Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дачникам грозят более серьезные проверки из-за принятия нового закона

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 92)
7 657 просмотров
102 комментариев

«Охота» на дачников продолжается, поскольку государство сейчас ищет все возможности для того, чтобы пополнить бюджет страны. Так сложилось, что миллионы дачников имеют на своих участках разные постройки, которые никогда не регистрировались. Раньше серьезного внимания этому не уделяли, но теперь взялись за это серьезно. Ведь на зарегистрированную постройку можно начислить налог, что приведет к увеличению поступлений в бюджет. И вот совсем недавно, 17 июня 2019 года был принят федеральный закон № 150 от 17.06.2019 г. о внесении изменений в ФЗ «О кадастровой деятельности» и ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Рассмотрим подробнее, чем это грозит дачникам.

Проведение кадастровых работ

Согласно положению нового закона, теперь процедура проведения комплексных кадастровых работ будет упрощена. Это относится к тем работам, заказчиком которых является администрация. Данные работы необходимы для уточнения границ участков, а также для выявления всех объектов строения, которые находятся на данных участках.

Если такая проверка будет проводиться, то на собственников земельных участков возлагается обязанность по предоставлению доступа на свои участки кадастровым инженерам. При этом собственника обязаны уведомить о дате и времени проведения кадастровых работ. Если собственник будет препятствовать кадастровым инженерам, то ему может грозить штраф (подробнее тут).

Основной целью проведения таких работ является уточнение границ земельных участков, а также обнаружение объектов капитального строения, сведений о которых нет в Росреестре.

Если выявлены не зарегистрированные объекты

Новый закон устанавливает порядок действий, если на земельном участке обнаруживаются незарегистрированные объекты недвижимости. Если при проведении проверки на земельном участке обнаружена постройка, которая подлежит государственной регистрации, то кадастровый инженер предоставляет данные сведения в Росреестр, а также в администрацию.

После получения данных сведений Росреестр направляет собственнику земельного участка уведомление о том, что обнаружена ошибка, которую нужно исправить, а именно осуществить государственную регистрацию неучтенного объекта. На это дается 3 месяца. Если никаких действий не последует, то органы Росреестра без участия собственника вносят необходимые сведения в базу.

Для чего нужны эти проверки

Данные проверки, которые будут происходить на основании нового закона, позволят государственным органам выявить как можно больше незарегистрированных объектов недвижимости. После регистрации такого объекта ФНС сможет начислить налоги собственникам земельных участков, у которых будут обнаружены данные объекты.

Таким образом, если у собственника есть баня или хозяйственная постройка, то их нужно оформить в Росреестре, если объект имеет признаки капитального строения. Если этого не сделать, то после проверки это сможет сделать Росреестр самостоятельно, и таким образом, начисления налога избежать никак не получится.

Планируется, что в ближайшие несколько лет, благодаря новому закону, будут проверены практически все участки.

Будьте внимательны.

Спасибо за внимание.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Увеличились ли у вас расходы на дачу?

Проголосовало: 733

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Бабкин Михаил Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 92
Рейтинг 4,15

Комментарии (102)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
29
Вниз

Бесят эти депутаты. Поставить их жопой к верху после работы и в выходные на целых 2 дня и взять с них налог за это. И посмотреть на них. Это они в своих дачах на тракторе траву косят, в теннис играют, в бассейнах купаются. Вот такие дачи и нужно облагать налогом, а не нас на 6 сотках трогать.

+29 / 0

В прошлом году потратил на материалы 64000 руб. В этом ещё 14000. Тля задолбала, муравьи просто оккупировали участок. Дождей мало, насос в колодце качает всё хуже и хуже, воды в водоносном слое убавилось. Морковка второй раз посеяна и не всходит! А тут в добавок ковсем прелестям ещё очередные радости от любимого государства. Зачем мне всё это надо? Сосед по лестничной клетке купил новую машину, говорит что у него всегда хороший урожай... хотя дачи у него нет... и не садит он ни фига, а по осени банки закатывает с женой... и всегда улыбается, когда я из сада приезжаю... он наверное просто вежливый и счастливый человек, человек у которого нет дачи...

+1 / 0

Их нельзя они там отдыхают а налоги берут с тех кто работает ьт.

0
Вверх
28
Вниз

Да беспредел творит наше гос-во!не могу даже написать его с большой буквы, т.к. уважения к нему не осталось. Я многого не могу никак понять, почему гос-во начисляет налоги на землю, дома, которые оно не приобретало и не помогало строить? Пусть начисляют налоги мигрантам, иностранцам, которые переехали и купили недвижимость и землю в России. Или у них идет "программа по уничтожению коренного населения"по причине ненужности такого населения?

+28 / 0

Ответ на Ваш вопрос: "ДА!".

Наши президент, премьер (тоже с маленькой буквы, т.к. не уважаю, не заслужили) и иже с ними с введением пенсионной реформы показали свое истинное лицо не слуг народа, а наоборот, слуг олигархов, которые не строят и не создают промышленные предприятия, а распродают "народное" достояние. Прикрываясь Конституцией они нарушают права российского народа, перегоняя все средства в МВФ, а бюджет пополняют из кармана нищего населения.

+11 / 0

Вам 20 лет понадобилось чтобы осознать кто есть кто?... Неужели Вы такой тугодум?...

+3 / 0

Государство это кто?... Вы сейчас в своем послании кого конкретно имели в виду?...

