Признаки фашизма в политической системе России . Судите сами ...

776 просмотров
50 комментариев

Краткое содержание:

Это не попытка оскорбить власть, это просто проверка нынешней политической системы России на соответствие характеристикам и признакам фашистского режима строго в научном контексте.


Квалификацией фашизма занималось много очень умных людей. Наибольшее распространение получили системы Умберто Эко (14 признаков), Вольфганга Виппермана (11 признаков) , Роже Бурдерона (14 признаков) и Лоуренса Бритта (14 признаков) . Для удобства и простоты возьмем признаки фашизма английского журналиста и политолога Бритта. Он никак не связан с Россией, он искал фашизм в США. Его труд, в отличие от других авторов, не занимает толстую книгу, а уложился только в одной статье. Публикация достаточно "свежая" , 2003 года.

Вот 14 признаков фашизма от Лоуренса Бритта, который он все-таки нашел в Соединенных Штатах:

"Примерим" на Россию


1. Навязчивая пропаганда патриотизма

Мы все прекрасно видели массовые шествия с флагами, транспарантами, значками на лацканах демонстрирующие всеобщий патриотический подъем.

А уж про громкие высказывания властных патриотов и говорить нечего.

2. Презрительное отрицание прав человека

Права человека особой ценности не имеют, а в случае создания помех для достижения правящими элитами своих целей, их просто полностью игнорируют и спокойно через них "перешагивают" Сами знаете.

Тем более, 15 декабря 2015 года Путин подписал закон, позволяющий Конституционному суду полностью или частично игнорировать резолюции Европейского суда по правам человека (Российская Федерация лидирует по числу обращений в ЕСПЧ) . Законопроект был принят Госдумой абсолютным большинством голосов в количестве 436, только трое депутатов осмелились выступить против.

3. Сплочение против "назначенных" общих врагов

Наши враги всем известны - США, Европа, "пятая колонна" , оппозиция, "мировая закулиса" , коммунисты, "навальные" и прочие...

Хотя, вряд - ли кто-нибудь испытал их подлые происки на собственной "шкуре" . Зато тарифы ЖКХ, цены, налоги и штрафы исходят от вполне конкретных личностей и властных органов. Кстати, все они патриоты.

4. Превосходство оборонных расходов

На военные нужды и войны выделяют непропорционально много национальных ресурсов, не смотря на огромные проблемы внутри страны. Военная отрасль рассматривалась как выражение национализма и использовалась при любой возможности для достижения внутренних целей, устрашения других наций и усиления власти и престижа правящих элит.

Российская Федерация – одно из самых милитаризованных государств мира. По номинальным расходам на оборону (около 90 миллиардов долларов с учетом замаскированных трат) Россия на третьем месте в мире после США и Китая; по доле ВВП, "проедаемой" генералами (свыше 5% ) – на втором после Саудовской Аравии (10%). Для сравнения: США потратили в 2017 г. на оборонные нужды порядка 3% ВВП, Китай – менее 2%, Германия – 1,2%.

5. Разжигание половой дисриминации

Доминирование мужчин среди правящей элиты и в национальной культуре более чем очевидно. Сексизм пока является наименьшей из проблем РФ. Но описанные Бриттом признаки – гомофобия, культ мачизма в политике, гендерный дисбаланс в органах власти – в наличии. Аборты еще не запретили.

6. Взятие под контроль прессы

В рейтингах свободы СМИ Россия занимает позицию во второй сотне стран мира. Наша страна является одной из самых опасных для журналистов.

Контроль над телевидением абсолютный. Руководство власти осуществляется и над псевдооппозиционными медиа типа телекомпании "Дождь" или радио "Эхо Москвы" через аффилированными с государством структурами вроде «Газпрома» или близкими власти олигархами.

7. Помешательство на госбезопасности

Есть ли еще в мире такая страна, где ссылаясь на государственную безопасность принимаются законы Яровой, запрещают WiFi без регистрации и анонимные транзакции, блокируют месенджеры, людям дают реальные сроки за лайки в социальных сетях, а "борьба с терроризмом" приобрела характер общенациональной паранойи? Это Россия!

8. Сращивание религии с государством

Мы все видим транслируемые по ТВ массовые походы кремлевских правителей в православные праздники в Храм Христа Спасителя. Власть и церковь давно "слились в экстазе" и делают одно общее дело, периодически обмениваясь орденками и славословиями.

9. Государственная защита олигархии

Частных корпораций в России практически не осталось, а все госкорпорации находятся под контролем правящей верхушки, как и все доходы предприятий.

10. Притеснение союза трудящихся

Профсоюзы Российской Федерации практически ликвидированы. Полное молчание профбоссов по поводу гнусной пенсионной реформы, тому подтверждение. "Свадебные генералы" , якобы, представляющие профсоюзы рабочих ничего не решают и плевать хотели на нужды рабочего класса

Независимые же профорганизации носят маргинальный характер и их члены преследуются корпорациями и властями.

11. Пренебрежение к наукам и искусствам

Известные деятели искусства и науки давно "поют в унисон" с властью, интеллектуальная свобода считается противоречащей идеям национальной безопасности и патриотизма. Никто не преследует "несогласных" деятелей культуры и искусства, ибо их давно уже нет.

12. Одержимость преследованиями за преступления

Полицейский произвол в России увеличивается постоянно, нетерпимость к "экстремистам" и "террористам" зашкаливает, пытки применяются совершенно открыто и безнаказанно конвейерным способом (пытают даже свидетелей) , судебная система работает только в интересах правящей элиты.

13. Всепоглащающие кумовство и коррупция

Россия – одна из самых коррумпированных стран мира. По валовым объемам взяток и "откатов" она абсолютный мировой лидер. Силовые структуры сами являются частью коррупционной системы, а не борцами со взяточниками.

14. Заведомо фальшивые выборы

Выборы в России давно стали чисто номинальной процедурой, с заранее известными итогами. Результаты голосования массово фальсифицируются и "подгоняются" под нужные властям параметры. Большая часть населения просто "плюнула" на этот балаган и не принимает участия в голосовании.

Это всего лишь одна точка зрения. Высказывайте свою, у нас пока свобода..., вроде бы.

Подходят ли перечисленные признаки к политической системе России ?

Проголосовало: 122

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,00. Оценок: 28
Обсуждение. Комментариев: 50
1 2
Комментировать

Притянуто за уши!

Фашизм - дисциплина; ВВП - распиз*во;

Фашизм - развитие наука; ВВП - распиз*во, реформирование и спад любой научной деятельности;

Фашизм - забота о государствообразующей нации, дискриминация других национальностей;

ВВП - дискриминация русских, забота о любых нациях, кроме русских;

Фашизм - сплочение вокруг идеи; ВВП - идея одна - давайте освоим побольше бабла.

И т.д., и т.п. Бесконечно. Вывод: Хренотень, идиотизм, дебилизм, но 100% не фашизм.

+6 / -3
Ответить
Цитировать

Поставила « да», но по моему видению, нет идеи. Гитлер был непревзойдённым оратором и « зажигал» именно идеей. У нас есть слабые попытки, но идеи не видать. Другие признаки есть.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

НатальяПишет 18.06.2019 в 05:04
Гитлер был непревзойдённым оратором и « зажигал» именно идеей.

Гитлер был национал-социалистом, но не фашистом.

+4 / -1
Ответить
Цитировать

Нации рассматривают и как « немецкий фашизм», идея « пучка» взята именно оттуда. Грань тонкая. О том и говорю-пуска у нас нет, ЕР на пучок не тянет, зажечь не может.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Идея "пучка", равно как и "зига", взята от римских легионов...

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Да конечно же, ничто не ново. Просто само слово фашизм от этого слова. Если смотреть дословный перевод.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

НатальяПишет 18.06.2019 в 05:04
У нас есть слабые попытки, но идеи не видать.

есть не только идея, но и реализация - миллиардеры.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Поясните идею... по миллиардерам...

+6 / 0
Ответить
Цитировать

ВиолеттаПишет 18.06.2019 в 07:09
Поясните идею... по миллиардерам...

основа простая - капиталистический паразитизм.

Прикрытый идеей, в оригинале - "американская мечта".

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Гость_3951265Пишет 18.06.2019 в 07:47
Прикрытый идеей, в оригинале - "американская мечта".

У нас не тот менталитет. Русские долготерпеливы, но критическая масса может возрасти внезапно.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

ВиолеттаПишет 18.06.2019 в 08:15
У нас не тот менталитет.

суть капитализма явная при любом менталитете.

ВиолеттаПишет 18.06.2019 в 08:15
Русские долготерпеливы, но критическая масса может возрасти внезапно.

В массах нет партийности. И превалируют мелкобуржуазные настроения.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Бойся гнева терпеливого человека, он отомстит тогда, когда вы уже сами забудете и человека и причину гнева.

Джон Драйден

Пенсионной реформой и налогами власть процесс запустила. Вернее тем, что не захотела нормально разговаривать. Теперь каждый повод-повод.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

НатальяПишет 18.06.2019 в 08:31
что не захотела нормально разговаривать

В классовом обществе классовые нормы.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Американская мечта о создании Нового (Небесного) Иерусалима?

0
Ответить
Цитировать

Лариса ЯрмашеваПишет 18.06.2019 в 11:34
Американская мечта о создании Нового (Небесного) Иерусалима?

хз, как сообщается в Подробнее >>>

"Значение понятия «американская мечта» весьма расплывчато. Так, историк Ф. Карпентер писал: «Американская мечта никогда не была точно определена и, очевидно, никогда не будет определена. Она одновременно и слишком разнообразна, и слишком смутна: разные люди вкладывают разный смысл в это понятие». Тем не менее, почти всем президентам США при вступлении в должность и при принятии ответственных решений приходится обещать своим избирателям, что их политика будет приближать реализацию этой мечты."

Т.е. все обещания власти, в т.ч. - российской, - это и есть мечта.

0
Ответить
Цитировать

Так идея то не озвучивается. Идея должна звучать так, чтобы в неё верили и вдохновлялись массы.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

НатальяПишет 18.06.2019 в 07:09
Так идея то не озвучивается.

ТВ и другие проправительственные СМИ излагают ежечасно.

"Повышение благосостояния граждан", "рывок в экономике", "нацпроекты" и т.п. и т.д.

НатальяПишет 18.06.2019 в 07:09
Идея должна звучать так, чтобы в неё верили и вдохновлялись массы.

для неверующих и сомневающихся вдохновители есть - росгвардия, полиция, РПЦ и армия.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Смешно, но это не то, о чем я говорю. Фашизм-пучок, фасция, пучка не наблюдается, даже Росгвардия не поможет.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

НатальяПишет 18.06.2019 в 07:56
Фашизм-пучок, фасция, пучка не наблюдается, даже Росгвардия не поможет.

Дубинки чем не фасции.

НатальяПишет 18.06.2019 в 07:56
Смешно,

Многим моим знакомым не до смеха.

НатальяПишет 18.06.2019 в 07:56
это не то, о чем я говорю.

О том, что есть.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Я верю и знаю, что многим не смешно. Иногда/ часто смех это защитная реакция. Но дубинки-не фасции.

Я говорила об идее, которая на самом деле проникает в сознание и поддерживается, а не об искусственном насаждении.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

НатальяПишет 18.06.2019 в 08:36
Я говорила об идее, которая на самом деле проникает в сознание и поддерживается, а не об искусственном насаждении.

всякая идея - искусственное насаждение.

Идеализм - философская основа капитализма.

Вспомните приватизацию и её идею.

НатальяПишет 18.06.2019 в 08:36
Но дубинки-не фасции.

У дубинок назначение фасций.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Идея, наживатся любым путем, все сособы хороши. Страна, Родина, только деньги.

0
Ответить
Цитировать

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ, А НА ВОРОВСТВЕ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, ОНИ УЖ СИЛЬНО ПОМЕШАЛИСЬ.

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Ух, как злободневно! В корень, прям в корень!

Как там в психиатрии, если есть отрицание болезни, то это и есть признак говорящий о «нездоровье». Так и тут «победили фашизм», «сейчас боремся с ним»... подозрительно. Что у кого болит, тот о том и говорит!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Попали "в десятку".

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Автор! Фашизм определяют по Димитрову, так что иди учить матчасть.

0 / -3
Ответить
Цитировать

А так же по форме забора вокруг Александровского сада около Кремля. "Fascio" - "пучок, связка", т.е. слово, о которого образовано слово "фашизм"...

