1 июля ожидается "скачок" цен на жилье: Спешите , мечта о "крыше над головой" может стать нереальной

778 просмотров
27 комментариев

Прогнозируемое повышение цен на недвижимость на 12% может обернуться в 20%, а то и в 30% . Мечта о собственной "крыше над головой" может стать несбыточной. Жителям России, которые собираются приобрести жилье следует поторопиться. С 1 июля, в связи с последними реформами, нас ждет новый рост цен на рынке жилья.

Факторы "роста"

Первым из фактором ведущим к росту цен является реформа долевого строительства. По новой реформе, застройщик теперь будет получать деньги своих клиентов только через банки и только после полного окончания строительства. Строительные компании будут возлогать все свои риски и издержки на своих клиентов, проценту войдут в стоимость квадратного метра новостройки. Рост цен от нововведения составит 12% - 15% .

Вторым фактором влияющим на цены является повышение НДС с 18% до 20% . Это напрямую повысило цены на сами строительные работы и все нюансы с ними связанные.

Третьим фактором стала нестабильная ипотечная политика. . Центробанк старался её регулировать, то понижая, то повышая, то выдумывая для этого спорные поводы. Для многих россиян ипотечное жильё было относительно доступным, что в одно время вызвало ажиотаж и логичный рост цен.

Решение регулятора для многих может стать ситуацией лишиться денег и крыши над головой. Практически, во всем мире цену за квадратный метр вычисляют исходя из среднего дохода по стране. В России квадратный метр новой квартиры очень часто стоит около 150-200 тысяч рублей, при зарплате меньше 100 тысяч рублей, поэтому даже нулевая ставка остаётся им недоступной. Это обязательно надо учитывать при приобретении недвижимости.

Кстати, при расчетах цен на жилье не учитываются такие факторы, как инфляция, кризис и прочие экономические катаклизмы.

По оценкам экспертов, с 1 июля, когда вступит в силу новая реформа цены вырастут и довольно значительно. Для выгодного приобретения нужно обязательно изучить историю застройщика, оценить экономическую обстановку в государстве и "прислушаться" к прогнозам экспертов.

Плата за реформу

Как можно назвать "реформой" нововведение, которое приводит к росту цены? Реформа должна помогать людям и двигать экономику вперед, а не лишать граждан последней надежды на приобретения собственного жилья. Получилось, как всегда - за любое "новшество" от властей платит народ

Нужны ли реформы повышающие цены ?

Проголосовало: 127

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,40. Оценок: 20
Обсуждение. Комментариев: 27
1 2
Комментировать

Очередная Заказная статья, прлпоаченная застройщиками, размещенная с целью оживить стагнирующий первичный рынок продажи жилой недвижимости...

А низкий спрос на жилье обусловлен тем, что у людей просто нет возможности приобрести жилье, даже в кредит, а не потому, что оно не удовлетворяет их личному вкусу или потребностям.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Всё чаще вспоминаю СССР. Я пожилая и тогда, и сейчас. Мне есть с чем сравнивать. Была уверенность в завтрашнем дне. Работа, сады, летнии лагеря для детей. Каждый год ездили на море. Семья росла, вставали на очередь и предприятия на которых работали, либо государство давали нам новые квартиры. А теперь, если ты не чиновник, то невозможно заработать на квартиру. Гнать их надо из госдумы!

+6 / -1
Ответить
Цитировать

Я за бесплатное жилье, строить на свои деньги нужно загородный дом! Но в такой богатой стране ресурсами, стыдно продавать людям квартиры, воду, тепло, иметь самые худшие дороги! Развели безработицу, запустили сельское хозяйство и вгоняют людей в кредиты, в завышенные ипотеки, а потом еще приставы и это жилье отбирает! Бред какой то!

+6 / 0
Ответить
Цитировать

С тем капиталом который есть, у простых людей, только можно купить будку, и то платить налог. А на те коробки, которые сейчас строят (после сдачи в эксплуатацию, ещё столько же вложить, чтобы довести до ума) брать ипотеку и загонять себя в кабалу (лет на 20-25,хорошо если будет чем платить) думаю-не стоит даже, если жильё подорожает на все 50 % то что сейчас строят, трудно назвать жильём.строят Количество: но без качества.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Автор, вы в доле? :) Совсем не покупают, да? Ипотека ниже процентов по вкладам и всё равно не берут? Дальше - хуже. Утонут все. Грузите апельсины бочками.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

МихаилПишет 16.06.2019 в 13:40
Автор, вы в доле?

Здорово! Где моя доля! Напишите где, поделюсь!

0
Ответить
Цитировать

Уже при имеющейся ценовой политике, спрос на готовое построенное жилье в большинстве городов РФ упал, и дальше он будет только снижаться... Ну поднимут отпускные цены застройщики, этот рынок просто вообще встанет... А без спроса, застройщик просто загнётся, ибо его издержки при возведении дома и ведении своей хоз. деятельности, никак покрыты не будут...

+6 / 0
Ответить
Цитировать

С автором публикации согласен.

+4 / -1
Ответить
Цитировать

Сейчас все брошу и побегу покупать квартиру.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Итак расценки на строительный материал искусственно завышены, куда ещё повышать?! Олигархи на продаже жилья богатеют, всё им мало!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Дорожает жильё покупное, а бесплатное ждёшь 20 лет, да и того более.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Андрей, а разве есть возможность получить ещё бесплатное жильё ?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Вояки, менты получают как служебное так и в последствии приватизируют, знаю случай что уборщица, что кабинеты у чиновников убирает, получила, им, власти, квота выделяется застройщиком, так что есть кто и сейчас получает бесплатно.

0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Судебная реформа Александра II и ее роль в становлении института адвокатуры в России
Годы правления Александра II были отмечены масштабными либеральными преобразованиями, которые существенно повлияли на дальнейшее развитие страны.
Просмотров: 59
Сенаторы предложили добавить в Жилищный кодекс РФ статью, в соответствии с которойзадолженность по ЖКХ будет признана безнадежной к взысканию, если срок исковой давности истек.
Просмотров: 72
Грузия намерена восстановить отношения с Россией
Основатель и председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили считает, что основанием для нормализации отношений между Грузией и Россией могут стать туризм и торговые связи.
Просмотров: 514
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение