Российским поликлиникам начнут присваивать «звезды», как отелям

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,64) ( 36)
3 107 просмотров
75 комментариев

Минздрав намерен присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы. Ввести данную систему планируется в рамках проекта «Бережливая поликлиника», пишет Российская газета.


В настоящее время этот вопрос обсуждается в министерстве. Идея принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. Она была озвучена в его послании Федеральному собранию.


Проект «Бережливая поликлиника» является одной из мер, призванных улучшить качество здравоохранения в стране. Основная его цель - избавление от очередей, поэтому в поликлиниках вводится дистанционная запись к врачам, переоборудуются сами помещения. Также в его рамках будет налажена обратная связь пациентов с медучреждениями для своевременного обнаружения проблем.


В настоящее время участниками проекта являются более 2 тыс. российских поликлиник. Их станет почти вдвое больше в ближайшие два года.

Отмечается, что система «звезд» будет использоваться для оценки результатов проведенной модернизации.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,64. Проголосовало: 36
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 75
Вверх
21
Вниз

Минздрав намерен присваивать российским поликлиникам «звезды» для оценки их работы.

Порой видишь такие "репортажи с мест", что впору присваивать не звёзды а кресты...

+21 / 0

Цена тоже будет зависеть от количества звезд

+11 / 0
Вверх
15
Вниз

Это раньше за вымпел могли бороться. А сейчас скажут не нравится езжай в пяти звезночную поликлинику.

+15 / 0
Вверх
13
Вниз

Все правильно нашему народу это сейчас самое главное. По моему наше правительство занимается пиаром как наша эстрада. Это от того что деньги девать не куда (затем надо будет изменения в справочники, вывески и документы вносить, а это не малые деньги по стране) Может это и нужно когда больницы уже в половину сократили и их можно запомнить по имени. Почему то наше руководство страны деньги тратит на театрализацию, а не на действительную помощь народу.

+13 / 0
Вверх
10
Вниз

Очередной обман, оценивать надо не модернизацию, а качество оказываемых медицинских услуг!

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Да, хоть зазвездитесь! И так уже все кабинеты завешаны грамотами, сертификатами, благодарностями, лауреатствами, а знания в башке на уровне сиделки иди фельдшера. И это еще в лучшем случае. Все, что идеально отработано у так называемых врачей сегодня это писанина и бесконечное количество договоров, по которым никакой ответственности ни за что они не несут. Каждое посещение - это новелла для Жванецкого. Иногда такую дурь несут, что диву даешься! Пример: в связи с кистой на позвоночнике потерял сознание от боли; поперся к врачу в больницу РАН (кто не знает - Российская Академия Наук) и только потому что она самая близкая; ясно дело, что в этом случае за деньги; мордатый невропатолог все выслушал и исправно записал в компьютере (это к любому разговору Медведева о необходимости все кругом осовременить с помощью компьютеров); после чего доверительно дал следующий совет: "Вам надо жениться, потому как жена всегда в нужный момент подаст таблеточки или вызовет скорую". Я не шучу! Чистая правда! Я пошел к заведующей отделением. Кандидат наук оказалась. Ее предложение: "Вы можете лечь к нам в больницу на пару недель и мы вам поделаем какую-нибудь (!) терапию". За 3,5 т.р. в день. Итого=49 т. р. надо им заплатить за то, что они поделают какую-то терапию. Учитывая предложение первого врача я уже мог предположить какое направление этой терапии может быть. Когда я сказал, что лежать мне, собственно, не надо - я живу в соседнем доме и могу приходить на процедуры, то тут же горящий глаз у нее погас. Считаю, что это классический пример современного состояния нашей медицины. Кстати, обращаю внимание, все наши "звезды" ездят лечиться и, как следствие помирать, исключительно в "мишленовские больницы" за пределами России. Тоже, между прочим, показатель!

+9 / 0

Это, к слову, самый главный показатель состояния медицины! То, что все у кого есть возможность, едут лечиться в другие страны. Больше даже говорить и обсуждать ничего не нужно.

0
Вверх
9
Вниз

Совсем уже помешались на "звездах" и "рейтингах". Таксисты с рейтингами, юристы с рейтингами и т.п. Все в звездах, одни эксперты на каждом шагу... Чего живем то хреново? Может не в "звездах" суть.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Сначала пусть начаться в интернете работать. В Новгородской области дистанционно не записаться, а сайт мин. Здравоохранения обращения не принимает и сто лет не обновлялся. Жалобу, например, отправить не возможно.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Сначала развалили образование, затем развалили медицину, а звезды остались только рубиновые!

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Ну слава богу, нашли еще одно мероприятие куда можно деньги растранжирить.

Милицию в полицию реформировали, армию несколько раз уже переодели, то цвет, то фасон не тот, то звездочки не там. Систему образования реформировали, кучу программ бестолковых разработали, сотни учебников, ЕГЭ замутили. Всего и не перечесть. А вот звезды поликлиникам еще не вешали.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Еще неплохо бы было улучшить качество лечения и соответственно профессионализм сотрудников.

+8 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50)
Просмотров: 160 Комментариев: 5 Голосов: 8 вчера в 18:57
Мошенничество в коммерческих клиниках. Взгляд изнутри
Я ушла из медицины в 2015 году, работала врачом лабораторной диагностики.На тот момент искала подработку, так как зарплаты врачей ни ахти и надо было оплачивать ипотеку.Первый случай.Подруга, которая работала в этой клинике (причем детская клиника! Название клиники не буду писать, я подругу подставлять не хочу. Она до сих пор там работает), посоветовала меня руководству.Удачно прошла собеседование и тут мне глав врач выдает: - Вот тебе пару бейджеков (а их там штук 10) будешь менять их.- Как менять?- Ну как , к примеру , ты с 9: 00 до 10:00 окулист, с 10:00 до 11:00 фтизиатр; с 11:00 до 12:00 - невролог и тд.Я была просто в шоке! Это тем более детская клиника, дети! И так эти скоты зарабатывают и неважно имеешь ты знания или нет, главное - деньги! Естественно , я даже и не вышла на работу туда.Второй случай.Это мне уже рассказывала коллега, которая
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 713 Комментариев: 5 Голосов: 3 29.09.2019 в 12:12
Проблему дефицита врачей в поликлиниках захотели решить за два года
Системе все еще не хватает 22 тыс. врачей, в том числе 8,8 тыс. участковых.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 87 Комментариев: 0 Голосов: 0 23.09.2019 в 10:46
Президент РФ Владимир Путин поручил подписать соглашение о финансировании Россией расходов на модернизацию вооруженных сил Абхазии. Соответствующее распоряжение размещено на портале правовой информации в понедельник."Принять предложение Правительства Российской Федерации о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил Республики Абхазия", - говорится в документе.Уточняется, что соглашение будет подписано после переговоров Минобороны и МИД РФ с абхазской стороной.Военное сотрудничество двух стран официально было начато с момента признания Россией Абхазии как независимого государства. Оно начало развиваться после агрессии Грузии против Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. После отражения агрессии на территории Абхазии и Южной Осетии были сформированы две военные базы Вооруженных сил России для гарантии безопасности республик в будущем.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60)
Просмотров: 229 Комментариев: 6 Голосов: 10 20.09.2019 в 20:48
Это перепечатка. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Пишет врач из Ярославля Юлия Ковалева (Yuliya Kovaleva)Ухожу совсем из госмедицины. Возможно, не вернусь никогда.Про государство, чиновников и здравоохранениеПомните, что государство наше — абсолютно бесчеловечно, и если вы встретились с человечностью, то это всего лишь погрешность.Пока в РФ в медицине главный чиновник, а не врач и пациент, я в медицину не вернусь. Все в РФ от чиновников — это симуляция. Системы здравоохранения в РФ нет, есть только отдельные больницы, специалисты, к которым можно обращаться.Не было так вот невыносимо, как сейчас. Я в медицине уже 20 лет. Так вот, становится только хуже.Про пациентовМой кабинет превратился в осаждаемую крепость из-за добавленного населения. Пациентов вдруг
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 702 Комментариев: 9 Голосов: 2 19.09.2019 в 12:10
В российской поликлинике появились талоны «просто спросить»
В одной из городских поликлиник Калининграда ввели опцию «просто спросить».
0 X