Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

1 июля ожидается "скачок" цен на жилье: Спешите , мечта о "крыше над головой" может стать нереальной

1 094 просмотров
27 комментариев

Прогнозируемое повышение цен на недвижимость на 12% может обернуться в 20%, а то и в 30% . Мечта о собственной "крыше над головой" может стать несбыточной. Жителям России, которые собираются приобрести жилье следует поторопиться. С 1 июля, в связи с последними реформами, нас ждет новый рост цен на рынке жилья.

Факторы "роста"

Первым из фактором ведущим к росту цен является реформа долевого строительства. По новой реформе, застройщик теперь будет получать деньги своих клиентов только через банки и только после полного окончания строительства. Строительные компании будут возлогать все свои риски и издержки на своих клиентов, проценту войдут в стоимость квадратного метра новостройки. Рост цен от нововведения составит 12% - 15% .

Вторым фактором влияющим на цены является повышение НДС с 18% до 20% . Это напрямую повысило цены на сами строительные работы и все нюансы с ними связанные.

Третьим фактором стала нестабильная ипотечная политика. . Центробанк старался её регулировать, то понижая, то повышая, то выдумывая для этого спорные поводы. Для многих россиян ипотечное жильё было относительно доступным, что в одно время вызвало ажиотаж и логичный рост цен.

Решение регулятора для многих может стать ситуацией лишиться денег и крыши над головой. Практически, во всем мире цену за квадратный метр вычисляют исходя из среднего дохода по стране. В России квадратный метр новой квартиры очень часто стоит около 150-200 тысяч рублей, при зарплате меньше 100 тысяч рублей, поэтому даже нулевая ставка остаётся им недоступной. Это обязательно надо учитывать при приобретении недвижимости.

Кстати, при расчетах цен на жилье не учитываются такие факторы, как инфляция, кризис и прочие экономические катаклизмы.

По оценкам экспертов, с 1 июля, когда вступит в силу новая реформа цены вырастут и довольно значительно. Для выгодного приобретения нужно обязательно изучить историю застройщика, оценить экономическую обстановку в государстве и "прислушаться" к прогнозам экспертов.

Плата за реформу

Как можно назвать "реформой" нововведение, которое приводит к росту цены? Реформа должна помогать людям и двигать экономику вперед, а не лишать граждан последней надежды на приобретения собственного жилья. Получилось, как всегда - за любое "новшество" от властей платит народ

Нужны ли реформы повышающие цены ?

Проголосовали: 129

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

да 17 / -3 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Валерий Ш
да 17 / -3 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (19): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Показать ещё комментарии

Читайте также