Россиянам предлагают специальные кредиты на продукты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,86) ( 66)
4 129 просмотров
115 комментариев

Проблема большой закредитованности жителей нашей страны становится все серьезнее. Дело доходит до того, что денег не хватает даже для покупки продуктов питания. В связи с уменьшением спроса ряд супермаркетов начинают реализовывать продукты в кредит. С одной стороны, это поможет магазинам увеличить выручку, но с другой, кредитная задолженность людей продолжает расти.


Ведь кредиты не дают бесплатно, а значит, итоговая стоимость продуктов для покупателя, который оформит кредит, вырастет.

Рассмотрим подробнее, какие условия кредитования предлагают и к чему это может привести.

Как предлагают покупать продукты в кредит

Некоторые супермаркеты в целях стимулирования спроса на свою продукцию начали предлагать кредитные карты, у которых есть свой лимит. Таким образом, если вы попали в сложную финансовую ситуацию, что денег нет даже на продукты, то можно будет по кредитной карте приобретать продукты. После чего карту нужно будет пополнять, когда лимит будет закончен. Принцип работы такой карты абсолютно такой же, как и у кредитных карт в банке.


Пользоваться такой картой можно только в определенной сети супермаркетов, в которой она и была приобретена. Правда, есть ограничения по товарам. Например, ликероводочные товары по такой карте приобретать нельзя. Если же покупатель не пополнит карту и допустит просрочку, то он может быть лишен возможности в будущем получить такую карту, а долг взыщут в судебном порядке.

Что касается процентной ставки, то она заметно меньше, чем МФО, и в среднем составляет 3–4 % в месяц. Однако общий процент за год получается достаточно внушительным – более 50 % годовых. В банках кредит можно оформить гораздо дешевле.

Плюсы и минусы

По данному вопросу есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, ситуации бывают разные, а без еды прожить вряд ли получится. А учитывая финансовые проблемы многих россиян, такой вариант может быть выходом из ситуации.

Однако в целом такая мера показывает серьезность ситуации в России. Население продолжает стремительно беднеть. А теперь даже продукты питания приходится покупать в кредит. Сложно представить, как в дальнейшем увеличится кредитная задолженность жителей России. Также из-за достаточно простого оформления многие могут приобрести такую карту и окажутся в кредитной яме, поскольку нужно еще будет найти деньги, чтобы этот кредит вернуть.

А как известно, психологически к кредитным деньгам отношение немного другое и тратить их заметно легче, а вот отдавать не так просто. Да и с чего отдавать, если доходов не хватает даже на покупку тех же продуктов?

Такие кредиты больше похожи на мыльный пузырь, который вскоре может лопнуть.

В целом же возможность легко оформить кредит на продукты в супермаркете – это тревожный признак. Экономические проблемы должны решаться по-другому. Государство должно предпринимать все меры для поддержки социально незащищенных слоев населения, а также для роста реальных доходов населения, и тогда необходимость в подобных кредитах отпадет сама собой.

Благодарю за внимание.

Нужны ли такие кредитные программы?

Проголосовало: 722

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,86. Проголосовало: 66
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 115
Вверх
20
Вниз

ДОЖИЛИ! Стыдно должно быть Правительству страны за такое управление страной. В стране, где сосредоточено 40 % всех ископаемых планеты люди вынуждены еду покупать в кредит... А дальше что нас ждет? Устроили гонку по пополнению золото-валютных запасов, а промышленность в упадке.

Деньги разумно тратьте, стройте новые предприятия, обеспечивайте рабочими местами, достойными заработками, пенсиями, а не изощряйтесь как набить себе карманы всякими инициативами за счет бедных.

+20 / 0
Вверх
17
Вниз

Надо же до такой низости довести народ.

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Печально. Мы на стадии Америки 50-х: полная закредитованность жизни населения, непонятная медицина. Обилие мошенников и продажных чиновников. Америкосы хоть потом смогли экономику поднять за счет других стран, а у нас по ходу ничего не вырулится.

+16 / 0
Вверх
15
Вниз

Докатились! Уже продукты в кредит брать. Туды ж твою власть гребаную.

+15 / 0
Вверх
14
Вниз

В одной статье пишут "выросли реальные зарплаты россиян", в другой, "начали выдавать кредиты на продукты"

+14 / 0
Вверх
14
Вниз

Сначала продукты в кредит. Потом петля на шею.

+14 / 0
Вверх
13
Вниз

Россиян хотят массово превратить в рабов, без имущих и безмолвных. Закабалить на десять поколений вперед.

