Чиновники определяют критерии бедности

329 просмотров
9 комментариев

Продолжается обсуждение критериев нуждаемости граждан в рамках реализации пилотного проекта по снижению уровня бедности. С 2014 года эти критерии устанавливают региональные власти.

Напомним, что Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию поставил задачу - к 2024 году сократить число малоимущих до 9,7 млн человек, или 6,6% населения. Пилотные проекты стартовали в конец прошлого года и завершатся 30 ноября 2019 г. Финансирование легло на региональные власти.

По мнению экспертов в регионах на сегодняшний момент почти половина получателей пособий не испытывают нужды. Согласно данным Института социального анализа и прогнозирования в 2017 году больше половины (53%) бедных реально таковыми не были.

Разработка четких параметров позволит сэкономить средства и отдать их на помощь, действительно, бедным россиянам.

Чиновники Ивановской области, например, вводят понятие "ленивые" бедные для тех, кто, "имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния (продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания)».

Отметим, что большинство чиновников делают неутешительный вывод - если есть огород, значит не бедный.

В правительстве Татарстана с 1 апреля не выплачивают ежемесячное пособие на ребенка и пенсионные выплаты на проезд тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, больше двух легковых автомобиля меньше трех лет со дня покупки, большие квартиры и дачные дома.

В Томской области не хотят платить "недостаточно замотивированным". К ним региональная власть относит людей, которые не выполняют условия соцконтракта (не прошли предложенный курс повышения квалификации, не устроились на работу и т.д).

Главная причина разработки критериев властей, участвующих в эксперименте по снижению уровня бедности,-нехватка средств на помощь малоимущим.

Поэтому региональные чиновники сформулировали предложения по участию федерального бюджета.

Например, власти Томской области предложили платить пособие по уходу за ребенком до трех лет из госказны. В Нижегородской области сообщили о необходимости консолидировать усилия региона и федеральных ведомств — в том числе финансовые. В Новгородской области считают, что стоит софинансировать соцконтракт из бюджета государства.

Очевидно, что принцип «отнять у недостаточно бедных и отдать нищим» существенным образом не повлияет на уровень благосостояния населения. Решение этой проблемы кроется в создании рабочих мест и повышения заработной платы.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,33. Оценок: 12
Обсуждение. Комментариев: 9
Комментировать

Не обсуждать надо, а создавать производство, рабочие места, а не указы штамповать, про огород и дачи совсем интересно, а если здоровья нет как это обрабатывать, да и в аренду особо нет желающих...

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Ну я согласен, если есть яхта или летательный аппарат, то можно пособие и не платить.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Я тоже согласна. Если ты нищий продай нахрен яхту и будешь богатым...

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Чиновникам надо свинтить мегалохопроект "Золотой ключик", внедренный жилищно-криминальной мафией, слившись в экстазе в кадастраторами, и кол-во совсем уж бедных уменьшится само собой.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Росстат получает зарплату от государства. Какая цифра будет нужна для выполнения "повелений" Путина, такая и будет нарисована.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Хватит мудрить. Государство растащило все резервы по своим да нашим. Теперь пытается на какие то немыслимые поборы поднимать какую то промышленность, причём так: выгорит - поднимем и распилим; не выгорит - чёрт с ним-деньги то не наши. Честнее будет - всем малоимущим принудительно поменять гражданство. Что - не получится? Тогда, будьте любезны, чётко исполнять свои обязанности. Создание (не подъём) промышленности, ликвидацию бедности. У нас даже работающий пенсионер - бедный. Так - то.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Каким образом они проверяют что имеется у "малоимущего". Я уж даже и не знаю стоит ли мне идти за назначением пособия на детей в размере 512 руб и возвратом мат. платы за сад в 600 руб. . Как они выбирают семьи дя этого пилотного проекта?

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Как можно определить не познав этого?

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Единственным критерием бедности у нашего правительства скоро станет «не помер, значит, не бедный».

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Опричники Кремля : Росгвардия - каратели или миротворцы ?
Самый главный вопрос, который не дает покоя общественности с самого момента появления в 2016 году Росгвардии - какова истинная цель создания огромной, военизированной, силовой структуры?
Просмотров: 105
В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей e-mail.
По мнению законодателей, его принятие позволит снизить число ложных террористических сообщений.Сенаторы внесли в Государственную думу проект закона об идентификации пользователей электронной почты в России.
Просмотров: 62
Если при увольнении Вы не получили расчет, то необходимо незамедлительно обратиться к работодателю.Вот вариант претензии:В соответствии с положениями ст.
Просмотров: 86
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение