Новые основания для блокировки счета в банке

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05) ( 261)
30 866 просмотров
332 комментариев

В рамках «антиотмывочного закона» кредитные организации ввели новые основания для блокировки счетов клиентов. Сегодня придется объяснить не только источник происхождения денежных средств на том же вкладе, на банковском счете, но и цель денежных трат. Подобные меры происходят в рамках ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ.

Постоянные переводы денег

Клиенты банков, которые часто получают денежные переводы, могут попасть в поле зрения банков, независимо от суммы переводов. Поскольку частые переводы средств косвенно подтверждают факт осуществления гражданами предпринимательской деятельности, когда налоги от такой деятельности не платятся.

Перевод одной суммы несколькими платежами

Речь идет также о частом поступлении на счет клиента мелких сумм, то есть когда денежную сумму дробят на несколько, тем самым маскируя одну большую денежную сумму. При выявлении подобной схемы счет также могут заблокировать.

Поступления крупных денежных сумму

Когда на банковский счет в течение календарного месяца поступает «круглая» денежная сумма. Для Москвы и регионов сумма может отличаться, если для региона большой суммой может быть 500 рублей, а для Москвы – 1500 руб. Четкого критерия для определения «крупности» денежной суммы, конечно, не существует.

Поступления средств в одно и то же число месяца

Начнем с примера, если 1-го числа каждого месяца на карту поступает 50 000 руб., то речь идет о предпринимательской деятельности, что, соответственно, может повлечь за собой подозрения со стороны сотрудников банков. Значит, появляется косвенное основание судить о том, что гражданин незаконно занимается предпринимательской деятельностью и не платит налоги, а значит, совершает правонарушение.

Рекомендации

Заблокировать банковский счет могут моментально, а после приступить к непосредственному, что называется, «расследованию» в рамках законодательства соответственно.

Поэтому гражданам следует помнить о недопущении нарушений банковского законодательства, не создавать для себя проблем, способных повлечь последствия, предусмотренные ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ.

Любая транзакция должна иметь документальное обоснование, и клиенты банков должны быть готовы при необходимости объяснить сотрудникам отдела легализации в банках происхождение средств.

Позитивные изменения

Проголосовало: 2 732

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,05. Проголосовало: 261
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 332
Вверх
62
Вниз

Я - мать-одиночка, уже далеко не молода, сейчас в поисках работы, а вот мой малолетний сын (16 лет) научился на отлично чинить чужую бытовую технику: ему постоянно за это перечисляют небольшие суммы. Так он себя и одевает, и кормит (любит по кафе ходить с друзьями). Если банки ему в этом помешают - так это еще одно проявление геноцида, причем против детей.

+60 / -2

Это называется самозанятость тоже облагается налогом, кто ему платит пусть пишут комментарии...

+9 / -6

Я бы не рискнул отдать технику 16-ти летнему "искперду".

В принципе я сам всё и делаю, без икспердов.

0 / -6

Сергей, во времена моего детства был у нас во дворе такой же пацан, только 12 лет, он чинил, и все восхищались - в отца пошел, молодец. Отец в Рембыттехнике работал, но никто не знал, что отец был неродной. Бывают такие способные в технике дети.

+11 / 0

Благодарю за поддержку … Всех благ …

0

Есть другие дяденьки, у которых руки "из жо …", но у тех мозг хорошо работает, а бывает - наоборот … Кому как повезло с рождением и мозгом … Детей критиковать - много мозга не надо … Технику Умеете "не убить"? Ну и хорошо, болезный … Очень надеюсь, что это не единственный навык взрослого мужика...

0
Вверх
55
Вниз

В данной ситуации нарушаются два фундаментальных положения банковской деятельности:

1. тайна вклада.

2. сохранность вклада.

Банки не должны подменять собой правоохранительные органы и не вправе выполнять функции, которые обязаны выполнять правоохранительные и контролирующие органы. Кроме того, банкиры обязаны чтить уголовный кодекс, а именно, ту его часть, которая гласит о презумпции невиновности. Пока вина гражданина-вкладчика не будет установлена вступившим в законную силу приговором суда, в котором чётко будет прописано, какие законы тот или иной гражданин-вкладчик банка нарушил, осуществляя свою финансовую деятельность, гражданин-вкладчик считается невиновным. И все сомнения в его якобы виновности, банкиры обязаны толковать в его пользу! А маразм на тему каких то подозрений в какой то якобы деятельности граждан-вкладчиков, приведёт к тому, что никто не будет хранить деньги в банках. Будет процветать прелесть наличных денег! Так что, граждане, не храните деньги в банках! Храните в личных сейфах! Депонируйте в ювелирное золото. Оно всегда ликвидно и нигде не светится!

+55 / 0

Банки упорно выводят свою деятельность из-под специальных законов, направленных на защиту прав потребителей, и в этом необходимо им мешать.

+9 / 0
Вверх
53
Вниз

У меня блокировал все мои счета Траст банк (теперь такой не существует) в соответствии с ФЗ 115 после того как я оплатил подготовительные курсы своему несовершеннолетнему сыну перед поступлением в ВУЗ. И мне пришлось доказывать, что это мой сын. Хотя у нас с ним общая фамилия, общий адрес проживания (регистрации), его отчество соответствует моему имени. Этот ФЗ 115 - бред, издевательство и извращение, еще одна степень несвободы в России и проявление враждебности Государства по отношению к людям - гражданам России.

+53 / 0

Тоже хотела поговорить об этом.

Пока я училась, родители меня поддерживали финансами. Примерно, в день выдачи зарплаты они мне кидали некоторую стабильную сумму. У меня неприятностей не было. Но, если исходить из написанного в статье, то могли бы призвать к объяснениям. Фигня какая-то.

+10 / 0

Я не удивлён.У меня другая ситуация была, меня не было долгое время в России, я жил в другой стране и недавно вернулся. Решил прописаться в своей квартире, где у меня доля, со мной была мать, она второй дольщик. В ЖЭКе не могли сообразить, как это так, что я не был прописан. Короче целую кипу бумаг пришлось приносить, чтоб доказать, что меня не было и это моя доля в квартире. Придурки короче.

+6 / 0
Вверх
45
Вниз

Да уж... Скоро в магазин придёшь за хлебом, а тебе его не дадут пока не докажешь, что деньги честно заработанные. Люди, снимайте деньги со счетов, пользуйтесь наличкой. А то всё пишите, хаите, а хоть кто то пошёл снял? А то говорить, писать все можем, а действовать нет. Государству такие покладистые и нужны.

+45 / 0

Никаких счетов - всё только наличкой. И никаких проблем.

+18 / 0

А что зарплату разве наличкой ещё кому-то платят?)) мне кажется уже всех на безнал перевели.. и наличку вообще отменять собираются. Тогда только натуральное хозяйство, чтоб никаких проблем..)

0

Если наликом не дают - просто сразу всё снимаете. С этим проблем ещё нет.

+1 / 0

Мало того, что стараюсь не держать в банке суммы и стараюсь платить наличными-я вообще хочу расторгнуть договор со Сбербанком, ввиду того, что именно Сбербанк-паровоз в биометрии, сборе персональных данных и последующем чипировании граждан. Один момент-дождаться пенсии, которую отодвинули на полгода-и будет ли возможность к тому времени получать наличные на почте.. А то у нас столько неконституционных законов, с ведома гаранта Конституции, что не удивлюсь, что и заработанную пенсию у нас не получишь вовсе.. Вот, как можно будет получать-то тогда и отзову персональные данные, а то пока не дают отзывать, типа, ещё счёт банковский у них мой есть))

+21 / 0

Снимают, не переживайте, в новостях же пишут что вклады почти обнулились в банках. И депозитов уменьшилось значительно, и даже валютных вкладов стало меньше.

+10 / 0

Поэтому и забрасывают СМС о кредитных картах. А если звонят от какого то банка я сразу предупреждаю что напишу на них заявление в прокуратуру. Сразу бросают трубку.

0

Я давно уже снимаю всю зарплату и пользуюсь только наличными.

+11 / 0
Вверх
45
Вниз

Они добьются этим того, что начнут все рассчитываться наличкой или брать не именные карты. Все зажимают гайки чтоб ещё больше доить простых людей. Пусть лучше проверят счета правительства и чиновников.

+44 / -1

А давайте не будем пользоваться банковскими картами, ВСЕ и пусть эти твари умоются, пусть себя буржуи отслеживают...

+32 / 0
Комментарий удалён автором публикации

А то что ЗП дают только на карту!

0
Вверх
41
Вниз

И самое главное не миллионы...—-а 15–25.000... какие то странные суммы то, это о каком обмыве может идти речь с такими «крутыми» суммами... тотальный контроль наших карманов к коим эти с... и никакого отношения не имеют!

+41 / 0
Вверх
39
Вниз

А не слишком ли много власти банкам дали. И почему я должен какому то дяди отчитываться и доказывать что это мои деньги.

+38 / -1
Вверх
38
Вниз

Господи, когда же революция, чтоб постреляиь пидарасов!

+38 / 0

Извините но закон физики некто не отменял, на любое действие есть противодействие дождутся что терпение у народа лопнет тогда писец многим придет в гости и заграницей хрен спрячутся их там тоже достанут.

+1 / 0
Вверх
37
Вниз

У сильного всегда бессильный виноват: чтоб скрыть свои махинации - делают вид реального поиска денег среди нищенских вкладов простых людей и ведь "законно" изымать будут ( ( (. Как в 90-х просто отобрали "законно" все вклады, зачеркнув три 000

+37 / 0
Вверх
34
Вниз

Это не о том, что нельзя деньги зарабатывать, а о том, чтобы зарабатывать официально и налоги платить, а то все хотят социальное государство с хорошей медициной и высокими пенсиями, а как дело до налогов касается, то все в тени, ну вот и социалка в тени.

+4 / -30

Ты чего, дура что ли)) не понимаешь о чем речь)) тогда иди на скамейку к подругам и там вякай эту хрень!

+6 / -4
Евгений Робертович
Евгений Робертович
22.06.2019 в 11:51
Свободный

Взять налоги настоящие со все друзей путлера и хватит и на больницы и на школы и на пенсов. Ну а законы ужесточают - дождутся будет и грузия и майдан вместе взятый.

+12 / 0

Мы не в феодальном государстве живём чтобы разные оброки платить! Сейчас налоговая превратилась в наЛОХовую.

+6 / 0

Налоги-то можно платить, но если доход например 10000 рублей, то открывать ИП под такие прибыли невыгодно, больше на обязательных платежах и налогах профукаешь. Вот в чём проблема. Не каждый хочет строить многомиллионный бизнес, чтоб потом не спать.

+3 / 0

Где зарабатывать с социалкой? Я работала 17 лет на стадионе заводском, всё чётко и прозрачно, потом стадион отжали у завода, типа, государственная контора. Уговорили нас подписать договор ГПХ, пообещали через несколько месяцев сделать трудовой договор с соцпакетом, но через полгода расторгли договор ГПХ и уволили всех нахрен! Куда идти? Все немолодые, таких не любят на работу брать. Всю жизнь платили мы налоги и прочее, кстати, на больничный я эти годы не ходила ни разу, а значит отчислениями не пользовалась. Теперь вот не надеюсь, что пенсия будет. Всё идёт к тому, что отменят её. Откуда теперь может возникнуть желание платить налоги и прочее, что хочет ненасытное государство?

0

Читайте также

Елисеенко Максим Александрович
адвокат Елисеенко Максим Александрович
Россия, Находка
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 196 Комментариев: 2 Голосов: 1 07.09.2019 в 08:37
Что писать в назначении платежа, чтобы физическому лицу не заблокировали карту?
Владельцы банковских карт чаще всего совершают денежные переводы между физическими лицами. Сейчас произошло значительное ужесточение современного законодательства, поэтому иногда простой перевод может закончиться блокировкой карты, причем со стороны получателя.Для снижения риска возникновения такой неприятности рекомендуется указывать определенное назначение для пересылки средств. Именно об этом и будет рассказано ниже.Откуда ветер дуетСотрудники налоговой службы предпринимают максимальные меры, чтобы установить граждан, которые уклоняются от выплаты налогов. По этой причине было принято решение приступить к тщательному отслеживанию переводов, совершенных физическими лицами.В последнее время отмечается усиленный контроль за передвижением денег, причем связано это с действующим федеральным
Successful
Successful
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 149 Комментариев: 0 Голосов: 2 05.09.2019 в 10:32
Налоговая добралась до личных счётов: ИП столкнулись с новыми блокировками
Налоговая в очередной раз продемонстрировала свою власть — банки начали активно блокировать личные счёта ИП за долги. Законна ли заморозка личных средств за неуплату налогов — разбираем в статье.Банки «против»В середине лета Ассоциация банков «Россия» подняла вопрос о законности требований налоговой блокировать личные счёта ИП из-за долгов перед ФНС. В письме банки поясняют, что в последнее время к ним часто начали приходить указания налоговой заблокировать тот или иной счёт ИП, а в законе нет пункта, который предусматривает подобную заморозку средств. Представители Ассоциации «Россия» считают, что согласно статье 76 НК РФ подобные действия нарушают права физических лиц, ведь на личный счёт часто приходят соцвыплаты и заработная плата.Минфин уже не раз говорил о проблеме блокировки личных счетов ИП, в том числе в своём письме от
Наталья Барсукова
Наталья Барсукова
Россия, Нижний Новгород
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00)
Просмотров: 312 Комментариев: 1 Голосов: 5 27.08.2019 в 17:21
Если банк заблокировал расчетный счет..
Массовый характер приобрела ситуация, когда банки блокируют счета организации. Разумеется, первая реакция – это паника. Куда бежать и что делать. Разберемся поэтапно.1. Почему банк блокирует счет.В России с 2002 года начал действовать Федеральный закон от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Сам закон был направлен на защиту прав и законных интересов граждан, общества и государства путем создания правового механизма противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, и не давал права кредитным организациям блокировать операции по счетам клиентов по любому подозрению. Но, в последние годы, именно нормы указанного закона дают право банкам активно бороться с «обналичиванием» денежных средств. На кредитные организации
Бабкин Михаил Александрович
юрист Бабкин Михаил Александрович
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,80)
Просмотров: 11181 Комментариев: 51 Голосов: 192 07.08.2019 в 12:08
Сколько одному человеку положено банковских карт и чем это может грозить?
Каждый из нас уже привык использовать банковскую карту при расчетах. А многие не ограничиваются одной картой, имея в распоряжении несколько штук. Кто-то пользуется двумя картами, а у кого-то их может быть десяток.Но встает вопрос, есть ли вообще ограничения в количестве банковских карт? И самое главное, какие последствия могут наступить для тех, кто использует большое количество карт. В данной статье попробуем разобраться в этих вопросах.Есть ли ограничения и сколько лучше иметь картС точки зрения законодательства РФ, никаких ограничений по количеству банковских карт на одного человека, нет. Тем не менее сами банки могут устанавливать определенные правила. Они не могут касаться прямого запрета открывать любое количество счетов, либо выпускать любое количество карт, но могут дать право банку
Бабкин Михаил Александрович
юрист Бабкин Михаил Александрович
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15)
Просмотров: 66393 Комментариев: 512 Голосов: 1153 27.07.2019 в 13:38
Россияне начинают массово отказываться от банковских карт – в чем причина?
Расчеты банковской картой, безусловно, удобны. А в последнее время количество расчетов, совершенных в безналичной форме, стремительно растет. Однако стали появляться сообщения от пользователей, которые отказываются от использования банковских карт и хранения денежных средств на банковских счетах. За последние несколько недель поступил ряд вопросов от пользователей, спрашивающих о возможности получения заработной платы наличными, вместо перевода на зарплатные карты. Ранее, подобные вопросы возникали крайне редко. Учитывая различные сообщения на форумах, а так же участившиеся вопросы пользователей, можно сделать вывод о том, что люди в массовом порядке начинают потихоньку отказываться от банковских карт и возвращаться к наличным деньгам. Почему это происходит и что ждать в будущем?Опасность лишиться денегХраня деньги на банковском
0 X