+13 / 0
Вера
Вера
18.06.2019 в 20:47
Москва

Так вставайте. Хватит быть рабами. Народ - власть, а из нас слуг делают. Такие слуги нам не надобны. Уволить и посадить.

+11 / 0
Вверх
13
Вниз

Вот это благодетели! ВСЕГО-то под 50% годовых! То-то переход из бедных в нищие пойдет галопом - только считать успевать Росстату рост ( ) благосостояния - жрать же больше станут! А Силуянов с Наебулиной пузыри пустят от взрывного роста же кредитной задолженности дорогих рАсиян - все растет, растет! А как банки обрадуются - ни за что, с куста, польется халявное бабло! У меня предложение в развитие - пенсии и пособия сразу этими карточками давать - клёво, нет? Какая ж тварь это придумала?

+13 / 0

Татьяна Владимировна, не подкидывайте идеи думцам. Такое только в страшном сне приснится может - пенсия кредитными карточками на еду Брррр...

+3 / 0
Вверх
13
Вниз

Это начало конца страны.

+13 / 0

Согласна полностью. Когда это такое было? Еда в кредит, ужас. Во первых это будет просрочка, во вторых проценты немалые. А сколько аферистов появится вокруг нововведения.

+12 / 0
Вверх
13
Вниз

А для чего такие кредиты? Доходы россиян растут, средние зарплаты 50 к...

+13 / 0

Для удобства. Магазины выдают кредит, а банки должны начать продуктами торговать. Зашел в магазин и взял кредит, зашел в банк и купил продукты.

+5 / 0

Логично! Как в том стихе - в кассе, попросил бутылку кваса а потом пошел в буфет покупать себе билет,

+2 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,99)
Просмотров: 4021 Комментариев: 139 Голосов: 82 позавчера в 19:43
Охота пенсионеров за продуктами с помойки попала на видео
Женщина, которая была автором ролика, пояснила, что стала свидетелем происходящего совершенно случайно.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 319 Комментариев: 3 Голосов: 3 позавчера в 13:05
Россиянам рассказали, как не потолстеть зимой
Диетолог Елена Соломатина дала советы россиянам, как питаться зимой, чтобы не набрать лишние килограммы.
Александр
Александр
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 72 Комментариев: 0 Голосов: 2 13.10.2019 в 23:25
РСА с 01.04.2020 года планирует внедрить в IT-систему функцию, позволяющюю вести борьбу с рядом распространенных мошеннических схем по ОСАГО. Данная информация появилась на официальном сайте российского союза автостраховщиков.В особенности, дополнительные усилия будут направлены на решение проблемы, условно назнанной "фиктивные мопеды". Особенность схемы состоит в том, что при оформлении полиса ОСАГО на автомобиль вместо марки транспортного средства указывались мотоциклы или мопеды, по которым налоговый тариф ниже, или указывается другой регион с более низкой налоговой ставкой. Данная схема позволяет оформить полис значительно дешевле. Как правило, данная схема реализовывается посредником. Разницу же между действительной стоимостью и оплаченной стоимостью, мошенник присваивает себе.Полученный таким образом полис свободно проходит проверку, но в случае раскрытия обмана, вернуть потраченные деньги невозможно.После
Дмитрий ИА Ледокол
Дмитрий ИА "Ледокол"
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20)
Просмотров: 100 Комментариев: 2 Голосов: 5 13.10.2019 в 08:34
О государстве и его «винтиках»
"Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный
Оливия Лето
Оливия Лето
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,38)
Просмотров: 20014 Комментариев: 317 Голосов: 329 13.10.2019 в 04:09
Я научилась экономить 1500 рублей в неделю на продуктах, установив это правило
Вы можете экономить деньги, все будет идти по плану, а ваша вторая половина за один поход в магазин потратится так, что еще «несколько месяцев придется отдавать долги». О какой тут экономии может идти речь? Поэтому важно договориться. Все должны понимать, что вы будете делать, для чего это делается, и как будет делаться.Одно из правил, которое мы соблюдаем в семье с недавних пор – никаких случайных походов в магазин. Не купил во вторник то, что тебе нужно, готовь из того, что есть. А за хлебом – в киоск, чтобы не было соблазнов.Именно во вторник мы ходим в супермаркет «Пятерочка» закупаться на всю неделю.Моя экономия на продуктах питания, при таком правиле, составляет порядка 1 500 рублей в неделю.Других магазинов
0 X