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Г-н демагог, даже не пытайтесь подменить тему обсуждением атрибутики.

0 / -5
Ответить
Цитировать

АлексейПишет 18.06.2019 в 06:47
так что иди учить матчасть.

Ух ты! Спасибо "учитель" !

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Пожалуйста. Заодно узнаете, что фашизмов не один, а нацизм лишь вариант.

0 / -2
Ответить
Цитировать

АлексейПишет 18.06.2019 в 12:28
что фашизмов не один

Ай, вам бы самому грамматическую матчасть "подтянуть", прежде чем учить незнакомых людей.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Михаил из Самары за меня ответил. Что угодно в РФ, но до фашизма не дотягивает.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Владимир НиколаевичПишет 18.06.2019 в 01:37
до фашизма не дотягивает.

Это сейчас. А что потом?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Потом - распад страны и война всех против всех. Вон Путинский кореш Кудрин открытым текстом заявил, что в России будет социальный взрыв. На место презика метит, паскуда.

0
Ответить
Цитировать

ДмитрийПишет 18.06.2019 в 06:55
Это сейчас. А что потом?

потом дотянет.

До полноценного, сейчас только "признаки".

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Владимир НиколаевичПишет 18.06.2019 в 01:37
Что угодно в РФ, но до фашизма не дотягивает.

В РФ ни что ни до чего не дотягивает. Типа как продукты в магазинах.

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Так у нас еще все впереди...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Какой с них фашизм? То просто воры у власти.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Смешные иллюстрации, но на фашизм никак не тянет сама политика государства, к примеру хотя бы то, что мигрантам будет выплачиваться пенсия наравне с остальными гражданами.. Это только один из примеров, а вообще фашизм - предполагал главенствование одной единственной нации, самой, якобы, совершенной, а все остальные - рабы.. В общем - не получается никак, а вот воровство в особо крупных размерах, которое сейчас называется словом " коррупция", непонятным таким специально, чтобы открытым текстом не называть - у нас преобладает даже над здравым смыслом и считается обыденным делом, вот это - беда нашей страны и фашизм здесь совершенно не при чём..

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Полагаю. Что автор слишком молод и не понимает сам, о чём вещает и про фашизм - знает непонятно откуда и смешивает эти понятия - кумовство, продажность и фашизм...

+3 / -1
Ответить
Цитировать

Автор современных признаков фашизма Лоуренс Бритт, 2003 год.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

ОльгаПишет 18.06.2019 в 01:57
фашизм - предполагал главенствование одной единственной нации,

эта нация - буржуазия.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Это при капитализме - буржуазия, а при фашизме - нацисты..

+1 / -1
Ответить
Цитировать

ОльгаПишет 18.06.2019 в 15:16
Это при капитализме - буржуазия, а при фашизме - нацисты..

Подробнее >>>

0
Ответить
Цитировать

"Рука руку моет"; "Ты мне, я тебе, используя служебное положение", к примеру: выиграть в тендере (конкурсе) с другими организациями за "откаты" (часть денежных средств, выделенных на объемы работ, возвращается чиновнику); закрыть глаза на какие-либо нарушения за взятку, и т.д., и т.п. - коррупция.

Казнокрадство? - нецелевое расходование денежных средств из бюджета? (думается). Хотя, скурпулезно, до копеечки, отражено в финансовых отчетах. Или, то, что не отражено в отчетах? (Банальное воровство). Вроде как. Сомнения.

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Если вдруг сегодня будет создаваться объединение патриотических сил российского народа для борьбы коррупционерами оккупантами.
Просмотров: 476
Двое следователей подмосковного управления СК задержаны за миллионную взятку
По версии следствия, они незаконно получили вознаграждение за принятие процессуального решения по уголовному делу о ДТП.
Просмотров: 83
Путин раскритиковал ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области
Путин раскритиковал работу властей по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.Президент России Владимир Путин раскритиковал ликвидацию последствий паводка в Иркутской области, сообщает 19 июля «РИА Новости».
Просмотров: 262
МИД России: тема санкций в отношении Грузии закрыта
Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин дал интервью РИА Новости, в котором заявил, что тема санкций в отношении Грузии уже закрыта.
Просмотров: 1827
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение