"России грозит социальный взрыв из-за бедности!", - Кудрин предупредил об этой угрозе

750 просмотров
19 комментариев

Руководитель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин проинформировал, что сейчас в России около 12,5 млн человек живут за чертой бедности. Это может привести к революции.

Бедные восстанут против богатых в России?

Алексей Кудрин на днях участвовал в съёмках известной программы "Познер", на которой заявил, что если число бедных россиян продолжит расти, это может привести к так называемому "социальному взрыву". Некоторые подумают, что дальше, возможно, не далеко и до революции... И, наверное, будут правы.

Кудрин уточнил, что его беспокойство связано с тем, что 70% бедных россиян живут в семьях, и, в основном это дети.

По словам Кудрина, обладая таким уровнем ВВП как в нашей стране, позорно иметь столько бедных граждан.

Главная проблема нашей страны - вовсе не санкции и не рост цен на бензин, а нежелание и неспособность к преобразованиям, плюс свои внутренние проблемы. Грустно, что мы наблюдаем, как государство преобладает в экономике страны, а доля частников и бизнеса сокращается. Россия близка к застою и это повод для пессимизма, - неожиданно смело проговорил Кудрин на камеру, будучи в гостях у Познера.

Восстанут ли бедные против богатых в России, покажет время...

Как бороться с бедностью в нашем государстве

Алексей Кудрин высказал несколько идей о том, как же в России побороть бедность и можно ли этого добиться.

Политик считает, что на 30-40% можно уменьшить уровень бедности, если выплачивать семьям с низким уровнем достатка пособия при рождении первенца. Кудрин уверен, что у страны есть деньги на эти цели. Такое решение может снизить социальную напряженность и сократить вероятность возникновения социального конфликта, за которой следом иногда следуют революции...

Кстати, 6 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Кудрин подчеркнул, что Счетная палата будет наказывать российских чиновников, если те станут игнорировать обращения граждан. Сегодня по статистике 40% жалоб и просьб россиян в адрес ведомств и министерств остаются без удовлетворения.

Как вы считаете, грозит ли России социальный взрыв из-за бедности? Пишите своё мнение в комментариях.

Также читайте о том, где опасно жить в России? Список городов, где чаще всего болеют раком, уже на портале.

Ждёт ли Россию революция из-за бедности?

Проголосовало: 288

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,71. Оценок: 14
Обсуждение. Комментариев: 19
1 2
Комментировать

А он не сказал, что 70% бедных не просто живут семьями, но и еще и работают? Может, вместо подачек, платить людям нормальные зп?

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Вот именно. Только в России среди нищих много тех, кто пашет как проклятый...

+4 / 0
Ответить
Цитировать

А что там с миллиардами по выявленным Кудриным нарушениям? В этом году... и там порядка триллиона за прошлый? Может, так же смело их найдем? Чем очевидные вещи излагать. ..

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Это выпячивание одних фактов с целью замалчивания других. PR-технологии в действии.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Если будут определять бедность по новой методе, отжимать у одних бедных в пользу других, почти таких же, то тогда взрыва точно не избежать. Или эти гении надеются, что промеЖсобой бедный люд будет разборки устраивать? Уже внесли раздрай между семьями, проживающими в квартирках одного "бедняцкого" МКД, СНТ поделили на садоводов с огородниками, кадастраторам дали зеленый свет на беспрецедентное мошенничество, как и т.н. УК с РСО. Одно бла-бла-бла кругом.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Видимо, жадность настолько не знает пределов, что выплаты становятся возможны только из кошелька того же народа (

+3 / 0
Ответить
Цитировать

"Россия близка к застою".

Кудрин что издевается? А где сейчас Россия, если не в застое? Причем путинский будет по-круче брежневского! Потому что основан на чудовищном по своим масштабам оббирании народа. Никакой революции в обозримом будущем быть не может, потому что все материальные, сми и спец ресурсы сейчас заточены и активно работают на отвлечение людей от решения проблем. То есть про проблемы говорят, но и только, а решать их никто не собирается. А в России народ простой - выхлоп сделал, обещание получил и опять маяться! И все только об одном - "лишь бы не было войны!". Акститесь! Она уже давно идет! И воюет с народом наша же правящая верхушка! Вы обратите внимание о чем в сущности говорит Кудрин Познеру (оба, кстати, измучены бедностью!) - надо снизить (не снять!) социальную напряженность. То есть еще больше оттянуть свое безбедное существование. И только! При чем здесь выплаты, когда экномика на ладан дышит. Бедность - это следствие! Причина - катастрофическое незнание как вести экономику страны! Кудрин ссылается на какой-то особенный уровень ВВП, который что-то там России позволяет. Он ничего не позволяет и не может позволить! Правительство говорит о том, что надо у нас 2% этого самого вполне мифического ВВП. И это - очень хорошо! Странно, что не сказали - отлично! Но любой интересующийся экономикой знает, что для сохранения уже имеющегося уровня ВВП, достигнутого в этом году, в следующем он должен быть не меньше 1,5%. Простая арифметика и мы получаем подрастание в 0,5%. Очень "солидно" для такой мировой державы, как Россия! А теперь поглядим за той страной, которую мы "хочим победить". ВВП США (и не только у них) составляет 5%. Вот, и все достижения нынешнего руководства, которое ни в какой области ничего не знает и не понимает, а почему? А потому, что основополагающий принцип путинского руководства, им же и изложенный - у руководства должны стоять профессиональные управленцы. Короче - сегодня баня, а завтра министерство! В конце концов, какая разница! Она только в количестве людей. Поэтому ничего, господа, происходить не будет! Пока мы сами не станем добиваться, не революционным, а эволюционным путем, через выборы смены хапуг на профессионалов. И не надо бояться распространяемого властью слуха - все равно все подтасуют. Именно она это и сеет в людях, чтобы сидеть на завалинке и золотым зубом платиновые орешки с алмазным содержанием щелкать. И еще - сдается мне, что вяло наползающая тема революции (и Кудрин не зря о ней говорит) это и есть провокация для народа, чтобы при таком мощном и отработанном репрессивном аппарате скрутить башку недовольным и перепугать колеблющихся, а тем, кому все равно, говоря словами Феи из "Золушки", те и "сами вырастут!"

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Ну так каждый кудрин боится за своё кресло... страшно заявить о том, что очевидно... вот и всё-вот и всё...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Бедные слишком пассивные. Плюс низкая рождаемость, бесплатные аборты, пьянство, наркомания. Да и идеи коммунизма себя дискредитировали, а для магометанской революции, слишком мало магометан.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Правительству нужно не мешать бизнесу работать. Такое впечатление что в какой сфере ни начинай все не угадаешь какой закон завтра придумают чтобы все забрать или все закрыть. В свое время когда Рыжков уходил он с дрожью в голосе сказал... вы мое правительство еще вспомните...

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Да уж...Знал, что говорил.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Опять нитуда и не о том, сначала стянут с народа а потом методом перераспределения опять раздадут ну как бы поровну... позор, в такой богатой стране, до сих пор брать у народа взаймы! Развивайте лучше свою экономику, что у нас мало хозяйств с которых можно взять пример...? Полно, просто наверху это не нужно видно кому то и народ это стал понимать, что идём то уже не туда и не за тем... сплошная постановка, как в театре с антрактами... сильная экономика-сильная страна, рабочие места, рождаемость, благополучие граждан и т.д. и т.п.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Кудрин ничего не говорил про выплаты бедным из наших налогов... Якобы, в стране итак денег достаточно)

0
Ответить
Цитировать

Уже только Президент РФ не знает и не понимает, что взяточники, коммунальщики, чиновники, муниципальные служащие жирующие за счет высоких зарплат, демонстрирующие полное презрение к народу и Конституции РФ постоянно провоцируют народ на конфликт, но народ помнит о репрессиях и пока терпит.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

ПОКА... ключевое слово. Пока терпит...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Ничего подобного не произойдёт.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Дескать, мы уже поняли свои ошибки, осознали недоработки. Многое сделали. Осталось совсем чуть-чуть. И откроется светлый путь! Кудрин, например, так заявил. Что интересы бизнес-сообщества не представлены в Госдуму...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Набирает политические очки? Интересно, его позиция согласована?

0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Грузия намерена восстановить отношения с Россией
Основатель и председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили считает, что основанием для нормализации отношений между Грузией и Россией могут стать туризм и торговые связи.
Просмотров: 532
Естественная убыль населения России – более 33 тысяч человек за 5 месяцев
По данным Росстата, естественная убыль населения в Росиийской Федерации за перве пять месяцев текущего года составила 180,4 тыс.
Просмотров: 284
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение