По мнению Росстата буквально во всех регионах растёт благосостояние семей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94) ( 16)
352 просмотров
26 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Регионы-лидеры по благосостоянию семей

По мнению Росстата, имеются области, которые вошли в топ рейтинг по благосостоянию семей: Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Москва, Магаданская и Сахалинские области,

в аутсайдерах: Кабардино-Балкария, Ивановская и Псковская области, а также Чечня.

Расчёт рейтинга

Рейтинг рассчитывался по остатку от зарплаты после минимальных расходов на основании данных Росстата: 2018 год стал одним из лучших для российской экономики за последние несколько лет, потому что ВВП вырос на 2,3%, промышленное производство достигло наивысшего темпа роста за шесть лет, розничная торговля – за четыре года, строительство – за десять лет.

"Эти процессы сопровождались ростом реальной начисленной заработной платы, который, согласно статистике Росстата, составил за год 6,8%. Правда, динамика реальных денежных доходов оставляет желать лучшего", - говорится в исследовании. - В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2018 года после минимальных трат в объеме прожиточных минимумов взрослых и детей максимально возможный остаток составляет 44,3 тысяч рублей".

Лидеры распределены

Первое место занял Ямало-Ненецкий автономный округ, который остается лидером рейтинга восьмой год подряд. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями и двумя детьми после необходимых затрат максимальный остаток составил 128,5 тысяч рублей.

Второе место в рейтинге занимает Чукотский автономный округ, со среднемесячным максимальным остатком 107,8 тысяч рублей.

Третье место замыкает Москва со среднемесячным максимальным остатком 102,4 тысячи рублей. Еще в девяти российских регионах: Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Мурманская область и Московская область, в которых максимальный свободный остаток денежных средств семьи со средним в регионе заработком работающих превышает 50 тысяч рублей, что на три больше чем в 2017 году.

Третий год подряд в 15 регионах максимально возможный свободный денежный остаток превышает среднее значение по стране в 44,3 тысячи рублей.

Во всех регионах заметен рост

Во всех российских регионах по итогам 2018 года объем максимально возможного остатка после минимальных затрат в семьях с двумя детьми вырос. Наибольший рост в 2018 году был в Кабардино-Балкарской Республике. В 2017 году в Республике отмечался отрицательный результат (-1 220 рублей), но по итогам 2018 года максимально возможный остаток денежных средств в среднестатистических семьях с двумя детьми составил 6 010 рублей.

Республика Алтай поднялась в рейтинге на 12 позиций, за 2018 год максимальный объем свободных денег в семьях с двумя детьми вырос на 80%, Республика Тыва поднялась на 10 пунктов.

"В обоих случаях движение вверх связано с опережающим ростом номинальных начисленных зарплат в сравнении с минимальными затратами семей, выраженных в величине прожиточных минимумов", - отмечается в исследовании.

В трёх регионах наблюдается наибольший рост в абсолютном выражении, превысивший 18 тысяч рублей: в Магаданской области (+20,6 тысяч рублей), Москве (+19,4 тысяч рублей) и Ненецком автономном округе (+18,3 тысяч рублей).

Но, это ещё не всё. В 16 российских регионах рост свободного денежного остатка в семьях с двумя детьми превысил прирост показателя в среднем по стране (+7,7 тысяч рублей).

Три региона с бедными семьями

Оказывается, что только в трех регионах: Псковской области (9,9 тысячи рублей), Ивановской области (9,8 тысячи рублей) и Кабардино-Балкарской Республике (6 тысяч рублей), у которых в свободном распоряжении у семьи со средним заработком в лучшем случае остается менее 10 тысяч рублей.

"Это самый низкий показатель за годы проведения исследования. В 2017 году таких регионов было 10, в 2016 – 18, в 2015 году – 26. В одиннадцати российских регионах в среднестатистических семьях с двумя детьми остается от 10 до 15 тысяч рублей", - говорится в исследовании.

По мнению экспертов РИА Новости, пока не произойдут качественные изменения в реальном секторе экономики, ожидать кардинального, заметного населению, улучшения благосостояния сложно.

"Результаты проведенного исследования свидетельствуют о том, что, несмотря на улучшение ситуации в области благосостояния российских семей, разрывы между материальным положением бедных и богатых регионов по-прежнему огромны и продолжают увеличиваться. При этом реальных предпосылок для изменения ситуации не наблюдается, даже с учетом положительной динамики макроэкономических показателей", - сообщается в исследовании.

Опять Росстат, с непонятными цифрами из ниоткуда... Для чего? Для отчётности? Но для кого? Или для чего? Для меня остаётся загадкой...

Вы согласны с данными проведённых исследований?

Проголосовало: 68

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,94. Проголосовало: 16
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 26
Вверх
6
Вниз

Ненаучная фантастика.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Если видишь в небе люк, не пугайся это глюк)))

В Натуре у нас жизнь цифровая наступает, главное цифры а как на самом деле, нахрен некому делов нет 😡

+5 / 0

Да, цифровой век.., и ведь с ними не поспоришь (так как никто нас и не услышит), потому так как даются именно те цифры, которые кому - то нужны именно такими.

+3 / 0
Вверх
5
Вниз

Интересную арифметику придумали в Росстате! По их данным месячный остаток выше реально существующего в семье дохода! Это как? Люди не могут оплатить ЖКХ, кредит, а у них, оказывается, неплохие деньги остаются. А чего не платят тогда? Вот ведь богатеем день ото дня, но сами не знаем об этом! Вывод один: повышать цены на все, а то под подушкой денег много скопилось. Ай, да Росстат!

+5 / 0

Росстат, как всегда впереди планеты всей...

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Что они курят или нюхают?

+5 / 0

То, на что у нас с Вами денег не хватит...

+6 / 0

И то и другое и по многу когда принимают особенно закон о налогообложения что бы стыдно не было

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Какой смысл в этом исследовании?

+4 / 0

Чтобы в очередной раз пощекотать нам нервы...

+4 / 0

Они же за эту филькину грамоту зарплату получают. И не маленькую.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

"В 2017 году в Кабардино-Балкарской республике отмечался отрицательный результат (-1 220 рублей), но по итогам 2018 года максимально возможный остаток денежных средств в среднестатистических семьях с двумя детьми составил 6 010 рублей".

А вы, товарищи из Кабардино-Балкарской республики - счастливчики, однако, так ваш доход растёт прямо-таки не по дням, а по часам...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Опять Росстат, с непонятными цифрами из ниоткуда... Для чего? Для отчётности? Но для кого? Или для чего? Для меня остаётся загадкой...))).

Елена, разгадка проста: выборы на носу! ЕР надувают пузыри, что б хоть как-то удержать их наплаву.

+3 / 0

Но так удержаться на плаву ни к чему хорошему не приведёт... Далеко от истинной реалии...

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Где реальность? В виртуальности.

+3 / 0

Как говорится, бумага выдержит всё.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

+3 / 0

Андрей Александрович, это лайк Росстату за его исследования?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

К сожалению, разрывы между бедными и богатыми очень велики.

+3 / 0

Вы Елена Анатольевна так сказали еще мягка, он просто ЧУДОВИЩНО ОГРОМЕН!

