С 2020 года будет запрет интернета.

563 просмотров
23 комментариев

"С тех пор, как мы ввели налог на воздух, вы стали очень сдержано дышать...

И если это будет продолжаться, мы будем вновь налоги повышать!"

Неподконтрольная информация невыгодна любой власти, независимо от того, как она называется и какой режим олицетворяет. Минкомсвязи опубликовало законопроект о недопущении развития на территории России иностранных спутниковых систем связи, предназначенных для выхода в сеть Интернет. При выявлении нарушения штрафы, которые будут применены к лицам, незаконно предоставляющим доступ гражданам к информации, составляют до миллиона рублей.

Это еще один шаг для недопущения работы в России иностранных систем сверхскоростного мобильного спутникового интернета Oneweb, и Starlink Илона Маска.

Разумеется, умные люди с самого начала прогнозировали, что так и будет. Неподконтрольного спецслужбам сверхскоростной интернет в России не желателен.


В заключении экспертов тянется мысль о невозможности контролировать трафик пользователей и выявлять опасных и неблагонадежных лиц, угрожающих безопасности. Чьей?

Так, если компании и будут допущены до присутствия в стране, то только под контролем со стороны органов государственной безопасности, с размещением оборудования на территории РФ и пропуском всех данных через системы спецслужб, дающую возможность отслеживать трафик любого пользователя России, прослушивать микрофоны на компьютере и дистанционно включать используемые пользователями видеокамеры. С недавних пор, к этому прибавилась и система распознавания лиц - когда при включении стоящей дома или в офисе видеокамеры дистанционно, спецслужбы могут идентифицировать всех лиц находящихся в помещении по лицам.

Что же касается доходов операторов, осуществляющих свою деятельность в обход введенным правилам, то при попытке оказать такую услугу пользователям, доходы будут конфисковаться в местный бюджет.

Сейчас на территории России работают четыре глобальные системы мобильной спутниковой связи: Inmarsat, Globalstar, Thuraya и Iridium. Российское законодательство обязывает такие системы иметь в России станции сопряжения, которые пропускали бы трафик от пользователей, находящихся на российской территории. Это, в свою очередь, позволяет спецслужбам прослушивать переговоры абонентов в рамках СОРМ (системы оперативно-розыскных мероприятий) и теоретически следить за любым компьютером в России. Причем "неугодный" пользователь может получить проблем откуда не ждет. С ним могут неожиданно расторгнуть договор на аренду государственной и муниципальной собственности, прийти с "плановой" проверкой, или "вспомнить" неоплаченные вовремя штрафы.

У Globalstar и Inmarsat исторически были станции сопряжения в России. Iridium с момента своего запуска в 1998 г. также имел свою станцию в России, но в 2000 г. эта система прекратила работу. Позже Iridium осуществил перезапуск, но перестал использовать российскую станцию, не давая спецслужбам сканировать трафик клиентов. В результате длительное время Iridium работал в России нелегально. История завершилась в 2016 г., когда у Iridium все-таки появилась своя станция на российской территории –в столице Удмуртии Ижевске.

С Thuraya более сложная история. Данная система заработала над территорией России в начале 2000-х годов. Ее российский оператор компания «ТМ-Сат» обещал запустить станцию сопряжения, но этого так и не произошло. Российские власти даже рассматривали возможность отзыва лицензии у Thuraya, но у системы появился новый оператор компания GNTT, которая снова пообещала запустить российскую станцию сопряжения. По информации участников рынка, этого до сих пор не произошло. Фактически, сейчас, это самая безопасная интернет-компания в России для клиентов.

Но законопроект ещё вовсе не запрет. Вероятно теперь, юристы сайта 9111 усиленно займутся этой проблемой, будут писать в правительство и в Кремль, не давая пройти этому, по сути, авторитарному законопроекту.

Суровые годы уходят

Борьбы за свободу страны

За ними другие приходят

Они будут тоже трудны

2020 год будет годом плохих новостей для пользователей интернета: запретить, оштрафовать, заблокировать, централизовать. Сплошной негатив. Таким образом, 2020 год, может стать, годом запрета свободного высокоскоростного интернета.

Как говорит русская поговорка Слово-олово, молчание – золото Подробнее >>>

Каким интернетом вы пользуетесь?

Проголосовало: 121

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,32. Оценок: 19
Обсуждение. Комментариев: 23
1 2
Комментировать

Интересно, а эксперты кто? Диванные или те, у кого каникулы начались?

Отключат интернет? Вряд ли. Хотя я проблемы в этом не вижу. Меньше поводов для расстройства.

+5 / -3
Ответить
Цитировать
Рандом
Рандом
16.06.2019 в 23:51
Москва
Комментарий удалён

Как всегда - западные эксперты за нас стараются).

0
Ответить
Цитировать

Посмотрим. Время покажет.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Я уже перестал чему-либо удивляться, все может быть.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Аллилуйя:)

больше ада, больше!

Orange

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Ну, так факты).

0
Ответить
Цитировать

Я как то не особенно переживаю на эту тему.. Если отключат один, то подключусь к другому, всё же не отключат.. У них своя свадьба, а мне всё равно, кому платить..

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Интернет, погубит человека!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Чего то с трудом верится.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Ну у меня Дом. ру. и что? поживем-увидим.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

СМОТРИТЕ "ЦИФРУ" ГРАЖДАНЕ

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Пользоваться интернетом ростелекома всё равно что иметь сдувшуюся резиновую бабу...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

По большому счету везде так, почти все перепробовал. Просто у ростелекома больше клиентов, соответственно вечером у них интернет виснет, а ночью и утром летает.

0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Сенаторы предложили добавить в Жилищный кодекс РФ статью, в соответствии с которойзадолженность по ЖКХ будет признана безнадежной к взысканию, если срок исковой давности истек.
Просмотров: 74
Отцов обяжут платить "жилищные алименты".
Министерство юстиции Российской Федерации представило на рассмотрение Совета при Президенте РФ по кодификации гражданского законодательства новый законопроект,
Просмотров: 276
Госдума в первом чтении приняла закон о курилках в аэропортах
Госдума в первом чтении приняла законопроект, возвращающий в аэропорты курилки. Об этом сообщает Интерфакс.
Просмотров: 2710
Вейпы и кальяны могут приравнять к сигаретам
Правительство, как пишут в СМИ, дало положительную оценку готовящемуся проекту закона об ограничении использования кальянов и о запрете продажи несовершеннолетним электронных средств для курения ("вейпы", "электронные сигареты").
Просмотров: 82
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение