Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Пенсия в 45 лет, повышенная зарплата и новый статус для судебных приставов

1 049 просмотров
1 дочитываний
4 комментариев

Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов России, а так же член правительственной комиссии по законопроектной деятельности, поделился информацией о том, что был рассмотрен проект «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Сегодня ФССП России отнесена к системе органов власти, в которых возможно прохождение только федеральной гражданской службы, при этом судебные приставы обладают полномочиями, в том числе свойственными правоохранительным органам. В связи с этим логична необходимость отнести службу в ФССП к государственной службе иного вида», - сказал собеседник агентства.

По словам Владимира Груздева при принятии этого законопроекта будет создан новый вид службы - в органах принудительного исполнения. Приставы получат особый статус, социальная защищённость повысится, по сути, они будут приравнены к сотрудникам силовых структур.

Пенсия у сотрудников ФССП будет сравнима с пенсией военнослужащих. Реформа затронет 62 тысячи сотрудников, денежное содержание будет увеличено, поскольку на них лежит огромная нагрузка а так же появится возможность выходить на пенсию по достижению 45 лет или по выслуге через 20 лет службы.

Вы согласны с новым законопроектом?

Проголосовали:110

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
2 / -3
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
2 / -3
нет

Обсуждают (4): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Олег (1), Илья (1), Юлия (1), Ольга (1)

Комментарии (4)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (4)

Читайте также