+3 / 0

Читайте также

Любовь васильевна
Любовь васильевна
Россия, Димитровград
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 638 Комментариев: 13 Голосов: 0 14.03.2018 в 22:29
Семейный киднеппинг: как россияне «похищают» собственных детей
В российском законе нет понятия семейного похищения — поэтому если один из родителей без предупреждения увозит и прячет ребенка или перекрывает другому родителю доступ к нему, не существует практически никаких способов этому противостоять. Русская служба Би-би-си разбиралась, как россияне борются за право общаться с собственными детьми. «Девочка не знает, что я ее мать» Историю о том, как бывший гражданский муж забрал у нее из дома и унес 11-месячную дочь, Алина Брагина рассказывает очень просто и обстоятельно, без надрыва и перерывов на слезы: за пять с половиной лет поисков и судов повествование отточено до последней детали. С отцом дочери Григорием Казанским они познакомились в 2006 году в баре за просмотром чемпионата мира по футболу — того самого, где в финале Зинедин Зидан боднул Матерацци. «Анри Тьери играл, мы с девчонками нервничали, он заметил меня и все время к нам официантов подсылал, чтоб мы что-нибудь заказали. Он меня уже достал, я говорю:
Дмитрий
Дмитрий
Россия, Нижний Новгород
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 220 Комментариев: 10 Голосов: 0 21.03.2018 в 21:59
Выборы 2018: рекорд явки и праздничное настроение по всей России
«Сходил на выборы. На участке полно людей. #яголосую» – тысячи похожих сообщений с ночи заполнили социальные сети. Выборы Президента России стартовали ещё в 23:00 17 марта по Москве, когда на Чукотке и Камчатке было уже 8 утра 18-го. Спустя всего пару часов стало понятно: выборы состоятся, а явка на них будет выше, чем 6 лет назад. Первые регионы голосовать уже закончили. По данным на 18:00 местного времени явка превысила показатели 2012 года во всех регионах Дальневосточного федерального округа. На Чукотке она стабильно высокая, и удержать планку не помешали даже 40-градусные морозы – 76,34% (76% в 2012 году). А вот Камчатка, которая всегда голосовала слабо, на 18:00 улучшила показатели почти на 6% – 63,86% против 57,04. Сразу в 10 сёлах Чукотки и Камчатки явка вообще составила 100% – на выборы пришли все без исключения жители этих населённых пунктов. Гораздо выше прошлых выборов оказалась явка в суровой Магаданской области – 65,72% (было 52,92%) и на Сахалине –
Домбровицкий и партнеры
юридическая фирма "Домбровицкий и партнеры"
Россия, Сочи
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 323 Комментариев: 5 Голосов: 1 01.07.2018 в 11:16
Инициировали для журналистов обсуждение по незаконным камерам на дорогах. Есть комментарии, коллеги?
В России стали массово разбивать камеры видеофиксации, регистрирующие нарушения Правил дорожного движения, и нападать на тех, кто за ними следит. Последний такой случай произошел накануне в Ульяновске. Неизвестные сломали прибор видеофиксации, установленный возле проезжей части, и избили мужчину, который обслуживал технику. Ранее в Саратовской области агрессивный автолюбитель расколотил камеру, установленную у дороги, но был задержан. А в Свердловской области мужчина бейсбольной битой повредил комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. При этом он снимал свои действия на камеру мобильного телефона. В Красноярске водитель на УАЗ «Патриот» умышленно наехал на дорожную камеру, а затем вышел из машины и избил ее оператора. Жертвой вандалов стал комплекс фиксации и в Казани. Представитель управления ГИБДД одного из российских регионов на условиях анонимности рассказал «URA.RU», в последнее время появилась тенденция:
Евгений
Евгений
Россия, Благовещенск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 603 Комментариев: 4 Голосов: 1 09.07.2018 в 06:27
Бьют битами и ставят таблички: водители объявили войну дорожным камерам по всей стране
В России стали массово разбивать камеры видеофиксации, регистрирующие нарушения Правил дорожного движения, и нападать на тех, кто за ними следит, сообщает «URA.RU». Последний такой случай произошел накануне в Ульяновске. Неизвестные сломали прибор видеофиксации, установленный возле проезжей части, и избили мужчину, который обслуживал технику. Ранее в Саратовской области агрессивный автолюбитель расколотил камеру, установленную у дороги, но был задержан. А в Свердловской области мужчина бейсбольной битой повредил комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов. При этом он снимал свои действия на камеру мобильного телефона. Весной этого года там же на Серовском тракте появилась и предупреждающая разметка и нецензурные таблички, сделанные водителями. В Красноярске водитель на УАЗ «Патриот» умышленно наехал на дорожную камеру, а затем вышел из машины и избил ее оператора. Жертвой вандалов стал комплекс фиксации и в Казани.
Валентина
Валентина
Россия, Смоленск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 3939 Комментариев: 2 Голосов: 0 28.05.2018 в 23:17
Малоимущая семья 2018
Малоимущая семья 2018 Законодательные нормы РФ на федеральном и региональном уровне определяют порядок предоставления льгот и пособий малообеспеченным семьям. Для получения такой поддержки необходимо подать соответствующие документы в местное Управление труда и соц. защиты населения с последующим приобретением семье статуса малоимущей. Семья, в которой средний доход рассчитанный на одного человека не превышает установленной регионом величины прожиточного минимума, может быть признана малоимущей. Чтобы рассчитать данный показатель, нужно совокупный доход за предыдущие три месяца каждого члена семьи поделить на 3 (количество месяцев). Полученное число должно быть разделено на число людей в семье. В результате определится среднемесячный доход (среднедушевой) на одного человека. Если полученное значение будет меньше, чем прожиточный минимум, установленный на текущий период, семья сможет получить соответствующий статус. Для расчета совокупного
0 X