Развитие ли? Размышления о будущем, примерно 15 лет назад, а то и ранее.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
275 просмотров
4 комментариев

Образование должно быть бесплатным, и это естественно! Любой человек стремящийся к знаниям - это большое дело для развития общества! Ломоносов, через всякого рода препятствия, все-таки получил образование! В данное время если бы он приехал в Москву, или в любой другой город с фразой "Хочу учиться!", ему бы ответили "Гони бабки!".

Очень важно создать интерес у ребенка к обучению, к определенным знаниям, в дальнейшем он будет сам докапываться до сути!

Прерогатива в знаниях, в интеллекте, а не в наличии больших денег и богатых родственников!

Кстати помните подводная одиссея команды Кусто! По идее то же самое, сделать документальный фильм по системам образования разных стран! И выбрать наиболее приемлемое для России! В советское время образование хоть и было лучше, все же не совсем идеальное! Всех под одну гребенку!

В идеале надо раскрыть заложенный потенциал в каждом ребенке! Мозг и восприятие мира у каждого не одинаковы. Есть разные типы мышления, необходимо помочь ребенку его активизировать.

Мое предложение: с первого по пятый, шестой классы дать ребенку общие представления о мире, о законах этого мира, научить писать, читать, анализировать прочитанное, заинтересовать ребенка разными направлениями исследований. А в дальнейшем подсказывать, консультировать правильно подталкивать к более углубленному изучению материала, т.е. я бы сказал факультативное образование. И кстати любая дисциплина неразрывно связана с другими исследованиями и науками. Например: Патанатомия, анатомия, латынь и т.д. Естественно должна быть богатая библиотека, информационный центр. Если ребенку не интересно, есть разные виды другой деятельности, в том числе изучение столярного, плотницкого, слесарного и т.д. дел! Но факт, что в каждом деле можно и нужно стремиться быть лучшим! В современной жизни чувствуется какая-то перевернутость мировосприятия общества. При Советском Союзе был прекрасный закон запрещающий родственникам работать на одном и том же предприятии и занимать руководящую должность, его вероятно упразднили, как ненужный! Сейчас все предопределено! Хоть семи пядей во лбу будешь дворником, уборщиком, асенизатором, продавцом и т.д. и т.п. Это самая главная беда общества! Когда количество дебилов перерастет критическую массу, то в стране наступит кризис! И это касается не только производства, любой сферы деятельности!

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
2
Вниз

Вы почитайте Болонскую декларацию, которую подписала РФ, благодаря нашим либералам, и которую исполняет и тогда, полагаю, Вам все станет ясно.

+2 / 0

+) Они многое что подписали и понабирали (кредитов). Аж тяжко на душе! Каким образом отвертеться теперь?

Написано гораздо раньше. Помню на печатной машинке. Вот только какой год был забыл. Опубликовал и на этом ресурсе, важно!

0
Вверх
1
Вниз

"Гадкие лебеди": фильм по роману А.и Б. Стругацких.

Разговор с детьми

+1 / 0

Да! Интересно! Но, причем тут моё эссе? Я против навязывания ребенку каких-то ложных устоев. Мне ближе Антон Семенович Макаренко. "Флаги на башнях", "Педагогическая поэма". Не социопат. Вызывает отвращение лишь определенный круг "вундеркиндов-реформаторов". В чем тайная суть Вашего посыла? "Каждый сверчок, знай свой шесток?" Т.е. заткнись и выполняй требования... "гениальнейших" умов, озаряющих наш удивительный российский мир?

Необходимо нашего прекраснейшего Президента послать, по обмену опытом, на Гавайи. Тогда, через некоторое время, на Курильские острова хлынет поток туристов. Многоходовочка. Правда, Гавайи жалко!

