Названы регионы с самым высоким уровнем онкологических заболеваний

7 549 просмотров
84 комментариев

Минздрав России назвал регионы, в которых больше всего распространен уровень заболеваемости раком среди населения. Об этом пишет RT со ссылкой на данные ведомства.

Лидером рейтинга по онкологическим заболеваниям стала Курская область. На 100 тысяч населения приходится 3331,1 случая выявления раковых опухолей – как впервые, так и ранее выявленных.

Далее места в рейтинге распределились следующим образом:

  • Республика Мордовия – 3292,1 случая;
  • Краснодарский край – 3235,2 случая;
  • Калужская область – 3231,4 случая;
  • Псковская область – 3110,5 случая.

По данным Минздрава, за последние десять лет уровень заболеваемости раком в России вырос на 40%. По данным на 2018 год в среднем по России показатель онкологических заболеваний составляет 2562,1 случая на 100 тысяч граждан.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,24. Оценок: 89
Обсуждение. Комментариев: 84
Комментировать

Жрём китайское, пьём китайское, одеваемся/обуваемся полностью в "маде ин чина"... а они.. бля.. спихивают нам"товары"из ядовитых отходов химической промышленности... удивительно то,что ещё "процент"такой"маленький"

+27 / -2
Ответить
Цитировать

Пьём поддельное спиртное и воду с кишечной палочкой, жрём продукты рос. производства не понятно из чего, дышим грязным воздухом! А виноваты опять китайцы! Убийственная логика! ТВ рулит!

+21 / -4
Ответить
Цитировать

Рейтинг неверен. Знаю точно, что у нас смерти из-за онкологии замалчивают, оформляют под другим так сказать соусом, занижая тем самым статистику.

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Люди, вы обратите внимание как вы общаетесь друг с другом. Прекратите разговаривать матом, кричать друг на друга, делать пакости тайные и явные. И онкологии станет намного меньше.

+21 / -2
Ответить
Цитировать

Как это? расслабиться, заткнуться и перестать ругать правительство? Да они только этого и ждут, с**и!

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Полное игнорирование это на самом деле страшная вещь... Но только полное!... Никто не может этого долго выдержать. Через год они будут ползать на коленях и просить обратить на них внимание... А Вы им в ответ: "Ваше обращение будет рассмотрено как положено согласно закону и дан ответ в течении 30 дней, не считая выходных, праздничных дней, а также 12 июня - дня России, Дня защиты детей, Дня пожилого человека, Международного женского дня 8 марта и других государственных, местных и международных праздников...

0
Ответить
Цитировать

Глупость. Они ведут к тому, чтобы стадо баранов получало хлеба (фастфуд) и зрелищ деловые примитивные фильмы и шоу. И молчало в тряпочку. Игнорируйте сколько угодно, но только себе в ущерб. Большей чуши я не слышала.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Я специально для Вас, Анна, еще большую чушь приготовил... И я вам о ней поведаю как-нибудь, если будете хорошо себя вести...

0
Ответить
Цитировать

Я уверена, что свой вклад в эту заболеваемость вносят мусорные полигоны. Надо срочно строить экологичные заводы по переработке мусора, а не возить его по всей стране.

+18 / 0
Ответить
Цитировать

И могильники ядерных отходов Японии в нашей стране не нужно размещать.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Если у нас на медицину деньги сократили до неприличия, врачам не велят делать на ранних этапах дорогие исследования, а потом рак уже в поздней стадии, то результаты такими и должны быть.

+17 / 0
Ответить
Цитировать

ЮлияПишет 17.06.2019 в 21:33
врачам не велят делать на ранних этапах дорогие исследования

Впервые слышу. Другое дело, что, во-первых, ряд обследований просто не назначают - по не понятной мне причине. (Например, колоноскопию необходимо пройти всем, кому исполнилось сорок лет. Но исключительно редко встречаются пациенты, которых направили на осмотр по возрастному цензу.).

А во-вторых, пациенты боятся приходить на ту же колоноскопию. (Тут более-менее ясно... Терапевты, увы, никому ничего не объясняют - зачем и почему нужно проходит осмотр кишечника; в сетях про колоноскопию пишут разные ужасы; а дурища малышева утверждает, что её можно проходить только под наркозом - полный бред.).

Между тем онкология начальных стадий не имеет симптомов, а когда они появляются - уже поздно...

+10 / 0
Ответить
Цитировать

На многих предприятиях обязательно проходят профосмотр 1 раз в год... Но что там проверяют? Уши (не оглохла ли я), горло, зубы (зачем им считать сколько у меня зубов), смотрят кожу (если у человека проблема с кожей, это страшные, практически, неизлечимые заболевания, человек лечится сам, как может), анализ кала на глисты, а про анализ крови... если в день сдают человек по 200, кто эту кровь будет смотреть. Терапевт даже не посмотрит в твою сторону... Можно реально проверить щитовидную железу, взять онко-маркеры, кал проверить на скрытую кровь, мужчинам после 40 лет - ПСА и много чего еще нужного и полезного. Это дорого для нашей страны. А это просто отмывание денег и "забота о людях"

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Чем упорно и занимаются!, знаю изнутри, так сказать, пациент в больничке лежит с инсультом. А с участков терапевт шлет стат. Карту, что он диспансеризацию проходил в это время!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

ОлегПишет 17.06.2019 в 22:16
а дурища малышева утверждает, что её можно проходить только под наркозом - полный бред.).

Никогда Малышева не говорила, что колоноскопию нужно проходить ТОЛЬКО под наркозом, она рекомендовала, что лучше сделать это под седацией и не мучиться, многие именно и боятся неприятных ощущений, поэтому не идут на эту процедуру, наоборот она всех призывала вовремя проходить колоноскопию, т.к. это реальная защита от рака кишечника. А вот в поликлинике, наверное, не допросишься, чтобы назначили.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

ВасилинаПишет 18.06.2019 в 08:42
Никогда Малышева не говорила, что колоноскопию нужно проходить ТОЛЬКО под наркозом, она рекомендовала, что лучше сделать это под седацией и не мучиться.

Три минуты пятьдесят секунд ролика-"Правильно делать это под усыплением". Так вот, седация или "усыпление" - это и есть наркоз! Что бы там ни говорили и как бы ни старались забить вам головы в этом ролике!

ВасилинаПишет 18.06.2019 в 08:42
многие именно и боятся неприятных ощущений, поэтому не идут на эту процедуру

Бояться нужно не колоноскопии, а диагноза. К слову, я перенёс её пять раз, без всякой анестезии - ничего непереносимого в ней нет, у стоматолога - страшнее и неприятнее.

ВасилинаПишет 18.06.2019 в 08:42
А вот в поликлинике, наверное, не допросишься, чтобы назначили.

Не просите, а требуйте - ибо терапевты совершенно безалаберно подходят к назначению данного обследования.

Кстати, комментарий специалиста к вышеприведённому ролику:

"Старше пятидесяти? Ерунда, её нужно делать после сорока лет, в пятьдесят может быть поздно... В прошлом году я обнаружил запущенный рак прямой кишки у пациентки 31 года...

Назначать колоноскопию при появлении крови в кале? Может быть поздно; кровь появляется, когда рак уже есть; ранние его формы ничем себя не проявляют.

Запоры не имеют отношения к раку толстой кишки.

Кишечник пациента не "раздувается" - это больно! - он минимально расправляется воздухом. И не "промывается" - для успешного проведения осмотра кишечник должен быть чист.

Во сне? Под наркозом? А доктор на сто процентов уверен, что пациент проснётся? И что из-за расслабленности кишечника нарушится "ощущение ткани" (опытный специалист по сопротивлению кишки продвижению аппарата понимает, что он делает что-то не то, надо отойти назад; под общей анестезией такое сопротивление отсутствует!), что может привести к перфорации кишки или разрыву брыжейки, или разрыву спаек? Хотите наркоз при колоноскопии? Играйте в русскую рулетку сами, я не желаю принимать в этом участия.

Просто сон, говорите? А для чего тогда пациент подключен к монитору, определяющему пульс и частоту дыхания? Ну-ну.

И кстати: ведущие специалисты России, выполняющие колоноскопию, утверждают следующее: "Мы должны научиться делать колоноскопию так, чтобы наркоз не понадобился."

Два раза по большому стакану? В девяносто процентах случаев такая подготовка неэффективна, в правых отделах кишки остаётся содержимое. Лучшая в настоящий момент подготовка - четыре литра не очень приятного на вкус раствора. Но раз в два года можно потерпеть ради себя, любимого, верно? "На "проводнике с телекамерой" (вообще-то - колоноскоп, а не "проводник") есть лампочки." Их там нет - лампа находится в осветителе, свет передаётся по волоконной оптике.

Амбулаторному пациенту "сразу удалять подозрительный полип" - крайне рискованно: хоть и малая, но операция, возможно всякое, необходимо госпитализировать.

Инструменты действительно "отрезают и коагулируют", но кровотечение всё-таки возможно: никто не знает, какого диаметра сосуд проходит через ножку полипа, удастся ли его коагулировать.

"Увидел полип - удали". Как я уже сказал, необходима госпитализация. И далеко не в каждой клинике можно удалить любой полип: зависит от оснащённости оборудованием, инструментами, опыта врача.

Самое ужасное, что пациенты, насмотревшиеся подобного, начинают требовать удаления любого полипа в любых условиях - они же не знают тонкостей.

И в завершение: данный ролик ввёл вас в заблуждение. Мягко говоря. На экране демонстрировалась запись другого обследования, пациенту ничего не делали! (Врач был без перчаток и фартука, сразу после "введения" аппарата на экране появилось изображение верхних отделов толстой кишки - а куда делись нижние, электронож для удаления полипа не подключался.) И он не спал, а просто лежал с закрытыми глазами!

Откуда знаю? Я занимаюсь выполнением колоноскопий более двадцати лет, и способен отличить настоящее её выполнение от липы. Ничего кроме вреда и ложной информации данный ролик не несёт."

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Даже если и назначают, то время ожидания бесплатного ФГДС в нашем городе год! И не назначают всеми способами...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

АннаПишет 18.06.2019 в 09:11
Даже если и назначают, то время ожидания бесплатного ФГДС в нашем городе год! И не назначают всеми способами...

Парадокс. В Ярославле третья по силе школа эндоскопии, после Москвы и Санкт-Петербурга; буквально на следующей неделе у вас состоится международный симпозиум по эндоскопии, приедут ведущие специалисты из Японии и со всей России.

Точно ничего не путаете? И почему не назначают? Не понимаю...

0
Ответить
Цитировать

Но а чему удивлятся. Это все побочные эффекты экологии и продуктов питания.

+16 / 0
Ответить
Цитировать

Причин заболевания онкологией очень много.

Среди них - стресс. Если бы в нашей стране было всё нормально для жизни людей, онкологии было бы в несколько раз меньше.

+19 / 0
Ответить
Цитировать

Это точно на счет стресса. Вся жизнь сейчас один большой стресс.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Особенно, когда речь заходит об учёбе. Такой стресс для родителей, что караул. Не знаешь за какой х*р учить ребёнка, если ему не хватило этих долбанных балов для поступления!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Что за безобразие, болеют, ВВП велел всем жить до 78 лет и более, но условия создал, что-бы к 65 никого и не осталось вовсе.

+13 / 0
Ответить
Цитировать

Список самых честных по статистике. В Саратовской области уровень заболевания уменьшают - в качестве причин смерти пишут побочные заболевания. К примеру, вместо 4 стадии рака - болезнь отсутствующих по факту почек. Комиссия по онкологии - раз в год, если повезёт. Помер раньше - значит рака не было.

+11 / -1
Ответить
Цитировать

Да, я живу в Калуге и, к сожалению, у нас онкоцентр-отстой! С одного бока Чрнобыль, с другого-Обнинская АЭС, недавно услышала, что Обнинский радиологический центр закрывают, там хоть как то помогали людям! Вот это реальная забота и помощь в увеличении продолжительности жизни россиян! Плакать хочется от бызысходности..

+10 / 0
Ответить
Цитировать

По данным Минздрава, за последние десять лет уровень заболеваемости раком в России вырос на 40%. россияне все поголовно сидят на пальмовом масле... вот и результат "импортозамещения"... пересадили людей на отраву - ее окислы - мощнейший мутаген.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Хазов Павел ВалерьевичПишет 19.06.2019 в 05:22
пересадили людей на отраву - ее окислы - мощнейший мутаген.

Всё пальмовое масло в России - это бизнес Володина. Отсюда можно сделать вывод о том, стоит ли ожидать снижения заболеваемости раком.

Увеличения раковых заболеваний на 40% (!) - это же пипец, в нормальной стране эта новость вышла бы на первый план, парламент бурлил бы, не то что отставки, а посадки уже пошли бы, весь бюджет бы на медицину пустили, а не по копейке выпрашивали бы со всего мира, каждый новый случай заболевания рассматривался бы как национальная угроза. А у нас всё тихо, никто не возмущается - население тихо покорно дохнет, в одурманивающем злорадстве за неудачи Украины. Зато "порядок" и "стабильность".

+14 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Названы самые трудолюбивые города России
Стал известен список с самыми трудолюбивыми городами России. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на агентство «ТурСтат».
Просмотров: 447
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение