Аннулированные из-за «неправильной ручки» бланки ЕГЭ будут проверены

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,30) ( 27)
3 753 просмотров
34 комментариев
Похожие темы: егэ школа экзамены

Экзаменационные работы трех астраханских выпускников, аннулированные по причине заполнения бланков ответов ручкой, не предназначенной для этого, будут проверены специалистами и получат оценку. По сообщению Интерфакса, результаты экзаменов этих ребят станут известны туже 19 июня.

Ранее мы писали о том, что астраханский школьник Артём Яровой получил 0 баллов по ЕГЭ по математике, потому что компьютер не считал результаты с его бланка. Позднее выяснилось, что таких случаев в городе три.

По правилам бланки ЕГЭ нужно заполнять только черными гелевыми или капиллярными ручками. Все иные варианты будут некорректно отсканированы, сообщает Рособрнадзор. Три школьника использовали «неправильные» ручки, несмотря на предупреждение. Решение аннулировать результаты экзаменов не было сбоем техники или ошибкой организаторов. Оно оказалось следствием нарушения правил. Но ученики подали апелляцию.

Региональное министерство образования разрешило полностью перепроверить экзаменационные работы выпускников. Результаты ЕГЭ по математике будут известны 19 июня.

На сайте Минобразования Астраханской области отмечено, что такое решение принято в порядке исключения:

«Если другие выпускники нарушат регламент в части использования чернил, им придётся переписывать работы в следующем году».

Напомним, что ранее юноша утверждал: гелевая ручка была куплена в магазине, оснащенным специальным стендом с товарами для ЕГЭ и ОГЭ.

Должны ли быть такие строгие правила на ЕГЭ и ОГЭ?

Проголосовало: 635

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 3,30

Обсуждение

Комментариев: 34
Вверх
30
Вниз

Я учился в Советском Союзе, и мне сложно говорить о более правильном решении. Одно я знаю точно: на нас не возлагалось столько всего, но мы выпускались не менее грамотными людьми!

+30 / 0
Вверх
20
Вниз

Если уж СТОЛЬКО средств тратится на слежку за "правильным" проведением ЕГЭ, то можно ручки ВСЕМ экзаменуемым выдавать одинаковые на входе в помещение проведения экзамена! Нет ничего проще!

+20 / 0

Кто ручки давал? Сами все покупали.

+2 / 0

Ольга НиколаевнаПишет 19.06.2019 в 10:57
Сами все покупали.

Вот о том и речь! Ручка стоит до 15 рублей! Неужели, нельзя нормально решить простой вопрос?

+3 / 0
Вверх
19
Вниз

Думаю надо проверить голову тем, кто внедрил ОГЭ и ЕГЭ на территории нашей страны и разучил детей мыслить и писать замечательные сочинения.

+19 / 0
Вверх
19
Вниз

Сканеры считывают соответствующие поля ответов на наличие в них галочек под установленным в них инфра-бюрократическо-псевдообразовательном излучении.

Чё уж там ЕГЭ... опустив на выборах бюллетень голосования в урну, не факт что ваш голос в неудобной клеточке будет посчитан в лучах этого спектра! Ручки не те...

+19 / 0
Вверх
17
Вниз

У нас министерство выделяют денежные средства на закупку канцелярских принадлежностей, пускай выделят еще немного на закупку специальных ручек для экзаменов и дети не так будут нервничать.

+17 / 0
Вверх
17
Вниз

ЕГЭ надо отменить. ЕГЭ не повышает уровень образования, а наоборот. Надо вернуться к советской системе образования, которая по мнению американского президента обеспечила прорыв в космос. Возможно, такая система позволит восстановить экономику России после реформ (хуже военных разрушений) хотя бы до уровня СССР.

+17 / 0

Согласна с Вами! Читаешь комментарии и видишь, что ЕГЭ сделал с "умением" грамотно изложить свои мысли и написать без ошибок.

0
Вверх
17
Вниз

Пушкин А.С. точно не сдал бы ЕГЭ по литературе, писал пером чернилами. Ну если так все получается, пусть государство предоставляет "правильные ручки" БЕСПЛАТНО.

+17 / 0

Правильно! При входе в здание раздавать ручки бесплатно!

+8 / 0
Вверх
16
Вниз

В тюрьме правила мягче.. Наших детей изначально опускают. Как рецедивистов унижают. Хотя сами разработчики ЕГЭ наверняка купили дипломы.

+16 / 0
Вверх
13
Вниз

Издевательство над детьми. У нас любая даже очень не плохая идея сворачивается наизнанку получается то что имеем сейчас... просто дебилизм...

+13 / 0
Вверх
13
Вниз

Если так уж радеют за ЕГЭ - пусть для школьников закупают и выдают "правильные" ручки - и проблем не будет.

+13 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,22)
Просмотров: 63645 Комментариев: 616 Голосов: 602 18.10.2019 в 12:42
В российской школе во время занятий умерла учительница
В Челябинске в общеобразовательной школе №39 прямо во время занятий умерла учительница начальных классов.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,79)
Просмотров: 6777 Комментариев: 50 Голосов: 63 17.10.2019 в 11:49
В российской школе нашли тело ученицы
В Новосибирске в туалете одной из школ нашли тело ученицы.
Агеев Вадим Николаевич
юрист Агеев Вадим Николаевич
Россия, Нижний Новгород
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 129 Комментариев: 0 Голосов: 2 12.10.2019 в 19:23
Возврат за школьные кружки
Многие школы оказывают дополнительные платные образовательные услуги: открывают кружки🎨, курсы🎼, спортивные секци, факультативы. Родители подписывают со школой договор об оказании платных образовательных услуг. 👉Однако не все родители знают, что часть этой платы может вернуться обратно в семейный бюджет. Согласно пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ налогоплательщик вправе получить социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, уплаченной за обучение своих детей в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей. Другими словами, вам вернут 13% от суммы, уплаченной в календарном году за посещение вашим ребенком обучающих кружков. Например, если на кружки вы израсходовали 50 000 рублей, то из бюджета вернутся 6 500 рублей. Лимит в 50 000 рублей в год установлен в отношении ребенка, а не семьи.
Ширинян Асватур
Ширинян Асватур
Россия, Чалтырь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 194 Комментариев: 2 Голосов: 3 11.10.2019 в 19:18
Здравствуйте, уважаемые друзья!Вопрос:Нужна ли шестидневная учебная неделя школьникам в России? Или лучше пятидневная?Сей вопрос, навеян моим не так уж и давним, но уже и так и давним прошлым.В 1990-х годах, и в середине оных, в аккурат до самого 1996 года, когда я окончил полную среднюю школу, помнится, была у нас тоже шестидневная учебная неделя.Так было минимум наверное лет так 5 (пять).Минимум 5 (пять) лет, 6 (шесть) дней в неделю, ходить и идти в школу, чтобы учиться.Однако, считаю, что шестидневная учебная неделя школьникам в России, не была нужна ни тогда, в 1990-е годы, ни тем более сейчас, в 2019-м году и дальше.Во-первых, при шестидневной учебной неделе, школьникам трудно физически и душевно, все учить и запоминать.Во-вторых, ли шестидневная учебная неделя, это уже такой устаревший формат или режим учебы, который,
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48)
Просмотров: 3007 Комментариев: 26 Голосов: 44 11.10.2019 в 17:27
5000 человек подписали петицию против увольнения тюменского учителя ОБЖ
Петицию против увольнения Виктора Садлинского, учителя ОБЖ в поселке Боровский Тюменской области, подписали более 5000 человек, сообщает РИА Новости. Напомним, что педагог нецензурно выражался на уроке, ругая учеников, и соответствующее видео попало в социальные сети. Автор петиции – тюменский общественник Евгений Барсучевский. Просьбу восстановить учителя ОБЖ в должности опубликовали во «ВКонтакте». Обращение адресовано губернатору Александру Моору и директору департамента образования Алексею Райдеру. Барсучевский подчеркнул, что на видео, которое сделали ребята, нет начала конфликта, причиной которого вполне могла стать провокация со стороны учеников.
0 X