгкостью "убивать ментов"! А ещё к нам в Россию приехало достаточно недоброжелательного народа с соседней Украины, которые поверив в пропаганду своей власти всеми фибрами души ненавидят Россию и россиян, обвиняют именно нас во всех своих бедах.

При этом они и выглядят, как мы и говорят, как и россияне на чистом русском языке. И их всех без труда можно привлечь к данному действу в качестве массовки за две копейки! Тут к слову, что "русский народ есть в высшей степени поляризованный народ, то есть совмещение противоположностей. Им можно очароваться и разочароваться, от него всегда можно ждать неожиданностей, он в высшей степени способен внушить к себе сильную любовь и сильную ненависть." (Н. Бердяев)

ПЯТАЯ КОЛОННА, КАК ОНА ЕСТЬ...

Пятая колонна, кто они и как действуют в России?

Мы уже говорили, что в России, как и в любой другой стране мира, всегда существовала оппозиция. Именно она всегда выступала против существующего политического режима в стране. Но оппозиция тоже бывает разной! Если одна часть оппозиции, даже если она и не конструктивная, но действует относительно честно, принимая участие в борьбе за власть методом выборов, где народ решает, какой политической силе отдать свой голос. То другая часть, типа "оппозиции", как скандально известные Пуси-Райт или Пётр Павленский, привлекают внимание к своим персонам исключительно не правомерными выходками, при этом, выставляя совершенно правомерные действия властей, как агрессию против "свободы слова".

Но наиболее полный список пятиколонников выявился в связи с Крымским вопросом. Где с лиц многих морд действительно спали маски и проявились их гадененькие суЧности. Ну не может не радоваться гражданин России, патриот России, свершившейся исторической справедливости, возвращению Крыма в родные пенаты. Это и показали факты, в виде статистики, что более 90% россиян приветствовало присоединение Крыма к России. Поэтому и бросилось в глаза с отрицательной оценкой негодование тех, кто осудил действия власти, по отношению к Крыму. В список пятиколонников, которые кинулись поддерживать Украину в данном вопросе, попали известные, ранее многими уважаемые персоны. Забиваем в адресную строку любого браузера слова, «представители пятой колонны в России». И получаем целый список разношёрстной публики, музыканты, актёры – Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Алексей Горбунов.

Целая плеяда оторванных от кормушки «несчастиков» типа уже почившего Немцова и ныне здравствующих Явлинского, Касьянова, Хакамады. Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Пономарёв, Дмитрий Гудков и мн. мн. другие - журналисты, писатели, ораторы, которые собирают целые площадки, где разжигают межнациональные, религиозные войны, играют на наших с вами слабостях, интересах, проблемах, в попытках расчленить Россию, привести её к полному упадку. Они плюют на существующие законы, (надеюсь, что временно!-прим автора) на статьи в уголовном кодексе, на Конституцию РФ, призывают вернуть РОССИЙСКИЙ Крым Украине.

Эти люди, в прямом смысле, склоняют нас к беспорядкам, к массовым погромам, к противоправным действиям против Государства Российского, назойливо «приглашая» на разного рода не санкционированные митинги, чтобы свергнуть власть. И делают они всё это, по большей части не из идейных соображений, не ради нашего с вами благополучия, а за 30 серебряников в виде зелёных американских долларов, меняя Родину на хрустящие баксы и печеньки.

И что страшно, что «знамёнами пятиколонников» не брезгуют и некоторые патриоты, вроде некогда легендарного, как выяснилось позже - "героя" ополчения Донбасса, Игоря Стрелкова, который по непонятной причине, готов наводить наветы на себя, лишь бы сильнее оклеветать действия Путина в частности, и России в целом, перед мировым сообществом. Как говорится, беда современной России не в том, что кучка подлецов вышла из грязи в князи, а в том, что огромное количество достойнейших людей проделало этот путь в обратном направлении!

ПЯТАЯ КОЛОННА, КАК ОНА ЕСТЬ...

Вспомним как всё начиналось и о чём надо задуматься!

Вспомним, как начиналось всё в Украине! Либералы-западники, вместе с украинскими националистами, считающими себя истинными патриотами Незалежной осуществили государственный переворот, с целью смены власти на более лучшую, более честную, более патриотичную. И кто стал в Украине президентом? Кому стало жить хорошо в Украине после Майдана? Кто остался в выигрыше? Думаете те же либералы-западники в восторге от марширующих сейчас по улицам страны фашистов с оружием? Нет! Но они хоть получили за свои «труды» не малые деньги. Патриотам-националистам стало жить хорошо? Нет! Ведь они в первую очередь выступали за идею, то есть за улучшение жизни народа в своей стране.

Но народ Украины стал жить в сто крат хуже. Сынов, мужей, отцов Украины вовлекли в войну, где тем ломают психику, где их убивают и калечат. Страна лишилась своих территорий, погрузилась в хаус, разруху. То есть и либералами-западниками и патриотами-националистами просто манипулировали, чтоб использовать для присвоения богатств украинской земли другими странами. Для погружения Украины в долговой капкан. То есть для уничтожения Украины, как страны. А потом, чтоб с помощью Украины и украинцев чтоб разрушить Россию! Чтоб устроить Майдан в России. Но им этого не удалось! Как-то так случилось, что Майдан в Украине только сплотил Россию! И Слава Богу за это! И тьфу, чтоб не сглазить!

И мы, надеюсь, поняли простые истины, что всегда, за внешне притягательными и вкусными лозунгами, за теми благовидными причинами, предлогами, с которыми неустанно выступают наши либералы, призывая нас к протестам против «плохой» власти, следует крах государства! А это гражданская война, это боль, это кровь, это многие тысячи искалеченных, невинных жизней!

Поэтому, пожалуйста, когда в очередной раз ведетесь на душещипательный "правдивый" рассказ "умирающей" с голоду старушки, или на то, как в России "фсёплохо" и "фсёпропало", то вспомните эту статью и подумайте, кем написан призыв выйти на улицы, чтоб свергать "ужасную", российскую власть и для чего? Ведь в наш век информационных технологий практически любую информацию можно перепроверить!

Нет, я не в коем случае не хочу написать, что в России больше нет трудностей и всё хорошо! Проблем, сложностей очень много! Как сказал в своей речи Путин, нам нужны последовательные, глубокие перемены, продуманные шаги, которые будут приносить устойчивые, позитивные результаты и сегодня, и в перспективе! Но если мы не будем ждать манны небесной и каждый начнёт менять жизнь к лучшему с себя и сегодня, то уверена, вместе мы быстрее добьёмся всеобщего благополучия! А пока просто прошу, не верить всяким прохиндеям, которые стараются внушить нам, что Путин всех и вся слил, что "фсёплохо" и "фсёпропало", чтоб они не обещали! Потому что любая революция, любой Майдан - это шаг назад, обнищание народа, насилие, гибель людей!

ПЯТАЯ КОЛОННА, КАК ОНА ЕСТЬ...

Вы бы хотели в России Майдан?

Проголосовали:261

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
34 / -62
нет
Поделиться в социальных сетях:
Пригласи друзей, новых авторов и получай 20% от их дохода.
ПРИГЛАСИТЬ
ПОДРОБНЕЕ
Показать комментарии (920)