+1 / 0

Читайте также

Роман
Роман
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 199 Комментариев: 1 Голосов: 2 23.08.2019 в 22:13
Воспитание детей. Почему родители не понимают, что их ребёнок – гений?
Будем откровенны: как бы тесно ни связывали людей дружба, любовь и брак, вполне искренно человек желает добра лишь самому себе, да разве еще своим детям. Про последних и пойдёт речь в нашей статье.Вы когда-нибудь задумывались, зачем мы заводим детей? Ведь если взглянуть на ситуацию трезво, в этом нет абсолютно никакой нужды. Инвестиции в своих детей (речь идёт не только про деньги, но и про время, силы и нервы) - самые невыгодные инвестиции, которые только можно придумать. Очень мала вероятность, что эти инвестиции окупятся в той мере, по которой вы и задумали завести детей. Но зачем же вы рождаем детей? Чтобы не чувствовать себя одиноким? Чтобы кто-то подал стакан воды в старости? Из-за придачи огромной важности институту семьи на протяжении всей истории человечества? Или это просто биологическая особенность человека, без который он бы вымер, как вид? У всех будут разные мнения на этот счёт, поэтому пусть родители нынешние и будущие ответят
Искибаева Елена Юрьевна
юрист Искибаева Елена Юрьевна
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 625 Комментариев: 29 Голосов: 1 14.05.2019 в 23:23
Семейное образование - это хорошо или плохо? Основные моменты семейной формы образования.
Учитывая, что в последнее время участились случаи насилия и массовой гибели учеников в школах, я стала интересоваться темой обучения ребенка на дому. Буквально вчера в Казани вооруженный школьник взял в заложники учеников своего же класса. Где-то ученик убил учителя, где-то одноклассников ученик расстрелял. Даже учителя находятся в зоне риска.Ужас творится в школах, гимназиях и лицеях.И теперь хочется иметь представление о возможности обучения ребенка вне школы. Изучая законодательство в этой области меня приятно удивила возможность обучения в форме семейного образования (ч. 3 ст. 17 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ).Семейное образование (англ. homeschooling) — форма получения образования в Российской Федерации, предусматривающая изучение общеобразовательной программы вне школы. Предполагает право учащегося на прохождение промежуточных аттестаций в образовательном
Андрей
Андрей
Россия, Смоленск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 353 Комментариев: 7 Голосов: 0 10.05.2019 в 13:06
Многим из живших в эпоху развитого социализма памятны уроки обществоведения , научного коммунизма и марксистско- ленинской философии , всей той идеологической мишуры которую старались впихнуть сознание советского человека.Социализм есть следующая стадия развития общества после капитализма – говорили лекторы , а коммунизм следует за социализмом и обязательно должен придти к своим строителям . Коммунизм должен был наступить по некоторым данным в 80-х годах , правда к тому времени вместо его прихода исчезла колбаса и масло , а коммунизма все не было . Запад тем временем загнивал как то не торопился переходить на следующую ступень развития в социалистическое обществоЗатем началась перестройка и случился крах всей 70 летней системы . А такое ли новое общество строилось или все же завуалировано некоторой идеологией старое ?Есть в торговле на бирже такое понятие как тренд – это следование цены в одном направлении на протяжении времени
Иван, тот, кому не все равно.
Иван, тот, кому не все равно.
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 979 Комментариев: 62 Голосов: 2 01.05.2019 в 11:16
Система образования СССР возвращается. Развёрнутый комментарий всем хулителям всего советского.
Начиная с развала СССР планомерно начали уничтожать систему образования. Да, именно планомерно и именно уничтожать.Вот что сказал в 2007 году министр образования РФ Андрей Фурсенко, выступая на молодёжном форуме на Селигере «...недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».А вот что сказал наш «горячо любимый и уважаемый» Герман Грефф:«математические школы – это пережиток прошлого» и «наша задача – кастомизировать систему образования точно так же, как и все остальное».Для справки - Кастомизация от англ. to customize – настраивать, изменять что-то, делая более подходящим под нужды конкретного потребителя.В каждом человеке есть и творец и потребитель. Это
Садовод 62
Садовод 62
Россия, Тосно
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 127 Комментариев: 4 Голосов: 0 07.09.2018 в 19:37
Лишние люди села Алтышево
Сергей Шаргунов о судьбе одной школы, которую хотели закрыть Я уже рассказывал: в Чувашии Глава администрации Алатырского района объяснила закрытие сельской школы тем, что село, где живёт больше 1000 человек, вымирает и у него нет будущего. Сельчане, тревожась по поводу 1 сентября, просили сохранить школу, но получили ответ: будет закрыта, решение принято. «Будущего нет!» — отчеканила чиновница. Так говорят повсеместно или дают понять. Или — внушают. Возразить пыталась одна из жительниц села, однако чиновница отказалась с ней даже разговаривать и потребовала выйти. А потом встала и ушла сама. Я немедленно обратился к главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. На следующий день в село прибыло руководство регионального министерства образования. Результат: учебное заведение не закроют, дети встретят 1 сентября в родной школе. «Наше население очень радо, что нам помогли. Школу мы отстояли. Меня лично многие благодарят, звонят. Но больше всех рады
0 X