+1 / 0

Тут всё дело в формулировке! Чтобы не возникали разного рода вопросы, решили налог на то что Вы живёте на их земле расписать по пунктикам, вот и всего делов то! А так, если брать по простому, то налог на всё один - за то что ты живёшь на их земле! Просто, что бы стать в глазах мировой общественности более гуманными что ли к населению, потребовался весь этот фетиш с переодеваниями. Можно понять государство, налогами казна полнится... Так ведь что бы она полнилась налогами, надо создать предпосылки для развития не только нефтегазовой и оружейной промышленности! А так, оно и понятно, даже пыжится не надо особо, ввёл новый налог и упала денежка. А может мне ввести налог на прибытие и нахождение сотрудников ведомств и правительств на моей территории?

0
Вверх
27
Вниз

Чет я не понимаю! Что за контроль за дачами, почему не контролируют дачи наших чинушников. До чего у же достали своими извращениями, да этих вредителей пора уже просто изживать с матушке земли!

+27 / 0

Дача нашего богослужителя патриарше россии и нашего гаранта. Вот и контролируйте сколько хотите.

+15 / -2

ТАТЬЯНА! а вы что не согласны с фотками? Вы что были у них на даче и знаете как выглядят?

+1 / 0

Это не дача. Это пансионат профсоюзов работников какой то отрасли. Дача это от шести до двенадцати соток, домик, туалет, яблоньки, грядки. Счастливые детишки на лужайке. Мужик в гамаке и женщины, склонившиеся над грядками.

+2 / 0

Владимир Львович, это как вы говорите для простого нарада дача на шести соток, так они еще твари хотят и это отнять, они не нажрутся все, я думаю они все же когда небудь поперхнутся от жадности.

+2 / 0

А у меня жена приболела, а внуков ещё нету, и с высоты птичьего полёта (высоты наблюдения гос. дрона) у меня вовсе и не дача... Я один там раком стою и бьюсь за урожай. Может хоть временно, на такие случаи, налоги за дачи отменять? А красивых женщин тоже оказывается нет! У меня на даче! Значит не дача у меня, а не знаю что теперь!

+1 / 0

У них всё в аренде 1 руб. за гектар вместе с недвижимостью.

+4 / 0
Вверх
24
Вниз

Купил участок, деньги немалые. Оформил в собственность-опять заплатил. На своей собственности за свои же деньги построил дом. Эта недвижимость моя. Мне ее никто не дарил, тем более государство. А налог плати. Нонсенс. За землю плати, за дом плати, за воду в СНТ плати. Совсем совесть потеряли. Никаких прав у нас, садоводов нет. Одни обязанности. Довели страну, разграбили, растащили по своим карманам и хотят за счёт обнищавшего народа вытащить страну из очередной задницы.

+24 / 0

Волнует тот факт: а как на счёт мой дом - моя крепость? Это моя собственность и я имею ж право на нее не пускать, а этот новый закон противоречит! Попробуй пройти к какому депутату! Ага, вот у него собственность неприступная!

+7 / 0
Вверх
20
Вниз

На постройку нельзя начислить налог. Потому что такой налог будет незаконным. Если кто не знает, то пусть откроет налоговый кодекс и прочитает с какой целью взимаются налоги. А взимаются они на государственные нужды и должны быть экономически обоснованными. Это требование закона. А теперь пусть законодатели и правоприменители пояснят какая связь между государственными нуждами и вашей постройкой?... Каким образом увеличиваются государственные нужды в связи с постройкой деревянного туалета или хранилища дров на вашем участке?...

И где оно это экономическое обоснование государственных нужд?...

Мне что запросы посылать по этому поводу?...

Я пошлю запросы и только попробуйте не ответить!...

+20 / 0

А как государство экономически обосновало налог на жилые помещения и земельные участки, которые уже находятся в собственности? Также обоснует и налог на постройки.

+4 / -1

Обосновать это невозможно. И эту невозможность надо использовать в судах с налоговой. А не ныть здесь, как это делают некоторые обращаясь в пустоту со своими жалобными воплями и стенаниями...

+3 / 0

Вы на их земле находитесь! Вот и получается, что хотят то и творят. Вас не спросят. Была бы это территория Гондураса - Вы были бы обязаны платить налоги Гондураса, У нас живёте - наши налоги! Думаю шуметь и топать ногами просто бессмысленно, расслабтесь и копите на нолиги.

+1 / 0
Вверх
18
Вниз

В деревушке, где у меня дача, услуги кадастратов стоят от 30 тысяч рублей. РФ не государство. РФ - дерьмо.

+18 / 0
Вверх
18
Вниз

Интересно, а к Агафье Лыковой уже выезжал кадастровый специалист? Она,поди, налогов никогда не платила, а недвижимость имеется. Может, и сад-огород с нарушениями

+18 / 0
Вверх
15
Вниз
Наталия
Наталия
19.06.2019 в 18:08
Москва

А если этих слуг-дармоедов просто убрать. Пусть другую работу ищут.

+15 / 0

Тююю, от кормушки их не отдерешь теперь даже вилами.

+2 / 0
Вверх
14
Вниз

Беспредельная жадность ограниченных умов, которая не знает границ.

+14 / 0
Вверх
12
Вниз

А Вы еще терпите, скоро будете платить налог на очко в сортире.

+12 / 0

По содержанию статьи- да.

0

Читайте также

0 X