Читайте также

Объявит ли Путин нерабочие дни с 27 декабря 2021 года или нет: продлят ли зимние каникулы до 1 февраля, будет новый локдаун на зимние праздники?
Стало известно, сколько дней будут отдыхать российские граждане на Новый 2022 год. Информацию подтвердили в правительстве Российской Федерации.Сколько дней отдыхают россияне
позавчера, 09:34 - 1 535 просмотров
2 комментария
Подробнее
С 6 декабря 2021 новые ограничения в России, в каких регионах они будут введены из-за коронавируса: последние новости
Новая мутация коронавирусной инфекции под названием «Омикрон» уже вызвала панику у россиян. Ученые в один голос утверждают, что это опасный штамм, который может привести к неприятным последствиям.
05.12.2021, 09:54 - 659 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Новые ограничения с 6 декабря 2021 года: какие запреты и в каких регионах введут? Будет ли новый карантин?
Новая мутация коронавирусной инфекции под названием «Омикрон» уже вызвала панику у россиян. Ученые в один голос утверждают, что это опасный штамм, который может привести к неприятным последствиям.
04.12.2021, 20:23 - 83 просмотрa
1 комментарий
Подробнее
Сколько лет нужно трудиться, чтобы приобрести жилье в РФ, Китае, Бразилии, Африке и Индии
Индекс доступности жилья считается одним из самых объективных социально-экономических показателей. В его основу ложится соотношение стоимости собственности и располагаемого дохода семьи в той ...
03.12.2021, 22:31 - 2 912 просмотров
45 комментариев
Подробнее
ПФР сообщает: с 1-го декабря 2021 года пенсия повысится у трех категорий россиян в автоматическом режиме)
В ПФР сообщили о повышении с 1 декабря пенсий у трех категорий россиянАвтоматическая индексация пенсий с 1 декабря 2021 года ожидает три категории пенсионеров. Об этом пишет газета "Московский ...
30.11.2021, 13:52 - 96 просмотров
Подробнее
График выплаты пенсий в декабре 2021 года: когда выплатят пенсию за январь 2022 года в России
Многие россияне интересуются, когда и как получат пенсию в январе 2022 г. В стране накануне праздников всегда оплачиваются пенсии заранее, но это не все местные жители.В России начнут выплачивать
29.11.2021, 14:06 - 1 167 просмотров
3 комментария
Подробнее
Почему законодатели принимают законы, которые трудно понять и применять для защиты прав и интересов граждан России?
В статье 55 Конституции Российской Федерации закреплено, что в Российской Федерации, не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права
25.11.2021, 05:59 - 1 236 просмотров
26 комментариев
Подробнее
А вам хватит 43 тысячи в месяц?
По данным опроса SuperJob, граждане России назвали сумму, которой достаточно для достойной жизни пенсионера, – это 43 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом сумма поднялась на 8%.По сообщению
22.11.2021, 11:15 - 454 просмотрa
93 комментария
Подробнее
Дореформировались. Пенсионная система в России признана одной из худших в мире
Буквально на днях я рассказывала о том, что оптимизация здравоохранения в нашей стране привела к тому, что мы уже занимаем последнее место по уровню финансирования этой наиболее социально-значимой
21.11.2021, 13:01 - 23 019 просмотров
303 комментария
Подробнее
Является ли православие в России опиумом для народа?
В России, если ты не мусульманин, иудей или буддист- человек должен быть априори православным христианином. Говорят, что православие в традициях русского народа, что православие выражает исконную ...
19.11.2021, 12:59 - 2 130 просмотров
233 комментария
Подробнее
Антитела и QR-код: возможность получения QR-кода при большом количестве антител – что известно
Возможно ли получить QR-код при большом количестве антител? В Роспотребнадзоре оценили такую возможность. Будут ли выдавать QR-коды россиянам с антителами?Сейчас
18.11.2021, 14:45 - 4 828 просмотров
253 комментария
Подробнее
Природные ресурсы и социальная справедливость
Дорогие друзья и гости юридического сайта здравствуйте! Предлагаю вам информацию достойную обсуждения. Пожалуйста примите активное участие в обсуждении предложенной
18.11.2021, 13:09 - 1 582 просмотрa
51 комментарий
Подробнее
Аннулирование QR-кодов в России: причины аннулирования и сроки действия QR-кодов. Когда отменят QR-коды: свежая информация
Некоторые граждане России могут ожидать аннулирования QR-кода. Представители Минздрава рассказали о том, почему документ закончатся раньше времени.Больше публичных мест в РФ доступно по QR-коду....
17.11.2021, 18:26 - 68 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Скулшутинг: почему ограничение на оружие не поможет устранить явление
Вооружённые нападения в учебных учреждениях, или скулшутинг в наших реалиях уже не редкость. Самый популярный пример скулшутинга - массовое убийство в школе «Колумбайн», совершенное двумя учениками ...
16.11.2021, 14:12 - 769 просмотров
22 комментария
Подробнее
Бензин в России мог бы стоить даже 15 рублей. Но чиновники нас уверяют в обратном
Мы с вами очень часто слышим, то граждане России должны быть безмерно благодарны своему правительству за то, что оно всеми усилиями сдерживает в стране цены на
12.11.2021, 13:01 - 5 968 просмотров
249 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.