Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россию обвиняют в подрыве доверия на выборах в Европейском Союзе.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 12)
305 просмотров
4 комментариев

Европейские власти обвинили российские группы в пятницу в дезинформационных кампаниях, направленных на подавление явки и влияние общественного мнения на выборах в Евросоюзе в прошлом месяце.

Предварительный обзор Европейской комиссии и отдела внешней политики и безопасности блока показал, что связанные с Россией группы и другие негосударственные субъекты работали над подрывом доверия в Европейском Союзе через Facebook, Twitter и YouTube .

Чиновники сказали, что новые правила могут быть необходимы, чтобы заставить интернет-платформы сделать больше, чтобы остановить распространение заведомо ложной информации.

"Собранные доказательства свидетельствуют о продолжающейся и продолжающейся дезинформационной деятельности российских источников, направленной на подавление явки и влияние на предпочтения избирателей”, - говорится в докладе. Доклад стал первым официальным обоснованием Европейской комиссией той роли, которую сыграли русские и другие группы в дезинформации на майских выборах, о которой предупреждали многие следователи, ученые и правозащитные группы. Это было напоминанием о том, как активно россияне и другие продолжают распространять расколотый контент в интернете, чтобы разжечь и разжечь электораты во всем мире, стратегию, которую Кремль возглавил на президентских выборах в 2016 году в США.

С тех пор Facebook, Twitter и другие поклялись пресечь иностранное вмешательство и работали над новыми технологиями и другими методами, чтобы остановить вмешательство извне во время выборов. Но отчет в пятницу подчеркнул, сколько работы платформы еще нужно сделать, чтобы оставаться на шаг впереди дезинформационных сетей.

Европейские чиновники не нашли прямой связи в докладе между кампаниями по дезинформации и Кремлем и не представили подробностей о том, какие группы в России или где-либо еще стоят за этими усилиями. В докладе также не было оценено, повлияла ли тактика на то, как люди голосовали, а явка на выборах достигла рекордного уровня. В докладе в основном приводились выводы внешних исследователей, которые следили за европейскими выборами.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальная тема?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 3,67

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз
Наталья
Наталья
16.06.2019 в 06:42
Улан-Удэ

Намного актуальнее обратить внимание на подготовку к нашим сентябрьским выборам.

Не стоит рассеивать внимание.

+4 / 0

Доброе утром Наталья 🌹🌹🌹,согласен с Вами 👍

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Я не считаю тему актуальной.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Чуть что Россия виновата.

+2 / 0

Читайте также

0 X